4000 грн на місяць

Украина теряет ВПК

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 34606
Украина теряет ВПК

Посилання видалено

Запорожский завод «Мотор Сич», крупнейший в СНГ производитель авиационных двигателей и газотурбинных установок, планирует перенести производство из Украины на территорию России. Об этом сегодня в Киеве на заседании круглого стола заявил Сергей Заворотный, заместитель директора Национального института развития Российской академии наук.

«Мотор Сич» готовится переезжать из Запорожья в Россию», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона». Заворотный пояснил, что переезд «Мотор Сичи» связан с желанием России сократить объемы сотрудничества с украинскими предприятиями.

«Если в создании СУ-27 принимало участие 40 украинских предприятий, то в проекте СУ-30 всего два. А ведь тогда еще не было угрозы НАТО. Идет вытеснение украинского производителя», – пояснил он.

Напомним, что ОАО «Мотор Сич» выпускает авиадвигатели для вертолетов «Ми» и «Ка», самолетов «Ан-124», «Ан-140», «Як-130».

вот так.. россия наступает по всем фронтам. :(
интересно, а работникам будет предложено переехать тоже?

А причем тут НАТО?
россия развивает свою промышленность.
Это неизбежно при наведени порядка в стране.

А угроза вступления в НАТО была еще в 2004 а програме Януковича.
И никто тогда не возмущался.

Что-то ПР России пообещала !
По другому это объяснить не получается.

А причем тут НАТО?
россия развивает свою промышленность.
Это неизбежно при наведени порядка в стране.

А угроза вступления в НАТО была еще в 2004 а програме Януковича.
И никто тогда не возмущался.

Что-то ПР России пообещала !
По другому это объяснить не получается.
Странно что для многих , в том числе и для тебя, сотрудничество с НАТО и членство в НАТО - одно и тоже! А разница в этом большая.
Программа Януковича- хотел бы увидеть ее с сылками на стремление в членство в НАТО! ;)
А у россии тут прагматичный вопрос: зачем вкладывать средства в развитие технологий и производства ВПК, если в ближайшем будущем все это достанется потенциальному противнику - НАТО! ( Учитывая постоянное декларирование украины свое стремление уже не к сотрудничеству, а в полноценное членство НАТО)

Вот вы рассуждате как бабушки на лавочке.
россия огромная страна, с ресурсами, 100 м. населения.
Не хилое военное производство.
Ну нахрена что-то делать где-то если у самих куча заводов, газет , пароходов...
И если до сих пор для российской техники что-то производилось не в Росии,
то это указывает на бардак в стране.
И не надо мешать политику.
Сейчас на политику все списывают.
Вот закончится отопительный сезон, и Вы, Мамаду, первый тут напишите что мол из-за НАТО и из-за Юльки отключили батареи.
Не потому, что вы не знаете истиную причину, а потому что вам нужен повод.

да ты шо. то есть то, что запчасти для многих автогигантов (да и авиа) производятся в разных странах, то , что вся спортивная одежда и обувь и еще много чего делается в китае и тд и тп - это экономически невыгодно?
несомненно, что есть в этом решении экономическая часть (если это не утка всё), но политическая составляющая не мене важна.

Вот вы рассуждате как бабушки на лавочке.
россия огромная страна, с ресурсами, 100 м. населения.
Не хилое военное производство.
Ну нахрена что-то делать где-то если у самих куча заводов, газет , пароходов...
И если до сих пор для российской техники что-то производилось не в Росии,
то это указывает на бардак в стране.
И не надо мешать политику.
Сейчас на политику все списывают.
Вот закончится отопительный сезон, и Вы, Мамаду, первый тут напишите что мол из-за НАТО и из-за Юльки отключили батареи.
Не потому, что вы не знаете истиную причину, а потому что вам нужен повод.
Говоришь бабушки, лавочки, скамейки?!:D
1) В россии около 140 000 000 населения! А не 100 000 000 как вы сказали.
2) Это не бардак, а есть такое слово - интеграция!;)
3) А про Юльку и отопление я и сейчас могу сказать! Хреново!!! Батареи еле теплые и воду гарячую несколько раз отключали, мотивируя и оправдывая весь этот бедлам необходимостью экономии газа!! А виновато ли тут НАТО? Вряд ли! Просто сейчас Юлька занялась подготовкой к своим выборам, и усиленно политизирует этот газовый вопрос. Даже Ющенко от нее охреневает!;)

да ты шо. то есть то, что запчасти для многих автогигантов (да и авиа) производятся в разных странах, то , что вся спортивная одежда и обувь и еще много чего делается в китае и тд и тп - это экономически невыгодно?
несомненно, что есть в этом решении экономическая часть (если это не утка всё), но политическая составляющая не мене важна.
Есть разница между интеграцией в ВПК и интеграцией в производстве ширпотреба!

Не надо путать совдеповский подход к производству с современным.
Раньше деньги никто не считал.
Делался мотор за тредяветь земель и фиг с ним.
За доставку никто не платил.
За поддержку и коммандировки тоже никто не платил.
Сейчас все иначе.
Деньги считаются.
Поэтому выгоднее делать все на месте, тем более разговор в примере был не о тапочках, а о газотурбинных двигателях.

Не надо путать совдеповский подход к производству с современным.
Раньше деньги никто не считал.
Делался мотор за тредяветь земель и фиг с ним.
За доставку никто не платил.
За поддержку и коммандировки тоже никто не платил.
Сейчас все иначе.
Деньги считаются.
Поэтому выгоднее делать все на месте, тем более разговор в примере был не о тапочках, а о газотурбинных двигателях.
И это тоже!

ну да, а 17 лет после распада ссср это было выгодно. а тут НА тебе, и уже невыгодно.
как я писал, есть и экономическая, и политическая составляющие. и это очередной знак для украины подумать о присоединении к НАТО. россия , забирая мощности у украины, только толкает ее.

3) А про Юльку и отопление я и сейчас могу сказать! Хреново!!! Батареи еле теплые и воду гарячую несколько раз отключали, мотивируя и оправдывая весь этот бедлам необходимостью экономии газа!! А виновато ли тут НАТО? Вряд ли! Просто сейчас Юлька занялась подготовкой к своим выборам, и усиленно политизирует этот газовый вопрос. Даже Ющенко от нее охреневает!;)
Вот видите, я оказался прав.
У вас виновата Юлька.
И только из-за нее плохое отопление.
Уверен, что еслибы вы писали тут про отопление во время премьерства Януковича, то причина плохого отопления былабы в очень старых трубах Брежнесвкой эпохи, которые греют червяков в земле а не дома.
В котельнях, который расходуют газ в разы больше современных. И так далее..В том, что система отопления строилась в те года, когда газ ничего не стоил.

Вам Мамаду нужен повод родину обсирать, и судя по обилию ваших постов на разных форумах вы на это отдаете нехилую часть своей жизни...

ну да, а 17 лет после распада ссср это было выгодно. а тут НА тебе, и уже невыгодно.
как я писал, есть и экономическая, и политическая составляющие. и это очередной знак для украины подумать о присоединении к НАТО. россия , забирая мощности у украины, только толкает ее.
Но на первом месте, нельзя забывать что это оборонка, и что многие технологии являются секретными, и прежде всего это вопрос национальной безопасности страны! И если вдруг производства стратегических товаров, важных для обороноспособности страны, вдруг окажутся на территории потенциального противника, и он будет регулировать их производство - это безобразие, и ни одно государство этого не потерпит!

но ведь люди то остаются!! а где люди, там технологии.
именно поэтому я спросил во втором посту про работников.

Вот видите, я оказался прав.
У вас виновата Юлька.
И только из-за нее плохое отопление.
Уверен, что еслибы вы писали тут про отопление во время премьерства Януковича, то причина плохого отопления былабы в очень старых трубах Брежнесвкой эпохи, которые греют червяков в земле а не дома.
В котельнях, который расходуют газ в разы больше современных. И так далее..В том, что система отопления строилась в те года, когда газ ничего не стоил.

Вам Мамаду нужен повод родину обсирать, и судя по обилию ваших постов на разных форумах вы на это отдаете нехилую часть своей жизни...
Для меня твоя Юлька - это не родина, даже на мать!;)
Котельная в нашем районе новая, там Брежнев не причем, при Кучме построена! ;)
Ну а поповоду Юльке, так по наблюдениям - к чему ее ручки не прикоснутся так всему пипец наступает, о себе она прежде всего мыслит, и брехливая интриганка!
А по поводу обсирания родины - так сами в зеркальце взгляните! Вы и на этом, и на других форумах половину страны то голубцами, то бандитами, то дебилами кличите! Разве это не обсирание своей родины, своих сограждан!
;)

но ведь люди то остаются!! а где люди, там технологии.
именно поэтому я спросил во втором посту про работников.
А это когда ли бо на украине интересовало? Ты по харькову посмотри! Сколько уникальных производств закрылось, людей разогнали, теперь с трудом восстанавливают, но специалисты уже потеряны!

Это с самого начала было не выгодно.
Просто никто не считал этого.
Как говорит пословица:
Торговали веселились, посчитали прослезились.

А то что делает россия действительно подталкивает в НАТО.
Это значит что не так уж для нее это плохо.

----------------------------------------------------------
Пример из жизни.
Мне для проэкта нужен софт.
Своего програмера у меня нет соотвествующей тематике.
Прихожу на фирму.
Показую ТЗ.
Называют сумму.
Очень не хилую.
Беседую с менеджером.
Говорю:- вот смотрите,
своей ценой вы меня вынуждаете завести своего программера, и дав ему
ЗП выше чем вы даете своим, я все равно в двое снижаю свои расходы на эту часть проэкта.
Он долго рассказывал что ни супер крутые, и что они того тоят и почее.
Я поблагодарил за урок и потопал дальше.

Тоже самое и с этими моторами.

А по поводу обсирания родины - так сами в зеркальце взгляните! Вы и на этом, и на других форумах половину страны то голубцами, то бандитами, то дебилами кличите! Разве это не обсирание своей родины, своих сограждан!
;)

Вы меня с кемто путаете.

так это ясно - раньше то они работали на весь союз.
кроме того - такова экономическая реальность - невыгодно ни в экономическом ни в социальном плане учить физику, химию, математику. все то, что составляло уникальные (пусть и на уровне варшавсткого блока) производства.
украина ( а тем болеее харьков) выбрал свой путь - ТОРГОВАТь.

Это с самого начала было не выгодно.
Просто никто не считал этого.
Как говорит пословица:
Торговали веселились, посчитали прослезились.

А то что делает россия действительно подталкивает в НАТО.
Это значит что не так уж для нее это плохо.

----------------------------------------------------------
Пример из жизни.
Мне для проэкта нужен софт.
Своего програмера у меня нет соотвествующей тематике.
Прихожу на фирму.
Показую ТЗ.
Называют сумму.
Очень не хилую.
Беседую с менеджером.
Говорю:- вот смотрите,
своей ценой вы меня вынуждаете завести своего программера, и дав ему
ЗП выше чем вы даете своим, я все равно в двое снижаю свои расходы на эту часть проэкта.
Он долго рассказывал что ни супер крутые, и что они того тоят и почее.
Я поблагодарил за урок и потопал дальше.

Тоже самое и с этими моторами.

твой пример непоказателен. разве что это предприятие (мотор сич) станет частью конкретного предприятия. или будет (как было в союзе) частью государственного оборононого производства.
я к тому, что если мотор сич, останется независимым предприятием, то и дальше они будут называть свою цену. а платить за нее будут из рос бюджета в части расходов на оборону.
по поводу твоего проекта - подумай, если тебе в какой либо перспективе предстоят подобного плана разработки - не жлобись и нанимай своего программиста.

Назад
Зверху Знизу