Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинский язык как признак интеллигентности

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
В Люберцах интернет отрубили и Google забанили?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да я как-то и без Гугля неплохо себе представляю истоки термина "интеллигенция". Они латинские, ясен пень. Вот только в латыни это слово никак не обозначало группу людей, и уж тем более не подразумевало присущие этой группе некие этические нормы и политические взгляды.
Именно поэтому во всех языках мира слово "intelligentsia" не в латинской, а именно в русской транскрипции, везде же указывается на русское происхождение как термина, так и феномена.
... хотя я готов приоритет в изобретении термина отдать полякам: есть в этом слове нечто специфически шкодливое, польское. Ну а феномен -
это уже наше, русское.

так ты рыбки разводишь? Давно?

Кицюня, на видео был не я, а Федор Бондарчук :D

а что? Свидомые ученые никак не найдут украинских корней в былинах?
Непорядок

Ты так думаешь? На самом деле всем ***** :D

Историю? Ну да - Змей горыныч - это древнерусская история - часть великой войны русских с динозаврами. :іржач:

Вообще-то на планете всего два памятника легендарному змею. Один в России, в Новосибирске, второй в Харькове.
Причём харьковский Горыныч - меньшой брат новосибирского.

Вещдоки:

Новосиб:

pamyatnik-kachey-v-novosibirske-3.jpg

Харьков, ул. Клочковская, 5:

395f232f37e5.jpg

Та анекдотов-то хватает. Только в одном том сообщении их два. Вопрос скорее в том почему именно первый анекдот Вас так цепляет.
как *так*?

Кицюня, на видео был не я, а Федор Бондарчук :D
зачем он о твоей жизни рассказал?

Вообще-то на планете всего два памятника легендарному змею. Один в России, в Новосибирске, второй в Харькове.
Причём харьковский Горыныч - меньшой брат новосибирского.

Вас грубо и цинично наебали. Памятников Горынычу до чертиков -

120bbecc490a.jpg

Краснокутский дендропарк.

SAM_3554.jpg

Краснодарский край.

25_big.webp

Майкоп.

А уж на крымских курортах этих статуй до чертиков. В Евпатории помню тоже есть.

зачем он о твоей жизни рассказал?

Сонечко, спроси у Бондарчука об этом.

Ну какие ж это памятники? Фигня одна, а не памятники. В лучшем случае это относится к садовой скульптуре.

Не понял юмора.
Памятник — (в узком смысле слова) сооружение, предназначенное для увековечения людей, событий, объектов, иногда животных, а также литературных и кинематографических персонажей. Чаще всего никакой другой функции, кроме мемориальной, памятник не несёт. Наиболее распространённые виды памятников — скульптурная группа, статуя, бюст, плита с рельефом или надписью, триумфальная арка, колонна, обелиск и т. д.
Даже надгробные кресты и камни - это тоже памятники. И бюстики - это тоже памятники.
Другой дело, что вы скорее всего имели в виду монументы. Но это и вовсе оценочное понятие.

Переведи, я не поняла:rolleyes:
Ті поважно злізли з коня і, оглянувши пробите колесо, потилиці почухали:
- Та шо… тре’ мінєти...
потрібно замінити ( пробитое колесо)

Вас грубо и цинично наебали. Памятников Горынычу до чертиков -

Краснокутский дендропарк.

Горынычи на деревьях не живут
Тебя развели. Причем грубо и цинично.

Сонечко, спроси у Бондарчука об этом
а зачем мне твоя жизнь:незнаю:

Горынычи на деревьях не живут
Тебя развели. Причем грубо и цинично.

Да ты что? А они вообще существуют? В реальности (я не про мир твоих видений и галлюцинаций)?

а зачем мне твоя жизнь

Р2Д2, я тебе уже говорил - главное, что тебе нужно - это квалифицированная медицинская помощь психиатра, а не чьи-то жизни. :yahoo:

Таки, кто хочет русской жизни, то ехать ему прямиком в Олонецкую губернию. Сейчас это Карелия называется. Там только Русью пахнет. :ги:

Да ты что? А они вообще существуют? В реальности (я не про мир твоих видений и галлюцинаций)?
Безусловно
Хитрость, злоба и жадность
Р2Д2, я тебе уже говорил - главное, что тебе нужно - это квалифицированная медицинская помощь психиатра, а не чьи-то жизни. :yahoo:
твое дело гайки крутить
До ораторского искусства тебе как тем гуцулам из анекдота *тре мінєти*

Безусловно
Хитрость, злоба и жадность

Тогда почему твоя претензия лишь к Кранокутскому змею горынычу? Почему не возникло вопросов к горынычам установленным на детских площадках? Или там самое место хитрости, злобы и жадности? :D

твое дело гайки крутить

Сонечко, своему мужу расскажешь какое у него дело и что ему тебе крутить.

До ораторского искусства тебе как тем гуцулам из анекдота *тре мінєти*

У тебя странные ориентиры в мире ораторского искусства.

Но анекдот в твою душу запал? :D

Тогда почему твоя претензия лишь к Кранокутскому змею горынычу? Почему не возникло вопросов к горынычам установленным на детских площадках? Или там самое место хитрости, злобы и жадности?

А это исключительная гибкость уникальной духовности. :увага:

Другой дело, что вы скорее всего имели в виду монументы.

Ему ж тока Церетели подавай. :D

Тогда почему твоя претензия лишь к Кранокутскому змею горынычу? Почему не возникло вопросов к горынычам установленным на детских площадках? Или там самое место хитрости, злобы и жадности? :D

примитивная ты сущность , вива
Тебе так мало для счастья - брюхо набить

А они разве претендовали?
некоторые из них даже кандидатские защитили:)

Со знанием дела говоришь.;)

разумница
И ваще. Няшка

Это тебе змей горыныч рассказал?
бондарчук.

А что он еще тебе рассказывал?
Тебе твой анамнез здесь?
Латыной?

Харьков, ул. Клочковская, 5:
люди подсказали, что снесли уже красоту. Жаль:(

Назад
Зверху Знизу