Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

• Автор теми Автор теми Bogdan777
  • Дата створення Дата створення

Будете платить абонплату?

• Буду платить

Голосів: 39 14.0%
  • Не буду платить

Голосів: 138 49.6%
  • Буду отстаивать свои права в суде

Голосів: 9 3.2%
  • Подам в суд на слугу порошенко - вовка

Голосів: 1 0.4%
  • Подам в суд на порошенко за тарифный геноцит

Голосів: 4 1.4%
  • Выйду на майдан требовать адекватных тарифов

Голосів: 46 16.5%
  • Ничего не буду делать

Голосів: 41 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
Да, почти так и есть.
ВВП сейчас низкий из-за излишней забюрократизированности. Если президент своим указом начнет отменять особо одиозные нормативные акты, и ликвидировать особо обнаглевшие чиновичьи конторы, ВВП начнет расти сразу.
Небольшой пример. В соседней Белгородской области власти массово раздают землю под жилищное строительство. Выкупают поля у пригородных колхозов, делят на участки, и раздают людям уже с полным пакетом документов. С гарантией в течение года подвести коммуникации к каждому участку. И люди массово строятся. Таща за собой и производство стройматериалов, и строительные услуги, и т.п.
А в Харькове год только кадастровый номер будете получать. Какой там рост ВВП.
а у нас очередь из обладателей сотен тысяч долларов стоит за кадастровым номером? не знал, правда.
а говорят, что страна беднеет...
P.S. но я согласен, что либерализация таки должна быть, вот только не она одна ВВП поднимет: работать нужно, каждому, а не только президенту

"За розрахунками робочої групи відомства, абонплата за доступ до "труби" складе 17 грн/міс. при наявності тільки газплити і 29 грн/міс. — за плиту та газовий котел. Але при цьому обіцяють, що з ціни газу приберуть складову "на перекачування": за даними НКРЕ, вона дорівнює 10,4% від "літньої" ціни (7,2 грн/куб. м), або 75 коп. Тобто газ повинен подешевшати до 2,85 грн/куб. м взимку (зараз 3,6 грн) і до 6,45 грн влітку", - Коболєв".
может за год все так подорожало.у этих *****ов.

Может и не в тему, но имеется такой вопрос. Если написать заявление, чтобы опломбировали газовый кран в квартире. Реально это или нет? И будет ли начисляться абонка? Кто в курсе.

О. Я смотрю чмошники до сих пор набирают в рот ****** и плюются.

Пихуй вообще те 100 грн. Счетчик мотал в этом году в 2 раза быстрее чем в прошлом, газ красный в плите. За зиму заплатил 10 000 грн в квартире.
Что те 100 грн?

а у нас очередь из обладателей сотен тысяч долларов стоит за кадастровым номером? не знал, правда.
а говорят, что страна беднеет...
Стоимость двухкомнатной квартиры это стоимость постройки частного дома в 100кв.м. Без суперизлишеств, но жить можно. Я сам так сделал, так что знаю точно.
И в городе таких владельцев двушек, сотни тысяч.

Может и не в тему, но имеется такой вопрос. Если написать заявление, чтобы опломбировали газовый кран в квартире. Реально это или нет? И будет ли начисляться абонка? Кто в курсе.
Читай пост № #947

Если написать заявление, чтобы опломбировали газовый кран в квартире. Реально это или нет? И будет ли начисляться абонка? Кто в курсе.
Элементарно. Написать заявление об отключении, и опломбируют. Абонплата в этом случае начисляться не будет. Но за включение потом нужно будет платить.

Пока неясно, нормативную базу под это еще подгоняют, на места инструкции спускают. Ждемс..

Я решил дождаться какие суммы газовщики выставят и абонплату за электричество какую введут (там тоже по мощности будет) и тогда уже решать, отказываться от газа, или нет.

Элементарно. Написать заявление об отключении, и опломбируют. Абонплата в этом случае начисляться не будет. Но за включение потом нужно будет платить.

Пока неясно, нормативную базу под это еще подгоняют, на места инструкции спускают. Ждемс..

Я решил дождаться какие суммы газовщики выставят и абонплату за электричество какую введут (там тоже по мощности будет) и тогда уже решать, отказываться от газа, или нет.
Спасибо за ответы и советы.

Город *****ов.
Хотя , если вспомнить кто гор.голова, но неудивительно.

..думаю они взяли за пример какую нибудь Швейцарию..но молчат.
потому что там поменяли трубы и оборудование и ввели типа абонплату ,чтобы народ потихоньку вернул деньги за серьезную модернизацию ...типа такого..

но трубы и прочая чепуха эти условные полгода все равно будет стареть и ее все равно нужно будет чинить/менять и т.п.

Сегодня отключался от газа. Чтобы поставить заглушку, выкрутили кусок трубы, который за входным краном. Заглянул внутрь - она как новая (дом 1968 года). С удивлением сказал об этом слесарям. Они отвечают - а шо ж ей будет? Там из газа внутри парафиновый налёт, работает как антикор.

По факту за 60 лет с момента постройки дома по крайней мере его внутридомовые коммуникации никто ни разу не обслуживал, даже газовую трубу красили сами (у нас кооператив). Счетчик общедомовой втулили, даже места сварки не подкрасили - так рьяно обслуживают.

Так с каких херов они ежемесячно теперь будут получать с нашего дома 90квХ60грн=5400 грн?

Пардон, теперь 89Х60=5340.

Опять же, если есть общедомовой счетчик, а после него один хер всё за счёт жильцов, так и считали бы один раз по его типоразмеру - пускай 300 грн, разбросать на всех жильцов.

А так, когда начислять платежи за потреблённый газ - так счётчик вроде бы есть, общие показания разбрасывают на всех, а как платить абонплату - так счётчика вроде бы и нет, и каждый платит полную сумму!

Газовые атаки идут.

1) Абонплата за разовую услугу, которую, в большинстве случаев, потребитель оплатил уже десятилетия назад - это не только нонсенс, но и банальное воровство денег

2) Оплата за непредоставляемую/неполучаемую услугу/товар - это мошенничество, а требование такой оплаты - шантаж

3) Абонплата уходит не в пользу транзитера, а в пользу владельца трубы. А это, при конкуренции-то, зачастую совершенно различные субъекты. То есть введение такой абонплаты ведет лишь к удорожанию продукта

4) Привязка размера абонплаты к модели счетчика - так же является мошенничеством. И сравнимо с изменением цены на хлеб, к примеру, в зависимости от того, с кульком вы пришли в магазин или рюкзаком.
Експерт Фонду суспільної безпеки Юрій Гаврилечко

Назад
Зверху Знизу