Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

• Автор теми Автор теми Bogdan777
  • Дата створення Дата створення

Будете платить абонплату?

• Буду платить

Голосів: 39 14.0%
  • Не буду платить

Голосів: 138 49.6%
  • Буду отстаивать свои права в суде

Голосів: 9 3.2%
  • Подам в суд на слугу порошенко - вовка

Голосів: 1 0.4%
  • Подам в суд на порошенко за тарифный геноцит

Голосів: 4 1.4%
  • Выйду на майдан требовать адекватных тарифов

Голосів: 46 16.5%
  • Ничего не буду делать

Голосів: 41 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
Нет. харьковгаз вообще почти никому не продает сейчас. только физ.лицам и бюджетным организациям. Ну и всякие там парикмахерские, кафе и т.д. с бытовыми счетчиками. Юр. лиц типа сахарных заводов или ТЭЦ у них почти нет. Для юр.лиц давно поделено на газ и транспортировку. Правда и то и то от объема платят. Вот облгаз получает за транспортировку, а сам газ юр.лицо может купить у большого количества компаний.

Ага:D
И только ******* не понимает, что это одна московская шобла.
(для не сведущих: Харьковгаз давно продан Москвичам)

Нет. В основном все пока подключаются. Поскольку когда я говорил, шо отключаться, то персонал на меня бросал удивлённый взгляд. Там окошек очень много что-то около 25, но в основном занимаются вопросами платежей, долгов. Подключение-отключение - всего три окошка: 12, 13, 14. В отом терминале, шо выдаёт талончик на очередь, нет даже кнопки "отключение от газа", Нужно нажимать сначала "физлицо", потом "заявление", а потом "подключение".
если не секрет: какой дом? (я понимаю, что газифицированный, больше интересует разрешенная договорная мощность подключения к электросети)

если не секрет: какой дом? (я понимаю, что газифицированный, больше интересует разрешенная договорная мощность подключения к электросети)

Хрущевка, мощность как у всех - 1,3 (вроде) киловатта, т.е утюг или чайник, не говоря уже про стиральную машинку, включать нельзя. Правда, по подъезду поменян электростояк - вместо 4 квадрата на фазу стоит 16, в квартире тоже проводка нормальная.

Хрущевка, мощность как у всех - 1,3 (вроде) киловатта, т.е утюг или чайник, не говоря уже про стиральную машинку, включать нельзя.
вот я об этом :(

может кому пригодится, изложу, что решил для себя на эту коммунальную тему для таких вот домов (невозможность повышения договорной мощности, централизованное горячее водоснабжение, газ). почему именно пришел к таким выводам - отвечу, если кому будет интересно.

собсно мой алгоритм:
- двухтарифный счетчик э/энергии (кто хочет сэкономить - различные приборы типа стиралок, ПММ имеют отложенный старт, для примера)
- на воду - счетчики, горячую перекрыть (не отключать), установить бойлер (желательно с эко-режимом - это нагревать до 55 градусов) и повесить его на таймер (есть для дин-рейки) ибо вода круглосуточно не нужна
- на газ - счетчик (тот самый, G1.6), ставить две варочные поверхности: индукционку и газовую. абонку, конечно, платить придется (и выше описывали, в принципе логика в этом есть: сети содержать, давление поддерживать нужно вне зависимости от того, пользуемся или нет, абонка за тот же телефон не удивляет же)

осталось нерешаемой проблемой отопление... :(

P.S. новость не о газе, но в принципе в тему:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оно то да но фишка то в чем как оказалось.
Власть захватили такие хитрожопы, что любая не угодная акция будет объявлена, как провокация от российских спецслужб с целью расшатать и дестабилизировать ****-порядок ****-редиса ****-козлов.
И объявят митингующих ватными сепаратистами и агентами кремля и будут ****ить их дрыном по залупе чтоб думали худчийше и многих порубают на котлеты и скажут шо так и было, а если не поверят скажут так это путинвиноват.
ХитрО придумано не правда ли?

:пиво: Но так и сесть.

- двухтарифный счетчик э/энергии (кто хочет сэкономить - различные приборы типа стиралок, ПММ имеют отложенный старт, для примера)

Не вариант, основной потребитель электричества - бойлер. Если кипятить его ночью, всё равно на день не хватит, даже если взять 10-120 л, а больше негде ставить.

Лучше многотарифный счётчик на горячую воду - а после него догревать бойлером. Тогда холодная горячая вода будет идти по цене холодной, но на её догрев потребуется всё же меньше электричества чем на истинно холодную. Если же она истинно горячая - так вроде и не жалко. Но я при установке счетчиков протупил и на горячую воду поставил обычный.

- на воду - счетчики, горячую перекрыть (не отключать), установить бойлер (желательно с эко-режимом - это нагревать до 55 градусов) и повесить его на таймер (есть для дин-рейки) ибо вода круглосуточно не нужна

У меня так, только без таймера.

- на газ - счетчик (тот самый, G1.6)

Если бы ставили за их счёт, я бы и не против. Но нам втулили общедомовой. Ставить за свои - лучше потратить эти деньги на индукционку. Думаю, 2 конфорки будет достаточно.

осталось нерешаемой проблемой отопление...

Есть общедомовой счётчик. Конечно, индивидуальный было бы лучше, но внедрить его технически практически невозможно.

вот я об этом :(

может кому пригодится, изложу, что решил для себя на эту коммунальную тему для таких вот домов (невозможность повышения договорной мощности, централизованное горячее водоснабжение, газ). почему именно пришел к таким выводам - отвечу, если кому будет интересно.

собсно мой алгоритм:
- на газ - счетчик (тот самый, G1.6), ставить две варочные поверхности: индукционку и газовую. абонку, конечно, платить придется (и выше описывали, в принципе логика в этом есть: сети содержать, давление поддерживать нужно вне зависимости от того, пользуемся или нет, абонка за тот же телефон не удивляет же)

осталось нерешаемой проблемой отопление... :(

P.S. новость не о газе, но в принципе в тему:

В корне не правильно!!!
Так Вы как потребитель должны потреблять больше, а не экономить.
А у нас с ног на голову пока(надеюсь).

Не вариант, основной потребитель электричества - бойлер. Если кипятить его ночью, всё равно на день не хватит, даже если взять 10-120 л, а больше негде ставить.

Если бы ставили за их счёт, я бы и не против. Но нам втулили общедомовой. Ставить за свои - лучше потратить эти деньги на индукционку. Думаю, 2 конфорки будет достаточно.

Есть общедомовой счётчик.

Но мы ведь не живем во время 2-й Мировой войны в Великобритании?
Как здесь такая экономия взялась?

А если хозяин квартиры уехал на год в другой регион и у него стоит
счетчик и потребление газа 0 . А ему приходят счета на 97 грн / мес.
Как-то не по людски.Выставляется счет за не поставленные услуги.
Следом будут електросети делать такое-же.

И водоростачання тоже самое сделает. Они ж поставляют? Да! Значит надо платить.
Следующее после воды-воздух. Как в чипалино.

у меня он как раз далеко не основной :)
я сначала тоже так... а потом, ну не то, чтобы при моем расходе в 600кВт сильно заметно, но зачем? да и кто знает, что дальше будет, как с возрастом зарабатывать получится...
лучше. я изначально хотел отрезать газ и забыть (потому как нафиг не нужен)... но мне намекнули (не в газовом хозяйстве, я по электрике интересовался, что почем), что в один прекрасный день на пороге могут возникнуть энергетики с неудобными вопросами и не то, чтобы я обязан отчитываться, как я готовлю - просто влепят на вводе автомат на 10А и хорошего дня пожелают. не буди лихо, такскать. потому прикинул, что дешевле таки поставить счетчики и подавать нулевки, чем атаковать лбом бетонную стену (а увеличить мощность официально - анрил, либо обойдется тысяч в сто - узнавал). вот такие пирожки...

В корне не правильно!!!
Так Вы как потребитель должны потреблять больше, а не экономить.
А у нас с ног на голову пока(надеюсь).
сорри, не понял :) что именно неправильно? абонка? установка счетчиков?

Я не ориентируюсь на евро. Я ориентируюсь что продавец товара не инетрисуеться, насколько тебе тяжело купить его товар. И когда Украина продает пшеницу африке - она не интерисуется, насколько там ****ам легко за нее платить. Так же и с газовым хозяйством - когда газовое хозяйство покупает новую технику - она покупает ее за теже деньги, что и в германии. И если тебе надо потратить какое то количество денег на обеспечение работы чего то - то не играет роли, что денег мало. Продавцы техники и тд дешевле тебе не продадут.

Я не против, если эти деньги пойдут на модернизацию и все начнёт работать без сбоев. Но, где можно глянуть честный и подробный аудит, куда и на что идут эти деньги. Мне кажется, что львиная их доля распределяется так

я уверен что дороже т.к. покупают по спецпрайсу с откатом (бонусы) или поставляют через свою фирму с 100500 накруткой

народ массово начнет ветряки на крышах 9 и 16 этажек ставить и скважины на воду бурить :yahoo: и ***** посылать эти Водоканалы и Энерго! а вместо каналии строить на каждый дом свою яму, как в частном секторе... короче пипец какое строительство развернется!

Доставка ветра до ветряка и доставка воды по украинским недрами до трубы тут же станет платной. Пока суды не за работают как надо и не посадят за воровство пару- тройку деятелей, будут придумывать и дальше

:D Я не знаю, как вы выглядите в реальности, но почему-то я себе вас представляю как блаженно-улыбающегося человека в розовых очках, из серии - ему хоть *** в глаза, а он все "божья роса", чесслово. Нашему государство может и нужно то, о чем вы написали, только наш олигархат не даст это сделать, и нынешняя "акция" направлена совсем не на пользу народу и государству в целом.

Вот, кстати, у меня вопрос, по презентахе с сайта 104 - как вы себе видите у нас реализацию вот этого "Споживач вiльно обирае постачальника газу"?
Выбирай из Димы и Фирташа

у меня друзья выкупили здание под производство отказались от водоснабжения. пробурили в подвале скважину, поставили насос, наверху поставили накопительную емкость и обеспечивают себя водой сами
А кто им разрешал? Кто **** подписал проект!?
Адрес какой?

Ну что за ****утые люди. Когда будут платить в евро и среднеевропейскую з/п, тогда и возьмут 36 евро. Здесь с тебя берут 100 грн, а не 3 евро. Ты ахуевший перец. Что з/п минималку 3200 евро получаешь? ****ько, считай стоимость в процентном отношении к своей з/п. И в нац валюте, а не в мифических забугорных евро, доллярах, монгольских тугриках. Когда же до таких *****ов дойдёт, что величина стоимости товаров и услуг в конкретно взятой стране, реально видна только в процентном отношении к средней з/п? И валюте той страны.
До *****ов это не доходит. Им главное лозунги ****еть.

Ну что за ****утые люди. Когда будут платить в евро и среднеевропейскую з/п, тогда и возьмут 36 евро. Здесь с тебя берут 100 грн, а не 3 евро. Ты ахуевший перец. Что з/п минималку 3200 евро получаешь? ****ько, считай стоимость в процентном отношении к своей з/п. И в нац валюте, а не в мифических забугорных евро, доллярах, монгольских тугриках. Когда же до таких *****ов дойдёт, что величина стоимости товаров и услуг в конкретно взятой стране, реально видна только в процентном отношении к средней з/п? И валюте той страны.

Кокой же ты *****. Ты считаешь, что стоимость услуги должны стоить столько, сколько ты хочешь? Когда для *****а дойдет, что стоимость товара только частично зависит от средней зп в стране. А иногда и вообще не зависит. Когда для *****а дойдет, что не меряетьсмя цена товара средней зп. Потому что в товаре цена работы - это только часть. Когда для *****а дойдет, что надо реально смотреть на мир, а не считать - так должно быть только из за того, что тебе хочется? И не может у нас ни литр бензина стоить в 10 раз дешевле Европы только потому, что зп в 10 раз меньше. И килограм мяса не может у нас стоить в 10 раз дешевле европы только потому, что зп меньше в 10 раз. Что такой подсчет может быть только для стран топо северной кореи. Да, меньшеая зп - меньшие цены. Но зависимость - не прямопропорциональня.

Назад
Зверху Знизу