Украинская Конфедерация (Опрос)

• Автор теми Автор теми JZ
  • Дата створення Дата створення

А вы поддержите конфедеративное устройство Украины?

• Да

Голосів: 14 43.8%
  • Нет

Голосів: 18 56.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    32

JZ

Статус: Офлайн
Повідом.: 1385
Украинская Конфедерация (Опрос)

Мне на одном из форумов на глаза попала эта карта:

и я решил сделать следующий опрос:

1) Да

2) Нет

Раз уж гарант затеял менять Конститцию, то есть возможность перекроить страну как раз по этой карте. В ней есть смысл. В унитарной Укрине есть только одно - постоянное пертягиование одеяла при 40%-60% населения сильно недовольных тем, что происходит.

"-Да не согласен я.
- Что, с Энгельсом или с Каутским?
- С обоими..
- А что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить..."

Я согласен с Полиграф Полиграфычем...:іржач:

1) Да
2) Нет
А не дорого ли для народа обойдется такое глобальное переустройство?
Неужели кто-то серьезно думает, что раздробив государство на автономные республики появится достаточное количество достойных лидеров (менеджеров) и все пойдет тип-топ?
Послушать наших теперешних "слуг народа", как чиновников, так и нардепов, так только удивляешься: как такое тупое и необразованное создание может вообще чего-то решать, если оно и думать то не научилось?
При этом, лихих "решателей" всех проблем с помощью шашки и шапки хоть пруд пруди - так и до кровопролития совсем близко останется. Представляю эти государства и ужасаюсь! Достаточно посмотреть на Южную Осетию и Абхазию с их крутыми руководителями.

Конфедерация — это (форма государственного устройства) добровольное объединение независимых государств для достижения конкретных целей, при которой объединившиеся государства, сохраняя суверенитет полностью и значительную независимость, передают часть своих властных полномочий совместным органам власти для координации некоторых действий. Как правило, это внешняя политика, связь, транспорт, вооружённые силы. В отличие от членства в одной федерации, государство может быть членом нескольких конфедераций одновременно. Судя по историческому опыту, конфедерация с течением времени либо распадается, либо становится федерацией.
Сказать, что я против подобной Конфедерации, так нет! Но это только теоретически. На практике все будет хуже, гораздо хуже, чем сейчас!

Назад
Зверху Знизу