Украинский язык!

• Автор теми Автор теми Res
  • Дата створення Дата створення

Res

Статус: Офлайн
Повідом.: 586
Украинский язык!

По сабжу - основное - тот язык который нам сейчас подают, как официлаьный и государственный - есть откровенная фальшивка.

Подробнее. Я достаточно путешествовал. Да будет вам ведомо - во многих приграничных РУССКИХ областях до сих пор говорят в селах и деревнях по УКРАИНСКИ. Но это так к слову. Никто их там за это не щемит.

По существу - кто был в деревнях центральной украины тот наверняка сможет отличить мягкий и глубокий украинский говор - от резко-острого и навязчивого сужика, которым нас уже более 10 лет пичкают власти.

Я высказываю свое мнение, осонованное на практическом наблюдении. То, чем нас пичкают - есть укро-поляченый суржик с массой иноязычных заимствований (из латинской группы, "шузы", "геликоптеры" и иная дребедень).

Ну и целью является - разделение одного единого народа на части. Как мы видим на нашем собственном горьком примере, для мелких людей - язык может быть также оружием для проведения в жизнь своих планов.

Ну и окнчательное и бесповротное - чем говорить на таком - в сто раз лучше - на русском!!!

Чем лучше?

Согласен, что в украинском на телевидению много польского оттенка.

А чего польского? Вы живую польскую речь хоть раз слышали? В украинском языке много заимствованных слов, как и в других языках, от соседей. А соседи у нас, слава богу, не только росия. В Закарпатье смесь и венгерского, румынского, цыганского, словацкого и др. языков. А поляки, между прочим, у немцев, французов и англичан заимствуют. Так что можно сказать что у нас много англо-немецко-французского в языке. Что-то приживается, что-то нет. Практически каждая область имеет свой диалект - это во всем мире так.
А с каким проНОнсом говорит сейчас молодежь - иногда так смешно становится их "русскую речь" слушать.

Сам чёрт ногу слома в цых диалектах, в каждом сэли по-своему балакають
Одне скажу, шо пысать на ных не дуже удобно.
Ище недавно замитыв, шо колы по телеку показують велыкоросив, так не нравыться, шо их переводять на украинську на некоторых каналах. Цэ як кажуть последня стадия. Народ шо по ихнёму, перестав понимать руськый язык.
Я лично, за жывый руський, от атлантики и до тихого океана, в билий империи :-)

Ushanos сказав(ла):
Согласен, что в украинском на телевидению много польского оттенка.
Вы владеете польским?
Да там так много от польского, что поляк не поймет ни слова!

КтоЯ сказав(ла):
Сам чёрт ногу слома в цых диалектах, в каждом сэли по-своему балакають
Одне скажу, шо пысать на ных не дуже удобно.
Ище недавно замитыв, шо колы по телеку показують велыкоросив, так не нравыться, шо их переводять на украинську на некоторых каналах. Цэ як кажуть последня стадия. Народ шо по ихнёму, перестав понимать руськый язык.
Я лично, за жывый руський, от атлантики и до тихого океана, в билий империи :-)
Я отвечу кто ты!
Ты ЖИРИК!

Нирвана гы, он-то тут причём? чи вин хохол? :Р

2 Nirvana
Как явному радетелю украинского языка, задам вопрос:
Почему, расчитывая на целевую аудиторию мыслящих по русски людей, я, давая рекламу в метрополитене, например, должен писать по украински?
Как по мне, если я хочу что-то продать китайцам, я имею право за свои деньги размещать рекламу хоть на иероглифах китайского языка. Единственный момент, который может возникать в таком случае - исключить возможность нарушения Конституции. Поясню. Если я на Китайсом языке размещу призыв к свержению государственного строя, то никто из компетентных органов этого не заметит, ессно. Но к русскому языку этот момент применить явно не возможно.

Как следствие, в Харькосвким метрополитене (кроме Исторического музея - там Ефим Янкелевич умудрился продавит рекламу на русском -молодец!) красуется надпись "Шлюбне агенство MORDINSON. Усе безплатно"... :)

А вообще за эту фигню благодарить должны Степана Гавриша, который внёс на рассмотрение ВР этот закон в своё время. А потом в Партии Регионов кричал за русский государственный. Хамелеон Степа. А дочку свою к Тимошенко пристроил. :)

Все политики - говно!

Gata сказав(ла):
А чего польского? Вы живую польскую речь хоть раз слышали? В украинском языке много заимствованных слов, как и в других языках, от соседей. А соседи у нас, слава богу, не только росия. В Закарпатье смесь и венгерского, румынского, цыганского, словацкого и др. языков. А поляки, между прочим, у немцев, французов и англичан заимствуют. Так что можно сказать что у нас много англо-немецко-французского в языке. Что-то приживается, что-то нет. Практически каждая область имеет свой диалект - это во всем мире так.
А с каким проНОнсом говорит сейчас молодежь - иногда так смешно становится их "русскую речь" слушать.
И что ж Вы предлагаете - биться в экстазе, что у нас некоторые слова, такие как "помаранч", "геликоптер", "файно", и т.д. прошли через пищеварительный тракт Польши, попали сюда и теперь эти слова у нас "козырные", ибо подобны словам латинской или германской группы? :-) Почему тогда вообще не перейти на нормальный английский? Зачем такое раболепие от чувства прикосновения к "прекрасному"? :-)

Просто удивительно, как некоторыее граждане готовы уже по-цыгански и по-венгерски заговорить, лишь бы только не словами, похожими на русские :-) А между тем современный украинский язык именно на этом принципе и создавали в начале века. Именно создавали, ибо нынешний язык никогда прежде никем не использовался даже в быту.

Сейчас по сути вся государственная машина Украины превратилась в оператор инверсии? Инверсии всего русского. Но беда в том, что это всего лишь оператор, без субъекта, и, тем более, объекта, т.е. - ничто. Исчезни сейчас россия - Украина развалится :-) И дело тут не в нефти и газе. Даже если отбросить это - всё равно развалится, потому что не станет того антогонизма, на котором зиждится "национальна свидомисть" :-)

Sconosciuto сказав(ла):
А вообще за эту фигню благодарить должны Степана Гавриша, который внёс на рассмотрение ВР этот закон в своё время. А потом в Партии Регионов кричал за русский государственный. Хамелеон Степа. А дочку свою к Тимошенко пристроил.
Согласно английской пословице: не кладите все яйца в одну корзину :-) Вот он свои и разложил по разным корзинам :-)

Они используют его (язык) для выборов, и наверно через 4 года снова проблему усилят, чтоб опять лишние проценты заработать.
Однозначно!!! Политики - моральные уроды, по- сути. За политиком, которому чуждо лицемерие, практически никто не пойдёт.ИМХО
Слишком многим хочется верить в лучшее. А, с каких доходов, позвольте узнать?
Принцип, хорошо знакомый каждому кидале, катале или станочнику, срабатывает и здесь. Итог один - за свои деньги(или усилия, труд): ЛОХ понимает, что ЛОХ. Кидала, соответственно - в шоколаде.
И, только талантливые политики, способны выйти из подобной ситуации с практически незапятнанной репутацией.
Собственно, сегодня, выступая на 5 канале (дебаты с представителем БЮТ), Т.Черновил обрисовал ситуацию с русским яз., как таковую:
- даже пробив (долго и мучительно) вопрос с изменением Конституции и принятия Русс. языка, как второго госсударственного, реальное равноправие языков может быть похоронено политикой ВЫТЕСНЕНИЯ Русского яз.
- имеющейся правовой и законодательной базы, достаточно, что-бы обеспечить абсолютное равенство прав Русского и Украинского языков.
БЫЛО-БЫ ЖЕЛАНИЕ!!!
Собственно, иного решения невижу, кроме, как:
Реально лучше самим толпами собиратся и отстаивать, так хоть какая-то нац идея на востоке появится.
P.S. Поразительно, но на выборах, 1,5 часа снежок потоптать -
-НЕ СЛАБО, а постоять за своё, кровное.......

Прошу прощения, я конечно имел ввиду не польский а западный диалект.
Просто лет десять назад на телевидении доминировал, более привычный мне, восточный диалект

Ну да, чеистого украинского почти и нету.
Но можно поДУМать, что русский язык - самый что ни на есть чистый, литературный, и без заимствований.
Бред сивой кобылы.

Язык мутирует и развивается. Любой. И это естественный процесс.

А какой язык может считаться чистым??? Разве что того общества, которое развивалось в джунглях и не знает даже что рядом живут другие... Иначе ЛЮБОМУ языку свойственно импортировать и экспортировать разные слова.

Меня очень занимала эволюция слова "Евро" на наших телеканалах. еще летом евро и было "евро", к концу года оно начало склоняться: "п'ять мiльярдiв еврiв". Теперь это уже звучит как "эвро, эврив".. Кто разъяснит ситуацию?

Говорю как слышу :) А пишется всё равно одинаково...

HarleyDavidson сказав(ла):
Меня очень занимала эволюция слова "Евро" на наших телеканалах. еще летом евро и было "евро", к концу года оно начало склоняться: "п'ять мiльярдiв еврiв". Теперь это уже звучит как "эвро, эврив".. Кто разъяснит ситуацию?
Согласно реформам языка сейчас такие слова как "пальто", "метро", "кино", и др. "слова иншомовного походжэння" - склоняются :-) Спасибо Жулинскому, если я не ошибаюсь :-)

Больше всего возмущает и удивляет, что всякие евреи и руськие возмущаются по поводу изменений в украинском языке, который они нигде не используют и практически не изучали и не знают. Ну какое вам до этого дело? Украинцы сами разберутся, какие измениния в языке нужны, какие приживутся, а какие только и останутся на бумаге.

маячня. Російська мова може використовуватися хіба що для матюків, та шансону. А ви можете вживату будь-який варіант співочої якщо ви такий фахівець з акцентів вам за це тільки подякують справжні українці.

если не дай бог русский язык всё таки окончательно вытеснят, я думаю что это будет начало расколы между западом и юго-востока, и начнётся война
P.S. я буду в первых рядах кто достанет топор войны и пойдёт на запад

Назад
Зверху Знизу