Це дуже серьозна підстава. На цій підставі я їм перерахую за жовтень 2016 одну копійку!
Аналогично, и я не собираюсь оплачивать мошеннические начисления. Оплачу только обязательный платеж из прошлогодней справки о субсидии, помноженный на 0,5.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Це дуже серьозна підстава. На цій підставі я їм перерахую за жовтень 2016 одну копійку!
О я о том же 2566 за трешку и неполный месяц - єто прекрасно..можно уже никуда не ездить
Звонить бесполезно. Нужно ехать и на месте решать.Удивительная эта оргнаизация, Харьковские Тепловые Сети. Сегодня (о чудо!) дозвонилась.
- Здрасьте
- Здрасьте
- Хочу проконусльтироваться относительно начислений за отопление за прошледший месяц
- За октябрь?
- Да
- У нас нет этих данных, и раньше понедельника не будет.
Бросила трубку.
Вот как это можно понимать? начисления есть, а данных нет.Я-то, конечно, не развалюсь, в понедельник буду снова пробовать звонить... но вот думаю, может есть способ более эффективный и правильный?
Звонить бесполезно. Нужно ехать и на месте решать.
Они **** фокусники - и цифры рисуют качественные.
Можно зарегиться на сайтеА думаете, если я туда приеду, они мне не смогут сказать "у нас нет данных"? В конце крнцов, они могли по телефону так и сказать, приезжайте к нам, будем разбираться. Но нет, сухое "у нас нет данных".
+ Находятся они черт знает где, это надо быть пенсионеркой или домохозяйкой, чтобы развлекаться поездками туда. У меня, увы, столько свободного времени нет.
Аналогично было.У нас нет этих данных, и раньше понедельника не будет
Можно зарегиться на сайтевойти в кабинет и по "Состояние лицевого счета" глянуть расчеты и платежки.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Есть более эффективный. Не 7,62 а 0.50 калибр. Хотя 60% проголосовавших не могут ошибаться. Лавочки опять же.
Можно зарегиться на сайтевойти в кабинет и по "Состояние лицевого счета" глянуть расчеты и платежки.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
это с очень важной оговоркой : если допустить невероятное, что выборы у нас честные и демократичные...
это с очень важной оговоркой : если допустить невероятное, что выборы у нас честные и демократичные...
Вова,по СНИПУ эта температура считается за октябрь текущего 2016 или это исторические статданные?7,2 средняя температура за ВЕСЬ октябрь по Харькову, согласно СНИПу.
Вова,по СНИПУ эта температура считается за октябрь текущего 2016 или это исторические статданные?
Удивительная эта оргнаизация, Харьковские Тепловые Сети. Сегодня (о чудо!) дозвонилась.
- Здрасьте
- Здрасьте
- Хочу проконусльтироваться относительно начислений за отопление за прошледший месяц
- За октябрь?
- Да
- У нас нет этих данных, и раньше понедельника не будет.
Бросила трубку.
Вот как это можно понимать? начисления есть, а данных нет.Я-то, конечно, не развалюсь, в понедельник буду снова пробовать звонить... но вот думаю, может есть способ более эффективный и правильный?
там указана эта цифра (7.2) как абсолютная среднемесячная для Харькова?Это единственный документ, где указана температура по Харькову по месяцам. Именно она берется ХТСом для расчета тарифов. Потом, этот тариф утверждает НКРЕКУ.
там указана эта цифра (7.2) как абсолютная среднемесячная для Харькова?
тогда эта методика расчета -бред умалишенных.
какое отношение имеет исторически сложившаяся температура к затратной части монополиста в текущем сезоне?
а если бы в 2014 был аномально холодный октябрь(к примеру с морозами под -20) это тоже как то бы влияло на затраты на отопление в этом году?
да бред же! на уровне автора СНИПОВ и гражданина Вовка из НКРЭ.Ничего не бред. В расчет тарифа была заложена цифра 7,2. Президент, в лице НКРЕКУ, утвердил этот тариф для ХТС.
вы упускаете саму суть рассчета. Если действовать по такой схеме то выходит что независимо от того теплый это месяц или холодный - мы затрачиваем одинаковое количество газа для подогрева теплоносителя. И только если температура в этом месяце будет отличаться от средней по этому же месяцу то мы будем использовать коэффициеент. ну бред жеЭто единственный документ, где указана температура по Харькову по месяцам. Именно она берется ХТСом для расчета тарифов. Потом, этот тариф утверждает НКРЕКУ.
Соответственно, от указанной температуры и надо плясать, если мы пересчитываем тариф на фактическую температуру. Но! Если уже брать среднемесячную октября, так и фактическую тогда за весь октябрь, а не за последние, самые холодные недели. Или, наоборот, нужно брать среднюю за вторую половину октября. А то, что высчитали в ХТС - очередное надувательство. Если прокатит, они еще и в апреле повторят.
ыыыыы. я так понимаю мы по очереди будем ему доказывать что это не так считается)да бред же! на уровне автора СНИПОВ и гражданина Вовка из НКРЭ.
основы термодинамики перевернули
и то что на местах даже по этой бредовой формуле/методике махлюют тоже не делает Андрееву,гепе чести
т.е. тариф рассчитан на основе 7.2 градуса за бортом и при этом составляет 32,14грн за квадрат? Следовательно мы всю зиму будем платить больше чем 32,14 - ведь зимой реально холоднее?Ничего не бред. В расчет тарифа была заложена цифра 7,2
Совершенно верно, платежи не соответствуют затраченному газу, а равномерно распределены по всему сезону. В тёплые месяцы платим больше затраченного, в холодные меньше. Когда ХТС захотел взымать плату соответствующую затраченному газу (январь 2016), то поднялся не детский вой.Если действовать по такой схеме то выходит что независимо от того теплый это месяц или холодный - мы затрачиваем одинаковое количество газа для подогрева теплоносителя. И только если температура в этом месяце будет отличаться от средней по этому же месяцу то мы будем использовать коэффициеент. ну бред же
т.е. тариф рассчитан на основе 7.2 градуса за бортом и при этом составляет 32,14грн за квадрат? Следовательно мы всю зиму будем платить больше чем 32,14 - ведь зимой реально холоднее?