Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: что делать? Мнение эксперта.

  • Автор теми Автор теми marchenko
  • Дата створення Дата створення
Осталось понять, как швыдче дойти до этого европейского будущего и не ******* по пути.
Я написал, в какую сторону идти, чтобы дойти. Но насчет "не *******" - это, простите, никто не обещал. Равно как и израильтянам, покорителям Дикого Запада, даже постсоветским прибалтийцам - жертвы у них были, насколько я помню.

Если у тебя большое желание обсудить тонущие корабли прошлых столетий, тут полно других соседних тем подобного содержания.

Так эти вещи связаны теснейшим образом. Именно поэтому я создал тему -сестру "РФ: мнение экспертов.". Создал отдельную тему, зная, что гражданам так будет удобнее и понятнее. А так же из-за того, что ситуация в двух странах заметнее отличается, чем это было в 1991 г. Но по сути проиходищих процессов - тематика одна и та же. И многое, что говорят цитируемые мною эксперты, можно применять к обеим странам.
 
Обсуждать это и винить в этом граждан так же бесперспективно, как и верить свободное и осмысленное волеизъявление граждан в постсоветстких республиках. Это надо просто пережить, ибо повлиять на это никто из простолюдинов никак не может.
С Вами был не согласен Сергей Нигоян. Были не согласны герои Небесной Сотни. И все, кто погиб, защищая свою страну от бандитствующих ублюдков-наемников и одурманенных ими деклассированных уродов-садистов.

Зато теперь благодаря их героизму, именно потому, что они не пожалели жизней, я согу относительно свободно писать на этом форуме. В раиссии уже б сидел в кутузке.

А Вы пишете "не могут повлиять".

Представь себе маленького японца перед Большим Японским Начальником. Маленький японец знает, что если он заложит своего Босса, тот выкинет его на улицу, и ему придётся всю жизнь драить сортиры.

Бред несете. Совет - сначала погуглите, потом подумайте, потом еще раз погуглите, а потом пишите. Я вот погуглил, оказалось, как я и предполагал, в Японии вполне развит малый бизнес.

К примеру, Ваш покорный слуга за свою жизнь посылал, куда следует, не одного босса, а нескольких. Да, потом трудно приходилось, и сейчас нелегко. Зато как приятно посылать подонка туда, где он заслуживает пребывать.
 
РАссказывает Константин Боровой, прежде всего.
И что же он предлагает?

И сразу обращаю Ваше внимание на Вашу недооценку Европы. Да, в Польше жизнь не как в Штатах. Но там минимальная ЗП 600 евро, по слухам. По сравнению с Украиной это если не экономический рай, то его предместье.
Ну, в Украине не так давно тоже зарплаты были по 400-600 долларов, в крупных городах. А у многих и по 1000 долларов. А у некоторых и поболе. У тех, кто хотел работать и зарабатывал.
И ремонт у себя дома сделали, и технику покупали, и мебель покупали, и машину покупали (не в кредит), и на детей, и на продукты хватало, и на отдых летом. И это всё в Украине и работая в Украине. Только работая, а не сидЯ на диване с пивом и ноя, как всё плохо и ужасно.
Про Польшу я не знаю - не был, а из постсоветской Европы по Болгарии покатался. Не по туристической Болгарии. Выглядит плохо, если честно.
По Латвии покатался. Тоже плохо. В Украине было уж точно не хуже, чем в этих странах.
А десятки моих знакомых, которые учиться не хотели и не хотят - только и знают, что ныть. А скоро у них не хватит денег на троллейбусе проехать. Так кто виноват?
Виноваты знакомые. Но, это ведь их проблема, правда? Я не пастырь и не нанимался всех учить жить. Каждый сам кузнец своего счастья.
Если кому-то нужен совет или за поллитрой что-то обсуждается, кроме баб и машин - ради бога. А так, чтобы ходить, как свидетели Иеговы с адвентистами по квартирам и сеять разумное и вечное - это без меня.

Я написал, в какую сторону идти, чтобы дойти. Но насчет "не *******" - это, простите, никто не обещал. Равно как и израильтянам
Не надо израильтян нам и их проблем... Уж лучше без их борьбы, чем с ней.
 
