Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинский колор той

• Автор теми Автор теми -Инна-
  • Дата створення Дата створення
Как это, у "декорашки" не уделять внимание длинной шерсти? :rolleyes:

Апсо плохие нам не попадались,и ,кто такой апсо,я знаю уже 20лет.Прсто не понимаю,зачем узаконивать /на уровне КСУ/ породу,происхождение которой всё-таки непонятно.Т.е.из того,что написано в постах,КСУ объявила группу метисов ПОРОДОЙ.Есть русская цветная болонка,происхождение которой по сей день под вопросом,и эта порода не признана FCI.Есть бивер,который пока тоже не принят международным стандартом.Всё это очаровашки,спору нет,полученные по воле случая.Так же,как и смешной пацу-метис от мопса и ши тцу.Ну ,а вообще,конечно же собачка милейшая.И,если она доставляет кому-то радость,желаю успехов и удачи в её популяризации!Кстати,предъявленные в посте апсо-родители моих собак.

Как это, у "декорашки" не уделять внимание длинной шерсти? :rolleyes:
Ну может не совсем не уделять.:rolleyes:.. Но шерсть почти не колтуниться - факт!

Апсо плохие нам не попадались,и ,кто такой апсо,я знаю уже 20лет.Прсто не понимаю,зачем узаконивать /на уровне КСУ/ породу,происхождение которой всё-таки непонятно.Т.е.из того,что написано в постах,КСУ объявила группу метисов ПОРОДОЙ.Есть русская цветная болонка,происхождение которой по сей день под вопросом,и эта порода не признана FCI.Есть бивер,который пока тоже не принят международным стандартом.Всё это очаровашки,спору нет,полученные по воле случая.Так же,как и смешной пацу-метис от мопса и ши тцу.Ну ,а вообще,конечно же собачка милейшая.И,если она доставляет кому-то радость,желаю успехов и удачи в её популяризации!Кстати,предъявленные в посте апсо-родители моих собак.
Я за Вас рада (честно)!
А чем отличаются САО и испанский мастиф? А КО и тибетский мастиф?
А кувас- подгалянская- марема?
А австралийский силк и йорк? И таких примеров - тьма!
Но различия опишу (это ж хорошо, когда есть интерес!)
1) Характер! (апсо- оч.независимые и своенравные, а колоры - наоборот терпиливы до неприличия и всегда готовы угодить)
2) Размер (да обе породы не высокие, но колор реально легче.... например родители моих щенков до 3 кг! а апсо? минимум в два раза тяжелее)
3) шерсть - несмотря на то, что на первый взгляд похожы - шерсть апсо намного богаче и отличается по структуре (мне кста оч. нравится шерсть у апсо)
П.С. Колоры тоже пока не признанны ФЦИ и Являются породной группой:клас:

Да дело ж не в происхождении...
Ну и что что стаф произошел всего лишь от одной породы - из питов? Разве от этого он стал хуже?
От кого бы не произошли колор тои они уже имеют своеобразный фенотип и более-менее устойчивый генотип. И за ними наверняка большое будущее!

Ну может не совсем не уделять.:rolleyes:.. Но шерсть почти не колтуниться - факт!

Я за Вас рада (честно)!
А чем отличаются САО и испанский мастиф? А КО и тибетский мастиф?
А кувас- подгалянская- марема?

За других не скажу , а за свою породу и -* родственников* по типажу -
1 это разные породы признанные FCI порода кувас известна с 12 века.
Внешне разницу видно сразу кувас выше и суше у них с волной шерсть, а подгалянка ниже ,шире и прямая шерсть + высокий стоп ,когда как у куваса его практически не видно
Белые *родственники* еще -пиринейская горная,словацкий чувач,акбаш и спарите- греческая пастушья.:)

Ну так....

1) Характер! (апсо- оч.независимые и своенравные, а колоры - наоборот терпиливы до неприличия и всегда готовы угодить)
2) Размер (да обе породы не высокие, но колор реально легче.... например родители моих щенков до 3 кг! а апсо? минимум в два раза тяжелее)
3) шерсть - несмотря на то, что на первый взгляд похожы - шерсть апсо намного богаче и отличается по структуре (мне кста оч. нравится шерсть у апсо)

Разве этого мало?

За других не скажу , а за свою породу и -* родственников* по типажу -
1 это разные породы признанные FCI порода кувас известна с 12 века.
Внешне разницу видно сразу кувас выше и суше у них с волной шерсть, а подгалянка ниже ,шире и прямая шерсть + высокий стоп ,когда как у куваса его практически не видно
Белые *родственники* еще -пиринейская горная,словацкий чувач,акбаш и спарите- греческая пастушья.:)

Ну я то как раз понимаю, что отличия есть:клас:
просто мне пытались доказать, что если щенки похожи, то это матисы апсо ну или типа того и зачем нужна другая порода - так похожая на первую :):D Вот я и привела пример, что в голову пришло :)

Как манюни? Давай фотки! Я знаю у тебя есть ;)

Ира, а давай сегодня нащелкаем! У меня кобель уже полностью "переоделся" и теперь нам есть что показать! А суку хочу подстричь.
П.С. Всем желающим на колор-тоя (девку) могу посодействовать в том, чтоб не сильно дорого :) (эт при условии плем.рабты) :)

Переоделся? Тогда готовь к понедельнику! Забацаем фотосессию.

Завтра с утра начёсывай!

Пошла за расческой:):):):)

До утра чесать будешь? :eek: :D

Ира, а давай сегодня нащелкаем! У меня кобель уже полностью "переоделся" и теперь нам есть что показать! А суку хочу подстричь.

Ну достали, чесное слово! Когда покажете? То ли специально интригу создаёте? Ну покажите красоту-мелкоту. Пожалуйста.

До утра чесать будешь? :eek: :D
ага и прям все вычешу:D:іржач::іржач:

Ну достали, чесное слово! Когда покажете? То ли специально интригу создаёте? Ну покажите красоту-мелкоту. Пожалуйста.
Вы не поверите! Это наверное РОК:D Я и 12 на выставку его приносила и его куча людей фотали (не только я:D ) И НИ У КОГО ФОТО НЕ ВЫШЛО!!!!!:іржач:вот такой "неуловимый":іржач:

Приходите 26-го на выставку в парк Артёма, полюбуетесь сколько вашей душеньке будет угодно! :пиво:

Останнє редагування:
Приходите 26-го на выставку в парк Артёма, полюбуютесь сколько вашей душеньке будет угодно! :пиво:

Были, полюбовались и даже потрогали:) Очаровательный пушистик и цвет такой интересный.

Классный пушистик! :D

Вкладення

• 100_1185.webp
    100_1185.webp
    78 КБ · Перегляди: 178
Назад
Зверху Знизу