Украинская диаспора

• Автор теми Автор теми Shershavchyk
  • Дата створення Дата створення

Кто все эти люди?

• Наши бывшие соотечественники, всей душой переживающие за Украину

Голосів: 7 38.9%
  • Потомки украинских эмигрантов, работающих на спецслужбы страны проживания

Голосів: 3 16.7%
  • Сброд подонков и негодяев, переселившихся "туда", чтобы избежать наказания на родине

Голосів: 0 0.0%
  • Филиал масонской организации, занимающейся промывкой мозгов наших граждан во имя их уничтожения

Голосів: 0 0.0%
  • Иностранцы, которые развлекаются таким вот оригинальным способом

Голосів: 1 5.6%
  • Да пошли они все в\на\ ...

Голосів: 7 38.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    18
Статус: Офлайн
Повідом.: 5068
Украинская диаспора

В этой теме предлагаю поговорить о тех, кто находится за пределами Украины, считает себя или, по тем или иным причинам, делает вид, что он является украинцем, патриотом и все такое. Само собой разумеется, что речь тут вовсе не идет о наших гражданах, находящихся там на работе в командировках или просто являются туристами.
В последнее время все чаще и чаще в СМИ и на просторах интернета появляются материалы об украинских диаспорах, которые не просто интересуются всем происходящим в Украине, но и часто пытаются оказывать определенное влияние. Вот собственно и возникла мысль в этой теме попытаться разобраться, кто же все эти люди: украинцы ли они, вполне порядочные люди, случайно оказавшиеся далеко от родины или же мрази и подонки, изгнанные обществом за их злодеяния, истинные патриоты нашей страны, всем сердцем переживающие за ее судьбу, но не имеющие возможности вернуться домой, или подонки, работающие на зарубежные организации, в задачи которых входит организация и поддержание хаоса и беспредела в нашем обществе, разруху и нищету, которые, собственно, мы можем наблюдать сегодня.
Уверен, что представители таких диаспор есть в числе форумчан. Расскажите о себе, не стесняйтесь. Чуть позже, если будет интересно, прикреплю голосовалку.

Действительный украинец - это гражданин Украины, являющийся частицей нынешнего общества, вносящий (внесший - для пенсионеров) трудовой вклад в Украину, это люди, благодаря которым Украина существует - они и есть Украина.
Все остальное, всякие диаспоры, пытающиеся кэрувать из-за бугра - фуфел.

Такие "диаспоры" в США есть на любое направление, на любую нацию. Институты влияния. Мало того, это на сегодняшний день институт влияния на Украину оплачиваемый самой Украиной.

Понятно… какую пользу могут принести эмигранты в области шпионской деятельности. С точки зрения борьбы с коммунизмом они являются богатой рудной жилой, которая уже эксплуатируется, но которая могла бы давать еще больше, если бы разрабатывалась более системно. К тому же нельзя рассматривать эмигрантов, только как человеческий материал, предназначенный для пассивного использования органами разведки, — они могут стать активными участниками нашей работы

Джеймс Берхем.

Такие "диаспоры" в США есть на любое направление, на любую нацию. Институты влияния. Мало того, это на сегодняшний день институт влияния на Украину оплачиваемый самой Украиной.

Это не совсем понятно. Кому в Украине это надо до такой степени, чтобы возник интерес финансирования?

а эмигрант- разве не внесший - трудовой вклад в Украину? даже много бОльший, ибо если были бабки на эмиграцию, значит, доход был приличный, а это значит, что и налоги платил выше пересичных,
логика, сэр

Не факт. Среди множества наших толстосумов вряд ли можно найти много тех, от которых больше пользы, чем вреда. Скорее наоборот.

Среди тех, которые сидят за бугром и представляют всем себя украинцами, не очень приятные люди. На первый взгляд по внешнему виду и речи. ИМХО.

Останнє редагування:
Это не совсем понятно. Кому в Украине это надо до такой степени, чтобы возник интерес финансирования?

Пятой колонне, кому же еще? Прозападной пятой колонне необходима поддержка своего лобби на западе. Эта пятая колонна и продавливает подобные решения.

Что тут непонятного.

Зато белорусскую украинскую общину финансировать перестали. Там не хотят против бацьки бубнеть. Че их финансировать?

Пятой колонне, кому же еще? Прозападной пятой колонне необходима поддержка своего лобби на западе. Эта пятая колонна и продавливает подобные решения.

Что тут непонятного.

Если это так, то тогда возникает вопрос, кто же составляет костяк этой вот самой пятой колонны, которая, находясь здесь, в Украине, финансирует такого рода проекты. Как по мне, вся пятая колонна перебралась уже в полном составе на запад и там ведет свою бурную деятельность. Те же, кто остался, либо мелкие, ни чего из себя не представляющие людишки, либо временно задержавшиеся, чтобы подправить свое материальное состояние за счет местных нищебродов. И что-то мне подсказывает, что всю эту пятую колонну подкармливает и прикрывает запад, равно как и все эти диаспоры, находящиеся у них же.

