Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

• Автор теми Автор теми Bogdan777
  • Дата створення Дата створення

Будете платить абонплату?

• Буду платить

Голосів: 39 14.0%
  • Не буду платить

Голосів: 138 49.6%
  • Буду отстаивать свои права в суде

Голосів: 9 3.2%
  • Подам в суд на слугу порошенко - вовка

Голосів: 1 0.4%
  • Подам в суд на порошенко за тарифный геноцит

Голосів: 4 1.4%
  • Выйду на майдан требовать адекватных тарифов

Голосів: 46 16.5%
  • Ничего не буду делать

Голосів: 41 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
Хорошее дело платить за "содержание" трубы, особенно учитывая тот факт, что большинство этих труб проложено ещё в советское время, а в частном секторе - практически полностью за счёт самих потребителей.

Дайте мне на содержание проспект Гагарина от Зерновой до Мясокомбината!

плата не за содержание трубы. Плата за транспортировку и распределение газа. Платить будет тому, что трубу содержит. Имеется в виду эксплуатирует. А чтобы транспортировать газ нужно давление создавать. В "большой трубе" высокое. Потом среднее и перед потребителем низкое делать. И т.д. там затраты и самого газа и его потери технологически заложены и т.д. в общем расходы на сам процесс транспортировки.

подлжна попадать. Абонплата это плата за транспортировку и распределение газа. До этого входила в тариф самого газа и попадала под субсидию.
Важливо те, що згідно закону абонплата за надану потужність не підпадає під субсидіювання. Тобто, споживачі можуть отримати субсидію на покриття купівлі газу, а за приєднану потужність мають сплатити живі гроші.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это нарушение, другое дело, что написяно ими же и специально, но это нарушение, и именно на это они ссылаются.
Я год не ставил счетчик специально из за этого, узнавал искал знакомых, все отказывались ставить мой счетчик, потому что говорили штраф и выгонят с работы, и в итоге, любой проверяющий придет потом, и забракует его, но это второе, контролер не имеет права ставить пломбу на другие счетчики.

Вот именно, что газовщиками придуманное "нарушение". Мы тоже пытались свой Счетчик поставить. Но у нас была песня про несертифицированные, проект и установка, поверки за свой счёт. В итоге имеем G4. Тоже колонка и плита. Так что вам ещё и повезло, если у Вас g2,5

контролер не имеет права ставить пломбу на другие счетчики

Мифы газовщиков.

Для учёта допускаются любые средства измерения, зарегистрированные в Государственном реестре средств измерительной техники, сертифицированные для коммерческого учёта и имеющие технические характеристики не хуже указанных в ТУ на узел коммерческого учёта..

Абонплата за газ почти в 100 гривен

А как это вам в квартиру втулили Г 4 ?

Может дом какой то особенный.

Обычная сталинка на хг. У мамы в хруще на одесской такие же.
Похоже, что особенный у Вас )))

****, как же меня бесят те, кто пытается оправдать здесь это сплошное газовое наебалово!
МММ - отдыхает. Янукович курит в сторонке.
Доллар вниз, газ - вверх.
Только недавно звездели, что цена газа европейская, даже с рентабельностью и запасом на случай повышения, а теперь что? В селах люди сами платили за трубы и подключение, а теперь бедный селянин, плати еще.

Скоро буде посекундна тарифікація на опалення - реакція соцмереж на абонплату за газ

У соцмережі гостро відреагували на введену абонаплату за газ. Уже організовують мітинги та акції протестів, активісти закликають не платити абонплату. Gazeta.ua зібрала найцікавіші коментарі.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Один из комментов "... *****изм ситуации в том, что стоимость самого доступа будет выше стоимости потребляемого товара."

я хочу платить только за то что потребил и по адекватной цене!
А государству нужно сократить потребление газа, соскочить с газовой зависимости от страны оккупанта и заставить народ наконец экономить.А кто не хочет экономить и ставить нормальный счетчик пусть платить - тут все честно.
Плюс это развитие перехода на альтернативные и возабнавлямые источнки энегии. :клас:

PS а вообще что значит по вашему адекватная цена ? адекватная цена для всех разная :D

... В селах люди сами платили за трубы и подключение, а теперь бедный селянин, плати еще.

Про это даже не заикаются. И не только в селах. У нас на даче несколько лет назад тоже проводили все за свои деньги. Включая проект.

****, как же меня бесят те, кто пытается оправдать здесь это сплошное газовое наебалово!
МММ - отдыхает. Янукович курит в сторонке.
:клас::клас::клас:
Аппетиты растут! Я уже не однократно писал, что будут поднимать и выдумывать новые способы на*балова до тех пор, пока будут платить! Это же бездонная кормушка, ну как тут удержаться чтоб не хапнуть.

jabad0.webp

у меня в хруще тоже g4, колонка + плита, всем такое ставили...

Это были одни из первых счетчиков :D
Когда несколько лет назад я его впервые увидел у соседей - где им бесплатно втулили это чудовище, разворотив полкухни да еще попалив при этом сваркой все что можно и не можно, включая потолок - я чуть не акуел.

Когда пришла очередь ставить в моей хрущобе - волшебные 200 грн решили тогда вопрос с аккуратностью установки и вдруг случайным образом нашедшимся счетчиком G 2.5 ... Таки ето же небо и земля ...

А соседи потом гордо всем рассказывали шо они ни копейки не отдали за установку и держава их облагодетельствовала ... Но все кто смотрел на их бесплатное приобретение, понимали шо имеют дело с идиЙотами, которым придется еще долго жить с чемоданом под потолком (счетчик G 4), зигзагообразно сваренными кусками труб и выкинутыми на ремонт кухни и мебели не одной тысячью грЫвень ...

Потом вроде, как то кошерней стали все это делать и упроваджуваты ...

Пы.Сы. А потом и вовсе застопорили эту государственную программу ...

А государству нужно сократить потребление газа, соскочить с газовой зависимости от страны оккупанта и заставить народ наконец экономить.А кто не хочет экономить и ставить нормальный счетчик пусть платить - тут все честно.
Плюс это развитие перехода на альтернативные и возабнавлямые источнки энегии. :клас:

навеяло .. Экономика должна быть экономной ! Ударим автопробегом по бездорожью ! :yahoo:

Это не ваш дедушка лозунги компартии писал при СССР ? весьма похоже :D

Олексій Хабатюк
30 мин ·
Абонплата за газ
Є проблема більшого типорозміру лічильника, який ставили на плиту. Замість G1.6 газовики ставили G2.5.
Від цього абонплата в 1.6 рази більша.
Що робити? Якщо лічильник G2.5 було встановлено на плиту за кошти облгазу, то він БЕЗКОШТОВНО зобов'язаний його замінити на G1.6 протягом 3 місяців від дати звернення споживача.
Якщо протягом 3 місяців облгаз не замінив, то з 4го місяця маєте право платити, як за G1.6 - в 1.6 рази менше.
Користуйтесь своїм правом!

Шо за бред? Совсем ****улся?
А это вообще на уши не натянешь -

Что вы там курите? Или белка долбит по полной?

Для того, чтобы понимать - надо немножечко подумать. Вот наводящий вопрос - когда есть нефтяной трубопровод - по нему может передаватся нефть разных поставщиков? Может ли оператор трубопродода взять много заказов по перемещению нефти по этому трубопродводу, при условии что сорта нефти одинаковые?

Олексій Хабатюк
30 мин ·
Абонплата за газ
Є проблема більшого типорозміру лічильника, який ставили на плиту. Замість G1.6 газовики ставили G2.5.
Від цього абонплата в 1.6 рази більша.
Що робити? Якщо лічильник G2.5 було встановлено на плиту за кошти облгазу, то він БЕЗКОШТОВНО зобов'язаний його замінити на G1.6 протягом 3 місяців від дати звернення споживача.
Якщо протягом 3 місяців облгаз не замінив, то з 4го місяця маєте право платити, як за G1.6 - в 1.6 рази менше.
Користуйтесь своїм правом!

Прикольно :D :клас:
Как всегда масса подводных камней в разъяснениях на местах.
Закон один - а на местах там нюансы - плюс свои служебные инструкции :D Интересно, а если глубже копнуть ...

Назад
Зверху Знизу