Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: Филарет-вероотступник ратует за «оранжевую коалицию»!

• Автор теми Автор теми якут
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3566
Украина: Филарет-вероотступник ратует за «оранжевую коалицию»!

«Для того чтобы подготовить общественное мнение на Украине к созданию очередной антироссийской «оранжевой коалиции», власти страны начинают все чаще прибегать к помощи местных церковных раскольников, возглавляемых самозваным «патриархом» так называемой «Украинской поместной церкви Киевского патриархата» Филарета (Денисенко). В последнем обращении к своей немногочисленной пастве (адепты УПЦ сосредоточены в основном в прозападнонастроенной Галиции) он, «как гражданин», открыто поддержал создание новой «оранжевой коалиции» в Верховной Раде, высказав пожелание, чтобы именно она определяла в ближайшем будущем внутренний и внешнеполитический курс Украины.»

«Сам по себе Киевский патриархат является маргинальной раскольнической организацией, не признанной мировым православием. В течение многих лет он служил «крышей» для вербовки украинских боевиков в горячие точки на пространстве СНГ (в том числе и в Чечню – воевать против России).И если генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Дмитрия Корчинского (лидер УНА-УНСО – KM.RU), то необходимо сделать то же самое в отношении патриарха УПЦ КП Филарета (Денисенко),который был предан Русской православной церковью анафеме,и на все руководство так называемого Киевского патриархата.»

Посилання видалено

Вы меня ростите, я пост ваш не прочла, я по существу загловка хотела спросить: он вероотступник потому, что ударился в язычество или исламство?
Так как же он может оставаться митрополитом?

Филарет-единственный правильный митрополит, не то что толстозадые красномордые "батюшки" Московского патриархата, еще в советские времена продавшиеся камунякам

Я текст тоже не читал, но отвечу на вопрос Irka. Кстати сам я не верующий, поэтому церковные термины в ответе заменяю на обычные :-)))

Вероотступник он потому, что православие базируется на преемственности рукоположения (назначения) лидеров церкви. Первым был апостол Петр, он назначил следующего главу церкви, тот следующего и т.д. и всех глав православной церкви (и меньших чинов, митрополитов, например) назначали именно в такой последовательности. Исключение составлят украинская автокефальная церковь. Ее глава, Филарет назначил себя сам (или был выбран неуполномоченными на то людьми). Таким образом он нарушил один из фундаментальных принципов православия. А рукоположение от святого Петра является для православия (в отличие от католичества) одним из основных принципов.

Другими словами, Филарет не православный, он представитель какой-то другой христианской церкви, собственной так сказать, в которой вычеркнут как минимум один из постулатов православия (может быть больше, я не богослов, утверждать не буду). Следовательно если раньше он был православным а потом перестал им быть - он вероотступник.

Patrik сказав(ла):
Филарет- раскольник.Его предали анафеме.Ни один уважающий себя христианин не войдёт вместе с ним в храм.Его надо как собаку палкой от себя отгонять.
Patrik,а как тебе эта мысль?!;)
62APetrovich сказав(ла):
Филарет-единственный правильный митрополит, не то что толстозадые красномордые "батюшки" Московского патриархата, еще в советские времена продавшиеся камунякам.

Patrik,вот ты живешь на Украине!Скажи мне пожалуйста,помаранчи все такие ... ?!:confused:

Вот оченно мне интресно, если б Филарет выступил бы за создание "сине-белой коалиции", то он бы из "вероотступника" превратился бы в "праведника"? :))))
Вообще-т, абсурд, когда церковники начинают открыто лезть в политку (неважно с каких позиций!), тем самым нарушая библейское : "Богу- богово, кесарю - кесарево".

Patrik сказав(ла):
Нет,не все.Есть которые стали памаранчами по глупости своей природной,но они безобидные....грех смеяться над убогими(их фото Глеб запостил в какой-то теме,пост№39).А есть такие,типа Петровича,так вот их надо как и Филарета,палкой от себя отгонять,а то какую-нибудь заразу от них подцепишь...короче,их надо изолировать от нормальных людей.
Странно,что он живет в Харькове!Я думал,такие живут только на львовщине...:(

-Коломбина- сказав(ла):
Вот оченно мне интресно, если б Филарет выступил бы за создание "сине-белой коалиции", то он бы из "вероотступника" превратился бы в "праведника"? :))))
Вообще-т, абсурд, когда церковники начинают открыто лезть в политку (неважно с каких позиций!), тем самым нарушая библейское : "Богу- богово, кесарю - кесарево".
Филарет-не церковник.Он нУль!Его признали только помаранчи и ******ия!:(

Филарет - это тоже такой "проект". Проект бывших КГБ-шников. Цель проекта - раскол про-русских сил. Ведь ни для кого не секрет, что сейчас Церковь - одна из очень важных, если не наиважнейшх, но и наконец практически полностью про-русская сила в Украине.

По проекту Филарет - должен был отколоться, увести за собой около трети или половины, и вызвать своим примером последующие расколы, и потом создать мощный конкурирующий фронт. Но этот план не был выполнен даже на 50%. После того, как он сам откололся, вместо того, чтовы вызвать другие расколы в УПЦ МП, он вызвал расколы у самого себя, начал дробиться ну и т.д. Это длинная история...

Другими словами, Филарет не православный, он представитель какой-то другой христианской церкви, собственной так сказать, в которой вычеркнут как минимум один из постулатов православия (может быть больше, я не богослов, утверждать не буду). Следовательно если раньше он был православным а потом перестал им быть - он вероотступник
В общем-то согласна.
То есть Бога он верит не правильно.

Patrik сказав(ла):
Филарет- раскольник.Его предали анафеме.Ни один уважающий себя христианин не войдёт вместе с ним в храм.Его надо как собаку палкой от себя отгонять.
Я войду.
Если он милосерден. Если, вдруг, сердце его полно любовью (хм...политик все таки - наврядли. но вдруг), то я войду и встану рядом. Вера в Бога - любовь и милосердие. И только Бог способен рассудить - бить его кк собаку палкой или вознести.
Я не настолько безгрешна как вы, чтоб говорить так, как вы.
Не мне судить.

Patrik сказав(ла):
Значит даже священный огонь в присутствии Филарета перестаёт быть священным.От Филарета скверна исходит.Так же и ты,когда бы вошла с ним в один храм,была бы осквернена и представляла бы угрозу для правильных мирян.
Так что,в следующий раз,прежде чем писать всякую охинею...подумай несколько раз. А то"Если он милосерден." Тебе же ясно сказали...раскольник он и собака.И прими это за должное.
Знаешь ли...это кто-то там решил, что огонь перестал быть священным. А вот если бы это решил Господь.......:)
Но он, к счастью, как-то вне политики:) Все его дети получат по его суду, а не по тому, решил ли какой-нибудь старпер что это - священно, а это - нет:) Я тоже пофантазирую. Этот огонь загорается раз в год, по Божьй благодати. Это - величайшее чудо. являемое господом. И думаю,что огонь бы просто погас, если бы ЕМУ стало это не угодно:) к примеру:)

Останнє редагування:
Patrik сказав(ла):
Так же и ты,когда бы вошла с ним в один храм,была бы осквернена и представляла бы угрозу для правильных мирян.
А это типа как правильные пацаны? :)

Тебе же ясно сказали...раскольник он и собака.И прими это за должное
Да? Ктоэто мне ясно сказал?
Пока что я вижу фанатическое осуждение "правильным мирянином", тогда как косподь по одному подходящему поводу сказал что-то типа:
1. Мне оставьте и яз воздам;
2. Пусть камень первым бросит тот, кто безгрешен. (за дословность неручаюсь)
Ты - круче? :)

пэсэ: сидит сейчас небось правильный мирянин, прочитав мой пост и молится, чтоб Господь отвел от него искушение в виде дьяволицы:) а такой отвечать - бессмертную душу во искушение вводить))))

Останнє редагування:
И, кстати, ***** твой Владимир. Остался без Священного Огня:)

А, забыла еще про постулат"Не судите, да не судимы будете"
И, кстати, позволю себе спросить, по какому праву уважаемы оппонент позволяет себе ссылаться на "правильных мирян?".
Наблюдая в его постах как минимум 2 греха, а именно:
1) осуждение
2) гнев
3) ненависть и презрение (но это уже так, от себя)
не понимаю, о чем он может судить?

Вово, Владимиру он как раз и не нужен, поджарят все равно
Патрик
А кто это-филарет владимир???

Patrik сказав(ла):
Значит у тебя нет собственного достоинства.Вот,к примеру,наш настоящий филарет Владимир не захотел войти в один самолёт вместе с раскольником Филаретом,даже при том условии что в том самолёте перевозили огонь с Иерусалима.

Как в песочнице. "Я с тобой больше не вожусь, вот!"

Patrik сказав(ла):
Значит даже священный огонь в присутствии Филарета перестаёт быть священным.

А как выглядит прибор "священнометр"? И в каких единицах измеряется священность?

Patrik сказав(ла):
От Филарета скверна исходит.Так же и ты,когда бы вошла с ним в один храм,была бы осквернена и представляла бы угрозу для правильных мирян.

А как выглядит прибор "сквернометр"? И вот скажи, сколько условных единиц скверны я набрал два раза вслух сказав "Филарет" ?
Каков от этого остаточный фон?

Patrik сказав(ла):
Тебе же ясно сказали...раскольник он и собака.И прими это за должное.

Кто именно ?

Patrik сказав(ла):
Не боюсь я таких бесноватых дьяволиц,ибо...заблудшая ты,не понимаешь что творишь.А если бес памаранчевый в тебя вселился,то заветное слово у меня есть...."изыди!" и троекратное крещение.
В LOL :yahoo:

Это не я!!!! Честное пионерское!!!!!

Назад
Зверху Знизу