Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

• Автор теми Автор теми Bogdan777
  • Дата створення Дата створення

Будете платить абонплату?

• Буду платить

Голосів: 39 14.0%
  • Не буду платить

Голосів: 138 49.6%
  • Буду отстаивать свои права в суде

Голосів: 9 3.2%
  • Подам в суд на слугу порошенко - вовка

Голосів: 1 0.4%
  • Подам в суд на порошенко за тарифный геноцит

Голосів: 4 1.4%
  • Выйду на майдан требовать адекватных тарифов

Голосів: 46 16.5%
  • Ничего не буду делать

Голосів: 41 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
Вова (осмд) зашел в магазин

За чек в супермаркете за сортир и проверку на кассе ты тоже платишь 5000 грн ?

А еше пофантазируй .. ты зашел рассмотрел сортиры выходишь а тебе ...
Плати 5000 грн ? без покупки товара

Ну это звиздец уже упоротость. Заходишь на заправку балонов и заправляешь без абонплаты. Еще раз - не надо путать личные коммуникации домой и поход в магазин.

НЕ поставят. Твои эскапады что "ставят запросто" - это мечты. если без матерных слов.

Ну вот у моей мымы поставили совершенно бесплатно. Ну так она что тодала гривен 200 лично мастеру - тчобы поставил счетвик где ей удобно и трубы удобно сделал. Про себя не могу сказать, у меня квартира иначально со счетчиком.

Кстати, панове - седни прислушался к вчерашним речам Гнуса - таки его ж подставили. Оказывается он в прошлом году сказал, шо 6,879 грн это типа предел - больше никаких повышений. А теперь походу пацан за свои слова не отвечает ... Он так и сказал в этом репертуаре ...

Если меня вынудят отключиться, труб с огнеопасным газом на моей кухне тоже, не будет. Пусть по подъезду тянут, рядом с кабельным Воли и Триолана.

Ты не обижайся, но это треп. Будет и еще как.

Трубы в квартире - мои. Как можно украсть свое?

Нет, ты живещб в общем доме. По твоему там и отопление можно обрезать и лишить стояк отопления. Только вот вряд ли такое получиться (даже не считая незаконных дейсвий соседей, которые могут случайно чтото поломать)

Ну вот у моей мымы поставили совершенно бесплатно. Ну так она что тодала гривен 200 лично мастеру - тчобы поставил счетвик где ей удобно и трубы удобно сделал. Про себя не могу сказать, у меня квартира иначально со счетчиком.
внтуриквартирные всем не поставят: дорого. кого не жмет - можно так и жить, кто иное мнение имеет - самостоятельно делать. бесплатного не дождаться...

Ну это уже вообще бред пошел. Полятит абонплату тот абонент, чья линия.
Почему бред? Когда ты звонишь на номер другого оператора, то твой мобильн.опреатор платит тому оператору опред.сумму(когда-то это было 10 коп за минуту разговора - сейчас точно не знаю...У лайфа даже начисляли тебе на счет когда кто-то звонил на твой номер с др.оператора) за то, что ты звонишь его абоненту. ты этого не знал? прискорбно... ведь про бред друугих размышляете...
так вот - твой оператор выставит тебе завтра абонплату скажем в сумме 4320грн , за то, что ты можешь, имеешь такую возможность круглосуточно звонить на номера других оперторов 30 дней в месяц, 24 часа в сутки. Но они снизят тебе тариф на эти 10 коп - если заплатишь абонплату 4320...
Как тебе?

Речь о другом. Как Вы считаете за 300 куб.м. газа абонплата ~ 300грн.(до 01.04.2014) это очень много, или за 4,4 куб.м. газа абонплата ~3,5 грн. в квартире это очень мало?

Если взять ваш пример - и то что я пишу, то верны оба утверждения. Что 300 гривен за 300 кубов - это много как для транспортировки, а 3.5 грв - это мало. Все вроде как логично, в чем вопрос. Тоесть эту сумму надо разбить - с 300 кубов брать меньше, с 4.4 больше.

ЧТо касаеться расчетов - так я уже писал - что не говорю, что они правильные и мутить могут. И тот же харьков газ может отчитаться, вот смотрите, у нас вот столько то работников, вот столько то мы зарплаты выбпалити, вот столько то купили труби и топлива, вот столько поатратили лекктиричества. Вот столько у нас аобонентов, вот столько они прокачивают газа. Вот столько то у нас абонентов этого класса, вот столько то этого. ВОт исходя и этого, мы посчитали, что абонплата такая то. Вот да, так очень хотелось бы. Тем более, что не так это и много работы для бухгалтера, который сидит внутри и знает все цифры.

Я же написал, что обслуживание абонентов, это не только обслуживание труб. Это нанять тетечек, которые хоят и проверяют. Это работа с неплательшиками - тратить время на разбирателсьво, почему ктото не платит. Вот надо нанять людей, надо дать им помещение, платить зарплату. Тоесть у тебя официально становиться в 100 раз больше клиентов - и для кадого у тебя есть права и обязанности.
А по электричеству сейчас разве не так? Так почему нет отдельной абонплаты. Или они не в минусах?

как у тебя со счетчиком такая цифра вышла? да и отключиться можно, если подходит такой вариант...

Абонка в среднем по Украине 100, плюс за два куба - 16 грн. Итого, 58 грн. куб. А если уехал на лыжах кататься и вообще плиту не включал - цена бесконечность.

Если первое, почему не используется дифференцированый подход к стоимости самого газа, в зависимости от количества ?

Потому что населенеи в любом случае покупает мелкими партиями. И 3 и 3000 кубов - это мелкая партия.

Если второе, почему нет ОБОСНОВАНИЯ(расчета затрат) на обслуживание доставки этих 4,4 куб.м. газа? До абонплаты, 3,5 грн было вполне достаточно, а вот с 1.04.2014, только 10-ти кратное увеличение спасет отца руской демократии

Ну потому что денег брали со всех, вот общих денег хватало. И кто платил 300 гривен, платил за тех, кто платил 3.5.

Не сходится у Вас. При наличии домового счетчика.:)

В данном случае я имел ввиду квартирный счетчик. Вот не зависимо сколько прописано одиин или пять, сколько берут кубов - 3 или 50 - с точки зрения подключения это один абонент и одно подключение.

Это не правило, а исключение. СССР обещало всем квартиры - очереди были на квартиру по 20-30 лет должны были ждать. Каждый может пятый получил - остальным что?

Нет, ты живещб в общем доме. По твоему там и отопление можно обрезать и лишить стояк отопления. Только вот вряд ли такое получиться (даже не считая незаконных дейсвий соседей, которые могут случайно чтото поломать)

От отопления не разрешают отключаться, а от газа, пока еще, можно. Но, думаю, следующим указом Порох запретит, тут ты прав.

Харькову с головой хватит газа, добываемого в области. Какая нахрен транспортировка?

У тебя скважина прямо во дворе? Или от скважины до дома с нужным давлением оно само по воздуху? Внутренних, городских сетей нет?

***дть, щас это прочитают паханы "от электричества" - и въебашат нам по максимальной толщине кабеля в подводке к квартире.

Газ - это первая ласточка. Вот увидите.

Ну с элетричеством сильно проще - потому что автомат- он не счетчик, сильно дешевле стоит.

А по электричеству сейчас разве не так? Так почему нет отдельной абонплаты. Или они не в минусах?

Там хозяин все отбил и приумножил, за счет использования рабского труда на оккупированных шахтах Донбасса.

В данном случае я имел ввиду квартирный счетчик. Вот не зависимо сколько прописано одиин или пять, сколько берут кубов - 3 или 50 - с точки зрения подключения это один абонент и одно подключение.

Помечтай. Будут на прописанных умножать, не в этом году, так в следующем. Или, конфорки считать. Но, что-нибудь придумают.

Еще прикол: Все красиво расписано до каждого процента: Фонд оплаты труда- 38%, потери на тех.нужды-38%, капитальные вложения, учет. А вот " iнше - 13 %", чудесным образом из презентации кудато пропало. Куда эти 13% пойдут ? Я же говорю, на ****.

Вкладення

• IMG_20170402_230324.webp
    IMG_20170402_230324.webp
    45.1 КБ · Перегляди: 79
Назад
Зверху Знизу