Скажем так, я готов признать свою неправоту после предоставления мне ссылки на новость примерно следующего характера: власти Украины упрощают порядок оформления разрешений на работу для россиян, потому что в последнее время они чё-то миллионами ломанулись на Украину за лучшей жизнью, и этот процесс пора как-то упорядочивать.
Да, к сожалению, у жителей РФ есть масса преимуществ по сравнению с гражданами Украины. НАпример:
1. Запасы сырья, которое можно продавать, не особо напрягаясь насчет инноваций.
2. Размер страны, объем рынка, на котором легче работать, поскольку он больше украинского в три раза и богаче украинского в три раза.

Итого по второму пункту получаем конкурентное преимущество в 9 раз. Очень грубо считаем. Но все это конкурентное преимущество просрано за счет бандитизма, который начался в стране с приходом пуйла, еще в 1999 г. В итоге, как видим, в Крыму вообще нет превышения уровня жизни. Ладно, в Крыму, типа, бендеровцы виноваты. Но и в глубинке не шибко шикует народ. Ага, там Обамыч все портит.

А ссылки я Вам выдам. Даже наше псевдореформаторское правительство додумалось снизить налоги:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Зато теперь благодаря их героизму, именно потому, что они не пожалели жизней, я согу относительно свободно писать на этом форуме. В раиссии уже б сидел в кутузке.

А Вы пишете "не могут повлиять".
И как повлияло на жизнь в стране то, что Вы пишите? Никак, в общем.
Про РФ могу Вам сказать, что обсуждения на форумах тоже идут. Откройте любой форум любого крупного города и почитайте. Там очень разные вещи пишут, в том числе не совпадающие с мнением партии. Люди ж не дураки, ходят в магазины и смотрят эту ежедневную туфту на экране, где часами говорят про что угодно, только не про проблемы своей собственной страны.
Просто, например, обсуждение того же Крыма в РФ чревато уголовной статьёй. В связи с которой полярные письменные обсуждения почти прекратились.
Свою ****, как говорится, большинство предпочитает держать в тепле. И за это людей винить тоже нельзя. Не все готовы лезть под пули или ходить на еженедельные допросы к следователю.
 
Где они, эти свободные граждане? Которые ходят в РФ на путинги за 500 рублей и сваливают потом флаги своей страны в помойку на входе в метро? Или которые в Харькове за гречку голосуют, выбирая сам знаешь кого?
Согласен с Вами, процент ватности электората удручает. Но главное в экспертной оценке - не уровень упадка, а меры по выходу из состояния упадка. Поэтому, сколько бы ни было ваты в округе, это не значит, что надо сложить лапки и готовиться к смерти в феодальном болоте.

В Швейцарии, может, и есть свободные граждане, которые каждую неделю на какой-нибудь референдум ходят во время очередной воскресной прогулки.
Что значит "может и есть". Посмотрите, сколько французов (недалеко от Швейцарии, согласитесь) вышло после теракта в редакции Шарли Эбдо. И посмотрите, сколько харьковчан протестуют против еженедельных убийств украинских солдат в Донбассе. Сделайте выводы.

Нужно только не допускать некоторых ошибок, которые европейцы совершили. С тем же мультикультурализмом, который вон как аукается сейчас.
Серьезно заблуждаетесь. Но сейчас для Украины это не самая главная проблема, хотя и надо говорить о гуманизме, прежде всего.
Создайте тему "Европа - мнение экспертов". Поговорим там.

А то только название книжки у тебя есть - "Национальная идея".
Лично мне далеко не все нравится в украинской национальной идее. (И программы этих партий заслуживают существенной критики.) Но, по определению Борового, национализм колонии - прогрессивен. Важно, чтобы он не перерастал в национализм имперский.
Кроме того, именно националисты бывшей российской колонии - украинские националисты - были и есть в первых рядах борцов против агрессора. Это нельзя не признавать.
 
Создайте тему "Европа - мнение экспертов". Поговорим там.
Давайте лучше обсуждать Украину. Или постсоветские страны. Оно как-то ближе и понятнее.
Обсуждать Европу, не живя там, сложно. Всё это будут чьи-то впечатления или рассказы или собственные впечатления от турпоездок. А это ни разу не жизнь там.
 
Давайте лучше обсуждать Украину. Или постсоветские страны. Оно как-то ближе и понятнее.
Обсуждать Европу, не живя там, сложно. Всё это будут чьи-то впечатления или рассказы или собственные впечатления от турпоездок. А это ни разу не жизнь там.

