Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинский язык как признак интеллигентности

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
Ээээ.... Из какого, интересно, языка оно заимствовано? Если уж начали, так продолжайте - подымите французские, английские и разные прочие словари - везде будет указано русское происхождение слова "интеллигенция".

В Люберцах интернет отрубили и Google забанили?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ
(от лат. intelligens - понимающий, мыслящий, разумный), общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным, творческим трудом, развитием и распространением культуры. Понятию интеллигенция придают нередко и моральный смысл, считая ее воплощением высокой нравственности и демократизма. Термин "интеллигенция" введен писателем П. Д. Боборыкиным и из русского перешел в другие языки. На Западе более распространен термин "интеллектуалы", употребляемый и как синоним интеллигенции. Интеллигенция неоднородна по своему составу. Предпосылкой появления интеллигенции было разделение труда на умственный и физический. Зародившись в античных и средневековых обществах, получила значительное развитие в индустриальном и постиндустриальном обществах.

ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ
мн. нет, ж. (от латин. intelligentia - понимание). 1. Общественный слой работников умственного труда, образованных людей (книжн.). Советская интеллигенция. - Ни один господствующий класс не обходился без своей собственной интеллигенции... Рабочий класс СССР также не может обойтись без своей собственной производственно-технической интеллигенции. Сталин. 2. собир. Люди этого слоя. На собрании присутотвовала только интеллигенция.

ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ
•• [от лат. intelligentia "понимание"; см. Ушаков. – Т.]

В Люберцах интернет отрубили и Google забанили?

Вы добрый человек, может кто-то и поверила бы что галлицизмы в русском языке из Галичины, результат мог быть непредсказуемым. Пусть будет с латинского.

Депутаты Тернопольского горсовета запретили вывески на домах на всех языках, кроме украинского. Власти приняли соответствующие изменения в правила благоустройства города.

"Вывески и таблицы должны быть исключительно на государственном языке. Предусмотрено, какая конкретно информация должна на них содержаться. Таким образом, тернополяне теперь из вывесок будут знать, кто и какой вид деятельности осуществляет по тому или иному адресу"

В частности, прописано, как должны выглядеть фасады домов на улицах Тернополя. Не может быть так, что один дом зеленый, другой – розовый. Они должны иметь единый вид», – отметил Сергей Надал.

Пытаются сделать мини-Львов. Но Тернополь - это не Львов, а деревня.
И потом, владея зданием в Тернополе, по каким законам я его не могу выкрасить в выбранный мною цвет?

Пытаются сделать мини-Львов. Но Тернополь - это не Львов, а деревня.

как для меня - что тО, что другое одним миром мазани.
Унылы и тоскливы. Оба два.
И потом, владея зданием в Тернополе, по каким законам я его не могу выкрасить в выбранный мною цвет?

да хоть в андреевский
Они (жители) там все равно все приторможены. :)

как для меня - что тО, что другое одним миром мазани.
Унылы и тоскливы. Оба два. :)
Напрасно. Львов- прекрасный город.
Только вот к его архитектурной самобытности нонешние укросвидомитские особи не имеют никакого отношения.

Согласно правилам благоустройства, утверждаемым горсоветом.
"Это нога.. У того, у кого надо.. нога..."(с):D
p-1eEzcbRiQ

Вы не правы. Частная собственность на то и частная.
Горсовет может определить как укладывать улицу, принадлежащую горсовету. И не более.

Давайте во Львове на площади Рынок Чорну кам'яницаю 1500 дальше не помню какого года перекрасив в цвет ратуши.
Все равно же украинцы строили.

"Русскоязычные родители отдают детей в престижных украинские гимназии"16.07.2013 15:04

Просто решил разбавить российскую язычную чернуху, а то троли "а ля рус" обсели форум в конец.
т.е. я не зная украинского автоматом становлюсь не интеллигентом???
по цитате заведующей каФедрой - ****еж чистой воды. во времена СССР украинский язык в школах изучали!

Я бы сказал так: если Вы выросли и проживаете в Украине и не знаете украинского языка то очень большая вероятность того что у Вас проблемы с образованием и уровень культуры оставляет желать лучшего.

по цитате заведующей каФедрой - ****еж чистой воды. во времена СССР украинский язык в школах изучали!

Конечно, но не по незнанию, а по жлобской натуре.

интеллигент даже так думать не будет.

Я бы сказал так: если Вы выросли и проживаете в Украине и не знаете украинского языка то очень большая вероятность того что у Вас проблемы с образованием и уровень культуры оставляет желать лучшего.
к сожалению или нет я всего-лишь родился здесь:rolleyes:
про образование и уровень культуры...успокойте свои нервы.

Конечно, но не по незнанию, а по жлобской натуре.

интеллигент даже так думать не будет.
дефиницию интеллигентности, пожалуйста. и пример, очевидный и известный, желательно в Харькове!!!

А если знаю, но не использую ни в быту, ни на работе, ни в культуре, в общем нигде. То зачем он мне нужен?

аякжэ!!!:yahoo::yahoo::yahoo:
Бессовестная брехня крывавой гебни.

на мой вопрос ответа...нет. жаль, а так хотелось воочию посмотреть на интеллигенцию.

на мой вопрос ответа...нет. жаль, а так хотелось воочию посмотреть на интеллигенцию.

эти люди говорят по-украински. Посмотрите.

lsCCZmYyO4Y

Только вот к его архитектурной самобытности нонешние укросвидомитские особи не имеют никакого отношения.

как раз *архитектурная самобытность* и навевает тоску
Люди - как люди. Правда, по-русски смешно говорят

к сожалению или нет я всего-лишь родился здесь:rolleyes:
Сожалеть или нет это решать Вам.

про образование и уровень культуры...успокойте свои нервы.
А шо там с нервами, и почему с моими?

А если знаю, но не использую ни в быту, ни на работе, ни в культуре, в общем нигде. То зачем он мне нужен?
Вообще то мне сложно представить что в современной Украине Вам вообще нигде не пригодилось знание украинского языка. А в связи с чем вопрос? Вы хотите избавиться от этих знаний, жалеете о потраченом времени на его изучение?

А кто имеет ? Жили здесь из покон веков , строили дома, кровью землю поливали, и тут оказывается - "отношение не имеем". ты шоли "нонешняя непонятная особь" имеешь ?

Назад
Зверху Знизу