Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинская Премьер Лига

• Автор теми Автор теми Teriboki
  • Дата створення Дата створення
селин привез все голы в наши ворота на евро если не ошибаюсь. на сайте динамо есть видео с интервю суркиса о трансферах он там четко говорит кто уже точно уйдет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

написал бы фамилии

нинкович и алмейда считай ушли, кадури ушел. тайво неизвестно. до 10го января объявят о подписании еще одного защитника

— Какова ситуация с футболистами, которые покидают команду?

— По Нинковичу мы уже практически договорились, по Милевскому, Юссуфу ждем предложений, по Алмейде мы практически договорились с бразильским «Крузейро», который выкупит его трансфер. Бетао вернется 10-го января из отпуска, и будем обсуждать его будущее, он может помочь в ерокубках. Если у него будет желание играть, а не думать о том, что происходит дома, естественно, пусть доигрывает контракт. У нас действительно состоялась с ним беседа, и я пообещал его отпустить на полгода раньше, если он найдет себе клуб.

Бетао очень многое сделал для команды, а помимо всего прочего, он еще и порядочный человек — в «Динамо» он был отцом-настоятелем среди бразильцев. Так что определенное количество людей уйдет, кто-то будет выставлен на трансфер.

Ждать осталось недолго — через неделю или дней десять вы поймете: кто поехал с Блохиным на сбор — это те футболисты, на которых тренер рассчитывает. После первого этапа подготовки, очевидно, определенная группа отсеется. Насколько я знаю, на первый сбор поедет молодой Гемега, а также Цуриков и Сидорчук. А на втором сборе уже соберется коллектив, который будет готовиться к матчам с «Бордо» и к чемпионату Украины.

— В интеренете ходили слухи, что к вам приходил Евгений Хачериди...

— Да, мы с Женей обо всем достигли договоренности, он продлит контракт с «Динамо» еще на четыре года, хотя его действующее соглашение рассчитано еще на два года. Его все устраивает. Да, он сказал, что хотел бы поиграть в более сильном чемпионате, но, согласитесь, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.
...

Останнє редагування:
по нинковичу почти договорились, а второго числа писали, что он уже в эвиане

по нинковичу почти договорились, а второго числа писали, что он уже в эвиане

кто писал? сайты жирнаяутка.нет:D

В сентябре прошлого года Сэр Алекс Фергюсон провел мастер-класс для студентов гарвардской школы бизнеса. Для Вас самые любопытные цитаты из выступления главного долгожителя тренерского цеха.

О власти игроков

Некоторые английские клубы меняют тренеров как перчатки, и власть в раздевалке переходит к игрокам. Это чертовски опасно. Тренировочный процесс, в конце концов, завязан на игроках. Ну, и как можно работать, когда считаешь, что пинаешь мяч лучше них, а они думают, что тренируют лучше тебя?

О мотивации игроков

Критике нет места на футбольном поле. Для игрока - и для любого человека - нет ничего лучше фразы «так держать». Эти два слова лучшие из всех, когда-либо изобретенных в спорте. Кроме того, вы не можете постоянно врываться после игры в раздевалку с криками и воплями. Нет никакого толку. Никто не любит критику. Однако указывать игрокам на допущенные ими ошибки необходимо. Я делаю это сразу же после игры, не дожидаясь понедельника. Обсудив все промахи, я переключаюсь на следующий матч. В осуждении нет никакого смысла, и никогда не будет. Еще я никогда не позволяю себе критиковать отдельно взятого игрока публично. Все остается за закрытыми дверями.

Об Андреа Бочелли как о вдохновителе на беседы с командой

Я помню как однажды тренер начал разговор следующим образом: «Это, должно быть, уже моя тысячная беседа с вами», а один из игроков подхватил: «Да, коуч! И я честно проспал больше половины из них!» Я стараюсь рассказывать разные истории, активно используя воображение. Вот, например, однажды мне посчастливилось попасть на выступление оперного певца Андреа Бочелли. Я с роду не бывал на концертах классической музыки. Наблюдая за выступлением, я размышлял о взаимопонимании и слаженной работе оркестра. Один музыкант начинает играть, а другой в этот момент заканчивает - просто потрясающе! И я поделился с командой своими впечатлениями.

О контроле над миллионерами

Мы штрафуем их, но информация подобного рода остается внутри клуба. У Вас нет права потерять контроль над командой - даже если она собрана из 30 профессионалов топ-уровня, которые, ко всему еще, и миллионеры. Если кто-то выходит из под моего контроля, то подписывает себе приговор автоматически.

