4000 грн на місяць

Украина: нация против населения

• Автор теми Автор теми Valeiio
  • Дата створення Дата створення
Ну ё моё... воспринимайте его так
Посмотрел я намедни твоё видео из серии "Сам себе Бобруйский режисёр".
Шо тебе сказать? Если ты хотел этим говном в меня кинуть,то совершенно зря трудился.Сделать тебе это будет не проще,чем обидеть ежачка своим анусом.
У меня крепкая нервная система. Поэтому я на тебя нисколько не обижаюсь,да и как говорит народная москальская поговорка- обижаться на тебя бесперспективно ,всё равно ты уже не изменишься.
А вот то Жывотное,которое эту фильму снимало,я простить не могу и не проси.
Это какой же надо быть малэсэнькой тваринкой,шоб бегать на четвереньках вокруг бедного обезумевшего старика и снимать его горестную бредь.А шоб потом окончательно доказать своё убожество,исчо и наложить, ээ, не в штаны,а звуковой и видео монтаж.
Вот ему бы, как раз,я вписал бы пенделя по сраци,такого,шоб он летел быстрее своего визга-обратно в Бобруйск.
Я ,думаю,ты меня понял.

Останнє редагування:
Ты, видимо, выдернул у Шахматова только то, что угодно тебе. А я вот еще знаю, что Шахматов писал, что южнорусские говоры относились среднерусской группе, и притом к той ее части, которая вошла позднее в состав великорусского наречия. А еще он писал, что общерусский язык распался на восточнорусские (великорусские и белорусские) и западнорусские наречия. Что касается Галичины, то Шахматов установил, что в этой области встречаются рядом северномалорусские и южномалорусские черты. А главное, что он доказал, что имя Руси - родное для всех трех ветвей общерусской народности ;)
подробнее.
Академик А.А.Шахматов на основании кропотливого изучения древнеукраинской истории (История Киевской Руси) и современной диалектологии с истинно академическим беспристрастием и пунктуальностью доказал исконность проживания украинской нации в Киеве и вокруг Киева на многие сотни километров. Он указал, что долгая раздельная историческая жизнь обоих народов и разные условия жизни сделали то, что лексический материал обоих языков (украинского и русского) значительно различается. Ощутительная разница языков свидетельствует о том, что они развивались независимо. И еще:
Известный знаток великорусских наречий В.Даль не согласился внести слов малорусских (украинских) в свой словарь, так как находил, что речь малоруссов (украинцев)- это совсем особый язык.
Для современных украинских наречий академик А.А.Шахматов установил первоначальное их деление на две группы: северо-украинскую и южно-украинскую. Он руководствовался в своей классификации исключительно фонетическими чертами языка, для него служили критериями не только произношение "о" за "i", но также степень твердости и мягкости этого "i". Кроме того, он считался с большей или меньшей твердостью "ы-и", мягкостью или твердостью "р" (прямо или прамо), отвердением или не отвердением "т" (вин ходыт или вин ходыть), сужением "я" в "е" и так далее.
В процессе развития украинского народа появилась третья группа- западноукраинская. Из трех украинских наречий наиболее отличаются друг от другу, в фонетическом отношении, восточноукраинское (полтавско-харьковское) от североукраинского. Западноукраинское наречие занимает середину между ними и говорит филологу о том, что оно возникло от воздействия североукраинского наречия на восточноукраинское. И этот факт подтвержден исторически. Мы ведь знаем, что славянские племена, переселившиеся на Харьковщину и Полтавщину, пришли из-за Днепра и, как указывает их наречие, жили они на Правобережье в самой южной его части.
А.А.Шахматов:
С точки зрения истории украинского народа, мы должны решительно отбросить мысль о том, что Киевщина была в древности населена не предками современных малорусов (украинцев), а предками современных представителей иных русских народностей. Искать в X - XI веке возле Днепра великороссов является делом пустым, так как великорусская народность происхождения нового..."
/ А.А.Шахматов "Краткий очерк истории малорусского (украинского) языка"./
Резюмируя, академик А.А.Шахматов, со всей определенностью заявляет:
"Вся группа малорусских современных наречий намного цельнее, чем все остальные (белорусская и великорусская), сохранила свою связь с древней группой соответствующих ей говоров на исконной территории".

А ссылки дай ка пожалуйста на источники, с указанием издательства. Что-то я сильно сомневаюсь, что у Шахматова и Даля встречаются слова "украинский". Или опять свою науку лепим, наподобие того, как Гоголя переписали?

