Если им не нравится, то они должны уехать на родину, в Албанию.
именно поэтому не будет дано разрешение на возвращение палестинских беженцев на территорию израиля. потому что это конец стране. а в сербии уже поздно. из вики:
"В 1955-56 и 1968 годах на территории автономии имели место периоды политической нестабильности; итогом кризиса 1968 года стала смена названия края, вместо "Косово и Метохия" он стал именоваться "Косово", было разрешено использование албанского государственного флага как флага автономии, создана система квотирования рабочих и административных мест, а в 1970 году преподавание в Приштинском университете переведено на албанский, хотя рабочих мест для албаноговорящих граждан за пределами автономии практически не было.
В конституции СФРЮ 1974 года было зафиксировано, что автономный край Косово, находясь в составе Социалистической Республики Сербии, также являлся субъектом СФРЮ, наравне с Сербией, и пользовался равными с ней правами (более того, краевые органы власти получили право вето в вопросах собственно Сербии, это право было односторонним - Сербия фактически уже не имела рычагов влияния на власти края, хотя его бюджет состоял полностью из республиканских дотаций).
В 70-е годы участились случаи проявления нетерпимого отношения к сербам со стороны албанского населения края. Между 1971 и 1981 годами, в которые проводилась перепись населения, 50 тыс. сербского населения покинуло Косово [3]
В 1981 году в Косово состоялись массовые беспорядки, положившие начало т.н. "косовской интифаде", существовавшей на уровне бандитизма и тянувшейся без видимых результатов до середины 80-х. В конце 80-х годов сербский партийный деятель Слободан Милошевич удачно использовал тему сербского национализма в целом и проблематику взаимоотношений сербов и албанцев в Косово в частности, для укрепления своих позиций в партийной и государственной структуре СФРЮ, во многом спровоцировав дальнейшие события своей националистической по сути риторикой. У федерального правительства в тот момент не нашлось рычагов давления на Милошевича, а конструктивные предложения местных коммунистов он проигнорировал. Итогом внутриполитического кризиса, повлекшего всплеск насилия и крупные экономические сложности, стало упразднение автономного статуса Косово. Формально вынесение этого решения ознаменовало победу националистов, однако в силу исключения албанских политиков-реформаторов из политической жизни трудами Милошевича в рост пошла радикальная компонента албанского национального движения. Кроме того, косовская проблема стала фактически триггером распада Югославии, как это в настоящий момент признано историографией
"