Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинский язык как признак интеллигентности

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
In7na, вы поняли, что русинский язык ближе к украинскому, и он совсем не русский?

проблема в том, что Вы никак не поймете, что Ваши теории (начиная с русского языка в современных школах г. Харькова, включая "советских сельських детей, что молока не допили" и заканчивая "приближением" украинского к русинскому) далеки от практики.
Вам сказали: русины, мову презирают, разговаривают и читают на русском (втором, приобретенном).
У родителей (когда гостюют) говорят на русинском (родном, что с молоком матери впитали). Читать на русинском не читают ибо нет достойного печатного слова на Украине на русинском.
Что непонятно?

млять* говорит только один здесь. И он не очень высокого кутюра

Да какой оппонент, такой и кутюр...Гуцулы с родным русинским, которые чемоданы русской литературы домой с зароботков тащат :іржач: Мэм, вы гоните, хорош ****еть :іржач: Представляю себе, как вечерами, вся деревня собирается вместе, чтобы Пушкина в оригинале почитать, читают и плачут :іржач:

Да ничего не делать, продолжать общаться на русском языке, как это было раньше, и как это делаете вы сейчас. :)
общение не ограничивается форумами и бытом
Есть еще явление "государственная, бюджетная организация". Там на русском бумажку ( как было при СССРе, по конституции для граждан) не напишешь и диссер тоже не защитишь. Даже если ты его будешь писать хоть в области иностранного языка, хоть *влияние антибиотика на патологию третьего подреберья*. В этом и печаль - выбора нет. Все должны ходить строем. Мувным

Ну, это не новость. :незнаю:

я на нём не общаюсь, ибо не с кем, да и незачем

Только регулярно завываешь, цепляешься к собеседникам, чтоб те писали "на мове". А так - да, тебе "незачем". Аж ни разу.

Ессессна. :угу:
Угнетаю язычноущемлённых и коматозных. :D

Гуцулы с родным русинским, которые чемоданы русской литературы домой с зароботков тащат

Небось, очередь на Балке за неделю занимают. :rolleyes:

Царь Соломон, что осталось вами не понятым в моей просьбе аргументировать ваши заявления насчет русскоязчности Харькова за весь период в СССР? я жду аргументы, подтверждающие вашу ТЗ а не ваших попыток перейти на обсуждение личности:)

Я всю жизнь прожил в Харькове и сколько себя помню, он всегда был русскоязычным - зачем мне доказывать, что я не верблюд, доказывайте лучше вы, что он якобы не был русскоязычным!
agree.gif

Вийшла дівка від кутюра
А як мовить - **** дурой.
:D

ну привет, дивка
Я - Милослава.
Веночек дивочий поправь, а. Хлопци забракуют :)

Да какой оппонент, такой и кутюр...Гуцулы с родным русинским, которые чемоданы русской литературы домой с зароботков тащат :іржач: Мэм, вы гоните, хорош ****еть :іржач: Представляю себе, как вечерами, вся деревня собирается вместе, чтобы Пушкина в оригинале почитать, читают и плачут :іржач:
:confused:
с каких заработков?
Тетя, ты свидомой истории перечитался
И да. На гуцульщине нет деревень
Да и Саша не Тарас, чтобы с него плакать:)

ну а я про что, ;)
пусть будет как есть, и нефиг воду коломутить-тревожить незрелые умы..

Иными словами - надо приспосабливаться к вечному *****изму? :)

Есть еще явление "государственная, бюджетная организация". Там на русском бумажку ( как было при СССРе, по конституции для граждан) не напишешь и диссер тоже не защитишь. Даже если ты его будешь писать хоть в области иностранного языка, хоть *влияние антибиотика на патологию третьего подреберья*. В этом и печаль - выбора нет. Все должны ходить строем. Мувным

Ef_dGigQK9Q

дааа, даже торговая точка специальная есть : "Русская литература для гуцулов с родным русинским" , там литературу чемоданами продают :D Мэм видела, мэм знает....
да я вижу ты спец по гинделыкам:D

с каких заработков?
Тетя, ты свидомой истории перечитался
И да. На гуцульщине нет деревень
Да и Саша не Тарас, чтобы с него плакать
Мэм, не ипите мозг. тут только одно : "Гуцулы с родным русинским " уже "смех в зале" вызывает, а если еще добавить, что они "чемоданы русской литературы" домой, себе в горы тащат -так это вообще полный ****ец, "в зале истерика". Кому вы этот бред тут рассказываете ?

арестовывало всех украиноязычных жителей и отправляло в Магадан , с газетами творилась полная херня. В Харькове на оккупационном
ссылку на это ****** принято вставлять !

Вообще-то в годы советской оккупации ,в отличие от украинской, когда за использование украинского языка в быту КГБ сразу же арестовывало всех украиноязычных жителей и отправляло в Магадан , с газетами творилась полная херня. В Харькове на оккупационном русском языке выходила только газеты "Красное знамя" - орган обкома КПУ и Южная магистраль, орган ЮЖД
Все остальные были исключительно на угнетаемо-запрещенном украинском языке: "Вечірній Харків", "Соціалістична Харківщина", "Ленінська зміна".(и это в Харькове, а в большинстве регионов вообще все газеты были на мове) Делалось это как я понимаю с целью выявления прятавшихся в подполье носителей украинского языка. Ведь лишенный возможности общаться на родной мове, украиноязычный гражданин как муха на мед летел к украиноязычной газете, а у киоска его уже ждали сотрудники КГБ с намерением арестовать, ну и далее - см. выше... Особо нужно отметить тот цинизм, с которым кровавая гэбня вывляла юных носителей украинского языка. Яркие приманки в виде красочных обложек журналов "Малятко" и "Барвінок" висели в каждом киоске "Союзпечати" (о действительном предназначении этих киосков в истреблении коренного населения красочно говорит слово СОЮЗ в названии). Чтобы пресечь попадание украиноязычных людей в сферу спорта и нечаянно не выпустить за бугор потенциального бандеровца, спецслужбы издавали в Украине журнал "Старт" и "Спортивну газету".
А в целом УКРОМОВОФИЛЫ правы - украинского языка в совке не было. Канал УТ-1 вещал круглосуточно на русском языке , репертуар его был ужасен - пение русскийов под балалайку сменяли русскийские хороводы под баян. В школе украинского языка не изучали, только несколько смелых учителей-западэнцэв смогли сохранить его, организовав изучение мовы в схронах, оставшихся от УПА и на вершине Говерлы.

львивськи мами предпочитают радянськи мультики

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Иными словами - надо приспосабливаться к вечному *****изму? :)
подождите..Вечный *****изм(как вы выразились)это именно призыв к двуязычию, ну нафиг оно вам?? выж не пиаритесь то, вам жеж не нужны голоса людей не дальновидных, а как обычному человеку вам(как и мне собственно) ну совершенно не мешает(если не лукавить) единый государственный-говорим и думаем на том языке, на котором нам удобно;)

если русины, относятся с ненавистью к своему родному языку, а говорят на втором - приобретенном - русском - они уже не русины.
У людей, которые отрекаются от своих корней, от своей родной речи, да еще и ненавидят ее - нет национальности.
Таких обычно называют манкуртами.
Слова «манкурт» употребляется для обозначения человека, потерявшего связь со своими корнями, забывшего о своём родстве. Слово «манкурт» стало нарицательным, что используется в публицистике. В украинском языке появился неологизм «манкуртство», а в русском — «манкуртизм».

ого ...
ну нет, понимаешь, национальности ...
и в графе "национальность" так и ставили - "манкурт" ...
:рл:

Ну наконец же!! Только зачем было ждать сто четырнадцать страниц?? Шо теперь, еще через 114 про остановки в метро будет, а потом про инструкции к лекарствам, а потом про заполнение налоговых деклараций? Ахуеть. Мастерство растет, раньше на второй-третьей странице отдуплялись.
И да - у Полтавы подпись хорошая. Поехали??

подождите..Вечный *****изм(как вы выразились)это именно призыв к двуязычию, ну нафиг оно вам?? выж не пиаритесь то, вам жеж не нужны голоса людей не дальновидных, а как обычному человеку вам(как и мне собственно) ну совершенно не мешает(если не лукавить) единый государственный-говорим и думаем на том языке, на котором нам удобно;)

Вы явно не понимаете, что пока в языковом вопросе не будет равноправия на законодательном уровне, ни о какой единой нации в Украине, и речи быть не может! :неа:

Мэм, не ипите мозг. тут только одно : "Гуцулы с родным русинским " уже "смех в зале" вызывает, а если еще добавить, что они "чемоданы русской литературы" домой, себе в горы тащат -так это вообще полный ****ец, "в зале истерика". Кому вы этот бред тут рассказываете ?
боотаник
Ты такооой боотаник, да:)
Проблема в том, что вы никак не поймете:) не я вам не теории излагаю:) Я всего лишь прошу Вас тщательней изучать тему, по котором вы пытаетесь рассуждать:) И делать это прежде, чем вы начинаете излагать свои теории:)
А так же, пожалуйста, хотя бы прочитайте те определения, которыми оперируете, например таким, как "родная речь" для начала.

In7na, во -первых - не говорите о себе во множественном числе.
Во-вторых, если русины, относятся с ненавистью к своему родному языку, а говорят на втором - приобретенном - русском - они уже не русины.
У людей, которые отрекаются от своих корней, от своей родной речи, да еще и ненавидят ее - нет национальности.
Таких обычно называют манкуртами.
Слова «манкурт» употребляется для обозначения человека, потерявшего связь со своими корнями, забывшего о своём родстве. Слово «манкурт» стало нарицательным, что используется в публицистике. В украинском языке появился неологизм «манкуртство», а в русском — «манкуртизм».

О, прогресс:) буквально несколько постов назад вы родным " что с молоком матери впитали) для украинцев назвали русский.
НО спустя несколько постов уже стали верно определять родной для руссин, руссинский, а русский уже как второй приобретенный:)

:іржач: In7na, я вам за минуту нашла печатное слово на русинском:) И я уверена, что русины тоже знакомы с таким благом цивилизации как интернет который в Украине доступен даже в Луганской области:D

да мне как раз все понятно:) и я очень рада, что вы тоже начинаете кое- что понимать:) например разницу между родным и приобретенным языком:)
Смотрим сюда. Пост 2248
родная речь которых русинская (та, что с молоком матери), но муву (так они укрязык называют) презирают И когда на побывку на гуцульщину едут, всегда везут с собой чемодан русской литературы. Читать желают на приобретенном. На родном ничего не издается
и здесь
для украинцев назвали русский
Они не считают себя ни "украинцами", ни "русскими". Они (те гуцулы, которые мои знакомые) считают себя русинами:)
Это вам к сведению. Чтобы не расписывались за других.

_____
интересно
Какой родной язык ( с молоком матери) у моего ребенка, если он (ребенок) с малых лет на нескольких языках разговаривает. :rolleyes:
При всем при том, что укрмовой (приобретенным) не пользуется , хотя несколько лет оттрубил в украиноязычной школе - по месту жительства русскоязычной не было:)

Останнє редагування:
ого ...
ну нет, понимаешь, национальности ...
и в графе "национальность" так и ставили - "манкурт" ...
:рл:
и что??? неужто тебе неведомо, что ты сам имел право определиться в пятой графе...и многие(те которые стыдились) писали что??? именно-русский..

Вы явно не понимаете, что пока в языковом вопросе не будет равноправия на законодательном уровне, ни о какой единой нации в Украине, и речи быть не может! :неа:
на самом деле проблема не в языке, а в терпимости...

Назад
Зверху Знизу