Закрийте тему, це провокація! :D:D:D:D:D:D:D

А ссылки дай ка пожалуйста на источники, с указанием издательства. Что-то я сильно сомневаюсь, что у Шахматова и Даля встречаются слова "украинский". Или опять свою науку лепим, наподобие того, как Гоголя переписали?
Так по тем цитатам, что GR кинул, видно: Шахматов считает "украинцы" - современным самоназванием одной из русских народностей - малорусов...

Так по тем цитатам, что GR кинул, видно: Шахматов считает "украинцы" - современным самоназванием одной из русских народностей - малорусов...
Та не, всё еще проще. Шахматов никогда не употреблял слово "украинцы". Это уже в скобках написали современные ненько-редакторы. Благо опыта у них не занимать. Чего стоят только нагло подогнанные под новояз Шева с Котляревским.

А больше тебе, как впрочем как всегда, возразить нечем. Действительно, Шахматов и Даль не употребляли слово "украинцы", это вставка автора, откуда я брал этот текст. И на смысл сказанного никак не влияет.
Может ты будешь отрицать и название, которое Даль дал своему словарю, и которое наглым образом переиначили? А именно "Словарь великорусского наречия русского языка".

Привожу истинных Хозяев - владетелей и Повелителей Ростово-Суздальских и Московского княжеств с 1238 по 1357 годы:
1. Хан Батый (Саин) - (1238-1250 годы),
2. Хан Сартак - (1250-1257 годы),
3. Хан Берке - (1257-1266 годы),
4. Хан Менгу-Тимур - (1266-1282 годы),
5. Хан Туда-Менгу - (1282-1287 годы),
6. Хан Талабуга - (1287-1290 годы),
7. Хан Тохта - (1291-1312 годы),
8. Хан Узбек - (1312-1342 годы),
9. Хан Джанибек - (1342-1357 годы).
Именно эти люди явились прародителями так называемой русской державности.

Бред собачий.

Слава богу, хоть и медленно но формируется Украинская нация.
Абсолютное большинство жителей нашей страны идентифицируют себя как Украинцы. Естественно есть отдельные шавки, вроде всяких Кауровых, Витренок и прочей дряни. Но они уже давно ходят в маргиналах.

Ха, вот это номер, так украинской нации еще нет? Она "формируется"?

та ну это не показатель, у украины не лучше, как и у любой другой страны, все были завоёваны когда-то, все были в жопе. ну кроме сша, потому что у них истории толком и нет.
Совершенно верно. Франция была завоевана франками и стала Францией, Англия англо-саксами. Московия основана под непосредственным руководством татар. И по логики нада было оставить старое название - Тартария, пусть и Великая. Это было бы честнее, чем заимствовать чужое название и потом столетиями лить ложь для отмазки.

Совершенно верно. Франция была завоевана франками и стала Францией, Англия англо-саксами. Московия основана под непосредственным руководством татар. И по логики нада было оставить старое название - Тартария, пусть и Великая. Это было бы честнее, чем заимствовать чужое название и потом столетиями лить ложь для отмазки.

+100

Посилання видалено
Спасибки огромное за фото..
Долго не мог отойти от увиденного.. Не ожидал..))
И все-таки какое же острое и одновременно доброе чувство юмора у нашего народа. Уже неоднократно в этом убеждаюсь..
:клас:

Привожу истинных Хозяев - владетелей и Повелителей Ростово-Суздальских и Московского княжеств с 1238 по 1357 годы:
1. Хан Батый (Саин) - (1238-1250 годы),
2. Хан Сартак - (1250-1257 годы),
3. Хан Берке - (1257-1266 годы),
4. Хан Менгу-Тимур - (1266-1282 годы),
5. Хан Туда-Менгу - (1282-1287 годы),
6. Хан Талабуга - (1287-1290 годы),
7. Хан Тохта - (1291-1312 годы),
8. Хан Узбек - (1312-1342 годы),
9. Хан Джанибек - (1342-1357 годы).
Именно эти люди явились прародителями так называемой русской державности.

Хм.. Теперь я понимаю к чему было написано высказывание:
В кровавом болоте монгольского рабства приходится искать колыбель Московии. К.Маркс
:)

ладненько, посмеялись, а теперь выполним "просьбу трудящихся" прокомментировать данную статью..
Если честно даже не знаю с чего начать.. Наворотили столько, что просто глаза разбегаются..:)

Но на самом деле все просто..
Эта статья самым ярким образом отображает взгляды большинства россиян на "украинский вопрос". Кстати, именно вопрос, т.к. до сих пор они так и не смогли доказать самим себе, что украинской нации не существует..

Они нас видят именно с таких позиций. Это факт.
Подобная т.зрения в них живет и развивается.
Бороться с таким восприятием им в последнее время становится все тяжелее.
Впрочем зачем? Это же будет противоречить ихним национальным интересам..

Хотелось бы просто отметить основные позиции, которые присущие ихнему пониманию украинцев и Украины в целом..

Для начала нужно сказать, что Украина состоит из двух частей..

Первая- это Галиция.. (или правобережная Украина)..
Вторая- это Малороссия, бывшие исконно русские (российские) земли. Или Правобережная Украина, на которых проживали и проживают этнические русские..Так называемый Юго-Восток..
Восток и Юг Украины - этнически русские; но руководство Партии регионов категорически отказываются признать этот факт, продолжая изображать из себя неких «украинцев»;
Правый берег - это "русская Новороссия", которая как бы подвергается оккупации сторонниками Галиции..
Настойчивое навязывание русскому Донбассу, русской Новороссии и русскому Крыму «украинской самоидентичности» — всегда было, есть и будет коньком галицийской политики;
Следствием такого подхода являются непонимание действий украинских (или, даже не знаю как назвать, "малороссийских", "новороссийских"?) политиков.
Возникают притензии..
продолжая «балакать на мове» и, вопреки очевидному, продолжать считать население Донецкого бассейна, Одессы, Херсона и Николаева (я уж не говорю о Крымской автономии) «украинцами» — со стороны партии Януковича есть либо очевидная глупость, либо глубоко продуманная подлость.
как чёрт от ладана, сторонятся витающей в воздухе идеи раздела «Украины» на Малороссию и Галичину.
Что-то другое у них ПРОСТО не укладывается в голове.. Наша политика им неясна..
К разумным и логичным действиям эту политику отнести не то, что трудно — практически невозможно.
россияни считают, что в Украине есть "конфликт" или "проблема" (напр. проблема русского языка, прав русского населения и т.д.). Выходом из данного конфликта они видят следующие действия:
Русская Малороссия и Польская Галичина. Вот единственный разумный выход из сложившегося на «Украине» политического бардака...
Да, кстати, не лишним будет вспомнить советы российских политтехнологов в данных вопросах. На фоне данной позиции они выглядят вполне логичными и оправданными..

А теперь связи с этим у меня вопрос:
Как вы считаете, россияни знают хоть что-нибудь об истинном положении дел на Украине? И могут ли они адекватно оценить все то, что у нас происходит в стране?

Мне кажется, что люди просто не догадываются, насколько изменилась Украина..
А Украина стала совсем другой.
Она стала Украинской. Не Противороссийской(!!!)
Для того, чтобы ее хоть немного понять. Нужно хотя бы чуть-чуть ознакомиться с культурой этой страны.

Украинцы не смогли забыть ту величайшую культуру, которая столь длительный период находилась рядом с ними..Это факт!
На неё закрыть глаза невозможно. Ее не замечать может только слепой.

Поэтому нация возрождается потихоньку. Оценка меняется, взгляды меняются, события пересматриваются. Люди сами к этому приходят. Начинают копаться в истории, открывать для себя новые факты, новые странички. И это происходит везде, как в Центре, так и на Юго-Востоке Украины. Просто кто - быстрее, а кто - медленнее.

Важно лишь то, что уже на данном этапе с украинцами стоит вести разговор как с отдельно сформировавшейся нацией. И этого ни в коем случае не бояться.
В первую очередь не бояться того, что украинская нация не будет любить россиян. Будет, еще и как!
Но нужно понимать, что это не зависит от сознательности того или иного украинца. А зависит оттого, какие отношения складываются между 2-мя народами или как формируется межгосударственная политика (в нынешнее время!).

Не стоит бояться исторических отношений. История есть историей. Ее нужно признать и отложить. А формировать новые добрососедские отношения.
А Украина может(!) строить такие добрососедские отношения.
И Польша тому первое яркое доказательство.

Другой вопрос, какой хочет видеть Украину российский народ..(???)
От этого многое зависит..

Ну, а пока мы будем продолжать жить и строить для себя мифы, не владея истинным положением дел:
Каждая из сторон продолжает лелеять мечту о власти над «Всея Украиной», прекрасно понимая, что «единая Украина» есть миф и химера;
- мы будем еще долго находится в состоянии "стагнации" украинско-российских отношений..

Назад
Зверху Знизу