Если это так, то тогда возникает вопрос, кто же составляет костяк этой вот самой пятой колонны, которая, находясь здесь, в Украине, финансирует такого рода проекты. Как по мне, вся пятая колонна перебралась уже в полном составе на запад и там ведет свою бурную деятельность. Те же, кто остался, либо мелкие, ни чего из себя не представляющие людишки, либо временно задержавшиеся, чтобы подправить свое материальное состояние за счет местных нищебродов. И что-то мне подсказывает, что всю эту пятую колонну подкармливает и прикрывает запад, равно как и все эти диаспоры, находящиеся у них же.

Костяк этой группы составляют так называемые грантоеды. На сегодня США по всему миру финансирует грантоедов на 30 000 000 000 долларов. Еще десять - пятнадцать дают частные лица.

Лобби на западе отстаивает интересы украинских грантоедов, а они отстаивают интересы американских. Встречное лоббирование тык сказать.

К примеру Гриценко. Известный грантоед. Как Вы сами то считаете, он проголосует за финансирование цээрушной диаспоры? Я думаю, да.

У меня два паспорта украинский и французский. естественно хорошо знаю Францию и много знакомых там как наших так и французов. А вот про украинскую диаспору ни слухом ни духом, где они и кто они?:confused:

В Хьюстоне организованной укрдиаспоры, как таковой, мною замечено не было. Все экс-украинцы, которых я видел, чувствуют себя более русскими или бывшими советскими гражданами, чем украинцами (из них где-то 60-75% евреев). Укр мовы не слышал ни разу. Если кто спрашивает про мою историческую родину, рассказываю про президента-уголовника и боксеров Кличко (которые, кстати мало кому в Штатах известны). Часто слышу расказы о сисястых женах, которых завозят, в основном, пожилые или закомплексованные американцы с Украины.

Под НЙ есть украинские общины, большинство народа там никогда в Союзе и не жили. Еще во многих штатах, особенно в Кали, есть всякие евангелисты, пятидесятники, баптисты, уехавшие в 90-е. Живут закрытыми общинами. Не думаю, что им есть дело до современной Украины.

есть всякие евангелисты, пятидесятники, баптисты, уехавшие в 90-е. Живут закрытыми общинами. Не думаю, что им есть дело до современной Украины.

Да и не можт им быть никакогго дела до Украины ибо все кого я встречал из подобных сект были русскими. У Украинцев других забот хватет. поважнее.

А вообще топик о диаспорах уже был, как то неохота повторяться.

....кто же все эти люди: украинцы ли они, вполне порядочные люди, случайно оказавшиеся далеко от родины или же мрази и подонки, изгнанные обществом за их злодеяния, истинные патриоты нашей страны, всем сердцем переживающие за ее судьбу, но не имеющие возможности вернуться домой, или подонки, работающие на зарубежные организации, в задачи которых входит организация и поддержание хаоса и беспредела в нашем обществе, разруху и нищету, которые, собственно, мы можем наблюдать сегодня.
....
Тогда только лично и пофамильно.

Ибо в противном случае Ваш призыв разобраться "кто же все эти люди" выглядит по меньшей мере не серьезно из-за возможных не совсем обоснованных обобщений, или не порядочным по той же самой причине.

Что тут непонятного.

Зато белорусскую украинскую общину финансировать перестали. Там не хотят против бацьки бубнеть. Че их финансировать?
Заяц, человек хочет разобраться с теми, кто оказался за рубежом по разным, часто и уважительным причинам.

Не нужно путать их с теми, кто готов их использовать в своих корыстных целях. Ибо смешивать одно с другим или смешно, или подло!

Заяц, человек хочет разобраться с теми, кто оказался за рубежом по разным, часто и уважительным причинам.

Не нужно путать их с теми, кто готов их использовать в своих корыстных целях. Ибо смешивать одно с другим или смешно, или подло!

Да че там подлого. Профессиональный украинец, высокооплачиваемая профессия. Пессимист, он не подл, он просто хорошо информированный оптимист.

Роман Купчинский.Родился в 1944 году в Австрии. Его отец - видный деятель националистического движения. Родственники служили в дивизии СС ”Галичина”. В 1949 году Купчинские находят прибежище в США, поскольку глава семейства занесен в розыскную книгу СМЕРШа как пособник нацистов. С 1978 по 1988-й год руководит созданным ЗП УГВР на деньги ЦРУ аналитическим центром и издательством "Пролог" ("PrologResearchandPublishingInc."). По собственному признанию Купчинского, "организация "Пролог" … была инструментом в вербовке ряда высокопоставленных лиц Советского Союза. Сотрудники организации были вовлечены в помощь профсоюзу "Солидарность" в Польше и сопротивлению Чехословакии... На протяжении всего этого периода "Пролог" обеспечивал …разведданные для ЦРУ в отношении течений на Украине и роли Украинской ССР в составе СССР" [3]. Попутно, в начале 80-х, ЦРУ командирует ”Рэмбо в вышиванке” в Афганистан для диверсионной подготовки и координации операций душманов против советских войск. В 1991 году Купчинского назначают директором украинской службы радио "Свобода", где, между прочим, его подчиненной была Анна Герман, нынешний заместитель главы администрации президента Украины Виктора Януковича.

