Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина останется без мяса?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення
НА УКРАИНЕ ТРИ ПРОБЛЕМЫ - *****И, ВОРЫ И ПРЕЗИДЕНТЫ.

А что там с нашим газом? Миллер напомнил Ющенко о пропавших поставках «Газпрома» на Украину

На завершившихся вчера в Киеве переговорах Виктора Ющенко с главой «Газпрома» Алексеем Миллером в числе прочих вопросов была поднята тема российского газа, исчезнувшего из местных газохранилищ. Летом 2004 года на Украину поступило 7,6 млрд. кубометров газа, его стоимость оценивается в $3,5 млрд. Однако в ходе оранжевой революции, с октября по март, украинская сторона с разными объяснениями отказывалась предоставлять «Газпрому» доступ к этим запасам. В «Нафтогазе Украины» утверждают, что газ по-прежнему на месте, что совпадает с данными российской компании о том, что его никуда не экспортировали. Тем не менее, получить доступ к этому газу «Газпром» пока не может. На переговорах Миллер предложил Украине просто заплатить за данные запасы и выкупить их, однако, несмотря на согласие, вроде бы выраженное «Нафтогазом», конкретных договоренностей достигнуто не было.

Объем претензий Украины к России потихоньку увеличивается, хотя и не в грузинских масштабах: тем не менее, стоит вспомнить давление на производителей топлива и тонкие намеки насчет Черноморского флота. В этой связи скромное предложение Миллера выглядит как раз тем отрезвляющим ответом, который так давно кажется необходимым. Если украинцы хотят сугубо экономических отношений при поддержке государственного прессинга, им не стоит забывать, что в эту игру могут играть двое, России есть, что предъявить «оранжевой республике». Украина до сих пор в это, похоже, просто не верила, и, возможно, намек «Газпрома» убедит их в обратном. Намек, правда, вышел довольно вялым, однако и это по-своему правильно: ведь цель России – не испортить отношения резким давлением, а просто напомнить Киеву, что ему не следует перегибать палку – от этого будет хуже для самой Украины.

28.04.2005
Посилання видалено

Одесса сказав(ла):
Ато!!! ДШ станции эт мощщь памноженная на тонны стали :-) правда Координатки и Квазики не далеко по гэныальности мысли :-)

На счет сотрудников ВАТ "Укртеломком" не все, хочу заметиить клоуны там, эсть и нормальные специ... но их я знаю всего 2х :-) :-) :-)

А я и не говорю за всех ... говорю за тех, с кем сталкивался ...

В Киеве введено ограничение цен на мясо

Корреспондент.net
28 Апреля 2005, 18:50

Власти Киева установили граничный уровень розничных цен на говядину, свинину и мясо птицы для всех субъектов предпринимательской деятельности, передают Українські Новини.

Киевская городская государственная администрация установила граничные цены на говядину (полуфабрикат): шейная часть 22 гривны/кг, подлопаточная часть 20 гривен/кг, спинная часть (толстый край) 28 гривен/кг, поясничная часть (тонкий край) 28 гривен/кг, вырезка 30 гривен/кг, тазобедренная часть 27 гривен/кг, грудинка 14 гривен/кг, лопаточная часть 24 гривны/кг.

Предельные розничные цены на свинину (полуфабрикаты) составляют: шейная часть 29 гривен/кг, лопаточная часть 27 гривен/кг, корейка и вырезка по 32 гривны/кг, тазобедренная часть 29 гривен/кг, грудинка 19 гривен/кг, сало 14 гривен/кг.

Граничная розничная цена на тушку курицы (выпотрошенную) 1-й категории составляет 11 гривен/кг, 2-й категории - 10 гривен/кг.

Администрация столицы также установила граничный уровень розничных цен на мясо в зависимости от его категории и ГОСТа.

Предельные розничные цены на говядину (туши и полутуши) ГОСТ 7595-79 и ГОСТ 779-55 составляют: на говядину первой категории 1-го сорта 18 гривен/кг, первой категории 2-го сорта 12 гривен/кг, на говядину второй категории 1-го сорта 17,7 гривны/кг, 2-го сорта 11,7 гривны/кг, говядину 3-го сорта первой и второй категории 5,4 гривны/кг.

Граничные розничные цены на свинину (туши и полутуши) ГОСТ 7597-55 и ГОСТ 7724-77 составляют: на свинину первой категории (беконную) и второй категории (мясную - молодняк, обрезная и мясо подсвинков) 1-го сорта составляет 21 гривна/кг, свинину третьей категории (жирную) 1 сорта 17,8 гривны/кг, первой и второй категории 2-го сорта 5,5 гривны/кг.

Предельная розничная цена на тушку цыпленка-бройлера (выпотрошенную) первой категории по ГОСТ 25391-82 и ДСТУ 3143-95 составляет 11 гривен/кг, второй категории - 10 гривен/кг.

Ранее Киевгорадминистрация установила граничные торговые надбавки на говядину и свинину 15%, мясо птицы - 10% и граничный уровень рентабельности производства говядины, свинины и мяса птицы 10% до полной себестоимости.

Посилання видалено

Одесса сказав(ла):
Типичный случай... денгенеративно-шизафрэнического аранжевого трепа!

Молодец! Пять... Экзамен по "Теории деланья из себя дауна" - пройден тобой! :***:
денгенеративно - незнаю что такое(дневная генерация, против вампиров?), опять бредово перемешанная в твоей башке смесь из иврита, идиша, социал-дарвинизма и одесских фекалий..?

шизафрэнического - наверно раздвоение личности, обвиняеш в приверженности и синему виденью мира тоже? наверно небезосновательно

дауна - ты знаеш это противоречит предидущему диагнозу, живи в своем замкнутом мире затаив обиду на проведенную тель-авиденьем в детстве трепанацию черепа вместе со своими комплексами военный обиженник, руководствыясь принципом обидно дасадно ну ладно ладно.. Вытащи провода из мозга на сегодня политинф. хватит..

Stupid Superstar сказав(ла):
денгенеративно - незнаю что такое(дневная генерация, против вампиров?), опять бредово перемешанная в твоей башке смесь из иврита, идиша, социал-дарвинизма и одесских фекалий..?

шизафрэнического - наверно раздвоение личности, обвиняеш в приверженности и синему виденью мира тоже? наверно небезосновательно

дауна - ты знаеш это противоречит предидущему диагнозу, живи в своем замкнутом мире затаив обиду на проведенную тель-авиденьем в детстве трепанацию черепа вместе со своими комплексами военный обиженник, руководствыясь принципом обидно дасадно ну ладно ладно.. Вытащи провода из мозга на сегодня политинф. хватит..

Ну! Так сам доказал только чтом - ты поц и дэгэнэрат! Шото бред какойто пишеш, ну не надо еще раз доказывать, что ты имбицил и ********* индивидуум :***:

ВОЗВРАЩАЮСЬ К ТЕМЕ МЯСО
Вчера корешь пошел на рынок мясо покупать на шашлычек. Ну ждя обещанного подешевления оного мы откладывали покупку... В общем он мягко говоря ОХ...Л... Вместо обещаных 17-20грн мясо подорожало еще - и минимум стоить 30грн.. Нормальные куски по 35-40грн... :диявол: :диявол: :диявол:
Вот так... Господа апельсиновые - только не нужно говорить, что дядя Кучма пожрал все мясо и сложился дефицит оного...

dimas сказав(ла):
ВОЗВРАЩАЮСЬ К ТЕМЕ МЯСО
Вчера корешь пошел на рынок мясо покупать на шашлычек. Ну ждя обещанного подешевления оного мы откладывали покупку... В общем он мягко говоря ОХ...Л... Вместо обещаных 17-20грн мясо подорожало еще - и минимум стоить 30грн.. Нормальные куски по 35-40грн... :диявол: :диявол: :диявол:
Вот так... Господа апельсиновые - только не нужно говорить, что дядя Кучма пожрал все мясо и сложился дефицит оного...

Или! Вапервых праздники, а у нас нацтрадиция спекулировать праздниками :-) , а вафтарых никада мясо не будет стоять 10-15 грн... это просто даже если рабов загнать на ферму не платить им никапейки... то себестоимость будет 8-10 грн + налоги, +поедь продаш (топливо) - вот тебе и 30 грн!

Одесса сказав(ла):
Или! Вапервых праздники, а у нас нацтрадиция спекулировать праздниками :-) , а вафтарых никада мясо не будет стоять 10-15 грн... это просто даже если рабов загнать на ферму не платить им никапейки... то себестоимость будет 8-10 грн + налоги, +поедь продаш (топливо) - вот тебе и 30 грн!

Ага - а Юля может и будет покупать по 17-20грн кг... - для своих найдуть... :диявол: :диявол: :диявол:

dimas сказав(ла):
Ага - а Юля может и будет покупать по 17-20грн кг... - для своих найдуть... :диявол: :диявол: :диявол:

Та че ты так нервничаеш... я спакоен как никада. Я после оглашеня Ю - президентом уже к этому был готов... и поэтому спокойно без истерик воспринимаю это....

Одесса сказав(ла):
Та че ты так нервничаеш... я спакоен как никада. Я после оглашеня Ю - президентом уже к этому был готов... и поэтому спокойно без истерик воспринимаю это....

Дык - мне как-то пох... в принципе тоже. Мне просто интересно что на эти факты ответят наши апельсиновые друзья по форуму...

dimas сказав(ла):
Дык - мне как-то пох... в принципе тоже. Мне просто интересно что на эти факты ответят наши апельсиновые друзья по форуму...

Кучма развалил экономику, Янукович - зек и вор сваравал все мясо, Пинчук его продал в Россию, Суркис - получил праценты и не заплатил налоги, и при этом купил игрока, обманув тем самым Друга Порошенко - гаспадина Грэгорышина, Медвидчук на эти деньги нодкупил ЦВК и они сфальсифисировали выборы... Ахметова забыл!!! А Ахметов, просто вор и падонок укравший завод у государства не дав государству его угробить!

Как всегда :-)

Одесса сказав(ла):
Ага - как быки, которые смотрят себе под ноги чтобы просто не упасть... А глянуть вперед и увидеть пропасть просто не решаются... Думаю что просто духу не хватает признать имеющиеся промахи...

Я вчера в Пятёрочке безкостную свинину по 130 руб покупал , тоже на шашлычок. Правда неделю назад 120 была, но думаю после праздников цена сново к этому уровню вернется.
Это я так о МОСКОВСКОЙ ДОРОГОВИЗНЕ говорю.

edik сказав(ла):
Я вчера в Пятёрочке безкостную свинину по 130 руб покупал , тоже на шашлычок. Правда неделю назад 120 была, но думаю после праздников цена сново к этому уровню вернется.
Это я так о МОСКОВСКОЙ ДОРОГОВИЗНЕ говорю.

А на грн ето скока??? Тем более в России нету премьера, обещавшего по всем СМИ снижения цен на мясо...

"Киевгорадминистрация установила предельные цены на мясо

28 апреля 2005 | 20:00
Подробности-ТВ

С сегодняшнего дня в Киеве действуют предельные цены на мясо. По распоряжению столичной администрации килограмм говядины можно продавать не дороже 30 гривен, а килограмм свинины не должен стоить больше 32 гривен.

Тем временем, продавцы, с которыми общались наши корреспонденты, говорят, что не будут продавать мясо по невыгодной цене. На рынках заправляют частники, или перекупщики. Представители различных ассоциаций мясопроизводителей жалуются, что на Киевских рынках для них нет места, а продавать мясо за территорией не разрешают санитарные службы."

Посилання видалено

А вот вам и "рыночные" методы управления, декларируемые властью...

Одесса сказав(ла):
Дык, мы переплюнули один из самых дорогих городов мира??? Это можно вписать в актив власти... :-)

Чудес не бывает.

Если кто-то вчера смотрел по Интеру передачу, то должен был слышать как чувак говорил, что они могу держать цены на курицу (и взяли на себя такие обязательства перед правителсьтвом) в районе 11 гривен, но при условии что им дадут завезти курицу из Бразилии, которая пойдет на корма и фарш. А наша хорошая пойдет на прилавки.
Но товарищи из новой оппозиции заблокировали принятие закона о снижении пошлин до уровня оговоренного с производителями в результате сейчас у нас дефицит мяса и соотвественно рост цен на него.
Опять скажите что против голосовали не СДПУ, Регионы и Коммунисты?

Правда тот же чувак говрил, что сейчас идут хорошие прибыли у производителя, что позволяет им развиваться и наращивать производство. Так что радуйтесь, покупая сейчас дорого мы спонсируем своего производителя, глядишь года через 2-3 они смогут производить в объеме достаточном для внутренного потребления. И тогда нам будет счастие :)

кста, Одесса в принципе дорогой город. Чего стоят маршрутки по 1,25-2 гр. и трамваи по 50 коп (Харьков - 1-1,5 и 40коп)

Дык, курятина есть курятина, а свинина есть свинина... Да и Юля распиналась про снижение цен именно на мясо. Пока что получилось только с курятиной за счет того, что выращивать кур намного быстрее чем ****** и коров... Только вот думаю, что нужно ей было сначала выяснить все факторы, а потом уже и обещать снижения цен, а не наоборот. Получается что она просто пустозвон...

Capricorn сказав(ла):
кста, Одесса в принципе дорогой город. Чего стоят маршрутки по 1,25-2 гр. и трамваи по 50 коп (Харьков - 1-1,5 и 40коп)
Ага, вот только вспоминаю кипишь в Харькове по поводу возможного повышения тарифов в метро - такого беспредела еще не было (и будем надеяться и не будет)...
А в Киеве уже год как Омельченко добивается повышения тарифов - причем как законными путями так и нет...

Так что цены, что бы не заявлял Ющенко - все ростут и ростут... И это факт...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу