Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинские аналоги 1С

• Автор теми Автор теми Lam
  • Дата створення Дата створення
Ничегошеньки ты не понял...
там не про скорость, а про стоимость владения.
Необходимость в 2010 году вручную (!!!) переиндексировать (!!!) программу в течении 30 минут (!!!) - значительно увеличивает стоимость владения.
Это 30 минут рабочего времени украденные у всего офиса и необходимость держать человека на этой самой индексации.

О мсье специалист :)
Там написано про 15 минут, откуда взялось 30? Во вторых обед уже отменили? Пшел на обед поставил переиндексацию.
И наконец таки - почему у всего офиса??? Весь офис сидит в прогграмме сутками чтоль? И уборщики тоже? :D

И что же не умеет 1С 8.1 и 8.2? :rolleyes:
в биллинговых системах, например, ей может не не хватить быстродействия.
при 100-6000 транзакциях в секунду... но на обычные складские операции это не распространяется... :)

Моя контора обслуживает одного клиента с 1С (сеть магазинов), второго с Парусом (Склады опта), я лично связываюсь с саппортом Паруса не меньше двух раз месяц, с 1С раз в два месяца. Объявите лучше тендер на саппорт 1С.
Разные Ифобух, Бухсофт идут лесом. Разве что с Фрегатом еще не сталкивалась-погуглите вы.

в биллинговых системах, например, ей может не не хватить быстродействия.
при 100-6000 транзакциях в секунду... но на обычные складские операции это не распространяется... :)

Шо за изврат? Биллинг это биллинг, максимум шо он может синхронизировать реальный дебет кредит по счетам раз в отчетный период. Но тут, так как задача неспешная и непостоянная, то она легко решаеться темповой таблицей или дамп файлом. А ацкая риалтайм связка 1С и Биллинга - полный бред.

Алехандер - имелось в виду, что это оптовики, т.е. люди, закупающие и хранящие-перепродающие мелко- и оптовые партии, как раз с налоговым учетом они тесно общаются. Если вы не знаете неких программных продуктов, совершенно незачем так громко это афишировать)

Шо за изврат? Биллинг это биллинг, максимум шо он может синхронизировать реальный дебет кредит по счетам раз в отчетный период. Но тут, так как задача неспешная и непостоянная, то она легко решаеться темповой таблицей или дамп файлом. А ацкая риалтайм связка 1С и Биллинга - полный бред.
Я как раз имел ввиду, что 1С подходит не везде. спасибо, что дополнили. :D

Ну вы меня озадачили... Навскидку - Бух.7.7, торговля и склад (стопудово, с ТБД проимелась), доверенности и договоры.

Последний как раз был по установке Терминала Баз данных. Бандуру прислали, драйвера прислали, а установить самостоятельно у меня ума не хватило.Это раз. Во вторых, этот клиент находится не в одном здании, на складе стоит Торговля и скалд, а в головном офисе конечно же Б7.7. Возможно я в чем-то неправа, прошу меня извинить, т.к.сопровождение, более того, знание этого комплекса не входит в мои непосредственные обязанности. Так, побочный эффект.И я осмелилась дать совет по выбору комплекса именно на основании собственных столкновений с несколькими программными продуктами.

А какой франчайзи вас обслуживает? Чего-то мне вообще не верится во всё написанное тобой, причём во всех постах в этом топике.
Могу тебе открыть одну тайну - почти у всех 1С отличается от шаблонных.
И что же не умеет 1С 8.1 и 8.2?
Если честно, то я только по слухам знаю что 1С умеет, а что - нет. По поводу 1С - руководство имеет какое-то предвзятое отношение, почему так- я не знаю... всегда рассказывает, что 1С - мало, что умеет и требует найти аналоги. (за что взял - за то и продал). На четверг договорились вроде-бы встретиться с представителями 1С, посмотрим, что они скажут, может таки переубедят нащяльство.
Ну если вам надо будет программировать много задач, то дешевле как раз иметь собственного программиста, а не на стороне. Ты знаешь сколько стоит час работы программиста "на стороне"?
Знаю, сам балуюсь ;-)

Стоит зайти на этот сайт и желание иметь их программу отпадает напрочь :D
И что там такого? Люди, как я понял, не ставили пока задачу широко рекламировать свою платформу для бизнеса.

LAM, еще подскажи начальству, что придется людей переучивать, если с 1С уйдете))

LAM, еще подскажи начальству, что придется людей переучивать, если с 1С уйдете))
Людей в любом случае переучивать, а по поводу ухода - это проблематично, т.к. сейчас внедрён не 1С)))

SAP R/3 и вперед в плаванье ))) Правда не украинский аналог, но за то самый мощный.

И что там такого? Люди, как я понял, не ставили пока задачу широко рекламировать свою платформу для бизнеса.
Та дело не в обширной рекламе, а то что сайт криворукое убожество. Представить как там софт системы управления предприятием разработан, большой фантазии не нужно.
Более менее потенциальный серьезный заказчик глядя на "это", закроет его и забудет про такую контору.

sap конечно круто:yahoo:, но совет не очень полезен для тс, безумные деньги как на продукт так и на специалиста.

Останнє редагування:
Если действительно стоит вопрос перехода на другую учетную систему и поставленные задачи не решаются стандартными конфигурациями 1С, то "Дебет Плюс" 12-й версии может очень подойти. Дело в том, что когда настраивается конфигурация 1С, то программистами вносятся изменения в "конфигураторе", чтобы "запрограммировать" бизнес-процессы предприятия. Такой труд требует соответствующей (высокой) квалификации и недешев. Кроме того, при выявлении огрехов в конфигурации, программисту опять требуется лезть в конфигуратор. Если такой программист находится "под боком" (в штате предприятия), то подобные случаи не создают проблем. Если же программист "приходящий", то решение вопроса может затянуться, а также повлечь дополнительные материальные затраты на вызов специалиста.

Настройка "Дебет Плюс" происходит несколько по иному. Настройку хозяйственных операций (проводок) по документам, разрезы аналитического учета, схемы регистрации документов для определения сумм по первому событию и т.п. производится через интерфейс пользователя. Таким образом, при необходимости что-либо изменить в настройке (например, в плане счетов разделить 361-й счет на 2 статьи и изменить настройку проводок), конечный пользователь (бухгалтер) самостоятельно может внести необходимые изменения. При этом никаких "конфигураторов" и "работ в монопольном режиме" не нужно. Остальной коллектив продолжает трудиться. Данное свойство очень важно при внедрении на предприятиях с количеством бухгалтеров, большим одного.

Есть еще ряд преимуществ, типа кроссплатформенности, возможности переезда на другую СУБД, разработки своих модулей с использованием SQL-запросов и т.п.

Лучше заглянуть на сайт разработчиков или к нам на дебет.ком.уа (сорри за такую ссылку - не дает добавить нормальную) - мы оф. диллеры. Можем проконсультировать.

Ничегошеньки ты не понял...
там не про скорость, а про стоимость владения.
Необходимость в 2010 году вручную (!!!) переиндексировать (!!!) программу в течении 30 минут (!!!) - значительно увеличивает стоимость владения.
Это 30 минут рабочего времени украденные у всего офиса и необходимость держать человека на этой самой индексации.

Если ты даже этого не понимаешь, то тебе еще рано выбирать учетную систему.

Вы про 7ку пишете, на дворе 21 век уже 8.2 встает на ноги, для линейки 8.х это уже не проблема, да и для 7.7 на скуле это не было проблемой, даже в те времена была реализация превращающая дбф файловую в дбф серверную, правда неофициальная но работала нормально.

З.Ы. по теме имхо тут либо 1С либо Парус

А как в Парусе происходит адаптация конфигурации под себя? И что потом происходит с изменениями при обновлениях версии?

Вы не поняли, суппорт покупать мы как раз хотим, программу то же хотим желательно платную, т.е. состоявшуюся. Просто у руководства сложилось мнение (лет так 10 назад), что 1С - не выполняет тех функций, которые нам требуются. просто с любой региональной компанией, которая занимается распространением 1С? или нужно выходить именно на разработчиков?
Смешно, если ваше руководство застряло в прошлом десятилетии, это не значит, что все такие. Одних только обновлений за это время сколько вышло. Могу быть вашим супортом по телефону -50 грн час, на месте 100 грн час. Решу любую проблему.

Назад
Зверху Знизу