Эт, так сказать, яркий пример представителя диаспоры.:D

Да че там подлого. Профессиональный украинец,
Эт, так сказать, яркий пример представителя диаспоры.:D
Ты так не понял, или понял - тогда хуже... Это один, а обсуждают всех!

Ты так не понял, или понял - тогда хуже... Это один, а обсуждают всех!

Пилат, я понял, что Вы лубок пытаетесь сюда за уши притянуть. А я лубок не кушаю.

Есть моя мысль - организационные структуры украинской диаспоры, то есть голос украинской диаспоры, ставят спецслужбы. Об этом пишут и сами спецслужбы и голос соответствующий. Вой волка за блеянье овечки Вам выдать не удастся.

Пилат, я понял, что Вы лубок пытаетесь сюда за уши притянуть. А я лубок не кушаю.

Есть моя мысль - организационные структуры украинской диаспоры, то есть голос украинской диаспоры, ставят спецслужбы. Об этом пишут и сами спецслужбы и голос соответствующий. Вой волка за блеянье овечки Вам выдать не удастся.
Ничего я не пытаюсь притянуть... Или тему нужно по другому, несколько Уже, ставить или не заниматься подлым обобщением о всех людях в диаспоре... (красным, что бы как обычно, не пропустить ;))
----
А то, что пишут сами спецслужбы, это не по вопросу ТС, а по тому, что этим спецслужбам и нужно... а ты им подпеваешь! Ну давай продолжай свой апродуктивный срач...

Ничего я не пытаюсь притянуть... Или тему нужно по другому, несколько Уже, ставить или не заниматься подлым обобщением о всех людях в диаспоре... (красным, что бы как обычно, не пропустить ;))
----
А то, что пишут сами спецслужбы, это не по вопросу ТС, а по тому, что этим спецслужбам и нужно... а ты им подпеваешь! Ну давай продолжай свой апродуктивный срач...

Хорошо, а если сами украинцы, канадийские украинские националисты, пишут, что современные диаспорчяне к украинским националистам имеют мало отношения7 В 1980 году в украинской диаспоре произошел раскол( УККА и СКВУ) , с тех пор сами зарубежные украинцы отрицают право этих организаций отвечать от их имени.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это просто бизнес, ничего личного или подлого. Право, Вам не стоит так напирать на это слово.

Еще пример:

Не ясно, когда и откуда пан Адриан вынырнул в профсоюзном объединении АФТ-КПП, известном своими связями с ЦРУ, но в 80-годы он проявил исключительную активность в Польше, курируя профсоюз "Солидарность" и ”независимые профсоюзы” в СССР и странах Центрально-Восточной Европы. На Украине начал светиться с 1989 года, устанавливая связи с высокопоставленными представителями ”тоталитарного режима”. Начальству его работа, судя по всему, понравилась, и с 1993 по 1997 он уже президент, а с 1997 по 2005 год – исполнительный директор такой полезной организации, как Freedom House, ”состав правления которой может служить справочником по разведке” [6].

В Доме Свободы пан Адриан трудился изо всех сил, ”развивая программы помощи движениям за демократию и права человека в Беларуси, Сербии, России и Украине” [7]. Но родина решила, что он нужен и на других ответственных участках работы. Сейчас Адриан Каратницкий – старший сотрудник Атлантического совета США, член руководства нескольких комитетов Центра американо-украинских отношений (CUSUR) и член Совета по международным отношениям. А побыть руководителем Freedom House доверили Джеймсу Вулси, бывшему директору ЦРУ. Видимо, кадры в двух конторах взаимозаменяемы.

Хорошо, а если сами украинцы, канадийские украинские националисты, пишут, что современные диаспорчяне к украинским националистам имеют мало отношения7 В 1980 году в украинской диаспоре произошел раскол( УККА и СКВУ) , с тех пор сами зарубежные украинцы отрицают право этих организаций отвечать от их имени.
....
Заяц, причем тут, что кто там пишет? Я смотрю, как это воспринимается психически здоровыми и умеющими понимать написанное людьми:
Диа́спора (греч. διασπορά, «рассеяние») — часть народа (этноса), проживающая вне страны своего происхождения, образующая сплочённые и устойчивые этнические группы в стране проживания, и имеющая социальные институты для поддержания и развития своей идентичности и общности[1].
О двух видах "диаспоры" ничего...

Заяц, причем тут, что кто там пишет? Я смотрю, как это воспринимается психически здоровыми и умеющими понимать написанное людьми:

О двух видах "диаспоры" ничего...

Ну так и я о том же. На самом деле настоящая диаспора, и диаспора обсуждаемая ничего общего между собой не имеют.

Я замечательно отношусь к украинцам за рубежом.

И презираю "диаспору" имеющую наглость выступать от их имени.

Что тут не понятного?

Назад
Зверху Знизу