Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: что делать? Мнение эксперта.

• Автор теми Автор теми marchenko
  • Дата створення Дата створення
Вы наверное посредством реформ мишико хотите, чтобы
Украина конформистски пошла как ваношвили на поклон к путину и чтобы он имел
рычаг влияния на неё посредством торговли?
От жеж тролль отборный, элитный, махровый!

Все как раз наоборот, и ВВХ не скрывает своей неприязни к М.С.

Но, видать, за вранье хорошо заплачено.

На самом деле, по экспертному мнению, в случае, если оппозиция в Украине потерпит поражение, действующая власть быстро договорится с ВВХ (а она и так с нам сотрудничает во многих ипостасях), и Украина погрязнет в скрепах по самые небалуйся.

Как понять, врет человек или нет? Очень просто. Ссылается он на экономические законы или нет.

По всем экономическим законам программа Саакашвили ведет к резкому росту экономики страны.

Соответственно, все действия противников М.С. - в превращению Украины в младшую хиреющую сестренку охреневшей дзюдохерии имени ВВХ.

Где твое доказательство, что при принятии законов США, например, *****ийцами
они будут также жить, как жители США

Это называется с больной головы на здоровую.
Или просто демагогия.
Если примут американские законы, то будет работать экономика.
Ибо бизнес и люди будет защищены.
А вот создавать ВВП и зарабатывать деньги должны будут сами *****ийцы.

Ускоренное развитие экономики – это когда через несколько лет
после реформы экспорт из страны в денежном выражении
резко увеличивает рост

Откуда вы берете эти глупости?
"Через несколько лет"
А сколько лет по вашему идут ускоренные реформы?
Сколько шли реформы в Польше, Чехии, странах Прибалтики?
Они шли не два - три года, т.е. несколько лет для самих реформ маловато будет.
Ускоренно можно издать несколько актов, законов, ликвидировать министерства и ведомства.
Но эффект от произведенных изменений появится только через определенное время, а не сразу через год.
Ибо бизнесу надо сначала убедиться, что новые законы приняты на длительный период, что они работают.
Вы похоже вообще не понимаете, что никакие инвестиции не дают отдачу через год.

Таким образом, россия заняла первое
место среди импортеров грузинской продукции

Это тоже "заслуга" Саакашвили?
Ничего, что с 2013 года он в Грузии больше не правит?
Так зачем вы все это сюда притащили?
Сравнивайте показатели Грузии в момент прихода Саакашвили к власти и в моменту хода.
Вот и оперируйте этими цифрами, если уж хотите объективно оценить его деятельность.
И не забывайте о российском противодействии, типа воспаления головного мозга у Онищенко, запретившем все поставки грузинских товаров в Россию.
Хотя по правде, в хороших ресторанах в России всегда можно было заказать оригинальную Боржоми и грузинские вина.

которая якобы отобрала в Грузии Абхазию и Северную Осетию

Напомнить как еще при Ельцине российские штурмовики бомбили грузинские войска в Абхазии?
А чеченские бандиты Басаева воевали против грузинских войск?
Он правда потом отблагодарил своих покровителей, заставив их умыться кровавыми слезами за сделанное.

И что с того?
Это для тебя событие, а грузины прекрасно понимают, что развитие - это рынок сбыта, а не ****ежь на митингах.
Для 4 милионной грузии рынок России -это неограниченный сбыт, а значит устойчивый рост при умелом управлении.

ясен ***. турки сбили и отьебали русского летчика, но помидоры то важнее.
запад наклонил росию на всех фронтах, а росия снабжает его нефтью и газом. ведь рынок сбыта, ептить.

Это на ваше "якобы отобрали".
Чтобы вы не рассказывали здесь сказки.

Это для тебя событие, а грузины прекрасно понимают

Ну да, 450 тысяч абхазских беженцев для тебя не событие.

развитие - это рынок сбыта, а не ****ежь на митингах

Вот только развитие грузинской экономике началась вопреки российской торговой блокаде.
Так что не ставь это в заслугу себе.
Вы к этому не имеете ни малейшего отношения.
Грузины смогли реорганизовать торгово-транспортные потоки и перенаправить их в другие страны.
Поэтому блокада ваша накрылась одним местом.

На форуме много обсуждают Саакашвили, но, почему-то, нечасто предоставляют слово ему самому. Попробую исправить положение.

Как по мне, вполне себе экспертное мнение. Проведены достоверные и корректные ****огии:

Саакашвили сказав(ла):
путин отказал единственному смельчаку России, посмевшему бросить ему вызов, Алексею Навальному, в регистрации его кандидатуры на выборы, а Порошенко лишил меня гражданства, чтобы я не занимался в Украине политикой. путин засудил Навального по фейковым обвинениям и то же самое Порошенко пытается делать со мной. путин запрещает показывать Навального по ТВ, а у нас, у тех немногих каналов, которые меня показывают, постоянно возникают проблемы. Порошенко мог бы стать Мазепой или Хмельницким Украины, может даже новым Черчиллем Европы, но все время пытается стать Путиным. Ну что ж, с этим кандидатом в Путины украинский народ разберется очень быстро, как говорил один недавний классик: «Украина - не россия»

А вот его скромные усилия по поддержанию обороноспособности страны:

Саакашвили сказав(ла):
Я очень счастлив, что украинская армия наконец-то получит летальное ****** от Америки. Всегда считал отказ от предоставления этого оружия большой ошибкой Обамы. В отличие от многих скептиков говорил, что Трамп обязательно даст нам ******. Вот мое выступление на слушаниях комитета по иностранным делам Сената США, где мы впервые добились поддержки Конгресса в этом вопросе.

И "на закуску" свежак от Кости Борового, лейтмотив, "само собой все не получится. Если ничего не делать, Порошенко скорее превратится в Януковича, нежели Порошенко превратится в Саакашвили.

Мишико замыкактся на тупо внешнем финансировании и кратком периоде оценки. В "масштабах" Грузии там достаточно бюджета торгового центра, чтоб коммунизм наступил за полгода.

Очередной вруль пожаловал. А в цифрах можете так же "убедительно" врать? Думаю, что не сможете.

Никакое внешнее финансирование не способно возвести Сады Семирамиды, как те, которые выросли, например, в Батуми.

Никакой ***** не даст никакого финансирования, когда в стране похищают людей, именно поэтому на сегодняшний день украинцы ***** лапу, потому что не в состоянии пресечь бандитизм власти (хотя потихоньку начинают пресекать).

Никакое внешнее финансирование не способно вывести страну на передовые позиции впо свободе бизнеса, и другим свободам. Свободу не берут, ее завоевывают.

А какое внешнее финансирование создало США?

Ась?

Три турецких отеля это не сады семирамиды :)
Не наворачивайте значимости на примитивщину.

Считать не умеете. Купите куркулятор. Умножьте количество полицейских на 1000 долларов на 12 месяцев на 10 лет, проэкстраполируйте данные на интегральное распределение зарплат госслужащих Грузии. И только тогда сможете осознать свою слабость в арифметике.

Ну еще можете поупражняться в пропорциях. Составьте пропорцию по отношению к Украине и России и поймите, что никакое внешнее финансирование невозможно.

Так это ж только зарплаты. И это же только Батуми.

Изучайте арифметику. Книжку найдите "арифметика для форумчан".

Саакашвили дал импровизированную пресс-конференцию. На 20-й минуте Саакашвили дал ответ на вопрос темы, а я потом поясню положительные последствия.

М.С. пояснил, что в стране происходят репрессии против предпринимателей, происходят массовые аресты с целью отъема денег и собственности. Вот ответ на вопрос темы. Что делать? Пресечь незаконные аресты предпринимателей.

Думаю, младшему школьнику понятно, что, если пресечь такие репрессии, экономика ощутимо укрепится, без всяких внешних финансирований, господа тролли!

Набережная в батуми не показатель уровня жизни или какого то там "развития"

Та вы шо?
В России есть подобная?
Даже в Сочи хуже.
При том, что россия в несколько раз богаче Грузии.
Так что показатель, и еще какой.

Нет там никаких ни потоков ни их " перенаправления"

Ну да, если вы могли ездить за границу, то могли пить грузинские вина.
Я лично пил за границей грузинские вина, высококачественные.
Даже в хороших ресторанах России можно было заказать Боржоми и хорошее грузинское вино.
Это доказывает искусственную блокаду Грузии устроенную Россией.
Просто вы нигде не были, либо получаете свои 11.80 от Пригожина, поэтому гоните туфту.

Три турецких отеля это не сады семирамиды

Блин, тупой и еще тупее.
Почитайте отзывы российских туристов, побывавших в Грузии, в т.ч. и в Батуми.
Небо и земля, по сравнению с "освобожденными" ЮО и Абхазией.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

25 декабря, 12:56

В октябре 2017 года ни одна из шести реформ, предложенных правительством и президентом, не находила поддержки более чем 25% граждан.

Стало известно, как украинцы относятся к реформам: очень плохо.

Большинство украинцев выступают против реформ, которые были приняты или запланированы в 2017 году, свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова.

Лучше всего граждане Украины относятся к реформе образования: 26% поддерживали, 41,8% были против, 11,7% относились безразлично, 20,5% затруднились ответить.

К медицинской реформе положительно относились 21,2% граждан, 56,9% – негативно, 6,9% - безразлично, 15,0% - затруднились ответить.

Пенсионную реформу поддерживали 19,9% респондентов, 56,9% были против, 6,9% - относились безразлично, 16,3% - затруднились ответить.

К земельной реформе положительно относились 14,6% граждан, 52,3% негативно, 10,5% - безразлично, 22,5% - затруднились ответить.

Судебную реформу поддерживали 12,6% респондентов, 49,1% были против, 11,9% - относились безразлично, 26,3% - затруднились ответить.

К запланированной приватизации государственных предприятий положительно относились 12,4% граждан, 49,9% негативно, 12,0% безразлично, 25,7% - затруднились ответить.

193642.jpg

Опрос Центра Разумкова был проведен 6-11 октября 2017 года среди 2019 респондентов во всех регионах Украины за исключение оккупированных территорий. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Как свидетельствуют данные опроса фонда "Демократические инициативы" и КМИС, осенью 2017 года меньше трети украинцев (28%) готовы терпеть снижение уровня собственной жизни ради конечного успеха реформ (из них 7% готовы терпеть столько, сколько нужно, а 21% – не более года).

marchenko, так что делать? :D

...

Как понять, врет человек или нет? Очень просто. Ссылается он на экономические законы или нет.

По всем экономическим законам программа Саакашвили ведет к резкому росту экономики страны.

Соответственно, все действия противников М.С. - в превращению Украины в младшую хиреющую сестренку охреневшей дзюдохерии имени ВВХ.

Отлично, - годная игра!
Сейчас я максимально сжато изложу про "экономические законы", а вы потом всем нам расскажете, где я соврал. :D
В основе экономического роста лежит много всяких разнообразхных факторов, но главный, определяющий, из них - это рост производительности труда. И увеличение в стране количества булочных-прачечных способно дать на некоторое время может быть даже и двузначный рост, но именно на некоторое время, крайне непродолжительное. По той простой причине, что никакие булочные-прачечные просто не состоянии оказать хоть сколько-нибудь существенного влияния на рост производительности труда. Существенное влияние на рост производительности труда оказать может почти исключительно только лишь привлечение технологических лидеров, крупного капитала, представленного так называемыми ТНК, а их мало что интересует кроме низкого налогообложения.
Причём, я читал у одного китаиста, что в Китае инвестор ТОРГУЕТСЯ о ставках налогов с представителями региональных властей той местности, куда он вкладывать решился. С европейской точки зрения - это фу-фу-фу, коррупция и вообще хрен знает что. А с точки зрения бизнеса - наличие торга всегда лучше, чем его отсутствие.
Так вот задача в конечном счёте состоит в том, что нужно переигрывать китайцев в частности и Азию вообще, т.к. они конкретно перетянули на себя всё промышленное одеяло мира (ссылку я вам уже давал).
P.S. Собственно, - своё (производство) нужно было не разваливать как минимум.
P.P.S. Есть у Борового/Саакашвили рецепт, как нам азиатов переиграть?
Только не бла-бла-бла в духе раскрепощения масс, торжества Закона, дерегуляции и улучшения бизнес климата, а конкретные предложения? :)

marchenko, так что делать?

Тупое суммирование результатов разных опросов.
Ни в одном вопрос нет "против" более 50%.
Соответственно ваш вброс лабуда или фейк, как вам годно.

Т.е., вы из "невыездных".
Российская элита не только сама ездит за границу, но и предпочитает иметь там недвижимость, шикарные машины и яхты, учить там детей и проживать там женам.
С. Керимов и бывшая жена Пескова тому пример.
Мне вас жаль, вы в их число не входите, а потому не можете попробовать за границей грузинские вина :-)))
Ваша участь строчить посты за 11.80 из кармана повара Пригожина.

Тупое суммирование результатов разных опросов.
Ни в одном вопрос нет "против" более 50%.
Соответственно ваш вброс лабуда или фейк, как вам годно.
...

:рл:

ZN.ua сообщает, что

...
Опрос Центра Разумкова был проведен 6-11 октября 2017 года среди 2019 респондентов во всех регионах Украины за исключение оккупированных территорий. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.
...

На сайте Центра Разумкова есть информация об опросе, который проводился в указанное время -

Понеділок, 23 жовтня 2017 14:40
Ставлення громадян України до суспільних інститутів, електоральні орієнтації

Автор: Центр Разумкова

Результати соціологічного дослідження

Дослідження проведене соціологічною службою Центру Разумкова з 6 по 11 жовтня 2017 року. Було опитано 2018 респондентів віком від 18 років у всіх регіонах України, за винятком Криму та окупованих територій Донецької та Луганської областей за вибіркою, що репрезентує доросле населення за основними соціально-демографічними показниками. Вибірка опитування будувалася як багатоступенева, випадкова із квотним відбором респондентів на останньому етапі. Теоретична похибка вибірки (без врахування дизайн-ефекту) не перевищує 2,3% з імовірністю 0,95.
...

В предложенном к загрузке файле pdf нет тех сведений, которые обнародовало ZN.ua. Зато оттуда можно почерпнуть информацию, что опрос преследовал в том числе цель выявление уровня поддержки действий власти. Так реформы как раз и есть то, что власть якобы делает. Т.е. в данном случае есть не столько неприятие реформ как таковых, сколько неприятие действий власти.
Исследование это кто-то заказывал. Скорее всего - сама власть. И заказчик вправе требовать и обычно делает это, чтобы далеко не вся собранная информация оказалась общедоступной.
Так что предъявляйте свои *****ские претензии к главреду ZN (по совместительству - жене Анатолия Гриценко) Юлии Мостовой. :)

Вы считаете, что неприятие земельной реформы это хорошо?
Украине все специалисты-экономисты говорят что это необходимое условие для развития экономики, но украинцы продолжают тупить.
Украина за 25 лет так и не смогла провести реформы.
Посмотрите ЖК Украины:
"Конституция СССР и Конституция Украинской ССР обязывают граждан бережно относиться к предоставляемому им жилью...
Претворяя в жизнь ленинские идеи построения коммунистического общества и осуществляя курс на повышение материального и культурного уровня жизни народа.
Советское государство последовательно реализует разработанную Коммунистической партией программу жилищного строительства..."

Какой ***** СССР, какая КПСС?
Люди, проснитесь, вы срете!
И в этом виновато в т.ч. и население со своим совковым менталитетом.
Так что здесь хорошего?
Тут плакать надо от таких результатов опроса.
Уже писал, что с такими реформами большая часть умных уедет за границу, а тут останутся одни любители совка.
Если Украина не будет проводить рыночные реформы, то скорее всего Западная Украина отколется от остальной части.
Там большинство населения ездит на работу в Польшу, Венгрию, Чехию, и понимает, что надо жить так, как живут там.
Живут, кстати, в западной Украине лучше чем в восточной, именно благодаря заработкам за рубежом.
Но работа в Европе меняет сознание людей.
И в конце концов, им надоест возить деньги в Украину, и они либо мигрируют туда, либо провозгласят раскол страны.
Народ тупо должен понять, что возврата СССР не будет, и социалистические идеалы канули в лету.

Бегущая строка вверху!!! :ги:

Три турецких отеля это не сады семирамиды
Не наворачивайте значимости на примитивщину

Уже писал, почитайте отчеты российских туристов о Батуми.
И заодно об Абхазии и ЮО.
Причем, ЮО и Абхазия действительно живут за счет российского, т.е. внешнего финасирования.

Нет там никаких ни потоков ни их " перенаправления"

Если вы дальше кольцевой не были, то не городите чепухи.
У вас одна демагогия, нигде не были, ничего не видели, но вам *** в глаза, а все божья роса.

Сейчас я максимально сжато изложу про "экономические законы", а вы потом всем нам расскажете, где я соврал.
В основе экономического роста лежит много всяких разнообразхных факторов, но главный, определяющий, из них - это рост производительности труда.
Возможный рост производительности украинского труда тонет на фоне коррупционного бандитизма, или бандитской коррупции, что одно и то же.

Для тех читателей, которые любят по-простому, пример.

Я построил бензозаправочную станцию, колонку.
Вы мне говорите, что надо думать, как повысить количество клиентов на моей заправке путем закупки новых шлангов, муштры персонала, закупки техники для сопутствующих услуг.
Зачем, - спрашиваю я?
Повысите производительность бензоколонки на 50%, говорите Вы.
И, пока я буду над этим думать и повышать на 50 %, придут бандиты и "понизят" мою производительность на 90 %, обложив меня данью. Т.е. в 10 раз понизят мою производительность. Нахрена, спрашивается, козе баян? Какой толк будет от моих 50 % повышения, если они утонут в бандитской "малине" вместе с моими 90 %?

P.P.S. Есть у Борового/Саакашвили рецепт, как нам азиатов переиграть?
Только не бла-бла-бла в духе раскрепощения масс, торжества Закона, дерегуляции и улучшения бизнес климата, а конкретные предложения?
Есть рецепт, его должны "приготовить" сами люди, а не Боровой и не Саакашвили.

Рецепт был приготовлен в Грузии, успешно приготовлен.

Текст рецепта - "посади преступника".

Че там считать? :)
Годовой бюджет всей Аджарии - 80 млн долларов. ( цифры гуглятся на раз)
Ее может легко содержать к примеру тот же Порошенко на личные деньги, без какой либо экономики вообще.
А это, между тем, экономическая витрина грузии.

Аджария
Население 336 077
Бюджет 215 миллионов долларов, а не 80
Бюджет на душу населения 640 долларов.

Украина
Население ~37 000 000
Бюджет ~24 миллиарда
Бюджет на душу населения 648 долларов.

Так что нефиг тут басни разводить.

Соотношение бюджетов на душу примерно равное. Конечно, это приблизительный подсчет. Цифры я взял первые попавшиеся. Но окончательно станет ясно, что Вы нагло врете и отрабатываете пайку, когда учесть состояние Аджарии до реформ Саакашвили, отсутствие там полезных ископаемых, чернозема и т.д.

Три турецких отеля это не сады семирамиды :)
Не наворачивайте значимости на примитивщину.

Повторюсь. Если взять состояние Грузии до реформ Саакашвили, то потроенные отели как раз промасштабируются до Садов Семирамиды.

Назад
Зверху Знизу