Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина это не страна, это ...

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
На кого в суд подавать-то? Какое отношение администратор домена имеет к тому что публикуют пользователи под странными никами и с айпи стран власти которые ****ь хотели на Украину, образно говоря.

Публикует информацию на домене его администратор, используя комплекс программных средств. А пользователи только подают предложения администратору, относительно того какая информация может быть опубликована. То что администратор публикует информацию без разбора и без проверки - это его проблемы. Публикует, т.е. доводит информацию до всеобщего сведения, именно он.

Полную ответственность за содержание информации несет администратор домена. Кстати странно, что сомнения в этом есть именно у тебя - жителя несоветских стран. ИМХО распространенное заблуждение о том что администратор не несет ответственности характерно именно для советских стран, в силу малого числа соответствующих судебных процессов.

А в нормальных странах странно об этом не знать. Кстати в США, принят специальный, прогрессивный закон, называется DMCA. Согласно этому закону, с администратора домена снимается ответственность, в случае если он в течение 24х часов после жалобы удалил с домена неправомерную информацию.

В других странах, в том числе и в Европе, и в России, и на Украине, такого закона нет. В качестве примера на постсоветском пространстве могу привести судебный процесс ВГТРК против ВКонтакте. ВКонтакте был признан виновным несмотря на то что удалил информацию.

Напоминаю, кстати, что в случае чего, все эти законы, правильно отобранному харьковскому судье будут до ******ы. То что он случайно окажется прав по закону, это будет просто совпадение такое. Редкое.

P.S. А вообще рассуждения некоторых людей про нераспространение законности на интернет, и по форме и по сути напоминают малых детей: "я в домике, меня не видно". Взрослые таки да, делают вид что не видно. Но на самом деле видно. И на самом деле как только надо - нашалившего малыша из домика мигом достают.

Кстати вот. Совершенно случайно нашел в другом разделе форума, хотя сам я об этом давно говорил и предупреждал:

Жена Тигипко намерена инвестировать в интернет-стартапы

На первом этапе фонд намерен собрать $20 млн, вложить которые планируется в 25 проектов. 10 из этих проектов будут находиться на ранней стадии воплощения - они получат инвестиции в размере от $50 тысяч до $500 тысяч. Остальные 15 с более высоким уровнем воплощения получат от полумиллиона до $2 млн, сказала Виктория Тигипко в интервью изданию AIN.

По словам Тигипко, приоритетными для нового фонда станут стартапы потребительского направления - B2C. Решение инвестировать именно в это направление, по словам предпринимательницы, связано с высокими показателями роста рынка - от 20% до 40% в разных странах региона.

===============

Вот если захочет Виктория Тигипко инвестировать в харьковфорум, к примеру, то с Димоксом вполне может случится то же самое, что с хозяином какого-нибудь завода в который в свое время хотел инвестировать ее муж. И это прошу заметить гораздо хуже, чем то что я приводил как вариант раньше.

И что характерно, для этого совсем не надо про оранжевых ничего писать.

Это просто в подтверждение того тезиса, что как вы ни прячетесь в интернете - все равно вас отлично видно. Не считайте власть тупее себя. Это опасно.

Публикует информацию на домене его администратор, используя комплекс программных средств.

Адиминистратор отвечает за работоспособность. А ответственность прописана в дисклеймере. Иди правила форума почитай.

12. Вы несете полную ответственность за возможные последствия после просмотра, чтения, использования или скачивания материалов, содержащихся на форуме, и никакое другое юридическое или физическое лицо такой ответственности не несёт.

13. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.

А в нормальных странах странно об этом не знать. Кстати в США, принят специальный, прогрессивный закон, называется DMCA. Согласно этому закону, с администратора домена снимается ответственность, в случае если он в течение 24х часов после жалобы удалил с домена неправомерную информацию.

Ты белены объелся? :) Этот закон про копирайт вообще-то. А не про то что кому там нравится или неправится.

В других странах, в том числе и в Европе, и в России, и на Украине, такого закона нет. В качестве примера на постсоветском пространстве могу привести судебный процесс ВГТРК против ВКонтакте. ВКонтакте был признан виновным несмотря на то что удалил информацию.

Ты опять промазал с выводами. Хоть бы погуглил, вроде ж не маленький уже.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Напоминаю, кстати, что в случае чего, все эти законы, правильно отобранному харьковскому судье будут до ******ы. То что он случайно окажется прав по закону, это будет просто совпадение такое. Редкое.

Это другое дело. Но как же доказать что именно А является владельцем домена и форума, а не Б, если в записях о регистрации совершенно другие имена, и хостер посылает всех в пень.

Подайте на эмиграцию! Сам я местный, но порядки в этой ****ой стране не оставили мне выбора.

sergeime - ты действительно странный человек, если веришь в то о чем говоришь.

не понимаю кипиша, согласно законодательства Украины, если получение идентификационного кода идет против религиозных взглядов, то человек имеет право получить разрешение на использование серии и номера паспорта вместо идентификационного кода. И таких людей на Украине много.

Правильно, можно! Но это скорее - исключения из правил. Зачем такому исключению доверять очень важный госудрственный пост. Я, кстати, против присутствия в правительстве любых правонарушителей, будь то даже диссиденты или фарцовщики, гордо именуемые сейчас - предприниматели. Нарушали закон, знают КАК его нарушать, даже если именно ТОГО закона уже не осталось, все одно вероятность нарушения этими людьми ЛЮБОГО закона - повышенная...

Димокс неоднократно замечен в излишних симпатиях к оранжевым, и хотя он такие симпатии в личных беседах категорически отрицает, не исключено, что за эти симпатии он еще ответит.
:eek: :D
Каких симпатиях? А о каких личных беседах речь? Мы встречались?

Я конечно не помню, что и когда я писал в разделе "политика" но симпатий к Поморанчевым у меня никогда небыло.

Я особо и не не делю политиков на поморанчевых и бело-синих, я делю по делам...

имхо ...не был... даже поддержал дорогу в Лесопарке))))))
Так её строили поморанчевые? :)
Сто раз уже писал - я был за дорогу типа как в Померках идёт. Когда верхнии ветки деревьев косаются друг друга, а не просеку шириной 50 метров. И по краю леса, а не как сделали

Это просто ****ец, нет слов.
Но когда же наконец, у нас хоть что-то сдвинется с мертвой точки. Что одни пи...сы были у власти, такие же пришли.

Интересно, долго ли еще протянет народ с таки м правительством и такими решениями?

:eek: :D
А о каких личных беседах речь? Мы встречались?
Эти слова Ферокса можно понять как-то иначе:
Димокс неоднократно замечен в излишних симпатиях к оранжевым, и хотя он такие симпатии в личных беседах категорически отрицает
:)

Останнє редагування:
Ферокса, таки, украли марсиане и постят бред с его ника. :D

Но как же доказать что именно А является владельцем домена и форума, а не Б, если в записях о регистрации совершенно другие имена
Кстати если в записях "другие имена", то домен снимается с регистрации в соответствии с UDRP. Так что я не думаю, что Димокс настолько неосторожен, чтобы держать в записях "другие имена". Еще раз повторю: в случае возможного рейдерского наезда на Украине, совершенно до ******ы что у домена написано в хуизе. До хуиза в суде вообще разговор может и не дойти, потому что хуиз не бумажный, его к делу не подошьешь. Хуиз это в нашей стране только для гиков, которые знают что такое UDPR и как составлять жалобы в соответствии с ней. В случае рейдерсокого наезда факт принадлежности домена конкретному физлицу будет установлен судом на основании показаний оперативников, или же на основании экспертизы. Как может выглядеть на Украине экспертиза можете почитать хотя бы в свежем деле Гроссмана.

Ferox сказав(ла):
не исключено, что за эти симпатии он еще ответит.
Что это за ***ня? Или ночные фантазии на грани с поллюциями? :ги:

На начальной стадии протестов против строительства гольф-клуба, оранжевые активисты были задействованы незначительно. Я сначала не понял что это их рук дело. Мне простительно. Да в общем с начала это и не было их рук дело, они подключились позже.

Назад
Зверху Знизу