Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

• Автор теми Автор теми Bogdan777
  • Дата створення Дата створення

Будете платить абонплату?

• Буду платить

Голосів: 39 14.0%
  • Не буду платить

Голосів: 138 49.6%
  • Буду отстаивать свои права в суде

Голосів: 9 3.2%
  • Подам в суд на слугу порошенко - вовка

Голосів: 1 0.4%
  • Подам в суд на порошенко за тарифный геноцит

Голосів: 4 1.4%
  • Выйду на майдан требовать адекватных тарифов

Голосів: 46 16.5%
  • Ничего не буду делать

Голосів: 41 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
А на самом деле происходит трошки не так. К нам приходит харьковгаз, без всяких согласований с правлением ОСМД цепляет на стену счётчик G25, т.е. гарантирует пропускную способность 25 кубов в час, при этом абонплату хочет собрать как за G2,5 х 90 квартир = 225, т.е. в 9 раз больше.

А как то, что газовая сеть хочет сбить больше абонплату и спор про то, какой именно должна быть абонплата противоречит самой идеи о том, что по новой схеме можно выбирать поставшика гаща не спрашивая сеть?

Ира не в себе.
Депутат Верховной Рады, один из руководителей фракции БПП Ирина Луценко в понедельник заявила, что введение абонплаты за газ увеличит счета лишь небольшому количеству потребителей.

"Вынуждена разрушить оппозиционную мифологию, которая начала формироваться вокруг вопроса о введении абонплаты за поставки газа", - заявила Луценко на согласительном совете Верховной Рады.

Сославшись на расчеты профильной Национальной комиссии, депутат заявила, что повышение коснется только тех, кто использует газ лишь для приготовления пищи.

Это имущество не Харьковгаза - оно государственное - это хоть понятно? Харьковгаз - это только само здание, аварийки, слесаря, управление и офшор, в который уходит бабло. Непонятно это только упоротым лизоблюдам.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да какая разница чье оно? Я что, говорю, что должны кому то конкретному платить? Я говорю, что должна быть отдельная компания, занимающаяся транспортировкой газа по городу\области, которая будет отдельная и которая никак не будет связана с поставщиком. Что не должно быть так, что нафтогаз продает газ и тут же он же занимаеться и транпортировкой, хоть частично. Я не говорю про конкретных собственников сети. А ты начинаешь говорить, что мол там оборудование не их и собственность не их.

Он все правильно написал. Только вот выводы странные сделал. Вот надо разделить доставку и товар. И тут он пишет, что раз нет пока конкуренции среди поставщиков, поэтому так делать не надо. Так конкуренция без разделения тем более не появится.

Насколько я пытался с тобой быть спокойным, но и меня ты уже подзаебал:ганьба:
Откуда возмется конкурент, если монополия. Названия, юрадреса разные, а хозяева одни и те же. Харьковгаз заключил договора с абонентами на постачання, и договор с государством на использование сетей.
Ты такой, красава, приходишь и сходу так: "Эй, Государство, а ну давай заключи со мной договор на пользование трубой. Я тоже хочу. Хочу стать конкурентом Горгазу, чтоб народ мог выбрать из нас двоих. А Государство отвечает : "Иди погуляй, доешь свои шакаладки, поумнеешь, потом прийдешь:D
А пока, извини, Горгаз застолбил всю пропускную мощность магистрали, у Горгаза перед нами и абонентами обязательства по договорам. Так-что извини.

Чем тебе поможет абонплата ?:незнаю:

Да, правильно написал. И выводы не странные, а правильные. Конкуренция не появится пока ****** при власти - тут хоть с абонкой хоть без абонки.

+100500:yahoo:

Да какая разница чье оно? Я что, говорю, что должны кому то конкретному платить? Я говорю, что должна быть отдельная компания, занимающаяся транспортировкой газа по городу\области, которая будет отдельная и которая никак не будет связана с поставщиком. Что не должно быть так, что нафтогаз продает газ и тут же он же занимаеться и транпортировкой, хоть частично. Я не говорю про конкретных собственников сети. А ты начинаешь говорить, что мол там оборудование не их и собственность не их.

Нам какое дело, отдельная компания занимается, или предельная. Должен быть принцип - сколько спалил, столько и заплати. Да йо, именно так ведь и в законе написано! А то что сейчас пытаются внедрить БППшники - жуткая мутка.

Воровство на государственном уровне, которое осуществляет президентская структура – Михаил Гаевский о двойном договоре…

Да какая разница чье оно?
О! Новая вводная! разница в том, что харьковгаз должен получать деньги за обслуживание с хозяина труб и газа, а не с потребителя. Вто такая простая сермяжная разница.

Я говорю, что должна быть отдельная компания, занимающаяся транспортировкой газа по городу\области, которая будет отдельная и которая никак не будет связана с поставщиком.
В нашем случае поставщик и производит транспортировку по своим! трубам. До потребителя.

Учитывая, что население Мерчика около 4000 человек, то 0,01% населения Украины. Ты ошибся на 3 порядка.
Это население харьковской-полтавской и сумской областей, на терр.кторых почти вся добыча газа, кслову - себестоимость которого не больше 50 баксов - а нам втюхивают по 280. И ещё хотят отдельно абонплату - это просто феерический заебец!

спор про то, какой именно должна быть абонплата противоречит самой идеи

Речь прежде всего идёт о справедливости. Люди недовольны тем, что как всегда "без меня меня женили". Изменён в одностороннем порядке публичный договор между потребителем и поставщиком. Изменено одно из самых существенных условий договора. Причём, потребителя даже не уведомили об этом заранее.

Так ты УЗБАГОЙСЯ тут топить, за то, что АБОНПЛАТА РЕШАЕТ ВСЕ ВОПРОСЫ.

Она вообшче, от слова "совсем" и "*****", НЕ РЕШАЕТ. Она на в данный момент и накуй не упала. И начинать покращення нужно не с этого. Вот когда будет справедливая конкуренция, несколько поставщиков и транспортеров газа, вот тогда и вводите. А сейчас это просто лишний сбор(ничем и никем не обоснованый, кроме 2-х 3-х упоротых).

Луценко хотя бы бред какой-то несет, а ты тупо - с чего-то нужно начинать. Обоснуй как абонплата улучшит или ухудшит ситуацию ? Для чего, КОНКРЕТНО вводится абонплата ?

Воровство на государственном уровне, которое осуществляет президентская структура – Михаил Гаевский о двойном договоре…
В конечном счете, Михаил Гаевский подводит читателей к вполне логичному выводу:

«У нас появилась новая воровская структура, которую возглавляет первое лицо государства».

Согласно 104.ua.Харьковгоргаз. Природным газом обеспечивается 500 тыс. семей, 831 промышленное предприятие, 3402 коммунально -бытовых объекта.

В городе 23 000 жилых домов, из них 6 500 многоквартирных, 16 500 ЧС.
Путем очень грубого расчета получаем, что в квартирах проживает 483 500 семей, а в ЧС 16 500 семей. Т.е., грубо говоря, в квартирах проживает в ~30-ть раз больше абонентов.

А как раз для семей в квартирах и поднимется общая сумма платежей.

Насколько я пытался с тобой быть спокойным, но и меня ты уже подзаебал:ганьба:

Ты бу лучьше вниматлеьно читал и думал

Откуда возмется конкурент, если монополия. Названия, юрадреса разные, а хозяева одни и те же. Харьковгаз заключил договора с абонентами на постачання, и договор с государством на использование сетей.
Ты такой, красава, приходишь и сходу так: "Эй, Государство, а ну давай заключи со мной договор на пользование трубой. Я тоже хочу. Хочу стать конкурентом Горгазу, чтоб народ мог выбрать из нас двоих. А Государство отвечает : "Иди погуляй, доешь свои шакаладки, поумнеешь, потом прийдешь:D
А пока, извини, Горгаз застолбил всю пропускную мощность магистрали, у Горгаза перед нами и абонентами обязательства по договорам. Так-что извини.

Ты о чем вообще пишешь? Откуда возьмется конкуренция, когда даже теоритической возможности для этого нет? Да и о чем мы говрим? О конкуренции в транспортировки или о конкуренции поставеи газа? Ты сам не запутался? Ты говоришь, что фирма по транспортировке газа монополист. Да монополист. И с этим пока нечего делать. Но есть поставщик газа. Вот у нас есть варианта 2. Первый - это и транспортировщик и поставщик монополисты. А второй - это транспортировшик монополист, а поставшик нет.

Ты пример писал до этого и сам написал, что вдруг какой то поставщик прийдет - а ему харьков газ скажет - нет свободных мощьностей. Писал такое? Вот я тебе и ответил, что по новым правилам сеть должна продавать в том числе и пропускную. способность. И вот абонент теперь сам распоряжаеться этой пропускной способностью. Потому что именно это (в том числе) - тот товар, за который он платит абонплату. Даже если сеть монополист, то обязана предоставлять необходимую мощьность той компании, на которую укажет абонент. Я даже пример привел тебе с линией укртелекома. Что если купил выделенную линию, то можешь указать провайдера с которым хочешь рабоать и у укртелекома не может не оказаться мощьностей для этого. Неужели так трудно понять логику и если я где то не прав - ответить именно по смыслу?

Еще раз повторю - конкуренцию не харьков газу, не трубу попросить в аренду, а газ поставлять по этой трубе, если нашел покупателей, которые заплатили абонплату и теперь должны иметь гарантированную пропускную способность.

Нам какое дело, отдельная компания занимается, или предельная. Должен быть принцип - сколько спалил, столько и заплати. Да йо, именно так ведь и в законе написано! А то что сейчас пытаются внедрить БППшники - жуткая мутка.

Как я понимаю, должен платить га за 68 копек как раньше, или сколько там, да?

Э! лизоблюд? новую вводную тебе прислали.
В БПП заявили, что критика оппозиции насчет абонплаты за газ является работой на Москву

А ТС знает что в опроснике грамм ошибка?

Назад
Зверху Знизу