ничего в голову по поводу грорячих блюд не приходит

нету их помоему.. ну разве что поросенок с яболоками или птица целиком..ноэто у как бы не особо украинское...такое у всех есть

ну естественно колбаса кровянка, и вареники с мясом( а чем они от пельменей кроме размера отличаются?)
... еще вспомнил из украинского - галушки и ленивые вариники

сырники и тому подобное

и вообще ТВОРОГ

а ! вспомнил

БЛИНЫ! блины с мясным фаршем, с медом. с масолом и сахором...

а по поводу меда - заявляю как внук пасечника - янтарный мед в сотах, это на самом деле экзотика для нашей страны.
обычно, хороший НАСТОЯЩИЙ мед, очень быстро сахоризируется. становиться твердым и белым. такой себе большой сахарный липкий кирпич

потребляют его вместе с травяным чаем, и батоном с маслом. размазывая поверх

вот только думаю засахарившийся сахор найти у вас там сложно

а щас вот пошел достал из банки малосольный огурец..и подумал..дык тоже вряд ли вы там такое едите
