Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинский язык как признак интеллигентности

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
То был советский украинский, о котором Вы как раз и мечтаете. :D

Эх, Полтава - учи украинский! © :D

Snymok.png

Эх, Полтава - учи украинский! ©

Ок, есть форма и "Рита", которая более употребленная. В отличие от "Ріта", которое вполне может быть внесена родителями в свидетельство о рождении как "Маргаріта". Имеют право.
Но твой анек с бородой вполне челябинский. :D

Клятий канал СТБ! Потурає усіляким фонетичним маніякам. :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То был советский украинский, о котором Вы как раз и мечтаете. :D
то была геп от Полтавы
В элементарных знаниях
Украинский Микита был Микитой. Всегда. В отличии от русского Никиты
А Ганя - Ганей. В отличии от Ани.
Дети часто плакали. От красот звучания имени.
Еще Алёна была. Которую раздражало Олена.
Хотя, на мой взгляд звучало приличнее, чем Микитка з Ганею

Кажется, Вы что-то там о курсах логики говорили? Идите.
да. Возьмите некую даму под белы ручки и ступайте тугезе
Раз в двух соснах разобраться слабо.
Тоже мне гамбит решают.

спасибо за пояснение,
до речи, у меня есть при ятели- семейная пара укроэтнического контингента, которые не хотят получать каннацкое, ибо ссвут утратить укрогражданство,
я хоть им и поясняю, что без гражданства , но со статусом в Канаде можно жить не более 20 лет, но они- до 20- ще далеко:confused:
точнее, можно и более 20, но после 20-невыездной:confused:

вид на жительство. И все:)

Останнє редагування:
Ужасные имена. То ли дело Даздравосьма, Тракторина или просто Маруха. Русскость чувствуется.

та то природно, ибо Украина сама – суть порождение совка, ведь именно совок сделал из чисто географич понятия Малороссия геополитический субъект УССР, с некоторыми признаками государства и даже членством в ООН,(хотя начальные шаги сделаны Керенским), ведь именно совок сделал этнос украинцы из субэтноса малоросы, ведь именно совок сделал укромову из малороссийского наречия , (под термином совок имею ввиду и досовковых коммунистов у власти в 1917-22)
так что зря вы поторопились с позитивом к совку ранее
В таких вопросах рассуждаю с позиции *дела государственные превыше всего* (это с молоком матери), а не с позиции *недопитого молока* - есть вообще страны, где люди горсточку риса раз в три дня едят (при этом о голодоморе никто и не заикается) и о вайт снейке даже не слышали.
Я рассуждаю с позиции *где был СССР на мировой арене и что собой представляет г-во Украина/Молдавия/Грузия....
Меня очень удивляют судьбы многих совков - детей безграмотных родителей (тогдашних низин), которые достигали приличных вершин в культуре, науке..
Чего достигают (смогут достичь) дети сегодняшних укронизин ( имею ввиду не дети антисоциальных элементов) - тех 80% граждан с зп в 200 евро/мес в обществе, где все схвачено и давно уплочено:незнаю:

Останнє редагування:
то была геп от Полтавы
В элементарных знаниях
Украинский Микита был Микитой. Всегда. В отличии от русского Никиты
А Ганя - Ганей. В отличии от Ани.
Дети часто плакали. От красот звучания имени.

В отличие от Вас я не застоялся в периоде застоя. :D
Имена собственные вполне нормально воспринимаю в разных языках.
И даже не волнуюсь при имени МаргаРэт. :)

Про "дети часто плакали" - это типа Фарион в саду и "Хочу пісять"? :D
Вроде жирные вы тролли, а на такое ведетесь как детвора. :ги:

Логика Вам как раз только в соснах и доступна. :D
да, мне уже кто-то тут логически вменял о моем профайле
Вы не первый. Спок

В отличие от Вас я не застоялся в периоде застоя. :D
какой вам *застой*. Это сильно модерново для вас
Вы - каменный век. Дир-дир:D
И да
Во времена душевного кризиса моих одноклассников в украинском классе, фарионша, думаю, была никому неизвестной теткой, недавно покинувшей стройные ряды младшего брата КПСС.
Чем-то навроде вас, Полтава - гордящимся пребыванием в ячейке.:)

ps
чувствую, что на логику вас, Полтава, и не примут. Слишком уж ваша атрофация на виду))

И по Харькову заметно, как приезжает паренёк из провинции, говорит на ломаном суржике (который, к стати, он считает своим родным :) ),
но через время начинает говорить на русском языке, образовуется и уже через год видно по глазам человека другого уровня :)

Ну, мужик, ты попал, скоро ты увидишь, что такое бурный поток тезисной демагогии, будь готов удержаться на плаву, ибо этот поток будет бурным и очень мутным! :ги:

667390-80797a335df9298376bea55a28010de1.webp

но через время начинает говорить на русском языке, образовуется...

:D:D:D

Были проведены ряд опытов с мозгом и оказалось, что у людей, думающих на русском языке (а следовательно и говорящих на нём) взаимодействие между правым и левым полушарием на порядок выше, чем у украино-мыслящих.
Очень интересное исследование. Кто проводил, где можно о нем почитать?

