Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

• Автор теми Автор теми Bogdan777
  • Дата створення Дата створення

Будете платить абонплату?

• Буду платить

Голосів: 39 14.0%
  • Не буду платить

Голосів: 138 49.6%
  • Буду отстаивать свои права в суде

Голосів: 9 3.2%
  • Подам в суд на слугу порошенко - вовка

Голосів: 1 0.4%
  • Подам в суд на порошенко за тарифный геноцит

Голосів: 4 1.4%
  • Выйду на майдан требовать адекватных тарифов

Голосів: 46 16.5%
  • Ничего не буду делать

Голосів: 41 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
Надо было договариваться ставить не на сварку, а на фетиконовые трубы, нигде ни одной царапины не сделал, и вид совсем другой.

ХЗ трубы это или сама хрень на которую они крепятся, короче технология установки счетчика без сварки, в Европе так ставят счетчики, в моем случае две белые трубы, плюс в том, что он их гнет как надо, и может провести куда надо, режет болгаркой.

приятно пообщаться с специалистами во всем :)

шо это за зверь?
а то гугль только ссылку на ХФ выдает))
обычная металло-пластиковая труба и фитинг делают трубу "фетиконовой" ;)

bhcee5.webp

:рл:
Так поставьте за свои деньги нормальный термокоррекционный счетчик малых потоков и экономьте - это же не сложно. Для экономии газа в масштабах страны и сделана плата за пользованием газа, для стимула переходить на нормальные счетчики и экономить :клас:

Провокационная тема - чистый вброс, на раскачивание лодки.

Тема чтобы все узнали о проблеме, точнее о кидалове и защитили себя.

Так поставьте за свои деньги нормальный термокоррекционный счетчик малых потоков и экономьте - это же не сложно. Для экономии газа в масштабах страны и сделана плата за пользованием газа, для стимула переходить на нормальные счетчики и экономить
что то я не могу нагулить что этоза счетчики, цены и т.д.

Так поставьте за свои деньги нормальный термокоррекционный счетчик малых потоков и экономьте - это же не сложно. Для экономии газа в масштабах страны и сделана плата за пользованием газа, для стимула переходить на нормальные счетчики и экономить :клас:

Провокационная тема - чистый вброс, на раскачивание лодки.

И сколько стоит этот ваш "нормальный" счетчик ? У меня нет субсидии и доход невелик, еще не рассчитались за зимнее тепло, платеж за всю коммуналку порядка 3 тысяч гривен (средний). Где взять денег на ваши изыски ? Или мне вообще жрать перестать, чтобы экономить стране газ ?

Под вашим постом могу написать одно - "Сытый голодного не разумеет" (с)

И сколько стоит этот ваш "нормальный" счетчик ? У меня нет субсидии и доход невелик, еще не рассчитались за зимнее тепло, платеж за всю коммуналку порядка 3 тысяч гривен (средний). Где взять денег на ваши изыски ? Или мне вообще жрать перестать, чтобы экономить стране газ ?

По вашим постом могу написать одно - "Сытый голодного не разумеет" (с)

Я думал тоже о установке самостоятельно счетчика. Он что-то получается больше 3000 грн. Окупать себя будет, если не пользоваться газом и по нынешнему тарифу 3000/4,4*6,879=100 месяцев. Сам счетчик стоит около 1000 грн, а вот бумажки и работа все остальное.

Тема чтобы все узнали о проблеме, точнее о кидалове и защитили себя.

Абонплата появилась потому, что разделили сам газ и его транспортировку. Продажу газа и его транспортировку осуществляют разные компании. Разделили для того, чтобы на рынке могли появится другие продавцы газа, а не монополист. Собственно для населения хотят сделать такие же условия как для юр.лиц. Те могут покупать газ у кого угодно и отдельно платят за транспорт тому, кто трубу содержит. От монополии трубы отказаться сложно, а от монополии продавца газа легко. Наверняка ктото станет платить больше, особенно в квартирах. Там маленькое потребление. Но в частных домах платить станут меньше.

Мне не понятно как будет все выглядеть в домах, где поставили счетчик на весь дом? это 100грн будет весь дом платить? По идее же оплата производится в зависимости от пропускной способности счетчика.

По вашим постом могу написать одно - "Сытый голодного не разумеет" (с)
что мешает оформить субсидию?

Люди которые действительно хотят сэкономить давно поставили термокоррекционные счетчики малых потоков
А Вы себе такой счётчик установили? Если да,то расскажите как Вам удалось узаконить его и во сколько обошлась эта свадьба.

Мне не понятно как будет все выглядеть в домах, где поставили счетчик на весь дом? это 100грн будет весь дом платить? По идее же оплата производится в зависимости от пропускной способности счетчика.
будут платить так же, как без счетчика

Я ж сказал, или хрень на которую они крепятся, я давно читал про эту херню, и знал что это, сейчас уже не заморачивался. А то что ты загугли, миолодец, специалист епта.
это водопроводная труба. Не уверен, что ее можно использовать в газовой магистрали.

будут платить так же, как без счетчика
и как будут без счетчика платить если весь расчет упирается на счетчик? в рекламной pdf-ке уверяют, что у нас почти 100% счетчики стоят.

***ть...........
Ты понимаешь, что я подпадал, под программу бесплатной установки, и мне и таким как я горгаз не давал возможности поставить свой, счетчик, даже за деньги, за любые, это нарушение, для таких домов, или ты думаешь ты один такой умный?
****ец просто
за свои деньги можно поставить любой, сертифицированный в Украине, счетчик. Не наводи туман. Тут ключевое слово "бесплатной установки" и вполне логично не предлагать за свой счет поставить другой счетчик. К тому же, я так понимаю, ставили счетчик не вчера и никто об абон плате не заикался еще.

отдельно платят за транспорт тому, кто трубу содержит.

Хорошее дело платить за "содержание" трубы, особенно учитывая тот факт, что большинство этих труб проложено ещё в советское время, а в частном секторе - практически полностью за счёт самих потребителей.

Дайте мне на "содержание" проспект Гагарина от Зерновой до Мясокомбината! 50 гривен в месяц за проезд с каждого автомобиля, зарегистрированного в городе. А уж ездишь ты по проспекту или нет - неважно, я ж его содержу!

за газ - по счетчику.
абонка - как если его нет
59.50грн
тогда в итоге заплатят в разы больше, чем этот счетчик может пропустить. Явно надувательство выходит.

и абонка под субсидию не подпадает
подлжна попадать. Абонплата это плата за транспортировку и распределение газа. До этого входила в тариф самого газа и попадала под субсидию.

Абонплата появилась потому, что разделили сам газ и его транспортировку. Продажу газа и его транспортировку осуществляют разные компании. Разделили для того, чтобы на рынке могли появится другие продавцы газа, а не монополист. Собственно для населения хотят сделать такие же условия как для юр.лиц. Те могут покупать газ у кого угодно и отдельно платят за транспорт тому, кто трубу содержит. От монополии трубы отказаться сложно, а от монополии продавца газа легко. Наверняка ктото станет платить больше, особенно в квартирах. Там маленькое потребление. Но в частных домах платить станут меньше.

Разделить это очень хорошая идея была. Делить они просто не умеют, наверное в школе двоешниками были.

В действующем тарифе на газ было заложено 23% на транспортировку. При цене 6,89 гривен это составляло 1.58 грн за куб. Итого за месяц при среднем потреблении на человека это было 4.4 куба *1.58 = 6.95. А стало 90 гривен :D

***ть...........
Ты понимаешь, что я подпадал, под программу бесплатной установки, и мне и таким как я горгаз не давал возможности поставить свой, счетчик, даже за деньги, за любые, это нарушение, для таких домов, или ты думаешь ты один такой умный?
****ец просто :рл:

Это не нарушение. Просто им надо было впарить нам г2,5 и г4 , которые мотают как скаженые. А теперь от них и абонплата пляшет

Назад
Зверху Знизу