Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинцам стали приходить первые платежки с космическими ценами на тепло

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення
И в январе ХТС предложил вам от этого отказаться и платить соответственно температуре, чего вой то подняли?

Не удивлюсь, если и в этом году предложат. Отлично же, посчитать теплые месяцы от базы за месяц, а холодные - по средней за сезон. Ох уж эти наперсточники.

в каком январе? в январе 2017 или 2016?

В январе 16-го в формулу подставили среднюю за сезон, вместо средней за месяц. Разумеется, теплые октябрь-ноябрь по этому принципу пересчитать "забыли". После воя на форумах и заступничества партии "Самопомощь", которая не побоялась поднять вопрос на сессии горсовета перед самим Керенсом, деньги вернули. Правда, аж через 10 месяцев.

А как ты понял в январе, что в апреле они это забудут?:D:D:D

Я не прогнозы пишу, а реальные события минувшего января. По среднесезону пересчитаили только сам январь, но не предшествующие ему теплые месяцы.

И в январе ХТС предложил вам от этого отказаться и платить соответственно температуре, чего вой то подняли?

и все же повторюсь. я не до конца понял ваше сообщение. Мне лично ХТС ничего не предлагал. По большей части они меня ставят перед фактом, а когда требуется что бы они что-то сделали то раком.
Мне не нравится то что 19% моей з/п уходит на оплату отопления.
Я еще в начале темы писал - это ********ная методика подсчета.
Тариф мы считаем на оновании среднесезонной температуры, а пересчитываем по среднемесячной.
Это конечно здорово, но только для ХТС

Я не прогнозы пишу, а реальные события минувшего января. По среднесезону пересчитаили только сам январь, но не предшествующие ему теплые месяцы.
Предшествующие тёплые месяцы октябрь и ноябрь должны пересчитывать по старому закону в конце сезона.

Тариф мы считаем на оновании среднесезонной температуры, а пересчитываем по среднемесячной.
Как они посчитали тариф, это вообще тайна за семью печатями. Думаю, если копнуть, там много будет такого, что у харьковчан ************. Но, все утверждено НКРЕКУ, освящено Гройсманом, поддержано Банковой.

и все же повторюсь. я не до конца понял ваше сообщение. Мне лично ХТС ничего не предлагал. По большей части они меня ставят перед фактом, а когда требуется что бы они что-то сделали то раком.
Мне не нравится то что 19% моей з/п уходит на оплату отопления.
Я еще в начале темы писал - это ********ная методика подсчета.
Это конечно здорово, но только для ХТС
Вот в январе 2016 ХТС и посчитал по среднесезонной, народу это не понравилось, а зря, замечательный был вариант по прозрачности и справедливости.

Предшествующие тёплые месяцы октябрь и ноябрь должны пересчитывать по старому закону в конце сезона.

Вот зачем это писать. Октябрь по старому, январь по новому (в своей интерпретации). Лучше скажите, под каким наперстком шарик, мужчина.

Вот в январе 2016 ХТС и посчитал по среднесезонной, народу это не понравилось, а зря, замечательный был вариант по прозрачности и справедливости.

***. да, вариант был хорош. Но почему можно пересчитывать только предыдущий месяц, а остальные трогать нельзя?
А сейчас получился бред.

Но, в итоге, получилось как всегда - обули харьковчан. И, что пусть и через 10 месяцев, но деньги удалось вернуть, это просто чудо, на самом деле.

январь 2016. Был посчитан по одной версии. Затем пересчитан по другой. Пересчитать остальные месяцы не захотели.
Постанова принята 30 октября. т.е. чисто теоретически они знали про постанову и до этого но до пересчета догадались только в феврале, и только за январь. Кипишь же поэтому был. Или я что-то путаю?

Но, в итоге, получилось как всегда - обули харьковчан. И, что пусть и через 10 месяцев, но деньги удалось вернуть, это просто чудо, на самом деле.
Никто никого не обувал, оставили бы этот метод и ничего возвращать не пришлось бы, да и в нынешнем октябре заплатили бы почти в два раза меньше

январь 2016. Был посчитан по одной версии. Затем пересчитан по другой. Пересчитать остальные месяцы не захотели.
Постанова принята 30 октября. т.е. чисто теоретически они знали про постанову и до этого но до пересчета догадались только в феврале, и только за январь. Кипишь же поэтому был. Или я что-то путаю?
Декабрь не пересчитывали, т. к. он был посчитан по декабрьской средней температуре. Закон вступил в силу в середине ноября, поэтому на октябрь-ноябрь действовал старый закон, хотя в Киеве половину ноября уже посчитали по новому закону

Декабрь не пересчитывали, т. к. он был посчитан по декабрьской средней температуре.
не въехал. а январь пересчитали тогда по какой причине. Кароче суть претензии была в том что за теплые месяцы мы заплатили больше, а потом еще больше в связи с введением новой постановы. При том что соблюдая правила в декабре бы мы заплатили меньше. В общем ХТС видимо сами выбирали какой месяц как считать. Кстати по поводу ДБН, в постановах нет ссылок на него.

Никто никого не обувал, оставили бы этот метод и ничего возвращать не пришлось бы, да и в нынешнем октябре заплатили бы почти в два раза меньше
значит поднимаем новый кипиш

Назад
Зверху Знизу