Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина останется без мяса?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення
VOLNA сказав(ла):
Мне нравятся эти тра-ля-ля.А почему никто из защитников Ю.не задумается о том,что изначально эти цены взлетели во время этих *****ских померанчовых бунтов, продолжили рост во время правления Ю. А то весело получается-сами цены взвинтили,сами пытаются их снизить. А потом будут трубить на всех углах о том, как справились с ситуацией, оставленной политикой Кучмы.
Где-то читал мнение, что правление Кучмы будет вспоминаться на Украине как Золотой Век Украины. Особенно после ее распада на ЮгоВосточную, Галицию и Польскую Окраину. :)

Ну вы даёте.Это называется мазохизм.Вам делают хреново,а вы говорите-о-о-о-о-о,ещё,ещё.Это я о политеке Юли,юща и т. д.А насчет статистики цен.Мне не надо ничего показывать.Я хожу на базар посление лет 8 и эту статистику чувствую своим карманом.особенно за последние несколько месяцев.И последнее-сам(а) глянь на свой ник,а потом выдрачивайся.. :***:

Stupid Superstar сказав(ла):
ребенку вырезают аппендикс: "с утра заболел животик, ой больна все такое, но думает - к вечеру пройдет, как случалось много раз до этого, злые родители везут в больницу садист-доктор патрашит кишки, вставляют какието трубки.. с утра еще больней, и ходить нельзя и играть, впереди еще несколько мучений пока трубку вытащать и тд."

Про утреннюю боль дети забывают, возможные последствия А. не представляют, это просто скоты родители пошекотали свои садо-нервы и удовлетворили тайные желания доктора.

Бывает и так, но согласись довольно редко..
Позиция (с которой рассматрив. правительство вообще и дан. ситуация в частности) не отличается широтой обзора. VOLNA тупой имбецил, и хватит рекламировать этот подвид он здесь и так широко представлен. Рекомендуемая литература: "Эконом. география зарубежных стран" 9класс 1969год. Следующий..

Типичный случай... денгенеративно-шизафрэнического аранжевого трепа!

Молодец! Пять... Экзамен по "Теории деланья из себя дауна" - пройден тобой! :***:

Одесса сказав(ла):
После закрытия ЧП "Ляля тапаля" пройдет время и образуется вакуум товара...

И еще как в нашем гандуразе можно организовать "жуткоспециализированный сверхвысокотехнологичный завод"??? :-)

Я когда писал про завод к примеру, имел в виду, что организовать новое ЧП можно будет в пределах очень короткого периода времени. В отличие от масштабного производства, на которое требуются очень большие финансовые и интеллектуальные затраты. Основной смысл - что рынок услуг типа пошива джинсов никогда не умрет, всегда будут предложения, пока будет спрос.

Berezila сказав(ла):
Я когда писал про завод к примеру, имел в виду, что организовать новое ЧП можно будет в пределах очень короткого периода времени. В отличие от масштабного производства, на которое требуются очень большие финансовые и интеллектуальные затраты. Основной смысл - что рынок услуг типа пошива джинсов никогда не умрет, всегда будут предложения, пока будет спрос.

Зря, я бы не утверждал такое...

ЧП - получить документы ( у нас от 10-30 дней), найти площадь, ну предположим она была... но взять ее официал в аренду, закупить оборудование, набрать людей... люди вливаются в работу в течении месяца это я знаю, у многих знакомых производственные ЧП

Получается... ЧП заработает через 2 месяца

Но есть не официал... заработае через 1-2 недели, но это как не странно дороже :-) может обойтись, если с подбором крыши ошибится :-)

И еще масштабное производство... тоже не так все просто! У нас в наших условиях... только сборка (машин, техники) может быть.... А полный цикл - гиимммаррой :-)

jezhard сказав(ла):
Ну так вот мы и пришли к тому, что кто-то работает меньше чем раньше, а получает больше :-) Что вобщем и требовалось доказать :)

А заслужили они или нет это как бы отдельный разговор :)

С этим-то и никто не спорит. С течением времени появляется опыт, повышается квалификация, меняется работа, и т.п. . Кстати, расшифруй , что значит, "заслужили или нет" ? :confused: Как я понимаю, заслужить можно только "заслуженный отдых". А в остальном - человек или развивается, или нет (в самых разных сферах). Соответственно в первом варианте он меньше работает и больше получает, а во втором ..., что же, сам выбрал такой путь (просьба не рассматривать самые экстремальные ситуации невозможности - вот это как раз отдельный вопрос). Я просто смотрю по своим знакомым - несколько поставили себе потолок в 200 $ (типа, вот буду столько зарабатывать, и все будет супер, поймал Бога за бороду), добились не так давно - и все, как в болоте, ничего не надо. Такие люди и будут дальше всю жизнь работать за эти деньги, причем со все большим объемом работы. Меня такое не устраивает - вот и сейчас, я, по-большому счету работаю меньше и получаю больше.

Одесса сказав(ла):
Зря, я бы не утверждал такое...

ЧП - получить документы ( у нас от 10-30 дней), найти площадь, ну предположим она была... но взять ее официал в аренду, закупить оборудование, набрать людей... люди вливаются в работу в течении месяца это я знаю, у многих знакомых производственные ЧП

Получается... ЧП заработает через 2 месяца

Но есть не официал... заработае через 1-2 недели, но это как не странно дороже :-) может обойтись, если с подбором крыши ошибится :-)

И еще масштабное производство... тоже не так все просто! У нас в наших условиях... только сборка (машин, техники) может быть.... А полный цикл - гиимммаррой :-)

Хорошо, поставлю вопрос по другому - по сравнению с каким-то масштабным производством, это мелочи.

Berezila сказав(ла):
С этим-то и никто не спорит. С течением времени появляется опыт, повышается квалификация, меняется работа, и т.п. . Кстати, расшифруй , что значит, "заслужили или нет" ? :confused: Как я понимаю, заслужить можно только "заслуженный отдых". А в остальном - человек или развивается, или нет (в самых разных сферах). Соответственно в первом варианте он меньше работает и больше получает, а во втором ..., что же, сам выбрал такой путь (просьба не рассматривать самые экстремальные ситуации невозможности - вот это как раз отдельный вопрос). Я просто смотрю по своим знакомым - несколько поставили себе потолок в 200 $ (типа, вот буду столько зарабатывать, и все будет супер, поймал Бога за бороду), добились не так давно - и все, как в болоте, ничего не надо. Такие люди и будут дальше всю жизнь работать за эти деньги, причем со все большим объемом работы. Меня такое не устраивает - вот и сейчас, я, по-большому счету работаю меньше и получаю больше.

Ты перечитай с чего все начиналось. Вкратце было так - Альф сказал, что мол он больше работает больше зарабатывает и мол, если бы все остальные больше работали, то и болше бы получали.
Я попытался оспорить такой тезис :)

Что касаеться заслужили или нет - это тоже из предыдущего. Альфом сказана была фраза - типа вот мол что бы стать владельцем нескольких рабочих точек надо было круто рабоать и они это заслужили. Я привел пример, когда для этого не надо было круто работать.
Но так как тезис был не в том, что бы показать заслуженность или незаслуженность текущих доходов, то я и сказал "заслужили или нет - это не важно" :)

Berezila сказав(ла):
Хорошо, поставлю вопрос по другому - по сравнению с каким-то масштабным производством, это мелочи.

Всмысле??? Извини вопрос не понял :пиво:

Одесса сказав(ла):
Всмысле??? Извини вопрос не понял :пиво:

Это все про ЧП и заводы еще ... :) Ладно, думаю этот вопрос уже себя исчерпал

Berezila сказав(ла):
Это все про ЧП и заводы еще ... :) Ладно, думаю этот вопрос уже себя исчерпал

Что ЧП , что заводы, что фабрики при открытии производства сталкиваются с проблемами и их проблемы разнятся только их объемом...

Что именно я имею ввиду:

Документы, помищения, персонал... и самое главное КРЫША.
Если ЧП платит ментам или СБУшникам... то фабрики и заводы платят уже ВЛАСТИ (Правительству, президенту, алигархам), Документы - разная цена для ЧП и Завода, лицензии на праизводство (если надо)....

И не все так просто... в нашей стране ничего просто не бывает :-)

Вот смотри, (по близкой мне специализации) например, ты хош работать, честно зарабатывать... ну скажеммеждународной связью или ДЖ.ЕС.ЕМ. тебе нужна лицензия... ну обойдется она тебе 20 и 40 млн соответственно баксов, причем памимо 9млн гривен в кассу государства дополнительно, какбы аффициально, но это не фсе...
Об этом узнают УМС и КС и прибегае Э. Франкэ вместе Литвиненко в МТиС к Червоненко и говорят, слыш друг нам канкуренты не нужны :-) .... и шо ХХХХХХХХХХХХ столько Х-ев тебе дадут лицензию...

и это не только в связи... Чекаладную фабрику открыть тоже праблемка ;) , я не говорю свою ТЭС и ТЭЦ построить :-)

Я прекрасно знаю, что так было, особенно показательно - заявки на номерной ресурс
:(, ибо сам в связи работал и работаю. :) Но имея нерастраченный запас глупого оптимизма, надеюсь все-таки, что это изменится (Лайф же открылся, тот же УМЗ МН лицензию получил).

P.S. А ты случайно не в ЧастотНагляди работаешь ?

Berezila сказав(ла):
Я прекрасно знаю, что так было, особенно показательно - заявки на номерной ресурс
:(, ибо сам в связи работал и работаю. :) Но имея нерастраченный запас глупого оптимизма, надеюсь все-таки, что это изменится (Лайф же открылся, тот же УМЗ МН лицензию получил).

P.S. А ты случайно не в ЧастотНагляди работаешь ?

Хароший вапрос??? Шо сам нибось там работаеш??? :-) или знаком с этим оргАном

П.С. УМЗ получил МНЛ только в мамент ароанжевого счастья, бо логотип у него аранжевый (шутка, он ее давно добивался)

Лайф - давят и будут давить... Вел ком - почти задавили, а знаеш как??? Они привезли оборудование на херову кучу бабок, а его не сертифицировали... пападос :-)

Останнє редагування:
Одесса сказав(ла):
Хароший вапрос??? Шо сам нибось там работаеш??? :-) или знаком с этим оргАном

Лично я - к счастью не знаком. Дружественный отдел (CDMA - развитие) на старой работе часто поминал ласковыми эпитетами ... :)

Вел ком - там не столько оборудование, сколько грызня между корейцами и украинцами, насколько я знаю.

Berezila сказав(ла):
Лично я - к счастью не знаком. Дружественный отдел (CDMA - развитие) на старой работе часто поминал ласковыми эпитетами ... :)

Харьковский или киевский Филиал??? Случаем не Велтон???

Berezila сказав(ла):
Вел ком - там не столько оборудование, сколько грызня между корейцами и украинцами, насколько я знаю.

Не без этого Хуавей, есть ***вей :-) Но попадос на 100 лимонов они еле пережили

Случаем Велтон (но я уже там не работаю). Он, кстати, единственный. В Киеве - это филиал, а вообще компания целиком харьковская. Соответственно, пока я жил в Харькове, именно там и работал.

И, очень часто, как по расписанию, каждый месяц больше года в Одессу в командировку ездил ... :))

Berezila сказав(ла):
Случаем Велтон (но я уже там не работаю). Он, кстати, единственный. В Киеве - это филиал, а вообще компания целиком харьковская. Соответственно, пока я жил в Харькове, именно там и работал.

СТоп нехило СДМА на ЖСМ поменял??? Голден Киевский нибоссь :-)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу