Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинский язык как признак интеллигентности

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
Непонятно только, как Софья Витовтовна могла быть Ягелон?

Софья не была. А вот Иван 4-й

Казими́р IV Ягеллон (польск. Kazimierz Jagiellończyk, белор. Казімір Ягелончык, лит. Kazimieras Jogailaitis, 30 ноября 1427, Краков, Польша—7 июня 1492, Гродно, Беларусь) — великий князь литовский с 29 июня 1440 года и король польский с 25 июня 1447 года.

А Лантуху абы шо *****нуть-он за это копейку получает!
алегарх;)
Есть ссылки на предков?
Есть гениалогическое древо?
Считается, что Елена Васильевна, урождённая Глинская, происходила из татарского рода и посему покоритель Казанского ханства русский царь Иван IV по матери — татарин. Однако многие историки утверждали и утверждают: татарское происхождение княжеского рода Глинских от одного из сыновей ордынского военачальника Мамая — это лишь легенда. Во всяком случае никаких документальных свидетельств такой родословной действительно нет. Но нет и неопровержимых свидетельств обратного. И вот кое-что прояснилось: скульптурный портрет Елены Глинской оказался образом женщины… прибалтийского типа.
Известный советский антрополог, археолог и скульптор, доктор исторических наук Михаил Михайлович Герасимов (1907-1970) разработал методику восстановления облика людей на основе скелетных останков.......
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я бы сказал где.
Казими́р IV Ягеллон (польск. Kazimierz Jagiellończyk, белор. Казімір Ягелончык, лит. Kazimieras Jogailaitis, 30 ноября 1427, Краков, Польша—7 июня 1492, Гродно, Беларусь) — великий князь литовский с 29 июня 1440 года и король польский с 25 июня 1447 года.

Все там-же. Или это не предок Ивана 4-го, если Вы хотите кататься по женской линии?

Ты вменяемый? Все славянские языки пошли от русского! А польский язык это мешанина русского и немецкого! И никаких поляков нет! Как и прочих славян, они все русские! Просто они забыли свои корни. Он посмотри Задорнова он все тебе пояснит.

возможно, Задорнов учился сопоставительному анализу, а не истории с *33 года.
Задорнов дядька непростой
Русские расселялись на землях Европы, Балтии, Сибири за много веков до появления названия Русь. В глубочайшей древности их предки были близки к предкам ариев
Целью данной работы является выявление общих черт в языке предков славян, в том числе руссов и предков древних ариев.
Украинский историк, этнограф и исследователь славянской мифологииГеоргий Булашов, в предисловии одной из своих работ где идет анализ санксрит и русский языков пишет – “ все главные основы языка родового и племенного быта, мифологических и поэтических произведений, являются собственностью всей группы индоевропейских и арийских народов. И происходят из той, отдаленной поры, живая память о которой сохранилась до нашего времени в самых древних гимнах и обрядах, священных книг древнеиндийского народа, известных под названием веды”. Таким образом, к концу прошлого века исследования лингвистов показали, что первоосновой индоевропейских языков является санскрит, древнейший из всех ныне наречий

Русский ученый фольклорист А. Гельфердинг 1853 год Санкт-Питербург в книге, о родстве славянского языка с санскритским, пишет – “язык славянский во всех своих наречиях сохранил корни и слова, существующие в санскрите. В этом отношении близость сравниваемых языков необыкновенна. Языки санскрит и русский не отличается между собой ни какими постоянными, органическими изменениями звуков. Славянский не имеет ни одной особенности чуждой санскритскому.

Фридрих Бош немецкий ученый филолог в середине 19 века написал труд - сравнительная грамматика санскритского, зенского, греческого, латинского, старославянского, немецкого языков.

Профессор из Индии, лингвист, большой знаток санскритских наречий, диалектов, говоров и т.д. Дурго Шастри, в 60 годах приехал в Москву. Он не знал русского. Но через неделю он отказался от переводчика, мотивируя тем, что сам достаточно понимает русских, поскольку русские говорят на испорченном санскрите.

Языки санскрит и русский не отличается между собой ни какими постоянными, органическими изменениями звуков.

Знатный специалист писал, чего уж там...