Наша цель -обустроить здесь жизнь, как там. Поэтому вполне естественно стремление обсуждать европейские порядки, как образец для подражания.
 
Большевиков вспомнить в 1917 году, условия у них были - врагу не пожелаешь.

Условия для чего? Для создания экономического рая - да, не лучшие условия. Но для создания античеловеческого ада - прекрасные условия. Этих условий им хватило ад до рубеда 60-х и 70-х. Тогда, по оценке Егора Гайдара, если бы не нефтяной кризис на Западе, совок бы развалился. (Точно также золотая жила открылась для пуйла на рубеже тысячелетия - подарок с небес. Как подарком распорядились - известно).

Насчет условий в 17-м лень гуглить, но есть у меня сомнения, что с питанием было тогда хуже, чем в нынешней раисе.

При всей моей нелюбви к нонешним исполнителям - думаю, все же, последнее.
Ошибаетесь. Все они знают, не глупее нас с Вами. Но важно понимать, в чью пользу могут быть направлены те или иные шаги. Уверен, они знают, что делать в нашу с Вами пользу и, как видно, знаю, то делать в свою пользу. Очевидно, что этот выбор они решают вторым способом.

Ибо, каждый раз слыша о "буксующих реформах" - представляю себе, что значит резко уволить/лишить кормушек 2/3 нашей многосоттысячной бюрократической рати. С учетом, что соседушка, к-рый как раз ихние привилегии защищает - уже обозначил свою готовность защищать их до последнего жителя Украины.
Ну, тут Вы правильно пишете. А перед этим писали "не знают, что делать". Вот именно это они и делают - занимаются своими кормушками. И прекрасно знают, как это делать и что делать для собственного благоденствия. Не нашего с Вами.

А по сабжу - кроме цензовой демократии других вариантов прийти к нормальной стране не вижу.
Это далеко не все, что нужно, но зерно в Ваших словах есть. Если не ошибаюсь, Новодворская приветствовала имущественный ценз.

А вы сравнивали? Просто интересно: у них так же "за все хорошее против всего плохого"? По нынешнему лауреатавансом похоже на то...
Открывал программу обеих партий. ТАм настолько у них хорошо сейчас, и было относительно неплохо в прошлом, что нет и не может быть пунктов, актуальных для нас. Например, декоммунизации. Они это проходили во времена маккартизма, но с перегибом палки в другую сторону. ПОтом маккартизм осудили.

Но, если не изменяет память, речь о защите прав собственности и о плохих последствиях притеснения малого бизнеса шла даже у демократов.

ЗАдайте вопрос, я еще раз посмотрю. Что именно интересует? Какие пункты?
 
Но, по определению Борового, национализм колонии - прогрессивен. Важно, чтобы он не перерастал в национализм имперский.
Я не знаком с тезисами господина Борового и он мне не кажется образцом правильной мысли. Один раз только его у Шустера видел. Недавно в педераче был. Но, если честно, даже не запомнилось, о чём вещал. Значит, не задело никак. :)
Поэтому, когда Вы на него ссылаетесь, учтите, что некоторые собеседники с научными работами господина Борового не знакомы.
именно националисты бывшей российской колонии - украинские националисты - были и есть в первых рядах борцов против агрессора
Предлагаю всё же отделять мух от котлет. Ситуация на востоке и экономика, вместе с желанием идти к евростандартам (не всем, а тем, которые нравятся) - это взаимосвязанные вещи, конечно, но лишь очень частично. Нельзя оправдывать одно другим, имея результирующей силой бег на месте.
Поэтому вполне естественно стремление обсуждать европейские порядки, как образец для подражания.
Думаю, у всех присутстующих лишь поверхностные представления о порядках в Европе. Просто потому что мало кто знает их законодательство, их правила.
Мы все видим только вершину на поверхности, посещая те страны туристами. Но, мы не знаем лично сути процесса. Основываясь на чьих-то рассказах или суждениях.
Я, например, знаком с ситуацией получения госуслуг в министерстве юстиции Болгарии, в полиции Болгарии, в налоговой Болгарии, в адресной службе (или как там эта контора по регистрации называется у них) Болгарии. С условиями оказания госуслуг, в этих учреждениях.
Вывод один - глубокий замшелый совок. Да, в итоге ты получишь то, что тебе нужно, но сам процесс...
Потому я и говорю, что не надо тупо ориентироваться. Надо сначала разобраться. И внедрять уже потом у себя, в том или ином виде.
Ну, все ж, надеюсь, знают, что безвизовый режим является лишь условно безвизовым. Но, если спросить на улице того самого простолюдина, он, вполне вероятно, знает только то, о чём ему рассказали. Почему? Потому что не знает сути вопроса. А это очень важно, сначала понять, что нужно и что оттуда взять, из этой Европы, а потом составить программу действий и стратегию, как этого достичь, какими шагами.
 
