Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина останется без мяса?

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення
jezhard сказав(ла):
Я например, сейчас работаю меньше, чем два года назад, а зарабатываю больше :)

Ты меня превратно понял. Или я неверно выразился. Работать больше не только в количественном, но и в качественном отношении.

Альф сказав(ла):
Ты меня превратно понял. Или я неверно выразился. Работать больше не только в количественном, но и в качественном отношении.

Некто А работает слесарем инструментальщиком 6го разряда. Работает 8 часов в день, 5 дней в неделю. Выпускает жудко качественные изделия - получает 1000грн в месяц.

Некто Б являеться владельцем нескольких торговых точек, продающих сливочное масло. Масло так себе по качеству, но дешевое. Сам он это масло не покупает и не продает. Вобщем ничего он не делает. Получает 5000у.е в месяц

Кто из них больше работает?

jezhard сказав(ла):
Некто А работает слесарем инструментальщиком 6го разряда. Работает 8 часов в день, 5 дней в неделю. Выпускает жудко качественные изделия - получает 1000грн в месяц.

Некто Б являеться владельцем нескольких торговых точек, продающих сливочное масло. Масло так себе по качеству, но дешевое. Сам он это масло не покупает и не продает. Вобщем ничего он не делает. Получает 5000у.е в месяц

Канешно Б!!!

Потомушо Б стаял на майдане, а ***** гаспадин А голосовал против великого Ю..... :іржач: :іржач: :іржач:

ту Альф, я тебя не спрашивал на кого ты работаешь, я написла, давай предположим такую ситуацию...
я хотел услышать твой варианта ответа, ты как обычна сьехал...
Дело тут не в том кто президент, конечно правительство принудит, и пойдут они продадут по той цене которую сказали. И никто без мяса не останеться. Все будут есть ляшки буша, а отчественный производитель будет работать как и ты Альф на себя и обеспечивать свои нужды или работать только на экспорт.
Так что никто в обиде не останется ...
все таки хотелось бы услышать твой вариант, моего вопроса ...

Одесса сказав(ла):
Канешно Б!!!

Потомушо Б стаял на майдане, а ***** гаспадин А голосовал против великого Ю..... :іржач: :іржач: :іржач:

Не. Для чистоты эксперемента давайте предположим, что и А и Б стояли на майдане оба (или оба не стояли) :-)

jezhard,
А не мог стоять на майдане ибо он РАБОТАЛ на заводе, а вот Б явно стоял на майдане ибо он
Вобщем ничего он не делает
.

Ну знаете ли, есть много более интересных занятий кроме как стоять на майдане :) И Б вполне мог ими заняться

jezhard сказав(ла):

Насчет "ничего не делает" - конкретное заблуждение. Для того, чтобы стать владельцем нескольких торговых точек - нужно вкалывать, как Папа Карло. А когда станешь - все равно нужно вкалывать, иначе очень быстро все пойдет прахом. Так что некто "Б" работает больше. Если, конечно, эти точки ему не достались по наследству :-)

FiLok сказав(ла):
jezhard,
А не мог стоять на майдане ибо он РАБОТАЛ на заводе, а вот Б явно стоял на майдане ибо он .

Ага... Опять старые песни о главном. Про плохого буржуя и хорошего пролетария :-) Очнись, социализЬмы с коммунизЬмами давно канули в Лету. И слава Богу ;)

Альф сказав(ла):
Насчет "ничего не делает" - конкретное заблуждение. Для того, чтобы стать владельцем нескольких торговых точек - нужно вкалывать, как Папа Карло. А когда станешь - все равно нужно вкалывать, иначе очень быстро все пойдет прахом. Так что некто "Б" работает больше. Если, конечно, эти точки ему не достались по наследству :-)

Или!!!

Кто теперь скажет , что я таки не угадал.... :-)

Слесарь-многостаночник, сталевар - бездари, которые не работают... а предприниматели, которые раз или два раза в неделю приезжают на точку, снимают бабки и подвозят товар - труженики и цвет общыства!!! Революционная *****логия.....

Альф сказав(ла):
Ага... Опять старые песни о главном. Про плохого буржуя и хорошего пролетария :-) Очнись, социализЬмы с коммунизЬмами давно канули в Лету. И слава Богу ;)

Ага када крестьяне тя вилами в зад... тогда буржуй поговорим, по нашему по крестьянско пролитарскому.... :-)

2 Одесса
ИМХО сейчас считается, что если человек не имеет много денег, то он не работает... Вот только если все те, кто "не работает" действительно перестанут работать, то думаю, что будет :попка:

dimas сказав(ла):
2 Одесса
ИМХО сейчас считается, что если человек не имеет много денег, то он не работает... Вот только если все те, кто "не работает" действительно перестанут работать, то думаю, что будет :попка:

Прально... вот самый класный пример...
"7й км"

Владелец контейнера (аренда от 2000 в месяц) получает бабло за аренду...

аренду платит мелкий предприниматель, аренду он зарабатывает путем продажи джинсов... он себе в карман ложит порядка 2000-5000

джинсы делает ЧП "Ляля тапаля" там работают 10 человек з/п у них около 750-800 грн...

Вапрос - кто работает???

Владелец кантейнера, который только получает бабки и зачастую даже не рыпается, ему домой привозят аренду или работает предприниматель который ему дает аренду и зарабатывает себе на жизнь... или вааще работают швеи???

Вапрос - шо будет еси ЧП "ляля тапаля" перестанет давать тавар???? :-)

Одесса сказав(ла):
Или!!!

Кто теперь скажет , что я таки не угадал.... :-)

Слесарь-многостаночник, сталевар - бездари, которые не работают...

Я разве это говорил?

Одесса сказав(ла):
а предприниматели, которые раз или два раза в неделю приезжают на точку, снимают бабки и подвозят товар - труженики и цвет общыства!!! Революционная *****логия.....

Ага, идеология :-) Типичное рассуждение "пролетария". Ты хоть раз пробовал свое дело организовать? Нет? Ну так попробуй, потом нам будешь рассказывать как это - "просто за выручкой приезжать". Если время свободное останется.

Одесса сказав(ла):
Вапрос - шо будет еси ЧП "ляля тапаля" перестанет давать тавар???? :-)

А почему это оно перестанет давать товар? Швеи-пролетарии восстанут? :-) Сказочник...

Одесса, рабтет тот, у кого хватило ума вовремя прибрать к рукам контейнер. Пусть предприниматель напряжет серое вещество и тоже придумает себе что-то такое и не стоит на морозе...

ту Альф Посилання видалено, как насчет моего вопроса??

Во-первых я тебе уже ответил, а во-вторых ты описал некую гипотетическую ситуацию, которая отношения к реальности не имеет. Аналогия с тендером по закупке мяса не уместна. Как у Стругацких - "что делать, если на винт твоей моторки намотало бороду водяного...", а)... бэ)... цэ)...? :-)

Альф сказав(ла):

Да ничего подобного, что бы стать владельцем нескольких торговых точек в Харькове нужно было в 94 году занимать, скажем пост заместителя начальника управления по борьбе с организованой преступностью. Или руководителем отдела в налоговой администрации или еще кем нибудь.

Назад
Зверху Знизу