Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина проводит линию на дерусификацию.

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Антрополог Булгаков - это новый анекдот? Или источник информации, столь же безупречный, как сын коня Будённого?

Антрополог Булгаков - это новый анекдот? Или источник информации, столь же безупречный, как сын коня Будённого?
Поручик я пытаюсь научиться писать посты так же красиво, как и Вы.:)
Придаю им читабельную форму, а Вы ругаетесь.
Злой Вы сегодня чевой то.;)

Итак новый вопрос. О ком Булгаков в своем романе "Белая гвардия" пишет ...тонколиция галичане... т.е.кто раньше жил на западноукраинских землях и кто является соседями наших самых красивых и самых умных западных украинцев.

Нам с Вами надо бы попробывать все таки школьные предметы - историю и географию.
мне- не надо, вам -срочно, вы опять постите эту ужасно не грамотную статью. Фракийцы были рыжими и голубоглазыми с белой кожей вы закарпатцев рыжих часто встречаете?
Тем более достоверно известно что фракийцы в карпатах были во втором тысячелетии до н.э.,а в вашей статье для даунов написано что в третьем веке, хотя в учебнике вашей дочери написано, что в тертьем веке там жили гуны, которые вытеснили готов,в тоже время там тусовались и словяне, а фракийцы жили на балканах.

Вы уж наберитесь смелости кинуть ссылу на ту статью, которую Вы давно читали

вот,вы от сюда черпаеете свои "знания"

западные украинцы антропологически ближе к румынам и молдаванам, чем к восточным украинцам ("...тонколицые галичане.." - Булгаков, «Белая гвардия»). Исторически это подтверждается, ведь ещё в III веке нашей эры, на территории современных Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областей жили фракийцы (румыны – романизированные фракийцы), и плотность населения была достаточно высока, в отличие от Севера.
Стоит съездить на Галичину, чтобы посмотреть на огромное количество носатих , смуглих, черноволосых и темноглазых людей.
По какой-то причине , они считают себя славянами, причём славянами высшей пробы.
Остальные , а русские, особенно - неславяне.
То есть, если среднестатистический русский голубоглаз и светловолос-так это от финнов, естественно !!
То есть , предполагается , что древние славяне были такие как они- носатые и т.д…

возвращаюсь к вопросу о русских и фино уграх - русские себя фино уграми признали уже давно,официально, через академию наук, так что ваша статья - лажа.

Итак новый вопрос. О ком Булгаков в своем романе "Белая гвардия" пишет ...тонколиция галичане... т.е.кто раньше жил на западноукраинских землях и кто является соседями наших самых красивых и самых умных западных украинцев.

мне- не надо, вам -срочно, вы опять постите эту ужасно не грамотную статью. Фракийцы были рыжими и голубоглазыми, вы закарпатцев рыжих часто встречаете?
Тем более достоверно известно что фракийцы в карпатах были во втором тысячелетии до н.э.,а в вашей статье для даунов написано что в третьем веке, хотя в учебнике вашей дочери написано, что в тертьем веке там жили гуны, которые вытеснили готов,в тоже время там тусовались и словяне, а фракийцы жили на балканах.
вот,вы от сюда черпаеете свои "знания"
но, русские себя финами признали уже давно,официально, через академию наук, ват что ваша статья - лажа.
Долго ж Вы гуглили. Я по поводу географии.;)
А теперь расскажите мне о угорской группе народов проживающей в ЗУ, например сколько проживает венгров на ЗУ и может ли быть так, что они при рекламируемой Вами скорости перемешивания, так и не перемешались.:клас:

Булочка, да что ж так долго.
Я без Вас скучаю. Хотя я все равно верность Зироньке храню.:)

ха, не так все просто, те венгры что живут на окраинах украины вблизи границы, совсем не являются представителями тех племен которых ассимилировали славяне, славяне асимилировали фино-угорские племена (чудь, меря, мещера, мурома), которые жили на севере балтийского побережья. Венгерские же племена мадьяры (секеи, чангоши ?) которые живут на территории современной украины пока являются венграми (кстати, происхождение разных этнографических групп угров очень темный вопрос без конца и края, по этому точно сказать чьи это потомки современные венгры на территории украины сложно,скорее всего мадьяры, но факт в том, что фино угорской крови в украинской нет вообще,в отличие от даже южных русских)
, либо ассимилируются с украинцами, либо так и будут жить себе особняком. Чего не ассимилировались? А нет надобности значит, женятся на своих, к себе уезжают, у них в принципе можете и спросить, тем более численность их слишком мала,чтобы говорить о венгерских примесях у украинцев в целом.
Север современной россии был тогда плотно заселен всякими кривичами, фино уграми с которыми смешались славяне, а венгров тех- пара хат с краю. это ж совсем разные ситуации.

И как предки наши без генетики жили? И ведь как-то умудрялись отличать поляка от немца. И почему-то считал себя русскими не проводя ****иза ДНК.

хех, раньше было, что как себя назовешь, тем ты и являешь, раньше и без паспортов фамилии знали, как назвал себя за того и держали.

А что сейчас изменилось? Вот Поручик Еблонский назвался украинцем без всяких экспертиз. А всяческие ****изы ДНК ему лучше не проводить, а то можно такой результат получить, что представить себе трудно, что с ним делать.

Кхм, а ты значит можешь похвастать какойлибо чистокровностью, раз тут распинаешся за Порутчика?

ха, не так все просто, те венгры что живут на окраинах украины вблизи границы, совсем не являются представителями тех племен которых ассимилировали славяне, славяне асимилировали фино-угорские племена (чудь, меря, мещера, мурома), которые жили на севере балтийского побережья. Венгерские же племена мадьяры (секеи, чангоши ?) которые живут на территории современной украины пока являются венграми (кстати, происхождение разных этнографических групп угров очень темный вопрос без конца и края, по этому точно сказать чьи это потомки современные венгры на территории украины сложно,скорее всего мадьяры, но факт в том, что фино угорской крови в украинской нет вообще,в отличие от даже южных русских)
, либо ассимилируются с украинцами, либо так и будут жить себе особняком. Чего не ассимилировались? А нет надобности значит, женятся на своих, к себе уезжают, у них в принципе можете и спросить, тем более численность их слишком мала,чтобы говорить о венгерских примесях у украинцев в целом.
Север современной россии был тогда плотно заселен всякими кривичами, фино уграми с которыми смешались славяне, а венгров тех- пара хат с краю. это ж совсем разные ситуации.

хех, раньше было, что как себя назовешь, тем ты и являешь, раньше и без паспортов фамилии знали, как назвал себя за того и держали.
В общем так уважаемая Булочка, дальше общение не имеет смысла. У Вас там где это соответствует Вашей теории, все ассимилируются, там где не соответствует вопрос темный.
Вы или подтвердите это опубликованными данными каких либо изысканий, либо разговор бессмыслен.
Я согласен, что я не сильно умен. Но если вместо реальных доказательств Вы гоните туфту и собственные выдумки, которые может легко опровергнуть такой валенок как я, то грош цена и Вашей великой идее и такому специалисту и гуманитарию, как Вы.
За сим откланиваюсь. Спасибо за общение. Продолжайте фантазировать с единомышленниками.;)

И что вам еще приводить, поищите генофонд русских, там фино угорских кровей 35 (север)- 10 (юг),а у украинцев - 0, вот вам и отличия и то что на украине живут венгры этого не изменит.
По поводу венгров и прочей ерунды, если у нас на территории живут венгры это еще не значит, что они наши предки (данные по количеству венгров на украине есть в нете, данные по гаплогруппам тоже и карты с расселением древних племен по территории севера россии так же).
Тем более вы сами приводили аргументы что различия есть и по монгольской и африканской гаплогруппе, вроде отличий достаточно, о которых вы изначально и спрашивали, мол а в чем отличие между русским и украинцем, не нравятся фино угры (кстати русским очень даже нравятся) берите африканцев и монгол, ради бога.