О молодёжи и возрастных игроках

В 99% случаев в голове нового тренера все мысли крутятся лишь вокруг желания удержаться на тренерском мостике. Они приводят в команду опытных игроков, зачастую из своих прошлых клубов. На мой взгляд, очень важно строить именно клуб, а не только команду. Необходима целая система. Наблюдать за молодняком, подступающим к первой команде - настоящее удовольствие. Молодые игроки развиваются, видя планку, которую более опытные игроки ставят себе - в этом главная изюминка. Самое трудное для меня - это расставание с игроком, который является отличным парнем. Но в нашем деле главным показателем являются выступления на футбольном поле. Если начинаешь подмечать изменения в худшую сторону, задай себе простой вопрос: а что будет с игроком через пару лет?

Об агрессии в футболистах

Один из моих игроков регулярно получал красные карточки. Если ему предоставлялась возможность сыграть грубо, он использовал её даже на тренировках. Мог ли я исправить эту ситуацию? Нет. А хотел бы? Тоже нет. Если вы убьете в футболисте грубость, он перестанет быть собой. Этот тот самый случай, когда недостатки игрока являются продолжением его достоинств.

О таланте и усердной работе

Я придерживаюсь мнения, что умение вкалывать является не меньшим талантом. Игроки должны пахать и пахать. Если у кого-то возникают проблемы с клубной дисциплиной, я указываю тому на дверь. Меня интересуют футболисты, которые по-настоящему хотят играть за «Юнайтед» и, как и я, ненавидят проигрывать.

О выборе стартового состава

Мы никогда не объявляем стартовый состав заранее. Информация может просочиться наружу через медиа и агентов игроков. С какой стати мы должны раскрывать свои карты заранее и облегчать сопернику жизнь? Состав объявляется за 2 часа до игры.

Об исключении из состава на матч

Я сообщаю об этом лично. Это нелегко, но я всегда делаю это сам. Это очень важно. Меня исключали из заявки на финальный матч кубка Шотландии за 50 минут до начала, я знаю, что чувствуют в такие минуты. Я не могу прочитать мысли игрока в этот момент, но говорю ему примерно следующее: «Послушай, возможно, я допускаю ошибку, но, на мой взгляд, этот состав лучший на сегодня». Я стараюсь подбодрить его, говорю, что впереди еще немало важных матчей, а его исключение объясняется выбранной на игру тактикой.

О Жозе Моуринью

Он очень талантлив, харизмы ему не занимать, игроки всегда стоят за него горой, а еще у него довольно привлекательная внешность. Думаю я такой же, но только не такой привлекательный. Он не теряет уверенности в себе, когда называет себя особенным и обещает выиграть все на свете. Я вот никогда не мог выйти и пообещать победу даже в конкретной игре. Может причина в том, что я шотландец?

О беседе с командой в перерыве

У меня в распоряжении всего около 8 минут между входом в раздевалку и сигналом арбитра к выходу на 2-й тайм, надо использовать это время эффективно. Если ведем в счете, все просто: талдычишь о сохранении концентрации, твердишь, что время расслабляться еще не пришло. Но если проигрываем, я понимаю, что команде нужна хорошая встряска.

В последние минуты первого тайма я всегда прокручиваю в голове речь, которую собираюсь произнести. Можно даже сказать, что я в трансе. Другие тренеры делают заметки во время игр, но не я. Отвлекаясь на записи, можно упустить важную мелочь в игре. И я не представляю себя, расхаживающего с блокнотом по раздевалке: «О! На 30-й минуте ты сделал такой то пас». Что-то я сильно сомневаюсь, что это произведет впечатление.

О форме в течение сезона

Мы не нагружаем ребят по полной программе на предсезонке, наращиваем нагрузки постепенно. И, конечно, мы не на пике формы в начале сезона, а вот к октябрю мы уже на ходу.

Каждый сезон я долдоню своим одно и то же. Если отстанем от лидирующей группы не больше чем на 3 очка к новогодним праздникам, то шансы на победу в чемпионате отличные.

О том, как карьера игрока помогает в тренерской работе

Вы думаете, что Руни это волнует? Да он посмеется надо мной и скажет: «Эй, босс, да ты играл еще в прошлом веке и, к тому же, в Шотландии»

О тактике

Тактика безусловно может меняться в зависимости от нашего соперника. Обычно я выделяю парочку игроков, которые формируют игру соперника. Как зовут парня, который выполняет все стандарты? А как этого, который все время с мячом?

Все остальное время я уделяю своей команде. В пятницу мы показываем ребятам видеоматериалы о будущем сопернике, выявляем его сильные и слабые стороны. В субботу мы можем все это быстро освежить в памяти, резюмировать пятничный разбор.

О Пепе Гвардиоле

Гвардиола произвел сильное впечатление на меня. Он внес серьезные изменения в игру «Барселоны», заставив игроков включать прессинг в момент потери мяча. «Барса» всегда была волшебной командой, но с ним она стала еще сильней. Ряд игроков под его руководством вышли на новый уровень.

Останнє редагування:
Экс-президент "Металлиста" выступил с открытым заявлением
Экс-президент "Металлиста" Александр Фельдман выступил с открытым заявлением через свой персональный сайт.

Сегодня, как и 9 лет назад, в славной истории ФК "Металлист" начинается новый этап, связанный со сменой собственников клуба и приходом новой команды управленцев.

Я смотрю в будущее ФК "Металлист" с большой надеждой и оптимизмом, поскольку прохождение каждого такого этапа, всегда делало нашу команду еще более сплоченной, амбициозной и успешной.

Под руководством А.Ярославского, ФК "Металлист" добился международного признания, шесть раз завоевал "бронзу" чемпионата Украины, дошел до четверть финала Лиги Европы. Благодаря новому владельцу клуба С.Курченко, "ФК "Металлист" завоюет новые футбольные вершины в Европе и Украине, прославит наш родной Харьков и станет гордостью для каждого украинца. Зная Сергея Курченко как талантливого управленца, настоящего харьковчанина и искреннего патриота Харькова – я в этом уверен!

Когда напористость, драйв и молодость проявляются не только на футбольном поле, но и в характере управления клубом, в настроении его владельцев и в планах дальнейшего развития – наивысшие результаты гарантированы.

Верю, что наша харьковская "народная команда", ее славная история и великое будущее - объединят всех харьковчан!

Желаю новому руководству ФК "Металлист" дальнейших успехов и высоких достижений!

А. Фельдман,

экс-президент ФК "Металлист" (1999-2004 г.г.)

кто объяснит, каким боком Фельдман к Металлисту?

если бы ты сменил свою болтовню о преданности городу на новые мозги, то наверно у тебя появился бы шанс понять, что *********** фельдман еще одно звено большой закулисной игры, которая все больше просматривается в действиях людей связанных с распределением финансовых богатств харьковского региона. походу намечается огромное футбольное лоби харьковского региона под патронатом януковича младшего

если бы ты сменил свою болтовню о преданности городу на новые мозги
слушай, сынок, ты я смотрю тявкать много стал.
Сначала сопли утри, а потом рассуждай- я твоего мнения не спрашивал, обсуждай лучше свое ДК

сынок:іржач: своего сынка иди рости ******.

:рл:обращение "сынок" , я ебу....

Лондонский Челси и харьковский Металлист согласовали условия перехода Тайсона.
По информации английской прессы, Синие договорились с харьковским клубом о трансфере бразильца. Ранее Тайсон подтвердил факт переговоров с Челси, и вот, сторонам таки удалось согласовать условия будущего сотрудничества.

Правда, как сообщает Sky Sports, в борьбе за футболиста у Челси появился конкурент. Один из клубов английской Премьер-лиги, название которого пока остается неизвестным, также претендует на Тайсона. Тем не менее, в том, что бразилец пополнит ряды Синих, сомнений нет.

все таки уходит,надо было хоть до лета подержать.....

если правда уйдет, то удачи парню, не засидеться на банке

да его и так уже передержали

Цитата:

Сообщение от xCTACUKx

скорее милевского твоего передержали в дырковском ссанье а тайсон - как раз вовремя...

иди снег убирай дворник
ну вообще-то он прав. в данном сравнении так точно

скорее милевского твоего передержали в дырковском ссанье :D а тайсон - как раз вовремя...

А говорили, Ливерпуль, Фиорентина, Ньюкасл дерутся за артьомку:D

Сылахли?
Металлист не прочь подписать многолетнего лидера Динамо
2013-01-10 14:06:35

Насколько нам известно, «Металлист» совершенно не прочь повести переговоры с Олегом Гусевым, но ни в коем случае не будет делать этого без разрешения киевского «Динамо» - честь и добрые отношения между клубами намного дороже, чем сиюминутная трансферная выгода. (Да-да, можно сколько угодно воевать, но не выходить за рамки здоровой конкуренции.)

Таким образом, харьковчане могут поучаствовать в процессе и предложить некую обязательную компенсацию (независимо от того, когда игрок станет свободным агентом) только после того, как представители Олега окончательно не сумеют договориться с его нынешним клубом.

К чему ведем: пока что все слухи о Гусеве не имеют под собой никаких оснований, идет нормальная контрактная работа.

Артем Франков, Александр Гапоненко, «Футбол» №4 (1083)

Останнє редагування:
Фельдман ыл президентом Металлиста-) и если б не ****утый на всю голову регламент Чемпионата Украины то мы бы попали в Еврокубки гараздо раньше -(((но нам дорогу перешел Металлург Запорожье-(((!!!!

прочел на футбол юа -гусев продлил контракт с динамо на 3 года

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу