Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина останется без мяса?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення
Про мясо было тот же самый разговор. Его дефицит. Из за этого люди бросаются на более "дешевую" курятину и т.д.

Цены растут я этим не спорю. Важно разобраться и понимать почему.

Ну дефицит относительный - накрутки посредников по озвученной информации Юля составляют до 100-150%. Это прибыльный бизнес и посредники просто наживаются на рядовом потребителе... Вот Юля думала что все просто в Украине и можно рыночными методами урегулировать... Вот только забыла, что украинцы - народ шустрый. И даже те же производители мяса, получившие места и льготы на рынках, которые по идее должны были бы продавать мясо, близкое к себестоимости + 10-15% прибыли, не откажуться получить сверхприбыль в виде 100-150%...

Capricorn сказав(ла):
Цены растут я этим не спорю. Важно разобраться и понимать почему.

Что ж тут важного, кому от этого легче, знать почему мясо подорожало, когда обещали, что оно подешевеет.

А что касаеться голосование в Раде, так вроде как там было проправительственное большинство (или уже нету?) Что ж это большинство закон для провительства не смогло протянуть? Чай не изменения в конституцию, что бы 2/3 нужно было, хватило бы и половины

А мне вот интересно, раньше правительство ведь как-то работало с этой Верховной Радой. Скрипело, тужилось, но работало... А это как-то или не хочет или не может...

Capricorn сказав(ла):
кста, Одесса в принципе дорогой город. Чего стоят маршрутки по 1,25-2 гр. и трамваи по 50 коп (Харьков - 1-1,5 и 40коп)

А шо! У нас репу почисали и решили.... еще поднять цены, терь будет 1,5 - 2,5 маршрутки :-)

jezhard сказав(ла):
Что ж тут важного, кому от этого легче, знать почему мясо подорожало, когда обещали, что оно подешевеет.

А что касаеться голосование в Раде, так вроде как там было проправительственное большинство (или уже нету?) Что ж это большинство закон для провительства не смогло протянуть? Чай не изменения в конституцию, что бы 2/3 нужно было, хватило бы и половины
если смотреть с позиции бабушки на рынке то ей конечно все равно почему подорожало мясо и откуда взялись деньги на повышение ее пенсии. Но мы то с вами люди образованные. И если уж ругать кого-то то того, кто это заслуживает. А еще скоро выборы...

Большинство кажется было в правительстве Яна. А сейчас... Кроме того выборы на носу. Товарищи коммунисты спасли отечественного производителя от разорения, а то что цены выросли их не касается. Это проблема правительства. Оппозицией быть проще :)

Одесса сказав(ла):
А шо! У нас репу почисали и решили.... еще поднять цены, терь будет 1,5 - 2,5 маршрутки :-)
мда уж... приедем 1-2 мая покатаемся :)

dimas сказав(ла):
А мне вот интересно, раньше правительство ведь как-то работало с этой Верховной Радой. Скрипело, тужилось, но работало... А это как-то или не хочет или не может...

Когда надо... протянут все, а когда им выгадно попытаться вынести на рассмотрение гавно какоето, а потом сказать что СДПУ"о" и ПР и КПУ гады и не хотят народу памочь... "грёссен политик... мин херц" (с)

Так правительство для того и существует, чтобы выполнять законы, принимаемые Верховной Радой...

Capricorn сказав(ла):
мда уж... приедем 1-2 мая покатаемся :)

Та еще не в мае... их пока сдерживают с криком, но летом скорее всего поднимут :-)

Таксь эси нэ сыкрэт, шо значитъ приэмэм пакатаэмся??? Шо туташки будете :-)

Capricorn сказав(ла):
если смотреть с позиции бабушки на рынке то ей конечно все равно почему подорожало мясо и откуда взялись деньги на повышение ее пенсии. Но мы то с вами люди образованные. И если уж ругать кого-то то того, кто это заслуживает. А еще скоро выборы...

Большинство кажется было в правительстве Яна. А сейчас... Кроме того выборы на носу. Товарищи коммунисты спасли отечественного производителя от разорения, а то что цены выросли их не касается. Это проблема правительства. Оппозицией быть проще :)

Знаеш если так говорить, то такой бардак будет.... века! Спихивать все на других... не сложно, а вот делать полезное - проблемно :-)

Сам посуди, ну отменят пошлины... ввезут импорт, и если импорт будет дешевле нашего мяса есть подозрение , что и качество не то будет... плюс действительно стоит начать не с завоза, а с помощи селу :yahoo:

если все ОК то будем. :)
боди-арт там посмотреть, по городу полазить.

Capricorn сказав(ла):
если все ОК то будем. :)
боди-арт там посмотреть, по городу полазить.

Шо за боди-арт... чото я не слышал на счет таких мероприятий :-)

Сам посуди, ну отменят пошлины... ввезут импорт, и если импорт будет дешевле нашего мяса есть подозрение , что и качество не то будет... плюс действительно стоит начать не с завоза, а с помощи селу
но ведь это и есть "что-то делать"! пока же у нас тактика не дай правительству сделать что оно хочет, и сам не сделай потому что не можешь. Чудик говорил что то что завезут пойдет на субпродукты, фарш и колбасы. Туда отродясь нормального мяса не клали. :)

И снова про мясо :-)
"Союз птицеводов Украины: В продаже не хватает мяса птицы
Украинские птицеводы считают, что в связи с повышением спроса на мясо курятины необходимо ввозить импортную продукцию. Об этом заявил председатель совета директоров Ассоциации "Союз птицеводов" Александр Бакуменко.

По его словам, в настоящее время уже отмечается повышенный спрос на мясо птицы. "Если раньше "Наша Ряба" завозила мясо в девять утра и до вечера точка работала, то сегодня в девять утра открывается, а в пол-одиннадцатого мяса уже нет. Это при том, что на 50% увеличилось производство. Ситуация такая, что уже нужно завозить", - подчеркнул Бакуменко.

Он сообщил, что птицеводы уже готовы импортировать необходимое количество мяса птицы в Украину. "Однако законопроект о снижении таможенных тарифов принят только в первом чтении и, по моим данным, только 17 числа будет внесен на рассмотрение парламента", - добавил Бакуменко.

Справка. Ассоциация "Союз птицеводов Украины" создана в 2003 году. Членами ассоциации являются 39 компаний и 87 предприятий-производителей. Удельный вес предприятий ассоциации в общем объеме производства продукции птицеводства (мяса птицы и яиц) в Украине составляет более 70%."

Посилання видалено

Так что еще не факт что и курица не подорожает :-)

Capricorn сказав(ла):
...пока же у нас тактика не дай правительству сделать что оно хочет, и сам не сделай потому что не можешь...
А это еще почему?

Capricorn сказав(ла):

В ошибках правительства можно ругать только правительство, а не предыдущеее правительство, парламетн и уж тем более никак нельзя ругать опозиционные партии. Это у них такая работа - голосовать против правительственных предложений. Иначе какая же это оппозиция?

Capricorn сказав(ла):

Насколько я помню, если у правительства нету большинства, поддерживающего его в парламенте, то оно работать эффективно не может. Да и вообще - гнать такое провительство надо, которое не поддерживаеться парламентом, потому как зачем стране неэффективное правительство.

Кстати - скоро 100 дней работы нового провительства, хорошо бы продемонстрировать какие-то достижения? А какие они есть - укрепление гривны, неудача с мясом, какие-то половинные меры с бензином?

Или опять во всем виновата "мировая буржуазия"?

В ошибках правительства можно ругать только правительство, а не предыдущеее правительство, парламетн и уж тем более никак нельзя ругать опозиционные партии. Это у них такая работа - голосовать против правительственных предложений. Иначе какая же это оппозиция?
***се! дай две.
А вот я считаю что опозия создана для контроля выполнения обещаний правительства, но никак не для мешания правительству выполнять обещанное. Или опозиция у нас не с народом? Впрочем это я про нормальную оппозицию, а не про нашу.

как я понимаю сейчас большинством никто не заморачивается. после выборов начнут.

Capricorn сказав(ла):

А по русски?

Capricorn сказав(ла):
А вот я считаю что опозия создана для контроля выполнения обещаний правительства, но никак не для мешания правительству выполнять обещанное.

Кем создана? И как она мешает правительству выполнять работу?
Если в оппозиции большинство парламента (а получаеться что так, раз не набирают правительственные законопроекты половины), то это уже не оппозиция, а большинство.
А если у правительства нет поддержки в парламенте - то о какой нормальной работе может идти речь?
Но я вообще-то считал, что есть поодержка в парламенте, а оказываеться все так плохо :)

Capricorn сказав(ла):
Или опозиция у нас не с народом? Впрочем это я про нормальную оппозицию, а не про нашу.

Пардон, а 42% проголосовавших за Януковича - это не народ? Или оппозиция у нас в праламенте все же больше 42% - если да, то тогда смотри выше :)

Capricorn сказав(ла):
как я понимаю сейчас большинством никто не заморачивается. после выборов начнут.

И будем мы год до выборов в полном беспределе жить - типа правительство одно делает - парламент другое. Кажется по закону парламент не может более 3х месяцев не сформировывать большинство? Или я не прав?

jezhard сказав(ла):
возглас удивления

jezhard сказав(ла):
Кем создана? И как она мешает правительству выполнять работу?
Если в оппозиции большинство парламента (а получаеться что так, раз не набирают правительственные законопроекты половины), то это уже не оппозиция, а большинство.
А если у правительства нет поддержки в парламенте - то о какой нормальной работе может идти речь?
Но я вообще-то считал, что есть поодержка в парламенте, а оказываеться все так плохо :)
ну вы основы то демократического управления то почитайте. кем создана? как ни странно народом :)
некоторые набирают, а некоторые нет. Вы ведь не думаете что Янук живет на зарплату? Ему повышение цены мяса по карману не бьет, более того ему это выгодно. Как ни странно. Одним махом они "защитили" отечественного производителя (а то что случился дефицит и цена полезла вверх его не волнует) и получили повод критиковать правительство за повышение цен. Так что о какой части населения заботится оппозиция я не понимаю. Лично я вижу блокирование инициатив. Другое дело если бы они поддержали, а через 5-6 месяцев лучше не стало, тогда да, был бы повод говорить "не справились". А так...

Пока же, в предверии выборов все выступают защитниками народа, вставляя другим палки в колеса с криками "а с нами было/будет лучше"

jezhard сказав(ла):
Пардон, а 42% проголосовавших за Януковича - это не народ? Или оппозиция у нас в праламенте все же больше 42% - если да, то тогда смотри выше :)
и ты смотри выше

jezhard сказав(ла):
И будем мы год до выборов в полном беспределе жить - типа правительство одно делает - парламент другое. Кажется по закону парламент не может более 3х месяцев не сформировывать большинство? Или я не прав?
не уверен, но кажется это заложено в положения политреформы, и вступают в силу они после выборов.

Capricorn сказав(ла):
ну вы основы то демократического управления то почитайте. кем создана? как ни странно народом :)

А я всегда считал, что это парламент создан (выбран) народом. А большинство и оппозиция уже создаються внутри парламента. :) Ну да ладно. Хотя мне все же интересно - как проходил процесс создания оппозиции народом. Насколько, я помню, есть два способа волеизъявления народа - выборы и референдум. Так когда были выборы оппозиции? :)

Capricorn сказав(ла):
некоторые набирают, а некоторые нет.

может все таки определимся - есть проправительственное большинство в парламенте или нет? Если есть - то это один разговор, если нет - то совсем другой. А то я прям не знаю с чего начать :) Судя по тому как лихо выбрали Тимошенко - все таки большинство есть (ну или его подобие).
А если нету - ну тогда его надо создавать, потому как и дальше все инициативы (какими бы благими они не были) будут рубиться.

Capricorn сказав(ла):
Вы ведь не думаете что Янук живет на зарплату? Ему повышение цены мяса по карману не бьет, более того ему это выгодно. Как ни странно. Одним махом они "защитили" отечественного производителя (а то что случился дефицит и цена полезла вверх его не волнует) и получили повод критиковать правительство за повышение цен. Так что о какой части населения заботится оппозиция я не понимаю. Лично я вижу блокирование инициатив.
Вообще-то такая тактика довольно распространена - лоббирование промышленников в парламенте. И вобщем довольно часто встречаеться и в более демократических странах, чем Украина.

А читая, например, этот форум - очень легко понять о какой части населения заботится оппозиция - о той которая хочет, что бы правительство Тимошенко облажалось. Мне кажеться весьма большая часть населения очень этого хочет :). Плохо это или хорошо - это другой вопрос :)

Блокирование инициатив - это тоже часть политической игры в том числе и перед выборами. От этого еще никто не уходил. Со стороны провительства не следовало давать явно популистских обещаний про 15 гривновое мясо. Политика это очень серьезная штука и там ни в какой демократии такие штуки не прощаються.

В конце концов - правительство должно договариваться с парламентом. На то и есть эти две ветви власти, что бы друг другу жить спокойно не давали. Правительство видимо посчитало, что и так сойдет - ан не сошло. Вот пусть и расхлебывают теперь :)

Capricorn сказав(ла):
Другое дело если бы они поддержали, а через 5-6 месяцев лучше не стало, тогда да, был бы повод говорить "не справились". А так...

А через пять - шесть месяцев, активные сторонники правительства бы кричали, а чего ж вы ******и голосовали за этот проект, если видели, что он плохой. Сами голосовали - вот и отвечайте :) Разве не так?

Capricorn сказав(ла):
Пока же, в предверии выборов все выступают защитниками народа, вставляя другим палки в колеса с криками "а с нами было/будет лучше"

Ну так это с обеих сторон такие заявления пока поступают. Особо толку нету. А с правительства спрос больше чем с оппозиции.

Capricorn сказав(ла):
не уверен, но кажется это заложено в положения политреформы, и вступают в силу они после выборов.

Так все таки - до выборов значит хрень полная будет. Бардак и разброд. Что-то странное - почему оппозиция не должна мешать правительству себя рекламировать перед выборами. Вобщем сидеть тихо и невысовываться, что бы родное провительство могло спокойно дотянуть до выборов, провести абсолютное большинство своих сторонников в парламент. Ну и тогда конечно будет нам счастье :)

Назад
Зверху Знизу