Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина хочет взять у России кредит на погашение долга за газ

• Автор теми Автор теми goryur
  • Дата створення Дата створення
Тогда очередной Майдан гарантирован. Опыт есть.:) Закручивание гаек свободы имели после принятия законов 16 января. Реакцию народа помните?

Будет некому поднимать народ, все активные либо изолированы по тюрьмам (так называемые - сепаратисты), либо будут убиты (Музычко), либо куплены с потрохами хунтой (Ярош). Без вождей бунт будет хаотичен, я больше верю в тотальный бойкот хунты, когда народ просто перестанет за все платить, хотя он и так перестанет платить, ибо за полгода "покращень", основная часть народа обнищает полностью.

Вот бы все такие умные, которые возмущаются тем, что чего-то там народу не дали, так же умно ответили на вопрос А где взять ото шо раздавать надо!! Одни сопли на тему "Как страшно жить"

Ну класс! Сопли на тему... Зато ваши слюни умиления любой чуши, что вам впаривают - это верх прогресса и оптимизма!;) И сразу вся система заработала как швейцарские часы, так как умилительные слюни - лучший лубрикант для политиканов и крикунов. И не дай Бог кто-то не согласен. Слюни сразу трансформируются в пену.

Ну класс! Сопли на тему... Зато ваши слюни умиления любой чуши, что вам впаривают - это верх прогресса и оптимизма!;) И сразу вся система заработала как швейцарские часы, так как умилительные слюни - лучший лубрикант для политиканов и крикунов. И не дай Бог кто-то не согласен. Слюни сразу трансформируются в пену.

Ну во-первых никакого умиления:) и никакого ожидания, что вся система сразу заработает. И тем более никакой пены.
Мне понятен Ваш сарказм.
Я знаю что я хочу услышать и увидеть от власти, а чего хотите Вы?
Как здесь уже писали, только не надо звать батю:D:D:D

Я знаю что я хочу услышать и увидеть от власти, а чего хотите Вы?

Думаю, что того же что и Вы: процветания, развития и стабильности.
Как здесь уже писали, только не надо звать батю

Я не в курсе, что это означает.

Думаю, что того же что и Вы: процветания, развития и стабильности.

Януковича не звать :D
Как достичь процветания и стабильности? От команды профессионалов уже была стабильность. Раздавали в качестве предвыборных пряников добавки к пенсии из тех займов, которые недоукрали, вели замечательную монетарную политику, которая обеспечивала почти нулевую инфляцию и стабильный курс доллара и вместе с тем стабильность на внутреннем рынке, как на кладбище. Ни у кого нет денег и никому ничего не нужно. :(
Я по роду своей работы знаю как это отражается на производителях.:(
Денежка идет на депозит под высокий процент, но не попадает в реальный сектор экономики, т.к. на депозит класть выгодно, а кредиты брать невыгодно. Банки выдают потребительские кредиты, на покупку в основном импорта. Своего то нет, невыгодно производить:( А производитель загибается.... На фиг такая стабильность. Это не стабильность. Это называется " Мы плавно идем на дно"

Как достичь процветания и стабильности? От команды профессионалов уже была стабильность. Раздавали в качестве предвыборных пряников добавки к пенсии из тех займов, которые недоукрали, вели замечательную монетарную политику, которая обеспечивала почти нулевую инфляцию и стабильный курс доллара и вместе с тем стабильность на внутреннем рынке, как на кладбище. Ни у кого нет денег и никому ничего не нужно.
Я по роду своей работы знаю как это отражается на производителях.
Денежка идет на депозит под высокий процент, но не попадает в реальный сектор экономики, т.к. на депозит класть выгодно, а кредиты брать невыгодно. Банки выдают потребительские кредиты, на покупку в основном импорта. Своего то нет, невыгодно производить А производитель загибается.... На фиг такая стабильность. Это не стабильность. Это называется " Мы плавно идем на дно"

А теперь все будет иначе? Мы будем не идти на дно, а всплывать как известная субстанция?
Я пока плюсов не вижу. Думаю, что Вы тоже, если честно себе признаетесь. Есть лишь смутная надежда. И, как всегда у нас, прорва обещаний.
И разве Вы не узнаете нынешних новых? У них уже был шанс поднять страну, Вы не помните? Они его не использовали.

Попытаюсь ответить по порядку.
Обязательно будет иначе, чем было, потому что падать уже некуда.
Плюсы пока тоже призрачны.
Надежда, безусловно есть.
Обещаний "покращення життя вже сьогодня" нет.
Стараюсь следить за тем, что происходит, лучше из первоисточников. В ВР принят закон о регулировании госзакупок. Это плюс. На госзакупках разворовывались огромные суммы. Новый закон не позволит воровать в больших размерах и так нагло. Хотя лазейки, конечно, найдут. Полностью искоренить коррупцию никому еще не удалось.
В ВР будет рассматриваться целый пакет антикоррупционных законов на будущей неделе. Вот и посмотрим кто за эти законы будет голосовать, а кто нет. Напомню, за то, что бы открыть реестр недвижимости голосовали "Удар", "Батькивщина", "Свобода" внефракционные 50 на 50. Не голосовали ПР и КПУ. Они говорят, что открытый доступ к информации о том кто чем владеет опасен. Вопрос для кого опасен. Любой немец знает адрес, по которому проживает Меркель и для нее это неопасно. Отсюда выводы.
Следим дальше и тоже делаем выводы. Гугл в помощь, о том как принимаются законы, то есть правила жизни вся инфа на официальном портале ВР. Маленькая деталь, говорящая о том, насколько важны эти правила. В Польше Вы можете купить в магазине телевизор, но Вам не подключат никакой пакет, если у Вс нет легального источника доходов. Никому и в голову не придет работать без оформления или держать неоформленных работников. Просто никто не пойдет и все. Ну об этом долго можно говорить. Правила по-умному прописывают так, что бы проще и выгоднее было жить по закону, чем нарушать закон. Здесь не надо изобретать велосипед. Есть опыт стран, которые победили коррупцию. Надо использовать их опыт.
Нынешние новые, конечно, не новые. Но по большому счету, когда они были реальной властью? Была Юля премьером при Ющенко. Не долго, потом был Янукович. В это время она скублась с Ющенко и не имела поддержки в ВР, которая была в большинстве ПРовская. Любые действия правительства должна поддержать ВР, иначе сделать ничего невозможно. Именно поэтому по Конституции 2004 большинство в ВР формирует правительство. И мне сейчас очень любопытно, как будут проходить голосования в ВР.

Значит так. Бери калькулятор, зови маму с папой, сейчас польется мармелад. Глава министерства доходов и сборов, Игорь Белоус сообщил сегодня что нарыли у предшественников так называемых "налоговых ям" на сумм 200 млрд грн. Федерация работодателей Украины подсчитало что в прошлом году на госзакупках из бюджета было украдено минимум 80 млрд грн.

На таможне умыкнули 40 млрд грн. Взятки на строительном рынке 20 млрд грн, экспорт зерна еще 5 млрд грн, плюс к этому 100 грн я нашел у себя в брюках, и того получается 345 млрд грн плюс моя сотка. Шутки в сторону. Если прекратить воровать, этих денег хватит чтобы в течении года справиться со всеми кризисами страны.

На днях общался с Еленой Волошиной из IFC она сказала замечательную вещь.

Послушайте. «Страна безумно богатая. Ее грабили последние несколько лет, и она еще дышит. Значит у нее есть огромный ресурс, не только природный, но и человеческий. Просто нужно дать возможность, с помощью дерегуляции побороть коррупцию, и эти сектора (аграрный, IT и т.д.) начнут расти».

Ребята, у меня только один вопрос: Кому в этой стране нужно дать взятку, чтобы он уже начал бороться с коррупцией?

Александр ПАСХОВЕР

Вот скопипастила. Мне всегда было интересно читать аналитику от этого автора.

Останнє редагування:
На таможне умыкнули 40 млрд грн. Взятки на строительном рынке 20 млрд грн, экспорт зерна еще 5 млрд грн, плюс к этому 100 грн я нашел у себя в брюках, и того получается 345 млрд грн плюс моя сотка. Шутки в сторону. Если прекратить воровать, этих денег хватит чтобы в течении года справиться со всеми кризисами страны.
Всё это правильно, да? Один только просчёт -- по итогам таможня разорится, строительный рынок ляжет (и с ним надежды семей на житло), в брюках больше ни сыча не найдете. Ну и никаких 345 млрд в бюджет не попадёт. Поживете -- увидите.