Я не заморачиваюсь такими проблемами. Я русский, потому что считаю себя русским

как говорится, если к вам не прижимаются в метро- это не значит , что метро не существует, так вот если вам на формирование и различие национальностей наплевать и вы о них не в курсе, это не значит, что их нет. Другое дело, что вы не заморачиваетесь на одних отличиях,но заморачиваетесь на других, отделяете себя от других ваших прямоходящих братьев, именуя русским, достаточно это однобоко и должно быть по вашим же словам дико. Все различия относительны, по сути все произошли от одного предка и нет ни какого смысла себя именовать ни русским ни украинцем, можно ограничиться рассой,а можно и просто хомо сапиенсом, это право любого, но это не значит что отличий по определенным критериям на самом деле нет.

Куда там. Я не заморачиваюсь такими проблемами. Я русский, потому что считаю себя русским. Мне вообще дико, что в наше время кто-то всерьёз на основе каких-то генетических или антропологических исследований пытается отделить одни нации от других. А свидомые украинцы чем только не пытаются обосновать своё коренное отличие от русских. И язык свой коверкают на польский манер, и историю за уши притягивают, и черепа меряют, и шаровары с вышиванками надевают, и выискивают у себя европейские черты. Вот теперь генетику пытаются использовать.

Было бы удивительно, если бы ты Приозерске был озадачен проблемой:украинец ты или нет...
А откуда у тебя такое "утонченное" знание свидомых украинцев, если ты пишешь из далекого Приозерска?? И скольких украинцев ты вообще знаешь? Невиртуальных.

Читаю и обалдеваю, может быть частично от жары - больше сорока градусов по Цельсию для европейского (северного) человека это слишком. Де вот ЗУ находившаяся довольно долго в составе Австро-Венгрии и ещё дольше (то есть перманентно :D) с Венгрией соседствующая вовсе с уграми (венграми) не смешивалась и это вовсе только в России финоязычные племена оставляли свой след в облике и культуре на том же Урале к примеру. Это жара или особенности устройства мозга? :D Галичане разве не у**о-угры частью? Как бы всё верно: этносы проживающие рядом и даже некоторое время в одном государстве должны вроде перемешаться? Если же нет то почему бы в России того же не могло происходить? То есть в России ведь тоже могли не перемешиваться :D

Куда там. Я не заморачиваюсь такими проблемами. Я русский, потому что считаю себя русским.

Это привилегия одних лишь русских?
Вопрошаю сие, поелику зело неуместно выглядит твоя сентенция:

Читаю и обалдеваю, может быть частично от жары - больше сорока градусов по Цельсию для европейского (северного) человека это слишком. Де вот ЗУ находившаяся довольно долго в составе Австро-Венгрии и ещё дольше (то есть перманентно :D) с Венгрией соседствующая вовсе с уграми (венграми) не смешивалась и это вовсе только в России финоязычные племена оставляли свой след в облике и культуре на том же Урале к примеру. Это жара или особенности устройства мозга? :D Галичане разве не у**о-угры частью? Как бы всё верно: этносы проживающие рядом и даже некоторое время в одном государстве должны вроде перемешаться? Если же нет то почему бы в России того же не могло происходить? То есть в России ведь тоже могли не перемешиваться :D

Не удивительно что ты в суть написанного не вник, но своё слово вставить посчитал необходимым.:іржач::іржач:

А поинтересоваться предметом.
Австро-Венгрия многонациональная империя, а не империя австрийцев и венгров.
Ассимиляция с венграми чувствуется в закарпатье а не в прикарпатье.

Де вот ЗУ находившаяся довольно долго в составе Австро-Венгрии и ещё дольше (то есть перманентно ) с Венгрией соседствующая вовсе с уграми (венграми) не смешивалась

так, чтоб было понятнее, у русских есть маркер N3 который говорит о смешении с фино уграми,у украинцев и кстати, у венгров его нет, вот такая фигня, поэтому вопросы о том смешивались ли украинцы с венграми или нет ничего не изменит. Но ясно что они не смешивались с теми с кем смешивались предки современных русских.

Хоть вопрос отсутствия у венгров маркера который есть у финов, латышей и литовцев интересный, предполагают, что носителей этой группы, мужчин, вырезали,а часть двинулись на урал.

я конечно не питаю надежд, что и с этого раза дойдет,но моя природная добросовестность не позволяет не попытаться хотя бы разъяснить

• Це лайк!
Реакції: Bert
так, чтоб было понятнее, у русских есть маркер N3 который говорит о смешении с фино уграми,у украинцев и кстати, у венгров его нет, вот такая фигня, поэтому вопросы о том смешивались ли украинцы с венграми или нет ничего не изменит. Но ясно что они не смешивались с теми с кем смешивались предки современных русских.

Хоть вопрос отсутствия у венгров маркера который есть у финов, латышей и литовцев интересный, предполагают, что носителей этой группы, мужчин, вырезали,а часть двинулись на урал.

я конечно не питаю надежд, что и с этого раза дойдет,но моя природная добросовестность не позволяет не попытаться хотя бы разъяснить
Ну так это и не новость что обитатели ЗУ и выходцы от туда генетически отличны от прочей Украины.

при чем тут украинцы, речь о русских и фино уграх.
А генетические различия обязательно будут, дело в том, что это отличия в украинцах, но выходца из ЗУ никак нельзя определить к другой национальности, все равно ближе всего ему будут выходцы из ЦУ и ВУ, так же кстати и в россии, северные, центральные и южные россияне очень отличаются по хромосомам,но они русские все ранво,так как наиболее идентичны сами себе.

п.с. кстати по генотипам украинцы делятся на восточных ,подольских, центральных и западных, так вот восточные более всего похожи на центральных по папе, а западные на центральных и подольских по маме :)

Свидомых украинцев живьём не видел. Не повезло. Тем более для меня удивительно, что их здесь на ХФ так много.
Мне повезло. За сорок лет жизни в Харькове я увидел и мне повезло пообщаться с одним таким. Это если говорить о свидомых и подкованных. Поддерживают идеи майдаунов и сразу бы не начали смеяться над идеями о русах и росах или по другому о руських и русських процентов пять моих знакомых. Судя по форуму, безусловно , такие в Харькове есть, но большинство свидомых форумчан не из Харькова и даже не из центральной Украины.
Но это только мое мнение и только мой круг общения.

Кстати, а кто знает, клуб в Харькове как то открывался для свидомых. Вирши, общение на украинском, изучение свидомой версии истории. Что, дело так и заглохло?

Для меня все эти форумные споры какой-то сюрреализм. Я не встречал живого человека, который бы пытался мне доказывать различие русских и украинцев на основе генетических (или ещё каких-то) исследований. Я не знаю людей, которые считают Шухевича и ССовцев национальными героями. Не общался я с людьми, которые считают, что русские всё время угнетали и геноцидили украинцев. Я никогда не видел украинцев, которые считали бы русских своими врагами. А здесь на форуме таких полно и они чрезвычайно активны.
Тут в Украине группа людей из местного народа решили себе нацию построить. Ну типа деревеньки с крепостными.Они люди то сами по себе не плохие, но народ свой не любят. Мы говорит нацию хотим для лучшей управляемости. Что бы они все струнко стояли.
Начитавшись *****ских книжек, они из нас деревянных и вырубывают, что для них удобнее.:іржач::іржач:
А нам, народу, не нравится. У меня такое впечатление, что у некоторых уже и руки к вилам тянуться.;);)
Так вот. Они для этой новой нации уже и героев попридумывали и сражения, и от соседей нас отгородили, а все у них **** получается.
Потому шо руки у них из жопы вырасли и мозгов нету.

Как мог, объяснил.:)

Назад
Зверху Знизу