Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинцам стали приходить первые платежки с космическими ценами на тепло

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення
Это называется равномерное распределение платежей по месяцам и народ по другому не хочет
Нет, это называется шоколадное наебалово.
Для осенних и весенних месяцев( тем более для октября) базовая цена должна быть не больше 10 грн за метр.
И коэф. должен идти от этой цифры , а здесь типичное наебалово.

В одной из районных теплосетей сказали, что у нас тариф 35 гр. за квадрат. Откуда такая цифра?

пора "регулировать" стоимость горячей воды.
сколько там ща куб...70 грн?
вот обозвать его базовым и зимой считать по 150

пришла сегодня платежка начислено за 15 дней 1504.85. Площадь кв-ры 59,7.... это вообще по 50 грн за кв.м получается...((((

СЕМЬ метров квадратных Домик арендовал себе Геннадий Адольфович и не мёрзнет. Всем нам пример. Надо искать и находить выход.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• 4.webp
    4.webp
    24.4 КБ · Перегляди: 67
  • 018080acbc05.webp
    018080acbc05.webp
    95.3 КБ · Перегляди: 81
СЕМЬ метров квадратных Домик арендовал себе Геннадий Адольфович и не мёрзнет. Всем нам пример. Надо искать и находить выход.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
df3034d663563c9014ef9f023fbdc76c.jpg

Шоколадное гавно в другой теме уже подтянулось. ****ец полнейший - в октябре посчитать отопление по 43,53 за квадрат. Такое чувство, что у нас были ну ****ец какие холода.

43,53 - отмазка. Реально эти твари посчитали по 45, достаточно взять калькулятор и разделить сумму на отапливаемую площадь.

пора "регулировать" стоимость горячей воды.
сколько там ща куб...70 грн?
вот обозвать его базовым и зимой считать по 150

С водой у них не выйдет. Ее можно и не откручивать, и, даже если счетчика нет - опломбировать.

Возникает вопрос: а зачем такая жара? Зачем тепло выпускать на улицу?
Дешевле установить счетчик и регулировать температуру в кварирах самостоятельно.
И в среднем оптимальная температура в квартире — 21-23 С

Счетчики, действительно, не дорогие, но на их узаканивание у меня денег нет. Это тонны взяток, проектов, и судебной волокиты. И, заметьте, все эти расходы не покрываются субсидией.
А жару я и сам не люблю, сегодня чуть меньше кочегарят, и у меня всего 25.2. Форточки и балкон открыты.

Пи-сы.

Формула: Стоимость квартиры / на тариф отопления и точно знаем Дату передачи ключей о своей квартиры ХТС.

В квартире 24 градуса, на улице - 12. Нафига так кочегарить, что за батарею невозможно держаться? Балконы настежь, окна настежь - улица ликует, а с нас сдерут последнюю шкуру! Позвонила на котельную - " а я тут при чем? Звоните в теплосеть!" Звоню в теплосеть - "Да мы еле-еле запустились, какой уменьшать градусы? и вообще, мы тут при чем, это такой теплоноситель дает ТЭЦ-5!" Звоню 15-62, ответ убил - Вам жарко, задыхаетесь? Ничего, не здохнете, откройте окна и не нойте! Все, не морочьте мне голову, никто ничего уменьшать не будет!" и бросила трубку.
Вот и все. :(

В квартире 24 градуса, на улице - 12. Нафига так кочегарить, что за батарею невозможно держаться? Балконы настежь, окна настежь - улица ликует, а с нас сдерут последнюю шкуру! Позвонила на котельную - " а я тут при чем? Звоните в теплосеть!" Звоню в теплосеть - "Да мы еле-еле запустились, какой уменьшать градусы? и вообще, мы тут при чем, это такой теплоноситель дает ТЭЦ-5!" Звоню 15-62, ответ убил - Вам жарко, задыхаетесь? Ничего, не здохнете, откройте окна и не нойте! Все, не морочьте мне голову, никто ничего уменьшать не будет!" и бросила трубку.
Вот и все. :(

Естественно. Чем больше мы и остальные украинцы спалят газа, тем больше бабла достанется и Фирташу, и тем, кто ему пропихует грабительские тарифы для населения.

При таких тарифах будут Максимально жарить. Главное трубам выдержать.

когда будет тарифный майдан? или всем пофиг?

Позвонила на котельную - " а я тут при чем? Звоните в теплосеть!" Звоню в теплосеть - "Да мы еле-еле запустились, какой уменьшать градусы? и вообще, мы тут при чем, это такой теплоноситель дает ТЭЦ-5!"

Ну вообще-то температурный режим регулируется в домовом теплоузле.
В старых домах вручную, а в новых должна стоять автоматические узлы регулировки в зависимости от температуры наружного воздуха.

Шоколадное гавно в другой теме уже подтянулось. ****ец полнейший - в октябре посчитать отопление по 43,53 за квадрат. Такое чувство, что у нас были ну ****ец какие холода.
Часть октябрьских денег идёт на покрытие недостачи в зимние месяцы.

Нет, это называется шоколадное наебалово.
Для осенних и весенних месяцев( тем более для октября) базовая цена должна быть не больше 10 грн за метр.
И коэф. должен идти от этой цифры , а здесь типичное наебалово.
Так чего вы так выли по поводу января прошлого сезона, когда так хотели сделать?

Это намёк на 2 квадратных метра?

Часть октябрьских денег идёт на покрытие недостачи в зимние месяцы.
Какая недостача? Там везде нормальная прибыль заложена, но главное, это возможность для воровства.
Так чего вы так выли по поводу января прошлого сезона, когда так хотели сделать?
По этому поводу( по этому) я не "выл".
Но, единственно нормальным и правильным есть прямой учет потребленных калорий, а не рисовать всякую ***ню с температурами.
На ТЕЦах нет приборов учета?
Так сложно наладить контроль за этим?
К чему изобретать новые обманные схемы?

Назад
Зверху Знизу