4000 грн на місяць

Украина - не Росия?

• Автор теми Автор теми 3rx
  • Дата створення Дата створення

3rx

Статус: Офлайн
Повідом.: 21849
Адреса: Ха́рків — місто України
Украина - не Росия?

У нас тоже так или нет?

Похоже, самый масштабный эксперимент по погружению людей в это состояние проводится сегодня в России. Синдромом выученной беспомощности в нашей стране страдает, по оценкам социологов и психологов, до 90 процентов жителей. Впрочем, это можно заметить и без ученых.

Мы с мужем провели полтора года в трехстах километрах от Москвы, в центральной, относительно благополучной Калужской области. Жители нашей деревни были людьми шумными, скандальными и чуть что — хватались за нож или бутылку, из которой тут же расцветала «розочка».

Вечерами с улицы то и дело доносились крики: у кого-то курицу украли, у кого-то пса отравили, у кого-то жену увели, кому-то в глаз по пьяному делу врезали — и теперь он, вооружившись топором, бежит наказать обидчиков.

«Водопровод» у деревенских представлял собой трубы, самовольно проложенные от колонок, но и такая роскошь была не у всех, так что многие по старинке таскали воду ведрами из колонки. И вот в унылом и холодном ноябре в деревенских колонках пропала вода.

Ближайший источник — колодец в овраге, к которому в это время года добраться нелегко по скользкому и опасному склону. Бойкие, шумные жители деревни, готовые скандалить друг с другом и драться по любому поводу, покорно потащились в овраг с ведрами, заполняя все емкости, какие только были в их домах.

и

Когда я спросила, как долго не будет воды, мне ответили: «До весны не ждите». Уверенные, что местным виднее, мы с мужем стали собирать вещи, но за день до отъезда я все же позвонила в водоканал. На всякий случай, чтобы удостовериться, что воды не будет так долго. Мой звонок там стал сюрпризом! Оказалось, ни один житель (а телефон почти в каждом доме) не сообщил, что произошла авария.

На следующий день приехала «аварийка», и в деревне снова появилась вода. Если бы я не позвонила, деревенские, вероятно, так бы и сидели без воды до весны

Эндшпиль

Десятки миллионов человек погружены в сомнамбулическое состояние, граничащее с потерей инстинкта самосохранения. Они ненавидят власть, но патологически боятся ее смены.

Они ощущают несправедливость и незащищенность, но терпеть не могут борцов за гражданские права. Они ненавидят чиновников и правительство, но выступают за тотальное государственное вмешательство во все сферы жизни. Они проклинают коррупционную структуру, но благословляют властную вертикаль, на которую насажены, как шашлык на шомпол.

Они боятся полиции, но хотят усиления полицейского контроля в стране. Они все более нищие, но презирают таких же нищих, как они, и восхищаются богатыми. Они чувствуют себя обманутыми, но верят телевизору; повторяют, как мантру: «Лишь бы не было войны», но радуются войне. Они жертвы с чувством вселенского превосходства. Они не только не могут, но и не хотят на что-то влиять.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я прибалдел, когда мне брат рассказал о существовании погребов в харьковских дворах и сильно удивился, что в Москве такого нет. Можно искать негативы - факт, найдем и поудивляемся.

Украина - не Росия?
Ваще и даже близко нет

Я прибалдел, когда мне брат рассказал о существовании погребов в харьковских дворах и сильно удивился, что в Москве такого нет. Можно искать негативы - факт, найдем и поудивляемся.

А зачем в Москве погреб? Там весь спорт в гаражах, а не как у нас

Погреба рыли в 90-е. Сейчас мало кто пользуется уже. Ну в моем доме так точно

А москва и москвичи лодыри :D

Погреба рыли в 90-е. Сейчас мало кто пользуется уже. Ну в моем доме так точно

А москва и москвичи лодыри :D
Не, так Вам кажется, а я считаю, что из этого вывод о том, что весь Харьков живет первобытным обществом, т.е. натуральном хозяйством. В магазинах ничего нет, до весны многие не могут обойтись без заготовок на зиму. До чего довел режим ххх? Ужас в том, что это в продвинутом украинском городе творится, научной столице...
За двадцать лет незалежности до чего они дошли! Погреба в городе!
Какой же кошмар на Украине в деревнях? =))))))

Меньше глупостей о соседях - и это правильно, даже если хочется очернять =) Иначе в лайфньюз скатимся.

А чего ты не прибалдел от таких же погребов в большинстве городов рашки?

Не, так Вам кажется, а я считаю, что из этого вывод о том, что весь Харьков живет первобытным обществом, т.е. натуральном хозяйством. В магазинах ничего нет, до весны многие не могут обойтись без заготовок на зиму. До чего довел режим ххх? Ужас в том, что это в продвинутом украинском городе творится, научной столице...

Не знаю как в Москве-давно не был.
Был в Сочи,Адлере-ДА шикарные дома но не у всех.
Ехал по трассе Воронеж-Ростов.Дорога супер,но вид из окна авто ужасал.Хибары у которых отделка фасадов выполнена плоским шифером,на крышах вместо шифера рубероид. А когда проезжал Воронеж(через город)я понял,что в Харькове оказывается есть дороги.

А когда проезжал Воронеж(через город)я понял,что в Харькове оказывается есть дороги.
Ну со стороны Белгорода и с выездом на Ростов у нас одна федеральная м4 через город проходит, постоянно загружена. Раздалбывают её и ремонтируют постоянно. Убивают её фуры перегруженные - после жары с маленьким просветом днище по волнам цепляет...Есть такое.

Ехал по трассе Воронеж-Ростов.Дорога супер
Ога, особенно в Лосево....

А чего ты не прибалдел от таких же погребов в большинстве городов рашки?
Ну у нас у большинства гаражи в кооперативах и подвал под ним. Ну можно назвать их и погребами. ХЗ.

Останнє редагування:

Меньше глупостей о соседях - и это правильно, даже если хочется очернять =) Иначе в лайфньюз скатимся.

А при чем тут погреб к перв.обществу? Ето тоска за част.домом на самом деле). Лучьше скажи, какая средняя зарплата в Москве сейчас, и сколько стоит 1 кг мяса в $. И вобще сравнивать Москву набитую дармовыми нефте деньгами с Харьковым , невежество.
Мне вообще , легко сравнивать Украинцев и Русских, так как оба народа находятся на нейтральной площадке Австралия.Из того , что увидел за 6 лет... Украинцы более аккуратны, более собраны, економнее, чистоплотнее, меньше пьют, хозяйственны(!). Русские более смелые , более широко мыслящие, добродушные и могут простить, украинец сто раз подумает-прощать или нет, русские не жадные.

Останнє редагування:
А при чем тут погреб к перв.обществу? Ето тоска за част.домом на самом деле). Лучьше скажи, какая средняя зарплата в Москве сейчас, и сколько стоит 1 кг мяса в $. И вобще сравнивать Москву набитую дармовыми нефте деньгами с Харьковым , невежество.
Мне вообще , легко сравнивать Украинцев и Русских, так как оба народа находятся на нейтральной площадке Австралия.Из того , что увидел за 6 лет... Украинцы более аккуратны, более собраны, економнее, чистоплотнее, меньше пьют, хозяйственны(!). Русские более смелые , более широко мыслящие, добродушные и могут простить, украинец сто раз подумает-прощать или нет, русские не жадные.

сравнивать Москву и Харьков действительно глюк. средняя зп хз, зависит от специальности. сколько стоит кило мяса то же хз, не особо смотрю на ценники и уж точно их не запоминаю, но примерно от 5ти $ за кг. (свинина, говядина) и вверх. для стейков говядина, которая на зерне выкормленна (наша, не австралийская) 10$ кг.

ИМХО:
москва и питер - не россия! у них там своя атмосфера...

у нас везде своя атмосфера, в Грозном своя, в Казани своя, а в Москве своя. и все это - россия ;)

Харьков - большой город.
Да есть места, где нарыты погреба. Им 25 лет. Нарыты со времен СССР.
И есть москва, тоже большой город, где каждый метр земли стоит как пол Саратова.

Ну со стороны Белгорода и с выездом на Ростов у нас одна федеральная м4 через город проходит, постоянно загружена. Раздалбывают её и ремонтируют постоянно. Убивают её фуры перегруженные - после жары с маленьким просветом днище по волнам цепляет...Есть такое.

Ну да центральная у Вас тоже аху.....ь,названия не помню но там по три полосы в каждую сторону.

Ога, особенно в Лосево....

В Павловске тоже был ремонт,но 10км можно потерпеть.

Назад
Зверху Знизу