50% off Cursor

Украина обогнала Россию

• Автор теми Автор теми GR_
  • Дата створення Дата створення
Когда-то мне платили стипендию в 25 грн. и задерживали ее стабильно на 2-3 месяца. Теперь кому-то будут платить по 200 и задерживать, но и 25 и 200 не те деньги, которые стоят внимания, так же как и 400 р. и 1100.
Да ну понятно. А по существу? Где растиражированное в медиа величие россии в этом вопросе?

Да ну понятно. А по существу? Где растиражированное в медиа величие россии в этом вопросе?

Это величие? Гммм... Мне вот интересны источники средств и остальные статьи расходов на образование. По ним я буду судить о величии.

шо характерно, в первой десятке Гонконг и Сингапур, в которых с личными свободами, по моим сведениям, не фонтан. непонятненько, получается для них позитив экономических показателей перевесил негатив социальных? тогда по чисто экономическим могли бы вообще на первые места выйти :)

Это от того, что нечего сказать?

Это от того, что если студентам платить много, но деньгами взятыми с печатного станка и на остальные образовательные нужды ничего не тратить, то пожалуй я скажу, что студентам не повезло.

Это от того, что если студентам платить много, но деньгами взятыми с печатного станка и на остальные образовательные нужды ничего не тратить, то пожалуй я скажу, что студентам не повезло.
А ты в курсе что на что тратиться? Моя дочь закончила 4-й курс и не жалуется на процесс.:)

Это о источниках финансирования. Или для Вузов специально станок запускают?

Ээээ... Я что-то не совсем понимаю куда Вы клоните, но когда в середине девяностых мы обучались в неотапливаемых аудиториях сидя в пуховиках, то тоже не жаловались. У студентов приступы брюзжания и жалоб на жизнь случаются только в период сессии.

Вот что непонятно:И рейтинг у нас выше,и студенты у нас пиво шоколадом заедают,и привлекательны мы ну просто до не могу.А народ толпами в "плохую и дикую" Россию на заработки ломиться.С чего бы? А вот русские что то не прут к нам на щирые условия.Опять загадка. И вот еще что.Когда сравниваете стипендии,пожалуйста в абсолютных величинах это делайте.Вот например в Херсоне мясо стоит в два раза больше,чем в одном из крупнейших пром центров России-Самаре.Так что сравнивать надо не цифры,а то что на них можно купить+гос.обеспечение +соцпакет.А так что ж,шаровары у наших вояк значительно шире,чем у псковских десантников.И генералов у нас больше.И президент к ядам устойчивый.

А я в студенческое время получала на 1 курсе 200 рублей, на пятом уже аж целых 690. То есть делаем вывод - на Интернет хватало всегда. И больше ни на что не хватало. Так что стипендия - это не деньги, на которые можно жить, это так - приятный бонус к учебе.

Ну, если по стипендиям сравнивать, то можно вообще далеко зайти. Например, в Канаде, попавшей в верхнюю десятку рейтинга, обучение в системе послесреднего образования везде платное - от $400 до $2000+ в месяц. Меньшая цифра - это для государственных вузов; большая - для частных вузов и профессиональных программ вроде МБА. Есть и стипендии - их дают только отличникам учёбы и бедным студентам (на конкурсной основе, как правило, на один-два семестра). Стипендия редко когда покрывет плату за обучение. Если средств недостаточно, студенты могут взять в банке субсидируемый государством льготный кредит (т.е. под низкий процент) - чтобы хватило на жизнь и обучение - с возвратом в течение 13 лет после окончания вуза. Одиноким матерям и инвалидам этот кредит могут потом даже простить.
Затраты, связанные с учёбой, не облагаются налогом. Поэтому они реально оказываются процентов на 15-20 меньше чем по факту.

Останнє редагування:
А каков на Украине балл для получения стипендии? Что-то слышал я , что 4,5 и при таком балле количество получающих стипендию примерно 2-3 человека на курс.

Аыыы! Малавата будет. Либо студняк отупел. У мну в группе около трети средний балл выше 4,5 был. Да и я за 5 лет обучения (хотя, если это так можно было назвать... как минимум треть семестра нещадно прогуливалось) только один раз заработал ниже 4,5. И как раз попал на ограничение в 4,5 балла. В первом семестре первого курса....

Transparency International: Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан в числе самых коррумпированных стран мира
согласно последнему опубликованному рейтингу, России занимает 143 место в мире, разделяя его с такими странами как Гамбия, Индонезия и Того.
Украина лишь на 118-м.;)
Посилання видалено
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу