Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинская Премьер Лига

• Автор теми Автор теми Teriboki
  • Дата створення Дата створення
204080.webp

Главный тренер серебряного призера чемпионата Украины харьковского Металлиста Мирон Маркевич рассказал об успехе своей команды и планах на межсезонье в интервью газете Команда.

О мечте попасть в ЛЧ: "Первые мысли были еще в сезоне-1997/1998, когда я возглавлял Карпаты. Тогда после первого круга мы претендовали на это, но, к сожалению, не получилось, и чемпионат команда закончила на третьем месте. В следующем первенстве мы тоже в первой части турнира были близки к этой цели, но зимой мне пришлось покинуть Львов. Ну и с Металлистом восемь лет работы...

Президент клуба Александр Ярославский хотел создать сильную команду, а задачи приходили постепенно. Как говорится, аппетит пришел во время еды".

О том, когда впервые поверил в реальность исполнения мечты: "После осенней части чемпионата. Мы на два очка отставали от идущего вторым Днепра и на одно — от Динамо. К тому же весной матчи против этих команд мы должны были проводить на своем поле. Поэтому мысли о втором месте нас начали посещать еще тогда.

Можно вспомнить ошибки предыдущего сезона, и не только тот чемпионат, но и некоторые другие. Видимо, где-то в чем-то команда недорабатывала. На этот раз мы постарались учесть все просчеты, которые были ранее. Рад, что наконец у Металлиста получилось добиться того, к чему мы долго шли".

О своих эмоциях после успеха: "По большому счету, еще и не осознаешь этого, но в то же время это новый вызов, к которому нужно готовиться уже сейчас. И это касается не только выступлений в Лиге чемпионов, но и следующего чемпионата, который будет, думаю, еще интереснее".

О матче против Днепра: "Игра получилась очень нервной, тем более что мы пропустили в дебюте матча. И нужно, конечно, отметить Днепр, который, считаю, показал наиболее качественную игру в весенней части чемпионата. Ранний гол шокировал нас. На мой взгляд, это шокировало бы любого тренера, особенно в игре, когда многое решается. Но хорошо то, что хорошо заканчивается...

В перерыве попросил ребят успокоиться, поскольку начались претензии к арбитру, да и между собой ребята начали выяснять отношения. Также я сказал, что нужно прибавить, особенно в качестве игры, иначе максимального результата нам не видать.

Шампанского после матча не пили, поскольку все думали о том, что все будет решаться в последнем туре, поэтому спиртного не заказывали".

О матче Таврия — Динамо: "Только после игры мне сказали, что поединок в Симферополе заканчивается, и хозяева выигрывают — 3:2. Только тогда и понял, что наша команда досрочно займет второе место".

О Девиче: "Девич пришел из Шахтера, и, несмотря на то, что он вернулся в свою команду, ему все-таки нужно было время на адаптацию. Получается, что мы его удачно подвели к главным матчам сезона, и Марко оправдал надежды. Он сыграл, как в свои лучшие годы".

О предстоящем матче против Карпат: "Я еще даже не могу сказать, какой состав выйдет на поле. Это все решится ближе к матчу. Могу сказать одно — наша команда будет играть на победу, но костьми ложиться мы не будем.

Я не исключаю вариант, что некоторым легионерам предоставлю уже отпуск. Папа пропускает матч из-за дисквалификации. Может быть и так, что мы отпустим тех, на кого легла наибольшая нагрузка в сезоне. Для меня куда более важно, чтобы все легионеры вовремя вернулись с отдыха.

Появление Шуховцева в воротах? Я подумаю над этим вопросом".

Об усилении в межсезонье: "Я хотел бы приобрести порядка шести исполнителей, по два футболиста в каждую из линий.

О том, что изъявил ли кто-то покинуть команду, мне пока ничего неизвестно".

О планах на межсезонье: "17-го июня мы собираемся в Трускавце, где проработаем 11 дней. На два дня заглянем в Харьков и потом отправимся в Австрию. Там команда сыграет порядка четырех спаррингов, а уже 13-го или 14 июля стартует чемпионат".

О новой мечте: "Чтобы Металлист качественно доукомплектовался, а все футболисты, повторюсь, вовремя прибыли в мое распоряжение после отпуска.

В следующем сезоне будем стараться, конечно, выступить не хуже. А по возможности и покорить вершину и победить в чемпионате".

football.ua
Фиорентина подтвердила переход Яковенко

Украинский нападающий Александр Яковенко заключил трехлетний контракт с Фиорентиной.

Как сообщает официальный сайт клуба, Яковенко подписал контракт с Фиорентиной. Соглашение украинца с Фиалками рассчитано до июня 2016 года.
Яковенко выступал в чемпионате Бельгии с 2005 года. В нынешнем сезоне провел в футболке Андерлехта 25 поединков, в которых отличился семью забитыми мячами.
Также в активе Александра один матч за национальную сборную Украины в 2010-м году.

