Украинский шансон

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
Мне нравится как поет Люцина Хворост. Ретро-шансон-романс, не знаю, как назвать точно.
Харьковчанка, кстати.

Это по звучанию на шансон похоже.

Это - просто женское. Не знаю жанр)

музЫку вкралы,текст полит.корректный
одним словом клоунада и дешёвка
но лохам нравится:D
цель достигнута
мур, мур, мурляточко, мур, мур, котяточко...(с)
шоб ты понимал, у нас красивше звучит, ласковее:D

Ботать — от בטא (боте) -«выражаться», ביטוי (битуй) «выражение». Говорить. Иврит.
Феня — от אופן (офен) - «способ». ביטאי באופן . Иврит.
Ботать по фене - от ביטאי באופן .(битуй беофен) - выражаться особым способом, непонятным для окружающих.
Фраер — от Frej (фрай) - «свобода». Не сидевший в тюрьме, не имеющий тюремного опыта. Свободный от воровского закона и не защищаемый им. Идиш.
Блатной - от Die Blatte (блатте)— «лист», «бумажка», «записочка». Тот, кто устраивался по блату, имеющий бумажку от нужного человека. Свой, принадлежащий к уголовному миру. Идиш.
Ксива — от כתיבה (ктива) - «записка». Документ, нечто написанное. Иврит. (В ашкеназском произношении иврита (т)ת часто меняется на «с». К примеру «щабес» вместо «шабат»).
Малина (воровская) — от מלון (малон) «гостиница», «приют», «место для ночлега». Квартира, помещение, где скрываются воры. Иврит.
Хана – от חנה (хана) «конец». Это корень очень широко распространен в иврите (ханая — «автостоянка», ханут – «склад», «магазин»). Делать остановку в пути, привал. (А в переводе с санскрита «хана» - «смерть»).
Таганка - от תחנה (тахана) — «станция», «остановка», «стоянка». Так сначала неофициально, а потом и официально называлась тюрьма, в которую привозили заключенных с европейской части страны перед отправкой в Сибирь.
Халява — даром, бесплатно. Ивр. חלב халав (молоко). В 19 веке евреи России собирали для евреев Палестины так называемый דמי חלב «дмей халав» — «деньги на молоко».
Шара, на шару — бесплатно. Ивр. ( שאר, שארים шеар, шеарим) — остатки.

мне это проёбом
но то,шо ты запостил по теме блатной фени из гугля-к реальности не имеет никакого отношения,(хотя не совсем,кое-что присутствует)
плавали-знаем:)
было пара -тройка грешков в молодости

Шо ти можеш знати.

Есть вообще такое?

є, є таке ... але, зрозуміло переважно на західній Україні ... але є різне розуміння що таке шансон: для когось - це пісня в'язнів, а для когось це попсянка ... але, зараз такий час, що дуже багато людей пишуть пісні ... і навіть серед християн є багато нових пісень різних жанрів

вуйки з полонины-вы заблуждаетесь
шпильте про смереки на своих трембитах и не суйтесь туда
о чём понятия не имеете

Кому ти впав з шансоном своїм. Забирай його весь, нах нікому не впало.

Весела пісенька, можно під гітару....
Переглянути вкладення 12934928
2.webp

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу