Украина и украинцы

• Автор теми Автор теми Валерий
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2771
Украина и украинцы

Хочу начать эту тему, что бы понять: кто мы такие и чего хотим?
Я сам украинец и рад, что Украина стала независимым государством.
Я приверженец здорового национализма, а не того , который был при совке...Но вот беда : наши западные националисты остались такими , как при совке..И ничуть не изменились, хотя мир и Украина давно изменилась..Нет у них гибкости и современного мышления..Мечтать о Европе можно, но не с совковыми представлениями..Нужна культура национализма. А что предлагают совковые националисты? Они продолжают совковую традицию, но за неё сейчас никто не похвалит и в каталажку не посадит..Нам всем надо изменить своё мышление, свое отношение к Украине и миру в целом..Чтобы мы называли друг друга Украинцами не взирая на этническое происхождение, а не хохлами, москалями и тд..Это стыдно в 21 веке опускаться так низко..Где наша мораль и уважение? Средства массовой информации вместо того что бы формировать современного украинца всеми силами стараются его опошлить и уничтожить..исказить историю Украины, как такую..К чему мы катимся?
Кто как думает?
Но прошу говорить попроще и без "грязи"
Вот с этого поста и начните каждый с себя...

Останнє редагування:
Да тут , на форуме, большинство прикалывается, провоцируя и унижая других форумчан. Может это средство самоутверждения такое, покрыть матом, оскорбить, обозвать?

Пройдемся по пунктам:

1. Ты считаешь себя украинцем. Но что ты вкладываешь в это значение? Ты приписываешь себе национальность украинец или это просто гражданство?

2. Почему именно ты рад тому что русские, украинцы и беларусы живут отдельными государствами, а не одним большим? Разве это было бы плохо? Вместе мы были бы сильнее, богаче.

3. Видишь ли, есть два подхода, их часто называют почва и кровь. Можно строить государство на основе какой-то одной национальности, языка (как делается на Украине), а можно на основе единства всех народов на какой-то территории. Типичнейший пример Рим эпохи империи (полно разных народов, но объединенных гражданством империи). Мне хотелось бы чтобы так строилась россия, но к сожалению она сейчас вообще никак не строится. Так вот я думаю, имперский подход и более человечный и более эффективный. Зачем тебе нужен национализм?

4. И наконец что такое совковая традиция? Что ты имеешь в виду? И что за национализм был такой при СССР?

Да тут , на форуме, большинство прикалывается, провоцируя и унижая других форумчан. Может это средство самоутверждения такое, покрыть матом, оскорбить, обозвать?

А ты не провоцируй своими суперумными подъебками и никто тебя трогать не будет.

Вас просили здесь не пиздеть всякую хуйню. Пишите в тему.

2. Почему именно ты рад тому что русские, украинцы и беларусы живут отдельными государствами, а не одним большим? Разве это было бы плохо? Вместе мы были бы сильнее, богаче.
А главный кто будет? Главный кто? Не надо говорить, что никто или все поровну, так не бывает. Вы готовы уступить ради единства? Присоединяйтесь Россией к Украине! Создадим Киевскую Русь еще краше, чем была!:)

Имхо, ТС создает путаницу. Национализм ориентирован именно на национальность, от чего ТС совершенно правильно предлагает отойти. Но! Чтобы уйти от этого, нужно создать синтетическую нацию. Никто не должен воспринимать себя как русский, татарин, еврей, украинец(по национальности). Все должны воспринимать себя украинцами(гражданами государства Украина). А это значит забыть свои корни. Балланса тут не существует - нельзя помнить, кто ты, и при этом быть свободным от национальных предрассудков. Это прекрасно иллюстрирует пример:
Рим эпохи империи (полно разных народов, но объединенных гражданством империи).
Римская империя потому и развалилась, что гражданство получили практически все, при этом прекрасно помня, какого они роду, и какие у них счеты с другими народами, живущими в империи. Не была создана синтетическая нация.

А главный кто будет? Главный кто? Не надо говорить, что никто или все поровну, так не бывает. Вы готовы уступить ради единства? Присоединяйтесь Россией к Украине! Создадим Киевскую Русь еще краше, чем была!:)

Имхо, ТС создает путаницу. Национализм ориентирован именно на национальность, от чего ТС совершенно правильно предлагает отойти. Но! Чтобы уйти от этого, нужно создать синтетическую нацию. Никто не должен воспринимать себя как русский, татарин, еврей, украинец(по национальности). Все должны воспринимать себя украинцами(гражданами государства Украина). А это значит забыть свои корни. Балланса тут не существует - нельзя помнить, кто ты, и при этом быть свободным от национальных предрассудков. Это прекрасно иллюстрирует пример:

Римская империя потому и развалилась, что гражданство получили практически все, при этом прекрасно помня, какого они роду, и какие у них счеты с другими народами, живущими в империи. Не была создана синтетическая нация.

1. Присоедниться Россией к Украине? Да по мне и так можно. А лучше России и Украине вместе присоединиться к Беларуссии!:) Какая разница кто к кому? Главное чтоб государство одно было. И потом, что такое главный в этом контексте? Каждый гражданин будет обладать всеми правами. Где здесь главный?

2. Никакого отношения к развалу Рима это не имеет. Упадок империи был процессом сложным, с огромным количеством разноплановых причин. Не в национальной политике тут было дело. (все граждане были римлянами и все).

Ваня Курский______________________________________

Я не против воссоединения всей Европы включая и Украину,Россию, Беларусь...Но вот Европа против! Почему?
Да потому, что мы , каждый у себя, в своей стране, должны навести порядок сначала в своей голове, а потом и во всей стране.Должны поднять свою экономику до уровня Европы..Это касается и Украины, и России и Беларуси. Мы же нищие по сравнению с ними..У нас з\п 200-300 долярив..А это в 10 раз меньше, чем у них...Хотя цены на все у нас уже почти такие..Так зачем плодить нищету в Европе? Сильно ВЫ хотите что бы бомж пришел жить в Ваш дом со своими устроями и правилами?
Так вот, сначала надо построить Европу у нас, а затем Европа сама откроет свои границы перед нами...Пока западная Украина будет мыть унитазы в Эвропе, а восточная Украина будет работать в России - нам не видать сильной Украины!!!
А украинец я или нет - это мне судить а не тебе:пиво:

Пройдемся по пунктам:

1. Ты считаешь себя украинцем. Но что ты вкладываешь в это значение? Ты приписываешь себе национальность украинец или это просто гражданство?

3. Видишь ли, есть два подхода, их часто называют почва и кровь. Можно строить государство на основе какой-то одной национальности, языка (как делается на Украине), а можно на основе единства всех народов на какой-то территории. Типичнейший пример Рим эпохи империи (полно разных народов, но объединенных гражданством империи). Мне хотелось бы чтобы так строилась россия, но к сожалению она сейчас вообще никак не строится. Так вот я думаю, имперский подход и более человечный и более эффективный. Зачем тебе нужен национализм?

4. И наконец что такое совковая традиция? Что ты имеешь в виду? И что за национализм был такой при СССР?

И это говорит ДАЛЕКИЙ во всех смыслах человек от УКРАИНЫ

Русский нациолист,который за Российскую империю!!!

Совковая традиция это: кто не со мной, тот против меня...Это сейчас видно у совковых украинских националистов: Драч, Хмара , Стретович, Тарасюк итд..Но есть и другая Украина, которой не надо искать ,где только можно, и нельзя врага , а особенно в лице России... русского языка,памятников времен СССР итд..
Надо менять свой менталитет и быть выше над ситуацией..:пиво:Надо сейчас уже стремиться быть европейцем..

Останнє редагування:

А в ЕС кто главный(самый главный)?

И дураку понятно, что США:yahoo: США везде главные!!!
Особенно в Ираке, когда там провели демократические выборы:клас:

Да вот не правы Вы, Валерий, США имеет влияние на ЕС через своего союзника Великобританию, но в составе ЕС нет главенствующейстраны.
ЗЫ. Евросоюз давно уже америкосам начал мелкие сучки в колёса подпихивать, а там глядишь и брёвна скоро плетят(правда Великобритания:confused:), так что развитие отношений США-ЕС неоднозначно. ИМХО.

1. С Россией так не получится. Они везде должны быть главными, иначе они не могут. Синдром империии и "старшего брата".

Согласен, нужно менять тактику.

2. Твои прогнозы не верны. Главных сователей палок уже нет, и слава Богу! Пришли нормальные люди (Меркель, Саркози). И это хорошо.

Ничего хорошего не вижу.
Америкосов надо попускать иначе совсем зарвутся.
Меркель:confused:???Она не дура. Работает во всех направлениях-чистый прагматизм.

Все равно ЕС как бы ни было это Союз Европейских стран созданный для централизации сил Европы

Зачем иметь внутри Европы межусобные войны???

Посилання видалено

Описание ЕС

1. Присоедниться Россией к Украине? Да по мне и так можно. А лучше России и Украине вместе присоединиться к Беларуссии!:) Какая разница кто к кому? Главное чтоб государство одно было. И потом, что такое главный в этом контексте? Каждый гражданин будет обладать всеми правами. Где здесь главный?

2. Никакого отношения к развалу Рима это не имеет. Упадок империи был процессом сложным, с огромным количеством разноплановых причин. Не в национальной политике тут было дело. (все граждане были римлянами и все).

Действительно совковое мышление. Иван, вот скажи мне. Ведь тоже самое говорили и вожди пролетариата. А хоть одно из этих обещаний исполнилось? Единство, братство и т. п. СССР запомнился мне тоталитарной страной, где люди жили как стадные животные в своём мирке. И к чему это привело? Да ни к чему. СССР благополучно забыли. На теории оно всё хорошо - только в жизни всё по-другому бывает

Да вот не правы Вы, Валерий, США имеет влияние на ЕС через своего союзника Великобританию, но в составе ЕС нет главенствующейстраны.
ЗЫ. Евросоюз давно уже америкосам начал мелкие сучки в колёса подпихивать, а там глядишь и брёвна скоро плетят(правда Великобритания:confused:), так что развитие отношений США-ЕС неоднозначно. ИМХО.

Это всё на словах, что там нет главенствующей страны. Вам ещё не то скажут.

Назад
Зверху Знизу