Обязательно будет иначе, чем было, потому что падать уже некуда.

Вспомнилось: "Когда я подумал, что оказался на самом дне, то снизу постучали":)

Обещаний "покращення життя вже сьогодня" нет.

Так обстановка критическая, это понятно всем, и это их фишка. Они теперь могут абсолютно любую чушь делать, прикрываясь сложной обстановкой и ошибками попередникив. Практически неограниченная лицензия на ******ь, некомпетентность и коррупцию, а весь негатив на попередникив как на мертвых. А теперь ещё и на дядю Вову. Эта картина не новая, мы её наблюдаем не впервые и, боюсь, что не в последний раз.

Стараюсь следить за тем, что происходит, лучше из первоисточников. В ВР принят закон о регулировании госзакупок. Это плюс. На госзакупках разворовывались огромные суммы. Новый закон не позволит воровать в больших размерах и так нагло. Хотя лазейки, конечно, найдут. Полностью искоренить коррупцию никому еще не удалось.
В ВР будет рассматриваться целый пакет антикоррупционных законов на будущей неделе. Вот и посмотрим кто за эти законы будет голосовать, а кто нет.

Вы его читали? Я пока нет. В чем его плюсы, а в чем минусы? Давайте не уподобляться народу типа "сам не читал, но мнение имею".

Любой немец знает адрес, по которому проживает Меркель и для нее это неопасно.

И что? Любой недовольный немец может к ней свободно прийти и послать её по известному адресу, если их что-то не устраивает? Или её охраняют десятки человек? Но зато адрес известен!:) Вот это демократия!!!:) Кстати, адрес Янука тоже все знали, но бомбу бросить туда все равно бы не получилось!:) Как и в Меркель.

В Польше Вы можете купить в магазине телевизор, но Вам не подключат никакой пакет, если у Вс нет легального источника доходов. Никому и в голову не придет работать без оформления или держать неоформленных работников. Просто никто не пойдет и все. Ну об этом долго можно говорить. Правила по-умному прописывают так, что бы проще и выгоднее было жить по закону, чем нарушать закон. Здесь не надо изобретать велосипед. Есть опыт стран, которые победили коррупцию. Надо использовать их опыт.

Победили? Это очень смелое заявление в любом случае. Я не знаю про Польшу, не буду голословничать. Но вера в то, что Запад кушает радугу и какает бабочками ущербна. И у нас основана на том, что народ много смотрит ТВ.:)

Нынешние новые, конечно, не новые. Но по большому счету, когда они были реальной властью? Была Юля премьером при Ющенко. Не долго, потом был Янукович. В это время она скублась с Ющенко и не имела поддержки в ВР, которая была в большинстве ПРовская. Любые действия правительства должна поддержать ВР, иначе сделать ничего невозможно. Именно поэтому по Конституции 2004 большинство в ВР формирует правительство. И мне сейчас очень любопытно, как будут проходить голосования в ВР.

Сколько тысяч лет им необходимо?

Вот скопипастила. Мне всегда было интересно читать аналитику от этого автора.

Я такой аналитики по десять статей за день понаписываю. Не бесплатно, разумеется. так как писать подобное бесплатно - вавка в голове. Ещё про инопланетян можно почитать. Достоверность источников и того и этого приблизительно одинакова.:)

Старая песня: Все плохие, все плохо, все пропало, никакие авторитеты нам не авторитеты, ничего не вижу и никого не слушаю и слушать не желаю:D:D:D
Кто Вам мешает почитать закон??? Что вам мешает разобраться в том, какие и для чего решения принимаются?? У Вас интернет отключили??

Когда будете таким же авторитетным экономистом, как Пасховер, и Вас читать будут :)

У Вас, похоже, когнитивный диссонанс.;)

Старая песня: Все плохие, все плохо, все пропало, никакие авторитеты нам не авторитеты, ничего не вижу и никого не слушаю и слушать не желаю

Да и Вы не оригинальны ни разу!;) Я очень желаю услышать что-то толковое, но Вы этого пока не предоставили.

Кто Вам мешает почитать закон??? Что вам мешает разобраться в том, какие и для чего решения принимаются?? У Вас интернет отключили??

Новый закон как аргумент привели Вы, а не я. Я предположил, что серьезный собеседник отвечает за свои слова и не будет ссылаться на то, о чем он не имеет ни малейшего представления. Ну разве что ещё со слов кого-то непонятного. Такой разговор приравнивается к беседе людей в транспорте на макроэкономические темы!;) Или к беседе бабулек на лавочке у подъезда.

Когда будете таким же авторитетным экономистом, как Пасховер, и Вас читать будут

Мне это не нужно. Я не стремлюсь к тому, чтобы "меня читали". И авторитетный в какой среде?

У Вас, похоже, когнитивный диссонанс

Ваши аргументы, пожалуйста. :)

Ну класс! Сопли на тему... Зато ваши слюни умиления любой чуши, что вам впаривают - это верх прогресса и оптимизма!

А теперь все будет иначе? Мы будем не идти на дно, а всплывать как известная субстанция?

Вспомнилось: "Когда я подумал, что оказался на самом дне, то снизу постучали"

Так обстановка критическая, это понятно всем

Вы его читали? Я пока нет. В чем его плюсы, а в чем минусы? Давайте не уподобляться народу типа "сам не читал, но мнение имею"

Победили? Это очень смелое заявление в любом случае

Сколько тысяч лет им необходимо?

Я такой аналитики по десять статей за день понаписываю

Почитаешь это всё и приходишь к выводу: а он прав, это ЗАГОВОР!

*Вы что, не знаете? Они все в сговоре — и евреи, и Ватикан, и диктаторы, и демократы* (С)

*Две коровы на ферме беседуют:
— Представляешь, люди нас держат, только чтобы доить, а потом ***** на мясо*-анекдот.

Ведь всё написанное Вами в этой теме должно рассматриваться как
попытка объяснить происхождение некоего события совсем не так, как об этом рассказывают власти народным массам,
переросшая в непоколебимую уверенность в том, что на самом деле оно явилось следствием тайного сговора неких лиц (теория заговора):D

Ведь всё написанное Вами в этой теме должно рассматриваться как
попытка объяснить происхождение некоего события совсем не так, как об этом рассказывают власти народным массам,
переросшая в непоколебимую уверенность в том, что на самом деле оно явилось следствием тайного сговора неких лиц (теория заговора)

Вы меня переоцениваете!:)

Вот поэтому Европа и думает над вопросом, чем заменить российский газ. США готовы свой экспортировать в Европу, чего ранее не делали. В Германии 30% газа российские, остальные 70% нероссийские. Так что разберуться, как без их газа обойтись.
Так что пусть россиян больше беспокоит вопрос, откуда денежку брать, когда сократятся обьемы продаж углеводородов. Зря что ли Обамыч в Саудию летал? ;)
Не будет денежки, ждут путю голодные бунты!! россияне готовы воевать и путю славить, когда сыты, а как оголодают без нефтедолларов, то с таким же энтузиазмов могут и порвать;)

Всё это - глаголы "будущего время". Тем боле из разряда -"хочу, чтобы так было." А настоящее время: звучит так- "Украина- *** без соли доедает, мыкается по всем углам мира шобы денег позычить".

Так что-"хочу" ,"так будет", "ждут", "негде брать БУДЕТ"- плашмя в ******у, в свою. Можно провернуть.
По текущей ситуации, что у нас?

Яценюк: Цену в $500 мы не принимаем, готовы покупать российский газ только по $268
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это приемлемая сбалансированная и рыночная цена

Ранее, в конце марта, глава украинского правительства Арсений Яценюк заявлял о том, что Украина может покупать у компаний из Европы до 25 млрд кубометров газа, который будет обходиться ей на 100 долларов дешевле, чем российский, цена которого со второго квартала т.г. увеличиться до 485 долл. за 1 кубометр с 268,5 долл. за 1 кубометр в первом квартале.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я что-то вообще запутался:confused:какая рыночная цена? И почему её "назначают".

Я что-то вообще запутался:confused:какая рыночная цена? И почему её "назначают".
Та то Айфончег договор расторгнул (денонсировал) Харьковский
и почему-то ему кажется, что автоматом вступает в силу договор
подписанный ранее:
cb9aa479af53c1649d05e31753b14f8a.webp

А хитрый Сеня даёт ему понять, что договоров больше
нету никаких, а новая цена Украину не устраивает и что
Украина готова брать газ по цене такой-то:D
П.С. Таганрог русский город но не российский :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу