Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинская национальная идея

• Автор теми Автор теми ivanov
  • Дата створення Дата створення
thunderbird2 сказав(ла):
Повторяю еще раз. Все национальные государства на просторах б. СССР -недемокартичны. В нац. государствах людей дискриминируют в избирательных правах и по языковому/нац. признаку. (Эстония, Латвия, Украина).
Все вышесказанное правда! Везде гнобят (ну кроме России, конечно) :-) :-) Буа-га-га! :-) :-)

Либерте, Эгалите, Фратерните не имеет коричневого оттенка.
не имеет. мне просто режет слух слегка словосочетание "национальная идея". вообще, похоже у нас опять некоторый теминологический сумбур. нац.идея должна ведь быть стержнем аутентичности нации, или нет?
я потому и прошу пояснить мне на чётких примерах.

Я считаю что национальная идея вне зависимости от заявлений политиков это та идея, которая объединяет все население страны. В нашем случае найболее точно ее отражают две народные поговорки: Не лізь поперед батька в пекло и Моя хата с краю. В переводе на современный политический язык - неторопливость и взвешенность в поступках, невмешательство в чужие дела. Мне нравится!

А мне, к сожалению, нет...

Anatom сказав(ла):
Я считаю что национальная идея вне зависимости от заявлений политиков это та идея, которая объединяет все население страны.

Неправильно. Всё население страны должна объединять идея гражданственности.

Anatom сказав(ла):
...не факт что тот лозунг враги не подсунули!

А где подвох?

ivanov сказав(ла):
Неправильно. Всё население страны должна объединять идея гражданственности.
Упс...А двойное гражданство?

Nekto сказав(ла):
Упс...А двойное гражданство?

Второе гражданство, если оно получено ЗАКОННЫМ образом, не может рассматриваться как подрыв устоев общества. При невозможности получить второе гражданство законным образом, индивид должен отказаться от имеющегося, и ходатайствовать о получении гражданства другой страны, или примириться с имеющимся. Главное - оставаться в рамках правового поля.

подвох я твой понял - почему выдрачиваться и начал. Не кум - я уже разочаровался в монархической идее. У меня новая идея - демократия акционерного общества! Это будет работать уже лет через двадцаь.

монархия - единственно гуманистическая форма правления.
но до неё дорасти надо бы.

Орднунг - немецкая национальная идея.
уже что-то. это тот который нойе?

Я так тоже раньше думал. Проблема монархии в слишком высоком уровне требований к отдельному человеку, а ну как если наследник слабак окажется? и просрет все достижения папаши?

Так если выбирать - это уже не монархия

ну дык. я потому и говорю что монархия есть апофеоз веры в человека. веры в то что его можно воспитать и выучить.

Воля-Добробут-Украйна

Назад
Зверху Знизу