Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

• Автор теми Автор теми Bogdan777
  • Дата створення Дата створення

Будете платить абонплату?

• Буду платить

Голосів: 39 14.0%
  • Не буду платить

Голосів: 138 49.6%
  • Буду отстаивать свои права в суде

Голосів: 9 3.2%
  • Подам в суд на слугу порошенко - вовка

Голосів: 1 0.4%
  • Подам в суд на порошенко за тарифный геноцит

Голосів: 4 1.4%
  • Выйду на майдан требовать адекватных тарифов

Голосів: 46 16.5%
  • Ничего не буду делать

Голосів: 41 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
А я о чем? Люди ужимаются как могут, стараются влезть в 200-250 кубов.
у меня частного дома нет, а вот выше владелец отписывался, что 1500 кубов - это довольно мало еще...
на двух сотнях, конечно, выгоды меньше, но все равно же есть: 250*0,70 (разница в цене между газом сейчас и с абонкой) - это больше, чем сотня гривен абонки. я чего-то не понимаю?

Сообщение от inside®
ну так 1500 кубов за год - разве так много для отопления частного дома?
Ваш пост #2071. С памятью плохо у Вас. Если что там отписывались и за 400 кубов за сезон

А причем здесь Украина, к дешевому Украинскому газу ?:D
и правда :D
фокус в том, что дай газ собственной добычи населению (как бы по конституции что-то такое и должно бы быть) - вот эти бизнес-уголочки нифига не эффективные ринатика сотоварищи умножатся на ноль, а это и рабочие места, и валютная выручка... считать надо, имеет ли смысл так резко опрокидывать все это.

ну вот сколько раз озвучивалось, что укр. газ стоит 1050 грн с налогами за 1000 м3 (без налогов 390 грн)

откуда нарастает 5грн + к 1й гривне?

куда и за что еще насчитывать?
Они захреначили в тариф на развитие (нов.скважины и местрождения) и такую аммортизацию шо пипец - нереально до уя.

Особо упоротые, обьясняли , что т.к. газовая магистраль у нас одна, газ добытый у нас, попадая в эту магистраль смешивался с импортным и дорожал.:іржач:

Если что там отписывались и за 400 кубов за сезон
прикинул, что со счетчиком G4 выгода от абонки наступит примерно при расходе в 160 кубов в месяц. если счетчик "меньше" - то быстрее. но если газ чисто варочный, да еще и счетчика нет - экономия невозможна :D

фокус в том, что дай газ собственной добычи населению (как бы по конституции что-то такое и должно бы быть) - вот эти бизнес-уголочки нифига не эффективные ринатика сотоварищи умножатся на ноль, а это и рабочие места, и валютная выручка... считать надо, имеет ли смысл так резко опрокидывать все это.

Ну я в принципе готов отдать с каждого потребленного куба ( 6,87 грн) половину на доставку, обслуживание, зарплаты.

И накуй мне эти бизнес-уголочки. :незнаю:

Цитата:
Сообщение от VASR
А причем здесь Украина, к дешевому Украинскому газу ?
и правда
Кста - года через три нам будет хватать газа собств.добычи - что тогда будут говорить власть имущие по тарифу.

Ну я в принципе готов отдать с каждого потребленного куба ( 6,87 грн) половину на доставку, обслуживание, зарплаты.

И накуй мне эти бизнес-уголочки. :незнаю:
как бы все взаимосвязано. с одной стороны, местный уголек по "роттердам+" нам с тобой нафиг не нужен, да и повисающие на наших же шеях ранние шахтерские пенсионеры с их регрессами - тоже, но вопрос в том, во что встанет нашему ВВП и платежному балансу этот финт ушами - такое за секунду на форуме не посчитать...

что опрокидывать? он с доставкой 3 грн за куб!

Думаете рабочие места/зарплаты работяг зависят от наверченных свыше еще 4х гривен?

Кста - года через три нам будет хватать газа собств.добычи - что тогда будут говорить власть имущие по тарифу.
самому очень интересно (если на самом деле удастся так нарастить добычу)... придумают что-то :D
имхо все равно по мировым ценам продавать будут: зачем отдавать населению дешевле, если можно гнать на экспорт?

что опрокидывать? он с доставкой 3 грн за куб!

Думаете рабочие места/зарплаты работяг зависят от наверченных свыше еще 4х гривен?
цепочка уголь-металл (с промежуточными звеньями) и прочая химия может (по мнению олигархов) оказаться для них не слишком выгодной - это и есть рабочие места в т.ч.

Особо упоротые, обьясняли , что т.к. газовая магистраль у нас одна, газ добытый у нас, попадая в эту магистраль смешивался с импортным и дорожал.:іржач:
ну как-то в процентном отношении все равно все подсчитывается...
а то я Вам бочку молока по 30 копеек, Вы туда стакан/бидон по 7грн и оппа:
молоко стало все ровно по 6 грн!!!
Так Вы себе представляете?

цепочка уголь-металл (с промежуточными звеньями) и прочая химия может (по мнению олигархов) оказаться для них не слишком выгодной - это и есть рабочие места в т.ч.
а нефиг зарплаты иметь по 200 тыс грн)))

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    61.1 КБ · Перегляди: 179
самому очень интересно (если на самом деле удастся так нарастить добычу)...
Падение потребления - в прошл.году имхо гдето около 30% обьема импортировали - ещё и осталось на этот год. + нарастят немного добычу + зимы менее холодные.
Но да - придумают ч1ёнить.

а нефиг зарплаты иметь по 200 тыс грн)))
так в них и смысл. попробуй заставь программера, который педалит на забугорье, идти здесь пять килогривен зарабатывать ;)
если человек может больше заработать - он будет это делать или бросит заниматься этим и займется другим, где снова будет.

Назад
Зверху Знизу