Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина снимет фильм о том, что "Севастополь - город украинской славы"

• Автор теми Автор теми Valeiio
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3108
Украина снимет фильм о том, что "Севастополь - город украинской славы"

Министерство обороны Украины намерено в сентябре 2008 года презентовать проект нового художественного фильма, посвященного обороне Севастопля в годы Крымской войны. Одна из главных целей новой ленты – опровергнуть утверждение «Севастополь – город русской славы». Стоимость проекта оценивается в 20 млн. долларов.

Об этом заявил Владлен Литвиненко, директор Центральной телерадиостудии Министерства обороны Украины.

По его словам, одна из причин для создания украинской версии истории об обороне Севастополя – популярность на Украине российских фильмов на военную тематику, например, сериалов Солдаты и Кадетство.

«При таких обстоятельствах в Украине воспитывается любовь к российской армии, и вскоре рядовым гражданам служба русского солдата будет казаться более предпочтительной, чем служба украинского генерала», – считает Литвиненко.

Воспитывать любовь к украинской армии в Минобороны планируют при помощи нового фильма про Севастополь.

«Прежде всего, это пропаганда нашей исторической действительности. Как сегодня говорят, «Севастополь – город русской славы». Но извините, любой специалист по истории скажет, что основные герои крымской войны – это моряки. А откуда они брались? 99% кораблей, что принимали участие в войне, строились в Херсоне и Николаеве. Всего 6 кораблей за 2 года до начала этой войны было построено в Англии. А экипаэ этих кораблей формировался там, где эти корабли строились. То есть, герои этой войны – украинцы. Могу сказать, что ни одного искажения в фильме не будет, все будет сниматься четко по историческим фактам», – заявил он в интервью изданию Телекритика.

Литвиненко также заявил, что располагает документами о том, что герой обороны Севастополя матрос Кошка «родился на Украине, а его дед был казаком».

«В фильме «Адмирал Нахимов» матрос Кошка общается на русском языке, однако на самом деле это было не так – если верить церковным источникам, они говорили на языке, очень близком к современному украинскому», – отметил чиновник.

По словам Литвиненко, не исключено, что в новом фильме все герои будут говорить на языке оригинала – адмиралы на русском, матросы на украинском, союзники – на английском и французском.

Примечательно, что Литвиненко утверждает, что новый проект может частично профинансировать и россия. Такое предложение Минобороны направит в Москву, а также в другие страны-участницы Крымской кампании, поскольку украинская сторона самостоятельно найти 20 млн. долларов для нового масштабного проекта не может.
Посилання видалено

Наверное, снимут фильм так же, как и о голодоморе, когда все кадры были взяты с Поволжья, Кавказа, Урала и Казахстана..

Ага и всех севастопольцев заставят выучить украинский....:D

А сериал "Автономка" здесь уже обсуждали? :) Мне вот привелось недавно посмотреть серию.

А сериал "Автономка" здесь уже обсуждали? :) Мне вот привелось недавно посмотреть серию.
И о чем это? Об украинской лодке привязанной к пирсу, чтоб не утонула? И мытарствах ее матросов, за кусок колбасы водящих туристов по ее гнилому нутру?:D

«Прежде всего, это пропаганда нашей исторической действительности. Как сегодня говорят, «Севастополь – город русской славы». Но извините, любой специалист по истории скажет, что основные герои крымской войны – это моряки. А откуда они брались? 99% кораблей, что принимали участие в войне, строились в Херсоне и Николаеве. Всего 6 кораблей за 2 года до начала этой войны было построено в Англии.

Если голубь родился в конюшне - он НЕ КОНЬ !!!

не, лучше снять фильм про то что Севастополь - город КАЗАЦКОЙ славы. может, у кого есть ссылка про то как в Севастополе по телеку крутят переделанные советские песни на укр языке, и там позиционируется что Севастополь город казацкой славы :D ?
в ВР Крыма посадили какого то бандеровца, вот он и пишет историю заново

«В фильме «Адмирал Нахимов» матрос Кошка общается на русском языке, однако на самом деле это было не так – если верить церковным источникам, они говорили на языке, очень близком к современному украинскому», – отметил чиновник.

8( Что это за источники такие!? Если церковная литература, то ИМХО православие отличается и тем, что использует не современный язык.

А я вот думаю, куда направить необзданную энергию украинских фантазеров, которые засели глубоко в министерствах, издательствах и образовательных учреждениях? Есть идеи? Может, сказки бы сочиняли для детей?

Так, посмотрим чему там по истории учили.
В крыму жили бусурмане (до бусурман тоже кто-то жил, спасибо Золотой Орде), котр при поддержке турков делали набеги на близлежащие села и укрепления. Со всех строн стали убегать крипаки и организовали форт Кодак и эти крипаки обучились военному делу и стали называться казаками. Эти казаки решили, что пришло время дать недругам отпор и делали набеги на бусурман с турками. Потом к этим землям (теперешняя Украина) стали присматриваться окрепшие и сильные государство Московское и Речь Посполитая. Но там уже были не меньше сильные казаки. Турции стало мало рабов и они тоже захотели эти территории. Началась война. Так или иначе казаки (не все) решили бороться на строне *******и, и боясь поляков присоединили свои земли. Турков прогнали ***, но бусурман не трогали. Жили-жили, истории с набегами не прекращались (как со стороны бусурман, так и казаков) турки настучали и Катька 2, немецкая фройлен, решила казаков разогнать, а бусурман завоевать. В Российской армии уже находился целый интернационал и кое как бусурман победили, захватив Крым. После нескольких русско-турецких войн в Крыму, на месте бусурманских сараев (городов) образовались военные форта, укрепления, города и т.д. и т.п. в которых заселялись военные и инженеры со всей империи. Российской империи пришлось пролить немало пота и крови защищая Крым от Турции, Англии, Франции, Германии. Теперь, благодаря Хрущову, Крым пренадлежит Украине. Почему так? Говорят, что там развивалось движение несогласных оставшихся бусурман и для разрядки обстановки решили сделать автономию в составе УССР. Говорят и то, что там был какой-то агрономный кризис. В любом случае Крым - территория Украины, Турции на него уже ******ь, а вот Россию что-то безпокоит.

По поводу фильма, так у них бабла нет. А то, что там кто-то по украински разговаривал, так ведь интернационал - составляющая армии любой империи. Там и по немецки базарили и по французки. Фильм тот полный бред.

А я вот думаю, куда направить необзданную энергию украинских фантазеров, которые засели глубоко в министерствах, издательствах и образовательных учреждениях? Есть идеи? Может, сказки бы сочиняли для детей?

Только не это! Сказки - элемент воспитания детей, должны сеять "вечное, доброе" и т.п. А эти полудурки только свой комплекс неполноценности клонировать могут.

валейка, с географией как? каменец-подольская губерния где? Посилання видалено

Теперь, благодаря Хрущову, Крым пренадлежит Украине. Почему так? Говорят, что там развивалось движение несогласных оставшихся бусурман и для разрядки обстановки решили сделать автономию в составе УССР. Говорят и то, что там был какой-то агрономный кризис. В любом случае Крым - территория Украины, Турции на него уже ******ь, а вот Россию что-то безпокоит.

Я слышал, что это было сделано с целью упрощения административного управления полуостровом. Транспорт - через Украину, в основном. Электричество, газ, и что там ещё - тоже с территории Украины. Вот Хрущев и избавился от посредника, превратив его во владельца. Всё имхо

Севастополь,-город герой! Город ОБЩЕЙ славы! Противно делить!
Моё отношение таково,-так легли слова в песне. И с самого начала по контексту подразумевалось, что украинцы тоже в числе русских. Русские не национальность, а принадлежность СССР.
Самые русские среди всех,-это украинцы!

Севастополь,-город герой! Город ОБЩЕЙ славы! Противно делить!
Моё отношение таково,-так легли слова в песне. И с самого начала по контексту подразумевалось, что украинцы тоже в числе русских. Русские не национальность, а принадлежность СССР.
Самые русские среди всех,-это украинцы!

Пардон, но вы хоть и в Севастополе живёте, но иногда таки пишите интересные посты! Это конечно не деньги, но Вам, я так полагаю, приятно будет получить плюс в репу :)

Эдрус - это Эдик ИА? Теперь ясно, где вафлейка ссылки берет

Назад
Зверху Знизу