Фоменко на заметку :D

Кстати, Маркевич уже объявил о "потерях". Пока минус трое. Фининьо покидает команду из-за травм, Торсильери не выдерживает конкуренции и Жажа. Последнего, видимо, никак не могут отыскать среди баров первой столицы :D

Останнє редагування:
Кстати, Маркевич уже объявил о "потерях". Пока минус трое. Фининьо покидает команду из-за травм
Травмы неизлечимые?
Торсильери не выдерживает конкуренции
:confused: С Папой может и не выдерживает. Но неужели хуже Березовчука или Пшеничного?
Это сам Маркевич так сказал?

Ага. Почитал.
Ну не знаю. Ему виднее, мы то Торгсильери давно не видели. Но сомневаюсь, что он настолько плох. Просто из-за лимита его хрен в основе выставишь если Папа здоров и не набрал карточек.

не ну Маркевич схитрил- если бы не лимит, Торси играл бы. Как по мне, он получше и Пшена, и тем более Березы. Но держать его ради лиги чемпионов- наверное, смысла нет.
По Фининьо ситуация была ясна уже давно- Азеведо именно на его место брали.

пока писал вон manch опередил меня:)

Останнє редагування:
как вам вчера финал? поразили болелы черноморца... стюарда бедного ебнули со спины. я за всю свою спортивную жизнь таких глубоких нокаутов не видел. типа трусило минут десять, пока его не унесли на носилках. в чувство на поле его так и не привели... :(

Ну не знаю. Ему виднее, мы то Торгсильери давно не видели. Но сомневаюсь, что он настолько плох. Просто из-за лимита его хрен в основе выставишь если Папа здоров и не набрал карточек.
не ну Маркевич схитрил- если бы не лимит, Торси играл бы. Как по мне, он получше и Пшена, и тем более Березы. Но держать его ради лиги чемпионов- наверное, смысла нет.
Да хрен его знает, на самом деле. Ну вот, к примеру в матче с Днепром в старте вышло пять украинцев, но для торсильери места всё равно не нашлось.

О матче с карпатами
- С "Карпатами" кто будет играть?
- Пять игроков уже попросились домой. Это Шавьер, Марлос, Папа дисквалифицирован, у Азеведо недавно родился ребенок, он еще не ездил к нему, Виллиану нужно делать операцию на глазах. Мы их отпустили. Но тем не менее во Львов поедет боеспособный состав, все аргентинцы будут. Получится украино-аргентинский состав. Дадим попробовать сыграть молодым, Радченко выпустим, посмотрим, что он сможет.
полностью
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как сообщает официальный сайт клуба, команда из Кривого Рога не поедет на поединок 30-го тура УПЛ в Луцк, где 26-го мая должна сыграть против местной Волыни. Причина такого решения — тяжелое финансовое положение клуба. Также на последнюю игру не отправится молодежная команда Кривбасса. Соответствующие письма уже отправлены в адрес Волыни и Премьер-лиги.

Под вопросом находится и проведение последнего матча чемпионата команды U-19. Руководство Кривбасса надеется на понимание ситуации, в которой оказался криворожский клуб.

Жаль будет, если совсем загнётся.

Ещё:
Главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич рассказал о том, что бразильский нападающий Джексон Коэлью, вернувшийся в команду в зимнее межсезонье, вскоре покинет клуб.

«Жажи в команде не будет, мы его или продадим, или на кого-то обменяем. Скажем так, сейчас у нас несколько другая команда, чем была четыре года назад. Мы теперь играем больше в командную игру, и он не вписывается. Он хороший футболист, и мастерство у него высокое, но я не вижу для него места в основном составе».

Да хрен его знает, на самом деле. Ну вот, к примеру в матче с Днепром в старте вышло пять украинцев, но для торсильери места всё равно не нашлось.
Так есть возможность по ходу игры поменять украинца на легионера. Что и было сделано. Уже гибче, чем когда только 4 украинца.

Ещё:
«Жажи в команде не будет, мы его или продадим, или на кого-то обменяем. Скажем так, сейчас у нас несколько другая команда, чем была четыре года назад. Мы теперь играем больше в командную игру, и он не вписывается. Он хороший футболист, и мастерство у него высокое, но я не вижу для него места в основном составе».
Это было понятно ещё когда его покупали. Накуя, спрашивается?

Останнє редагування:
Это было понятно ещё когда его покупали. Накуя, спрашивается?
Жажа сильно хотел. Ну а мы, как великодушные, дали ему еще один шанс- последний. Но он его *******. Горбатого, как говорится, могила исправит.
Кста когда он пришел в Металл он стоил 1 лям, а сейчас- 2.

Сыграл 2 игры и подорожал вдвое?
тут все сложно.
Тайсон на момент ухода из металла оценивался в 11 лямов. Сейчас он стоит 15. Почему так- хезн. Думаю, что с выходом в ЛЧ наши игроки подростут в цене значительно.
Луческу: Фернандиньо стоит 50 млн, Мхитарян — 30
смотрим цены на них.
Фернандиньо- 14, Мхитарян-17 :)
Дают 23 за Ферну- надо продавать.

Назад
Зверху Знизу