Украинская медицина.

• Автор теми Автор теми deus-Belarus
  • Дата створення Дата створення
там же и продается, где тебе оказывают услугу. просто платишь немножко денюшки и делают тебе рентген. а вообще регулярно делаю флюорограммы и заметил что в большинстве таких кабинетов уже от пленок отказались - используется специальная компьютерная техника и твои внутренности тупо сохраняются файликом на жестком диске. можно сразу же и посмотреть на остатки никотина+дегтя в легких.
Флюра тоже платно?

ну если ты это так называешь...

официально при каждой больнице есть благотворительный фонд. и ты вносишь туда "пожертвование" согласно прейскуранту.

ну если ты это так называешь...

официально при каждой больнице есть благотворительный фонд. и ты вносишь туда "пожертвование" согласно прейскуранту.
А как врачи узнают, что ты пожертвовал? Квитанция полагается?

Флюра тоже платно?
В наших краях - флуорография бесплатно.
Другие виды рентгенографии - бесплатно, но на пленке обследуемого (покупается тут же, в аптечном киоске). Анализы - бесплатны, но "пики", коими колют пальцы - приносит пациент (покупает там же). На стационаре - постельное белье - свое, еда - ну, в принципе, если "лежачий" - можешь кушать то, что принесут из пиСЧеблока, но лучше - не рисковать. Все препараты, назначенные врачом, шприцы, системы для внутривенного вливания, и т.п. - свои (родичам или самому пациенту выдается списочек на бомашке, с которым они шуршат по аптекам). Все остальное - бесплатно :-)
Об уровне профессионализма медперсонала - лучше промолчу, так как не хочу ругаться матом.

какие громкие слова! нужно выразить благодарность за лечение выше средней нормы :)
Благодарность - это когда по факту, а вперед - это взятка или предоплата.

PS Значит, если я еду на Украину, то мне можно не волноваться, что в случае чего врачи будут наблюдать как я помру от аппендицита?

...
PS Значит, если я еду на Украину, то мне можно не волноваться, что в случае чего врачи будут наблюдать как я помру от аппендицита?

ДенюШку с собой берите - и все с Вашим аппендиксом будет в порядке.
Да, только ехать желательно в какой-нибудь крупный очаг местной культуры: не дай Бог оказаться с чем-нибудь неотложным в какой-нибудь сельской полуклинике.

А что там остается бесплатного? Больничные сортиры?:)

Глобально бесплатна работа врачей. Именно не различные расходные материалы, а работа. В том числе и работа высококвалифицированных специалистов. За исключением хирургов.

Благодарность - это когда по факту, а вперед - это взятка или предоплата.

не умрёшь, сделают всё нормально
но удовольствия не получишь

Глобально бесплатна работа врачей. Именно не различные расходные материалы, а работа. В том числе и работа высококвалифицированных специалистов. За исключением хирургов.
Точно.
Причем наши - еще и отказываются от "благодарностей" в достаточно решительной форме.

И как бы вы оценили эту работу? Уровень?

Точно.
Причем наши - еще и отказываются от "благодарностей" в достаточно решительной форме.
У нас несколько другая ситуация.
"Средства производства" бесплатные.
А вот от "благодарности" вперед, как правило, не отказываются. И она является очень хорошим средством "интенсификации" лечения.
Есть и бесплатный механизм интенсификации - Книга жалоб и предложений. По-скольку за каждую жалобу нужно отчитываться перед руководством и потерпевшим, а работа в больнице - место хлебное, то часто помогает одно упоминание этой книги.
Большинство населения продолжает лечится бесплатно или за шоколадку, т.к. обеспечен достаточно сносный уровень. Хотя в серьезных случаях, типа онкологии, без мзды выжить сложно.

PS Часто, чем дальше от столицы(Минска), тем лучше уровень бесплатного отношения, но хуже с оборудованием и препаратами.

Шоколадка тоже не плохо.
В зависимости от весу.
Тонна к примеру.

Шоколадка тоже не плохо.
В зависимости от весу.
Тонна к примеру.
Врачи не любят бартер. (Особенно не любят шоколад, шоколадные конфеты и т.п.) Предпочитают нал.

Всем спасибо за разнообразную и достаточно подробную информацию

Назад
Зверху Знизу