Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

• Автор теми Автор теми Bogdan777
  • Дата створення Дата створення

Будете платить абонплату?

• Буду платить

Голосів: 39 14.0%
  • Не буду платить

Голосів: 138 49.6%
  • Буду отстаивать свои права в суде

Голосів: 9 3.2%
  • Подам в суд на слугу порошенко - вовка

Голосів: 1 0.4%
  • Подам в суд на порошенко за тарифный геноцит

Голосів: 4 1.4%
  • Выйду на майдан требовать адекватных тарифов

Голосів: 46 16.5%
  • Ничего не буду делать

Голосів: 41 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
-а как эта абонплата вообще может начисляться на трубы, которые напр были куплены/поставлены самими гражданами и переданы на баланс?
-как можно абонплату платить за трубы, которым уже по 30 -40 лет и они уже ничего не могут стоить, к примеру?
-как платить за подвод и установку счетчика, которые полностью были оплачены в свое время (когда не было бесплатных установок еще)?
Головне питання: до чого тут пропускна здатність лічильника, якщо на максимум його все одно не використовують, для плит наприклад? Чому не середня, а саме максимальна? Якщо вліпили туди цю фігню, то абонплата вже не може бути фіксованою, а має залежати від об'єму спожитого газу - виникає парадокс. :D І тарифна складова не відомо звідки береться.
вопрос стоит : за что вообще платить, если это установлено/оплачено абонентом?

ну а пропускна здатнисть- это ж как у электриков сечение кабеля на вводе: берешь/не берешь, а в случае чего, считают что брал по полной)))

мне показалось или ранее речь шла о колонке, а не о котле? так котел или колонка?
если колонка - возможно удобнее электробойлер+G1.6, если котел - с абонкой дешевле.
так что же таки установлено?
мля, я устала от Вас. У меня колонка и Г4 - мне Вы бойлер предлагаете. У человека котел с Г4 счетчиком - Вы ей счетчик предлагаете поменять. Вы там сначала в деталях разберитесь, а потом рекомендуйте.

А к чему этот пост? Ну я конечно не поклонник все отнять и поделить. Но если есть нормальная причина выставить тому же фирташу счет за аренду земли и чтобы он или платил, или не смог - тогда банкротство и гос собственник -то почему бы и нет?
Потому, что фирташи - это и есть украинская власть.

если колонка - возможно удобнее электробойлер+G1.6, если котел - с абонкой дешевле.
да вы шо?
на 1к 40м2 с котлом использую по-минимуму, а летом и то он отключен. Для воды есть бойлер. Ну и смысл в экономии? И что это за вздрочь отключить тем, у кого ЦО? Они ничего не проводили за свой счет. А тем, у кого автономка - так они все за свой счет устанавливали кагбэ...

это даже сомнению не подлежит.
иначе с чего бы столько времени уделять этой ветке?
это до какой степени эта тематика греет душу, чтобы столько писать:незнаю::D

Тема *****изма людей, которые не видят дальше своего носа? Да, времени тратиться много, даже по работе все не успел из за форума, сидел сегодня дольше, чтобы доделать. Но уже просто принцип. Я бы с удовольствием послушал хорошие аргументы в пользу твоих например доводов, но пока основные аргументы у людей - ты порохобот, или а вот в магазине нет абонплаты. Только буквально пара-тройка людей иногда, в перерыве может какой то аргумент нормальный привести.

в следующую субботу в Мерефе собираются симферопольскую перекрывать... :D

Естественно, там в половине домов, как и в Х-ве в частном секторе, половина съезжает на зиму. За что платить абонку?

мля, я устала от Вас. У меня колонка и Г4 - мне Вы бойлер предлагаете. У человека котел с Г4 счетчиком - Вы ей счетчик предлагаете поменять. Вы там сначала в деталях разберитесь, а потом рекомендуйте.
сорри, я в вас запутался :пиво:
выше ответил, что думаю, выберите, что вам подходит, всем вместе, раздельно и т.д. :)

да вы шо?
на 1к 40м2 с котлом использую по-минимуму, а летом и то он отключен. Для воды есть бойлер. Ну и смысл в экономии? И что это за вздрочь отключить тем, у кого ЦО? Они ничего не проводили за свой счет. А тем, у кого автономка - так они все за свой счет устанавливали кагбэ...
автономка на 40 квадратов? а какой расход за год?

Итого что имеем? Проблема в том, что абоненту, который использует грубо говоря куб газа в день поставили не нежный ему счетчик, и покупать такую гарантированную пропускную способность ему не надо.
вот-вот, за наш счет установили G 2.5, хотя на такую площадь и 1,6 вполне б хватило...

Абонплаты за газ для жителей многоэтажек, которые пользуются газовыми плитами и имеют централизованное отопление, пока не будет, говорится в сюжете ТСН.16:45. Больше читайте здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

-а как эта абонплата вообще может начисляться на трубы, которые напр были куплены/поставлены самими гражданами и переданы на баланс?
-как можно абонплату платить за трубы, которым уже по 30 -40 лет и они уже ничего не могут стоить, к примеру?
-как платить за подвод и установку счетчика, которые полностью были оплачены в свое время (когда не было бесплатных установок еще)?

вот какая такая абонплата и за что в перечисленных случаях?

Простой вопрос - вы квартплату за что платите? Ну кроме дворника. Но ем уне все деньги идут. Ведь трубы то давно куплены и поставлены. Или может быть вы все же платите за обслуживание и ремонт? Или у вас все обслуживается бесплатно?

автономка на 40 квадратов? а какой расход за год?
я сейчас не живу там, котел установили год назад. Иногда приезжали - подогревали. А так оставляли на 16-18 градусов на термостате. На сейчас около 200 кубов всего. Абонплата - это очень, очень невыгодно при таких раскладах.

Назад
Зверху Знизу