Ну, мужик, ты попал, скоро ты увидишь, что такое бурный поток тезисной демагогии, будь готов удержаться на плаву, ибо этот поток будет бурным и очень мутным! :ги:

Это пример из личной жизни. Тут я твёрд. Немало конечно случаев, когда сельский парень не справляется с напором городской жизни... Зависит от человека.

:D:D:D

Мне об этом говорил академик, имеющий доступ к такой информации.
Наверное она была опубликована в бумажном виде, не в инете. Я у него уточню и сообщю, если это очень интересно )

Сколько раз ты пробовал переходить на мову и откатывался назад, понимая, что на мове ты попросту начинал тормозить и подвисать! :D

Наверное она была опубликована в бумажном виде. Я у него уточню и сообщю, если это очень интересно )

Академик? О_о, ну да конечно. :D

Сколько раз ты пробовал переходить на мову и откатывался назад, понимая, что на мове ты попросту начинал тормозить и подвисать! :D

Как интересно ты про себя рассказываешь. :іржач:

Тогда давайте взглянем ещё шире )
Само явление псевдогосударственного образования с диструктивным названием "Украина" отбрасывает нас в развитии очень далеко назад...
Сразу, чтобы не возникало лишних гневных вопросов, отправляю Вас к небольшим док. фильмам, созданным харьковскими историками, которым надоело видеть и слышать бредни необразованных националистов:

Поэтому считаю неприятие здоровыми людьми псевдоязыка в псевдогосударстве явлением вполне нормальным :)

Вот тут соглашусь. Нет смысла противоставлять, а просто надо использовать по назначению )

по исследованиям американских международных организаций, украинцев в Украине меньшинство, по отношению к русам.

Поймите вот что. Не страшны смешные слова-термины на укр. языке.
Страшно то, что старое поколение не может общаться на научные темы с молодым поколением. Студенты в мед. ВУЗах пишут дипломы на русском, согласовуют с профессорами, потом переводят как могут на укр. язык (потому что обязаловка) и эту белеберду сдают.
И кому нужны такие дипломы, в которых ничего разобрать нельзя?

Потом тратится время на перевод терминов. Причём этот перевод осуществляется грубо и невежественно с нарушением всех международных этических норм. Например не переводят вообще имена собственные или слова, происшедшие от греческого или латыни.
Так к примеру, атом у нас перевели, как неділка, аэродром - літовисько и т.д.
Так же стоит отметить, что процессом создания терминов сегодня руководят оппозиционные силы, у которых нет ни мозгов, ни совести.
Они привносят в украинский язык слова польского происхождения.
Эдак через 10 лет уже будет неузнать наш народ, будут польскими васслами. Итак уже приезжаешь во Львов и видишь, как перед поляками пляшут на задних лапках, аж смотреть противно...

Всё правильно. И у нас больше половины страны плохо знает украинский считая родным языком русский. И сколько у нас после этого знаний в стране, если мы заставляем учёных изъясняться на пальцах?

С чего вы взяли, что качество образования от этого повысится?
Вот Вам информация к сведению. Были проведены ряд опытов с мозгом и оказалось, что у людей, думающих на русском языке (а следовательно и говорящих на нём) взаимодействие между правым и левым полушарием на порядок выше, чем у украино-мыслящих.
Поэтому вывод: даже на уровне психики, студенты, обучаемые на русском языке, улучшают качественно работу своего мозга и могут быстрее и больше осознать информации. Поэтому, если человек себе не враг, то должен быть счастлив от образования на русском.
И по Харькову заметно, как приезжает паренёк из провинции, говорит на ломаном суржике (который, к стати, он считает своим родным :) ),
но через время начинает говорить на русском языке, образовуется и уже через год видно по глазам человека другого уровня :)

____

за этот фильм модератор историкам выписал бы баллов:)

Не угадал ))

Академик? О_о, ну да конечно. :D

В связи с этой репликой у меня к Вам один вопрос.
Чем я заслужил недоверие?
Или на форуме все так привыкли лгать, что уже нет места человеческим отношениям?

Наверное она была опубликована в бумажном виде, не в инете. Я у него уточню и сообщю, если это очень интересно )

нейролингвистика.
Эта наука занимается подобными исследованиями
На любом международном лингвистическом форуме можно почитать просэндконс (в сопоставительном сравнении языков. В том числе русский-украинский):)

Насегодня гипотеза "лингвистической относительности" Э.Сепира и Б.Уорфа, согласно которой именно язык предопределяет особенности мышления говорящего на нем народа в широкой разработке, а сами нейролингвисты представляют для правящих кругов определенную ценность. Пояснять*почему* по-моему не стоит)

пффф, здравствуй кременчуг:D
см работы, начиная от Цунода (Япония), Брабин (россия), Мартине...заканчивая другими известными лингвистами

Останнє редагування:
Это пример из личной жизни. Тут я твёрд. Немало конечно случаев, когда сельский парень не справляется с напором городской жизни... Зависит от человека.

Да я в общем-то согласен, но ты зацепил саму королеву демагогии! :D

Как интересно ты про себя рассказываешь. :іржач:

Ты конечно это не признаешь, но это правда, и ты это понимаешь, потому и пишешь на русском. ;)

Назад
Зверху Знизу