Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

• Автор теми Автор теми Bogdan777
  • Дата створення Дата створення

Будете платить абонплату?

• Буду платить

Голосів: 39 14.0%
  • Не буду платить

Голосів: 138 49.6%
  • Буду отстаивать свои права в суде

Голосів: 9 3.2%
  • Подам в суд на слугу порошенко - вовка

Голосів: 1 0.4%
  • Подам в суд на порошенко за тарифный геноцит

Голосів: 4 1.4%
  • Выйду на майдан требовать адекватных тарифов

Голосів: 46 16.5%
  • Ничего не буду делать

Голосів: 41 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
дивиденды - это специфический вид дохода. собсно "подоходного" налога уже несколько лет не существует: есть НДФЛ (налог на доходы физических лиц) и есть порядок, кто и при каких обстоятельствах этот налог обязан платить и в каком объеме.
вот я - предприниматель, физическое лицо (вот прям так и называется - ФЛП или ФОП в украинской вариации), доход от деятельности я получаю, однако платить НДФЛ я не должен, т.к. зарегистрирован плательщиком единого налога.
такие у нас законы...

НДФЛ (налог на доходы физических лиц) - слово доход присутствует,как ни крути.
ЕН объединяет в себе отчисления в местный налоговый бюджет,в том числе ндфл,пф и фсс. Так что подоходный Вы платите
"дивиденды - это специфический вид дохода" - блин, и опять слово доход

НДФЛ (налог на доходы физических лиц) - слово доход присутствует,как ни крути.
ЕН объединяет в себе отчисления в местный налоговый бюджет,в том числе ндфл,пф и фсс. Так что подоходный Вы платите
"дивиденды - это специфический вид дохода" - блин, и опять слово доход
слово присутствует, но платят не за слово, а за конкретный вид дохода :)
я НДФЛ в принципе не плачу от слова совсем. что касается ПФ, ФСС и фонда занятости - это отдельный платеж, называется ЕСВ (уже у себя внутри они делят по фондам, если память не изменеяняет, >80% суммы - это ПФ). да и по смыслу я совсем не чистого дохода плачу, а с оборота (конкретно для единщиков доходом обозвали оборот, все суммы, которые зашли за период, а ведь есть и затраты), т.е. у меня налог с оборота, у получающих зарплату - таки налог с дохода, у получающих дивиденды - свои правила.
причем это - справедливо совершенно: дивиденды выплачиваются из прибыли предприятия, а что у нас в этом случае происходит? нужно заплатить налог на прибыль - 18% и только потом распределять то, что осталось. налог на прибыль вы скромно "забыли".

Чуваки, завязывайте в этой теме про налоги.

Чуваки, завязывайте в этой теме мериться интернетами.

померяемся скоростью? у меня триолан неоптоволоконный...
мы там о стабильности говорили (типа нет электричества - нет и инета, но я на триолане не был - не знаю, пропадает их инет или нет).
мне 10Мбит хватает: больше интересует стабильность (аптайм), белый IP и гарантированная скорость.

Кого убедили фантом и инсайд что выделенная отдельно абонплата за мощности это правильно? Есть такие? 100 страниц уже бьются, по полочкам раскладывают... И то правильно, и это правильно, как это по европейски .и. т.д.
Так что? есть кого убедили что это только на пользу? ко всем обращаюсь...

хз
но походу даже Гросмана и Порошенко они разубедили:D

слово присутствует, но платят не за слово, а за конкретный вид дохода :)
я НДФЛ в принципе не плачу от слова совсем. что касается ПФ, ФСС и фонда занятости - это отдельный платеж, называется ЕСВ (уже у себя внутри они делят по фондам, если память не изменеяняет, >80% суммы - это ПФ). да и по смыслу я совсем не чистого дохода плачу, а с оборота (конкретно для единщиков доходом обозвали оборот, все суммы, которые зашли за период, а ведь есть и затраты), т.е. у меня налог с оборота, у получающих зарплату - таки налог с дохода, у получающих дивиденды - свои правила.
причем это - справедливо совершенно: дивиденды выплачиваются из прибыли предприятия, а что у нас в этом случае происходит? нужно заплатить налог на прибыль - 18% и только потом распределять то, что осталось. налог на прибыль вы скромно "забыли".
вы с фантомом друг друга стоите.
я вам про слово доход, а вы мне лекцию про ен - не напрягайтесь, я на ен с 2002 года.
я про то,что дивиденды доход - вы мне про после уплаты "на прибыль"
начал Wowa с того, что народ платит 18%, а олигархат 5% - и для тех и для тех это д о х о д.

Цитата:
Сообщение от VASR
А ты почитай отчеты, аудиторские проверки Горгаза. Ты будешь удивлен, но они в милионных прибылях, и не скулят, что денег не хватает.
И что что в миллионных?
Это в мэмориз!.. Просто апогей лизоблюдства!

за газ платим олигархам, а они платят маленькие налоги с дивидендов. вывод: за газ платить нужно меньше :D

:рл:

А почему меньше ? Как до 01.04.2017.

А Вы я смотрю уже загнались. Отдохните:D

Здесь основная масса не за то, чтобы уменьшить то, что мы платим. А за то, чобы не повышали.

я дико извиняюсь, больше о налогах не буду :)
но:
я про то,что дивиденды доход - вы мне про после уплаты "на прибыль"
начал Wowa с того, что народ платит 18%, а олигархат 5% - и для тех и для тех это д о х о д.
олигарх получил прибыль, 100 грн., заплатил с нее налог на прибыль - 18 грн., остальное забрал дивидендами (что вряд ли, но допустим) - заплатил еще 4 с копейками. всего с полученного дохода в форме прибыли предприятия олигарх заплатил 22 грн. сколько процентов это составляет от ста?

Однако же тариф на электричество за последний год поднимался несколько раз, и не на проценты, а весьма существенно. Каждый раз повышение тарифа нам обосновывают необходимостью развития сетей. Где деньги, Зин?
Кроме этого в тарифе добавлены все кредиты и проценты по ним, которые ахметка брал на покупку тех-же облгазов. Интересно, да? Купил облэнерго за кредит и вкладываешь в тариф саму отдачу кредита и проценты по нем. Рыжий хитровыеханый фокусник.

Здесь основная масса не за то, чтобы уменьшить то, что мы платим. А за то, чобы не повышали.
а почему не уменьшить? ну если очень хочется? кстати в ветке подобные предложения проскакивали.
вот считает некто, что великоваты коммунальные. вот просто много ему кажется - уменьшать или майдан, на вилы... краткое содержание множества постов в этой теме. разве нет?

Кроме этого в тарифе добавлены все кредиты и проценты по ним, которые ахметка брал на покупку тех-же облгазов. Интересно, да? Купил облэнерго за кредит и вкладываешь в тариф саму отдачу кредита и проценты по нем. Рыжий хитровыеханый фокусник.
... и кредит взять в собственном же банке ;)

inside[emoji768 сказав(ла):
;59689339]я дико извиняюсь, больше о налогах не буду :)

но:

олигарх получил прибыль, 100 грн., заплатил с нее налог на прибыль - 18 грн., остальное забрал дивидендами (что вряд ли, но допустим) - заплатил еще 4 с копейками. всего с полученного дохода в форме прибыли предприятия олигарх заплатил 22 грн. сколько процентов это составляет от ста?

По просьбе Partola я заканчиваю про налоги.

Почему? Поятие справедливости вопрос очень сложный. Почему вот надо платить налоги в процентах от зарплаты? Ведь если у человека зарплата в 5 раз больше, он же все равно и к врачу ходит не больше, и детей у него столько же и в той же школе? Почему он должен кому то что то оплачивать только из за того, что тот меньше зарабатывает? Почему это его проблемы? Пусть налоги будут одинаковые для всех - на медицину столько то гривен, на образование - т количества детей. Где справедливость для человека отдавать деньги на содержание каких то других,у которых денег нет?
Про налоги не жалийся, Украина единственная страна, с обратной шкалой прогрессивного налога. 18 - с зарплаты, 9 - с мелких барыг на ООО, 5% - для олигархов.
Ему нужно чтоб абонка была как в Европе, а налог на богатых НЕ как в Европе.

Назад
Зверху Знизу