Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина останется без мяса?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення
А я всегда считал, что это парламент создан (выбран) народом. А большинство и оппозиция уже создаються внутри парламента. Ну да ладно. Хотя мне все же интересно - как проходил процесс создания оппозиции народом. Насколько, я помню, есть два способа волеизъявления народа - выборы и референдум. Так когда были выборы оппозиции?
а мне казалось что народ выбирает всех. голосуя за кандидата на основе его программы ты выбираешь человека, изначально зная он от власти или в опозиции. Просто сейчас они поменялись местами.

Мне кажеться весьма большая часть населения очень этого хочет . Плохо это или хорошо - это другой вопрос
да просто критиковать проще. и бегать потом по форуму с криками "я вам говорил!" проще.

А через пять - шесть месяцев, активные сторонники правительства бы кричали, а чего ж вы ******и голосовали за этот проект, если видели, что он плохой. Сами голосовали - вот и отвечайте Разве не так?
так я о чем? заблокировать, спровоцировать рост цен что бы снять Юлю, вот и весь план оппозиции, которая "заботится" о народе. Кстати посмотри голосования, чаще всего те кто против просто не приходят на заседания. И не за и не против, а не был. потом через годы это может сыграть роль, на выборах например :-)

Так все таки - до выборов значит хрень полная будет. Бардак и разброд. Что-то странное - почему оппозиция не должна мешать правительству себя рекламировать перед выборами. Вобщем сидеть тихо и невысовываться, что бы родное провительство могло спокойно дотянуть до выборов, провести абсолютное большинство своих сторонников в парламент. Ну и тогда конечно будет нам счастье

не совсем так. критиковать надо, для этого она и есть. проблема в том, что у нас рейтиннг делается не на полезных делах, а не в гонянии в ****** того, кто пытается что-то сделать. У Яна было большинство и что толку от него?

удачных вам прзадников.
Мир, Труд, Май :)

Со стартового поста.
На тендере мясо предлагалось по следующим ценам: говядина - 13-13,5 гривен за килограмм, свинина - 14-14,5 гривен за килограмм.
Это цены устраивающие оптовиков.
Вообщето розничная стоимость при нормальном положении дел не должны быть выше оптовой больше чем на 10-30% (праздничная наценка - отдельный разговор). То что у нас сейчас происходит с ценами на мясо это полный П.
Надеюсь после праздников удастся нормально уригулироват этот вопрос.
Если посмотреть более глобально, то пока систему сельского хозяства не приведут в норму и не выростет поголовье скота цени и будут стабильно высокими.
Вот немного статистической информации с Посилання видалено

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    56.4 КБ · Перегляди: 141
  • 2.webp
    2.webp
    59.4 КБ · Перегляди: 125
  • 3.webp
    3.webp
    9.3 КБ · Перегляди: 83
neds сказав(ла):
Если посмотреть более глобально, то пока систему сельского хозяства не приведут в норму и не выростет поголовье скота цени и будут стабильно высокими.
За инфочку спасибо, конечно. Очень было интересно узнать о деградации сельского хозяйства Украины после того, как россия перестала вывозить с Украины сало поездами! :іржач:

Систему сельского хозяйства Украины, с ТАКИМ курсом гривны в порядок не приведут. Выгоднее будет покупать обколотое китайское мясо и колотых уругвайских кур. А с/х благополучно сдохнет на Украине вслед за хайтеком, наукой, промышленностью. :пиво:

Видимо надо готовиться переспределять гуманитарку.. ;)

2ИмпериалистЪ тебя что стабильно в Бубруйск отправлять надо? ;)

P.S.: Картинки (в увеличении) в #143 ты не смотрел :-)

Останнє редагування:
neds сказав(ла):
P.S.: Картинки (в увеличении) в #143 ты не смотрел :-)
Как это не смотрел? Там же рентабельность по всему животноводству отрицательная! Только дял яиц нормальная! Сейчас взвинчиваем гривну - и завозим отстой из Китая. Все правильно! Потом деньги кончаются - и стоим в очереди за гуманитарной помощью из Марокко с Албанией. Правильным путем, идете, товарищи! :-)

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Как это не смотрел? Там же рентабельность по всему животноводству отрицательная! Только дял яиц нормальная! Сейчас взвинчиваем гривну - и завозим отстой из Китая. Все правильно! Потом деньги кончаются - и стоим в очереди за гуманитарной помощью из Марокко с Албанией. Правильным путем, идете, товарищи! :-)
Звыняй. Это в форуме статистику просмотров вырубили. :-)

P.S.: Молчание по поводу Бубруйска понимать как согласие? :-)

ИмпериалистЪ сказав(ла):
В реале ты бы уже за пивом побежал, с извинениями. :-)
Не. В реале я бы не в Бубруйск за #144 отправил-бы :-)

neds сказав(ла):
Не. В реале я бы не в Бубруйск за #144 отправил-бы :-)
Да не важно куда бы ты бы отправил бы. Важно что ты за пивом бы побежал! :-)
Ну и думал бы про себя разное.. ;)

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Да не важно куда бы ты бы отправил бы. Важно что ты за пивом бы побежал! :-)
Ну и думал бы про себя разное.. ;)
Там, куда я бы тебя отправил, пиво уже никому не надо :-)

Одесса сказав(ла):
Ну! Так сам доказал только чтом - ты поц и дэгэнэрат! Шото бред какойто пишеш, ну не надо еще раз доказывать, что ты имбицил и ********* индивидуум :***:
Ты скучен.. ниче ты доказать не можеш. иди пополняй словарный запас на удав.ком (а не из моих пОстов :клас: )..

намана.. всё дети какието если не телом то мозгом.. который после девственной чистоты хорошенько впитал в себя настенную поэзию окресных *****..

Посилання видалено

jezhard сказав(ла):
Что ж тут важного, кому от этого легче, знать почему мясо подорожало, когда обещали, что оно подешевеет.
ИМХО цены в последние месяцы так прыгнули изза того, что процент контрабанды (мяса) всетаки удалось уменьшить.
За этоже время спрос немного увеличился (увеличили пенсии, местами зарплаты ...), а предложение уменьшилось. В результате и получили резкий скачок цен, плюс праздники наложились.
Цены собирались контролировать через госрезерв и вытеснение посредников, но закупка сорвалась, а прямые продавцы решили что лучше продавать по высоким ценам и из механизмов контроля сейчас остался только админресурс.
Если после праздничного бума закупят необходимое количество мяса в госрезерв и начнут выбрасывать на рынок, то цены упадут гривен до 25 (может даже до 22). Большего в ближайший год я не ожидаю.

Останнє редагування:
Stupid Superstar сказав(ла):
Ты скучен.. ниче ты доказать не можеш. иди пополняй словарный запас на удав.ком (а не из моих пОстов :клас: )..

намана.. всё дети какието если не телом то мозгом.. который после девственной чистоты хорошенько впитал в себя настенную поэзию окресных *****..

Ну, ну... фантазии нэма! Из твоих постов следует, что ты ***** и словарный запас пополняйка сам...

neds сказав(ла):
ИМХО цены в последние месяцы так прыгнули изза того, что процент контрабанды (мяса) всетаки удалось уменьшить.
За этоже время спрос немного увеличился (увеличили пенсии, местами зарплаты ...), а предложение уменьшилось. В результате и получили резкий скачок цен, плюс праздники наложились.
Цены собирались контролировать через госрезерв и вытеснение посредников, но закупка сорвалась, а прямые продавцы решили что лучше продавать по высоким ценам и из механизмов контроля сейчас остался только админресурс.
Если после праздничного бума закупят необходимое количество мяса в госрезерв и начнут выбрасывать на рынок, то цены упадут гривен до 25 (может даже до 22). Большего в ближайший год я не ожидаю.

...уфф... тока вернулся с отдыха (сорри за оффтоп - перевожу дух...)...

Да - контрабанда уменьшилась конечно, но ведь правительство должно было бы это учесть... Тем более Ющенко заявлял неоднократно, что повышения не будет, а щаз просто все спихивают на предыдущее правительство...
Кстати, кто-нить слышал комментарии Юли про неудачную попытку сбить цены на мясо и практически отсутствие обещанной курятины на прилавках???

И возникает интересный вопрос - кто нить в правительстве ответит за неудачу или будет как в прошлые времена "Как с гуся вода"???

dimas сказав(ла):
...уфф... тока вернулся с отдыха (сорри за оффтоп - перевожу дух...)...

Да - контрабанда уменьшилась конечно, но ведь правительство должно было бы это учесть... Тем более Ющенко заявлял неоднократно, что повышения не будет, а щаз просто все спихивают на предыдущее правительство...
Кстати, кто-нить слышал комментарии Юли про неудачную попытку сбить цены на мясо и практически отсутствие обещанной курятины на прилавках???

И возникает интересный вопрос - кто нить в правительстве ответит за неудачу или будет как в прошлые времена "Как с гуся вода"???

Будет фсе О.К. уволят какогото "васю" и на него спихнут.... как и всегда :-)

И о какой кантрабанде речь... ну если она и была, то не настолько , чтоб кормить страну! Она была в особо малых размерах :-)

2 Одесса
Я уже и не представляю, что должно в стране случиться, чтобы апельсинковые глаза раскрыли...

dimas сказав(ла):
Я уже и не представляю, что должно в стране случиться, чтобы апельсинковые глаза раскрыли...
Универсальный ответ определенной групы форумчан однако.
Это даже забавно :-)

Встречный вопрос. Почему по вашему так резко выросли цены на мясо?

dimas сказав(ла):
2 Одесса

є перевірений в нквс метод — зрізати повіки.

Назад
Зверху Знизу