где идет анализ санксрит и русский языков

Потрясающее знание падежных форм. Настоящий специалист.

нет ... знаю очень интеллигентных людей, жителей украины, которые прожили на украине в русскоязычном регионе и фактически не знают языка ... так понимают , но слова сказать не могут, хуже Азарова, но остаются очень интеллигентными людьми, очень !!!
Знание государственного языка не обязательный признак интеллигентности

Ну может и интеллигенты в Вашем понимании.
Что я об этом думаю уже писал:
Если говорить собственно об интеллигенции то это наверное отдельная тема. Уж слишком широко трактовался этот термин. В разное время, разные люди к этой категории относили разные социальные группы. В контексте этой темы по моему совершенно ясно что под интеллигентностью понимается высокий уровень культуры, образованность человека.
Какая там культура с образованностью? Всю жизнь прожить в стране и слова не уметь сказать на языке этой страны (статус языка думаю здесь не главное) - не, с Вами не согласен.

Странно. Не вы ли не так давно рассказывали что-то о Полтаве во власти потомком Мамая - князей Глинских? :)
Вам было новое видение?
более того
Даже давала 2 портрета родственников, называющих себя украинцами
(фото можно верить -сфотографированные наши современники)
8(463).jpg

f6729260fb9862cb2d7f44ede53b2d9c.webp

Только не пойму я никак к чему власть Мамая в Полтаве к кшатрийской крови царя Ивана :незнаю:
ГЫ
Странные юзеры эти свидомые
Даже сами татары на страницах своих изданий отрицают принадлежность, а здесь нам все вменяют

более того
Даже давала 2 портрета родственников, называющих себя украинцами
(фото можно верить -сфотографированные наши современники)
8(463).jpg

f6729260fb9862cb2d7f44ede53b2d9c.webp

Только не пойму я никак к чему власть Мамая в Полтаве к кшатрийской крови царя Ивана :незнаю:
ГЫ
Странные юзеры эти свидомые
Даже сами татары на страницах своих изданий отрицают принадлежность, а здесь нам все вменяют

Што? Какая еще кшатрийская кровь Грозного? С ума сошли что ли? Ну а про татар кто бы мычал, странно слышать это от угро-финнов.

Што? Какая еще кшатрийская кровь Грозного? С ума сошли что ли? Ну а про татар кто бы мычал, странно слышать это от угро-финнов.

ты ноту тУ выучил, чтобы падеде мне играть?

**********. :) Как раз в вашем духе.

Бруно тоже линейные не доганяли
И где теперь линейные, а где учение Бруно?
ps
так мы - честные юзеры - получим когда нибудь графическое подтверждение украинской чистокровности lantyx? Или как Руслана ( и мама ейная) - мамаец?
pps
Моя эспешиали интересовалЬ. Чёж не

да кому-то и соломенный брыль корона
И Бандера герой

Да.
Чая нет. Для спирта у тебя желудок слабоват.

И да.
Пожаловаться не забудь:)

Какой-то бессвязный набор слов и невнятных претензий. :незнаю:

Лантух! Мракобес-нацик-это ты!:yahoo: ****истый и неприятный. Можешь пышатыся-справжний свободовец! И друзей тебе таких же!:іржач:

Малышев, давно хотел спросить: вот ты сабж предпенсионного возраста, а в мессагах у тебя сплошные выкрики, лозунги, штампы и набор дёргающихся смайликов. Это возрастное? Или пожизненное?

Лантух! Мракобес-нацик-это ты!:yahoo: ****истый и неприятный. Можешь пышатыся-справжний свободовец! И друзей тебе таких же!:іржач:

Ну шо Малышев за персонаж? Его гавном кормят и кормят, а оно еще просит!

Какой-то бессвязный набор слов и невнятных претензий. :незнаю:

Малышев, давно хотел спросить: вот ты сабж предпенсионного возраста, а в мессагах у тебя сплошные выкрики, лозунги, штампы и набор дёргающихся смайликов. Это возрастное? Или пожизненное?

Юноша !Мне до ******ы,что ты обо мне думаешь.
Мне с тобой не интересно общаться.Ты-вялый чувак,нарцисс!:D

Назад
Зверху Знизу