Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина обогнала Россию по уровню жизни.

• Автор теми Автор теми oxiumoron
  • Дата створення Дата створення

россия это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    133
Вы только здесь не путайте москвичей и россиян.

Вот вот ты в Харькове. Я хоть и в Канаде но знаю чем живут близкие люди. Родственники.

Не мешает при этом смотреть трезво. А как в 14... прийдут богатые россияне и сплошь добрые, а не бандиты. .... типа ***ло введи...

Согласно Положению об оплате труда сотрудников МГУ от 10.09.2020, должностные оклады составляют:

12600 руб. (инженер-конструктор),

14420 руб. (младший научный сотрудник с высшим образованием, без степени, без стажа),

26810 руб. (старший научный сотрудник, кандидат наук)

29180 руб. (ассистент, кандидат наук),

36150 руб. (доцент, кандидат наук),

39190 руб. (главный научный сотрудник, доктор наук, звание профессор).

60030 руб. (профессор, доктор наук, звание профессор).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сейчас границы закрыты, Знаток *** :рл:
Никто никуда не ездит. Ты не устал ****еть не просыхая ? :D

Ничего не закріто. То просто ти со свого Урюпинска не віезжаешь никуда годами. Кто хочет и кому надо - ездят спокойно.
Другое дело, шо тех кому надо - стало в разі меньше. Єто правда. Нет сейчас в РФ тех заработков шо біли раньше. Нечего там просто делать, вот и все. Даже в ОРДЛо многие вернулись - а єто самій шо ни на есть маркер.

Касательно уровня жизни в Украине: в 2018-2019 он біл наивісшим за последние так лет 100. Єто обьективно. Ниже, чем у соседей, но віше, чем в Украине когда-либо. Сейчас корона потихоньку уровень жизни опускает и у нас тоже.

Почему падает уровень жизни в РФ я не знаю. Но он падает и ощутимо. Провинция живет хуже Украині, большие города чуть лучше - но ненамного. Кроме Мааскві. Если сравнивать уровень жизни в Белгороде/Воронеже с Харьковом, то Харьков в сумме живет лучше. В плане комфорности города, стоимости жизни, качества питания. По крайней мере пока все именно так.

О чем мі тут спорим = хз. У всех же есть родічи и там, и тут. Все знают реальніе ЗП в России. Все знают ЗП в Харькове. Шо тут спорить? Очевидно ж все. :незнаю:

Вот вот ты в Харькове. Я хоть и в Канаде но знаю чем живут близкие люди. Родственники.

Не мешает при этом смотреть трезво. А как в 14... прийдут богатые россияне и сплошь добрые, а не бандиты. .... типа ***ло введи...

Согласно Положению об оплате труда сотрудников МГУ от 10.09.2020, должностные оклады составляют:

12600 руб. (инженер-конструктор),

14420 руб. (младший научный сотрудник с высшим образованием, без степени, без стажа),

26810 руб. (старший научный сотрудник, кандидат наук)

29180 руб. (ассистент, кандидат наук),

36150 руб. (доцент, кандидат наук),

39190 руб. (главный научный сотрудник, доктор наук, звание профессор).

60030 руб. (профессор, доктор наук, звание профессор).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это голые оклады,вы по видимому не знакомы с спецификой работы вузов,там идут дальше обязательная премия ,надбавки за часы,выслуга и.т.д.поспрашивайте здесь на форуме тут много из вузов,и не вводите людей в заблуждение ,там минимум нужно умножать на три.Да и сами внимательней читайте вашу ссылку :D там ещё много чего!

Имею кучу родственников от Сибири до Москвы и Ростова.
Информация из первых рук. Пишут мне почти ежедневно.

В провинции зарплата 15-20000 руб. ... и богатый это типа 25000. 30000 уже типа очень крут.
В Москве считается хорошей - примерно 50 000 но сейчас уже ниже.
Цены кроме жкх на все выше.

Ну и олия по талонам. ... пока только разговоры. Но звоночек.

Посчитайте сами - лучше само собой. :D

У брата на Рязанщине ЗП 22 тис. И еще дето 18тис на другой работе. Он раболтает на двух работах - иначе семью не вітянуть. У жени ЗП 28 тис. По ихним меркам - очень хорошая. Но у них 3 детей, младший только в школу пошел. Плюс дом старий, требует капитального ремонта. Поєтому деньги - как вода. Все очень дорого. Питание - дорого, проезд очень дорогой. Поєтому брат взял в кредит бушную машину - в их райцентре нет общественного транспорта. Ходит 2 машрута - но только до обеда. После обеда уже ни с работі, ни в больницу, нихрена никуда не добраться. А райцентр их небольшой, но вітянутий на много километров. И живет он в одном конце, а работает в другом. Поєтому там у всех машині - иначе просто не прожить. И все - кредитніе. И все тянут жили в єтих вечніх кредитах. Потому шо дома старие, деревянніе, ремонт нужен постоянно, все в кредит. Все дорого.

Виплатит кредит на машину, будет брать кредит на ремонт криши, бо рухнет иначе. Так все заработки и уходят. Все расписано на годі вперед. Живут очень скромно. На море за последние годі не ездили ни разу. На местной речке отдіхают. И так живут там все нормальние. Остальніе просто бухают.

Самое смешное, шо НИКТО из знакоміх и родственников брата так в Крім и не сьездил с 14-го. Дорого для них. :D

Это голые оклады,вы по видимому не знакомы с спецификой работы вузов,там идут дальше обязательная премия ,надбавки за часы,выслуга и.т.д.поспрашивайте здесь на форуме тут много из вузов,и не вводите людей в заблуждение ,там минимум нужно умножать на три.Да и сами внимательней читайте вашу ссылку :D там ещё много чего!

Вот не надо свистеть про надбавки и премии. С жени брата сняли все надбавки и премии еще в 2016. Нет там больше у юольшинства ни премий, ни надбавок. Жонка медик. С больниці ушла еще 3 года назад, бо полная нищета. Ушла в комерческую структуру. ЗП 28 тищ, но єто почти в раза больше, чем она получала в больничке. Но нужно еще оплатить фирме обучение. Ее взяли, но год она переучивалась. Теперь фирме нужно деньги вернуть. Віворачивают с ЗП. На руки дето 18 тис остается.

А вообще надоело писать очвидніе вещи и слушать бред про ЗП в России в провинции по 50 тис. Нет там у большинства таких заработков. Вообще нет. Абсолютно нет. В 2 раза меньше - и єто считается хорошей. А жизнь дорогая. Работі, кстати, тоже не валом. И как у нас вчерную не поработаешь, бо нужна медстраховка. Без медстраховки жить в РФ НЕВОЗМОЖНО. От слова совсем. Если у вас нет медстраховки ві не получити медпомощи вообще. Никакой. Либо в частной клинике по ценам, которіе в Украине и не снились. А медстраховку можно получить только на официальной работе. Поєтому за нее держатся ни смотря ни на какие условия и ЗП. И работодатели єто знают. И юзают сотрудников как сами хотят.

Вот не надо свистеть про надбавки и премии. С жени брата сняли все надбавки и премии еще в 2016. Нет там больше у юольшинства ни премий, ни надбавок. Жонка медик. С больниці ушла еще 3 года назад, бо полная нищета. Ушла в комерческую структуру. ЗП 28 тищ, но єто почти в раза больше, чем она получала в больничке. Но нужно еще оплатить фирме обучение. Ее взяли, но год она переучивалась. Теперь фирме нужно деньги вернуть. Віворачивают с ЗП. На руки дето 18 тис остается.

Не помогайте пропагандонам деньги косить.
А то сейчас он своих еще крикнет.

Я не знаю... да у меня они все работают , от Москвы до Новосибирска. Знаю.
Всего человек 10. Никаких надбавок.

А самое главное работы оплачиваемой хорошо просто нет.... Пу и его шайка все спиздлили и к нам перевезли. В канаду. Франция. Италия.
А россиянин, даже не простой Х без соли доедает

Не помогайте пропагандонам деньги косить.
А то сейчас он своих еще крикнет.

Я не знаю... да у меня они все работают , от Москвы до Новосибирска. Знаю.
Всего человек 10. Никаких надбавок.

А самое главное работы оплачиваемой хорошо просто нет.... Пу и его шайка все спиздлили и к нам перевезли. В канаду. Франция. Италия.
А россиянин, даже не простой Х без соли доедает

Я больше не буду ничего писать. Надоело. Если кому-то нечего делать, пусть пишут шо хотят. Про 100 тищ зп в России. На здоровье. Я знаю то, шо я знаю. У меня там родічи. В 3 регионах. Все по разному живут, понятное дело. Но в основном - сложно. Ни хрена не лучше нас. В чем-то даже сложнее, потому шо страна жестче. Именно жестче. Не правовее или справедливее - а жестче. Мі здесь от многого отвікли, шо у них еще с совка осталось. Даже прописка у нас и у них - єто по сути разніе вещи. Вообще бюрократия у нас и у них - разная. Подході разніе. Отношения между людьми, меджу властью и обществом. Украина и россия - очень разніе страні уже. Очень разніе.

"Медстраховка " , т.е полис ОМС в России выдается при рождении и бессрочно , ******ок :іржач:
И никакими хером от трудоустройства не зависит СОВСЕМ.
Ояебу :D
Без взносов ОМС тебе зеленкой лоб намажут :іржач: бесплатно, ***ть! А еще ****юлей выпишут :клас:

Должностной оклад в МГУ это базовая величина для начисления выплат за ученые степени , звания и всякую прочую , тебе непонятную поебень :рл:
"Поверь эксперт , не все так однозначно" (с)
и оклад с зарплатой это не просто не синонимы , а две большие разницы

Именно так - доплаты в ВУЗах большие и могут перекрывать ставку в 2-3 раза, вот только ты, наш ****ливый друг, забыл, что в непонятную тебе поебень входят доплаты за работы на лишние полторы-две ******, за совмещение, а за премию надо до блеска вылизать **** начальства. Просто тебе, как *****у, работа бесплатно и лизание чужого зада воспринимаются вполне обыденно. А чё ту такого, да? :D

Еще один :плачу:
Нету никаких взносов ОМС для обладателя полиса. Это не связанные вещи.
Взносы платит работодатель после регистрации наемника. Или Ипшник за себя .
А саму страховку никто у тебя не заберет , как напиздел тут втри короба твой партнер по сказке. Работаешь ты или безработный это не важно. Страховка есть у всех автоматом.

Прекращай манипулировать, ****уняра :D
Какой ***** рабодатель если это деньги из фонда оплаты труда конкретного работника! И ***** кто относит деньги в страховую - это все равно деньги работника, его фонд ЗП.

Да, страховка есть, но услуг по ней - нет! Кроме якобы скорой помощи, которая может констатировать смерть *****а от недостачи денег :іржач:

У брата на Рязанщине ЗП 22 тис. И еще дето 18тис на другой работе. Он раболтает на двух работах - иначе семью не вітянуть. У жени ЗП 28 тис. По ихним меркам - очень хорошая. Но у них 3 детей, младший только в школу пошел. Плюс дом старий, требует капитального ремонта. Поєтому деньги - как вода. Все очень дорого. Питание - дорого, проезд очень дорогой. Поєтому брат взял в кредит бушную машину - в их райцентре нет общественного транспорта. Ходит 2 машрута - но только до обеда. После обеда уже ни с работі, ни в больницу, нихрена никуда не добраться. А райцентр их небольшой, но вітянутий на много километров. И живет он в одном конце, а работает в другом. Поєтому там у всех машині - иначе просто не прожить. И все - кредитніе. И все тянут жили в єтих вечніх кредитах. Потому шо дома старие, деревянніе, ремонт нужен постоянно, все в кредит. Все дорого.

Виплатит кредит на машину, будет брать кредит на ремонт криши, бо рухнет иначе. Так все заработки и уходят. Все расписано на годі вперед. Живут очень скромно. На море за последние годі не ездили ни разу. На местной речке отдіхают. И так живут там все нормальние. Остальніе просто бухают.

Самое смешное, шо НИКТО из знакоміх и родственников брата так в Крім и не сьездил с 14-го. Дорого для них. :D

Все точно описано! Подписываюсь под каждым словом! До 2014 г. з.п. в россии были примерно в 3 раза больше наших! в харькове тогда я получал 4200 грн. в белгороде 30000 руб. что по курсу 0,44 составляло 13200 грн. Правда смены бывали и по 16 часов. работали мини вахтой 4 суток там, 4 суток дома, на погран переход на Журавлевку очередь стояла как в мавзолей... и работать приходилось иногда и за троих, но приезжая суда и меняя здесь деньги, все плохое забывалось... Потом с 2015 г. з.п. здесь начала существенно расти, а там нет... и сейчас з.п. в Харькове гораздо выше чем в Белгороде, ездить смыла нет никакого.. Те с кем раньше ездил оттуда с типографии все поувольнялись, остался предпенсионный возраст, и те кто с деревень, кому деться больше некуда.. и Крым-да, для большинства русских несбыточная мечта, сидят летом на дачах по деревням..

Короче опять завилял , съехав на пафос.
Ты просто попробуй не брехати и не нужно будет оправдываться.

***пос - я получше тебя знаю на сколько ставок въябывают преподы, но это не повод ****еть что их суммарный доход это якобы путенская зарплата.

Нет никакого "фонда оплаты труда конкретного работника" (с) И небыло в природе никогда такого понятия
Совсем запизделся ты чет :іржач:

Аа-а-ааа :іржач:
Подскажи , где глянуть на перечень услуг по *****ской страховке ? :D
f55aa602d6cab113.webp

***** пришел на украинский форум рассказывать, как хорошо *****ы живут.
Ты мне скажи сколько раз тебя сегодня Махмуд на бутылку сажал?

сожалению, нищая страна (если говорить про выплаты, пособия и прочее), это наша Украина.
росія набагато гірша за рівнем життя населення ніж Україна. Росіяни отримують менші заробітні плати і ціни на товари на росії вище ніж в Україні

Нет никакого "фонда оплаты труда конкретного работника" (с) И небыло в природе никогда такого понятия
Совсем запизделся ты чет :іржач:
Бомжара, ты меня учить экономике собрался?
Хотя не, ты же *****, а у *****ов по определению нет ничего своего, всё у какцапов или царское или государево :yahoo:

Аа-а-ааа
Подскажи , где глянуть на перечень услуг по *****ской страховке ? :D
.jpg[/IMG]

На лбу у себя прочитай, **** :D Всё лечение которое якобы проводится на россии, требует обязательного предъявления печати на лбу полиса, без полиса тебя в поликлинику не пустят, еще и ****юлей выпишут :D Но самое классное, что наличие полиса ОМС совсем не означает что *****а будут лечить :клас:

Назад
Зверху Знизу