Все, кого я знаю в РФ - разумные люди. Все всё понимают, почти ни у кого нет иллюзий насчёт происходящего, у кого они ещё остались, с теми можно общаться, но у всех нет никакого желания в чём-то подобном, типа митингов и пикетов, участвовать. Именно из-за возможных последствий.
Все прекрасно понимают, что изменить, в нынешней ситуации, ничего нельзя, а нарваться на неприятности на свою **** очень даже можно. У всех семьи, кредиты, работа, родители, бытовые проблемы и вопросы - нафик вся эта мышиная возня нужна, если она не приводит ни к чему, кроме проблем? Примеров же масса, а НЕ наступать на чужие грабли многие уже научились

Так никто и не говорит, что кто-то кому-то чем-то обязан. К.Боровой ставит вопрос по-другому: можно ничего не делать, но важно понимать, что ничегонеделание в сегодняшних условиях резко ухудшает шансы на выживание. Это я формулирую, возможно, некорректно. Читайте Борового.

Мне тоже было бы более интересно по специальности работать. Но я хочу выжить, денег на переезд у меня нет. Поэтому трачу время на форум - это форма моей борьбы за собственное выживание.

А тем россиянам, у которых нет желания бороться, следует задуматься, что возможны очень неприятные последствия их молчаливого согласия и соучастия в преступлениях. Пусть изучают историю, чем закончилось для немцев соучастие в преступлениях нацизма.

Или даже еще проще. Могут призвать ребенка в армию, отправить на захватническую войну за рузкимир, его там могут убьют. Получится соучастие в убийстве собственного ребенка. Господь милостив. Но кара Господня неотвратима.

Все знакомые, родственники и друзья в РФ всё прекрасно понимают

Я давно не был там, но с Вами согласен. Формулировка про две категории "кто в доле" и "кто не в курсе" актуальна по-прежнему. Только надо заменить "не в курсе" на "сошел с ума от пропаганды".

А всё, извините, стадо не переубедишь и не просветишь. Это и не нужно, в общем. Телевизор делает своё дело.
Нужно. Хоть и не трудно, однако, нужно. Хотя бы в тех случаях, когда зачатки критического мышления присутствуют. В этом все дело. А когда " я все знаю, то, что знаю и ничего другого знать не хочу" - до этих дойдет через холодильник, или через похоронные конторы. У них мозга нет, мыслят желудками (К.Боровой) или задницами (а это я от себя добавил).

Только не надо путать свободу с вседозволенностью и беззаконием. Этого принять никак нельзя, а многие этим подменяют свободу и ответственность при этой свободе.
Согласен. С этого места, pls, поподробнее.

В Украине пока нет партии или значимой общественной организации, которая выражала бы мои взгляды и в деятельности которой я готов был бы поучаствовать
И я на таких же позициях. Но мне нравится программа незарегистрированной партии "Западный выбор", где председателем Боровой. Ссылку дать, или сами найдете?

Изучайте. Если согласитесь, но нас будет уже двое. Маловато, но лучше, чем один.



На западе партийное строительство шло десятилетиями и столетиями. Сравнивать украинские партии и западные нельзя.
Я написал, что у нас это и не партии даже. Точнее, это Боровой говорил. Это клубы джентльменов при кормушке, которые распадаются при исчезновении кормушки. ПР - тому яркий пример. (получилось в стихах)

У них там есть чёткое разделение на условных либералов, социал-демократов, консерваторов и отстаиваемые ими ценностями, в разных сферах жизни.
Для нас с Вами важно, что это всё на других высотах, происходит, поэтому ньюансы не очень важны. Важно другое - как к этим высотам двигаться, что предпринимать.

. И избиратели, которые сами часто спонсируют и поддерживают свои партии, навязывают ту или иную повестку дня.
Не часто, а сплошь и рядом. И не навязывают, а определяют. Там Майданы не нужны. Нанятые менеджеры, как только общественности становится известно про то, что у кого-то из них рыло в пуху, эти самые менеджеры вмиг бегут со своих постов, в противном случае им будет только хуже. Именно этого не понял Янук, и не понимает пуйло.

В Украине пока что ничего такого нет. Все партии будут плясать под дудку того, от кого они зависят финансово. А это или госбюджет, или крупные бизнесмены.
У нас нет крупных бизнесменов почти. Т.е. крупный бизнес есть, и владельцы его даже платят какие-то налоги. Но бизнесменами они являются во вторую очередь. А в первую они являются олигархами.

Определение олигарха дал Боровой. Это бизнесмены, сросшиеся с властью. Т.е. кормящиеся от госкормушек, в т.ч. и при распиле бюджета.

С учетом сказанного ваши слова "А это или госбюджет, или крупные бизнесмены." следует переписать так: "А это олигархи и прочие крупные правонарушители".

До момента, когда общественные организации вырастут снизу, а не сверху, ещё далеко.
Согласен. Очень далеко. Но сейчас уже намного ближе, чем перед Майданом. В этом весь смысл всех потерь. И я рад, что многие форумчане за два с половиной года это поняли. Во всяком случае, мне так кажется.
 
Останнє редагування:
Прям один Боровой в повестке дня Украины... :D
Надо будет посмотреть, что он там пишет в своих апрельских тезисах. Совсем муру или не совсем. :)
 
что *это*?
Что на Украине не нашлось людей - гр Украины - способных управлять?

Таки да, Пётр Алексеича на них (элиту) нет


Нет, Новодворская называла признаком совковости явление под названием "снятие с себя ответствеенности". Именно это я увидел в Ваших словах:

In7na сказав(ла):
будем следить за новостями
 
И что же он предлагает?
Вестернизацию РОссии. И Украины, точно также.

Ту самую, которая шла в 90-е, особенно в первой половине, в виде реформ Гайдара. За счет этих реформ только и выжили, и россия (страна-террорист), и Украина. Причем Украина - прежде всего. Надеюсь, выживем и теперь.

Это если коротко. А лучше читайте его твиттер и статьи, которые он рекомендует. Как правило, все ссылки по делу.

Ну, в Украине не так давно тоже зарплаты были по 400-600 долларов, в крупных городах. А у многих и по 1000 долларов. А у некоторых и поболе. У тех, кто хотел работать и зарабатывал.
И ремонт у себя дома сделали, и технику покупали, и мебель покупали, и машину покупали (не в кредит), и на детей, и на продукты хватало, и на отдых летом. И это всё в Украине и работая в Украине. Только работая, а не сидЯ на диване с пивом и ноя, как всё плохо и ужасно.
Про Польшу я не знаю - не был, а из постсоветской Европы по Болгарии покатался. Не по туристической Болгарии. Выглядит плохо, если честно.
По Латвии покатался. Тоже плохо. В Украине было уж точно не хуже, чем в этих странах.
Ключевое слово "в кредит". Шло проедание золотого запаса. Овощу был выгоден курс, чтобы накапливать награбленное. А потом - расплата. Т.е. мы с Вами теперь расплачиваемся.

Но, конечно же, в большой степени жили и за счет наличия определенных свобод, в т.ч. свободы предпринимательства. Потом с приходом овоща начался массовый рекет (по слухам и не только). Результат расхлебываем сегодня. Война-то началась не в 2014-м. А в 1917-м.

Слово "работая" мне нравится. Новодворская постоянно повторяла - как потопаешь, так и полопаешь.

Не надо израильтян нам и их проблем... Уж лучше без их борьбы, чем с ней.
Здесь Ваше критическое мышление дало сбой. Я же не говорю, что хочу какую-то дополнительную беду для страны, чтобы эта беда пришла, и чтобы мы научились чему-то. Хватит нам уже бед, через край.

Я говорю об изучении чужих бед, об изучении чужого опыта, как люди выходили из трудных ситуаций. Почитайте про шестидневную войну. Впечатляет. Кому будет хуже от того, что Вы об этом почитаете?

И как повлияло на жизнь в стране то, что Вы пишите? Никак, в общем.
Я придерживаюсь принципа "делай, что должен (что можешь) и будь, что будет". У меня нет возможности волонтёрить или воевать. Делаю, что могу. Даже если кроме лично Вас никто ничего не поймет, а Вы продвинесь хоть на шажок, уже не зря давил пятую точку за компом.
 
Останнє редагування:
Что делать,что делать ? "Пердеть и бегать". Картошку сажать , что делать.
:D

Ту самую, которая шла в 90-е, особенно в первой половине, в виде реформ Гайдара.
Да уж... Чувствую, Борового можно пока и не читать...

Ключевое слово "в кредит". Шло проедание золотого запаса.
Вся Европа и Америка живёт в кредит. И не булькают. :)
У меня знакомые в Вене. И в Штутгарте. Натуральные австро-немцы, не приезжие откуда-то. 1200-1300 евро нормальная зарплата. Из них недешёвая коммуналка, страховка и т.д.
В Любляне в Словении тоже знакомые местные. Работают многие на 700-900 евро и не жужжат. У главбуха крупной и богатой конторы в Любляне з/п 1500-1600 евро.
Подруга в Португалию в Лиссабон уехала. Муж тамошний. 700-800 евро вполне себе зарплата. Это у мужиков. Женщины могут и 500-600 зарабатывать.
Не шикуют там нифига. И тоже в кредитах.
 
Останнє редагування:
Просто, например, обсуждение того же Крыма в РФ чревато уголовной статьёй. В связи с которой полярные письменные обсуждения почти прекратились.
Свою ****, как говорится, большинство предпочитает держать в тепле. И за это людей винить тоже нельзя. Не все готовы лезть под пули или ходить на еженедельные допросы к следователю.
Я же говорю - никто никому не обязан. Не должен никому, кроме родителей. Но есть моральный долг. Я его выполняю, Вы помогаете. Кто-то из РФ прочитает, возможно, что-то поймет. Надеюсь, что ХФ пуйло еще на забанило.

Давайте лучше обсуждать Украину. Или постсоветские страны. Оно как-то ближе и понятнее.
Обсуждать Европу, не живя там, сложно. Всё это будут чьи-то впечатления или рассказы или собственные впечатления от турпоездок. А это ни разу не жизнь там.
Астрономы звезды изучают - успешно. А там вебкамер нету, и форума тамошних звездян.

Все нужно учитывать. Любые искусственные ограничения удлиняют путь к истине.
 
Ну, тут Вы правильно пишете. А перед этим писали "не знают, что делать". Вот именно это они и делают - занимаются своими кормушками. И прекрасно знают, как это делать и что делать для собственного благоденствия. Не нашего с Вами.
А разве одно исключает другое? Как по мне - после того, как ПП понял, что никакой помощи от Запада не будет - он и стал делать реформы для отписки МВФ, а фактически работать на себя. Вряд ли вы будете спорить: объективно ПП было бы выгодно реформироваться по настоящему: IPO он прошел, его активы в благополучной стране выросли бы в цене больше, чем он может сейчас выжать из нынешней экономики, хоть ее выкручивай. Но Запад выразил "глубокую озабоченность", как решить задачу самостоятельно - не понятно, значит надо набивать мошну. Я себе это представляю примерно так.
Это далеко не все, что нужно, но зерно в Ваших словах есть. Если не ошибаюсь, Новодворская приветствовала имущественный ценз.
Ну к Новодворской у меня отношение сдержанное, "католик святее Папы Римского"... Ценз - необходимое условие, одно из. Главное (имхо) - добровольное принятие на себя обязанностей гражданина (армия, ответственность за уклонение от призыва, дезертирство, более жесткое наказание за преступления, т.д.) в обмен на политические права. Плюс "просвещение": школьный предмет (условно) "Основы государственного управления" с экзаменом. Ну и понятно - тот самый ценз.
ТАм настолько у них хорошо сейчас, и было относительно неплохо в прошлом, что нет и не может быть пунктов, актуальных для нас. <...>
Но, если не изменяет память, речь о защите прав собственности и о плохих последствиях притеснения малого бизнеса шла даже у демократов.
Ну, если о защите собственности и притеснении МБ речь идет - не так уж там все хорошо...
ЗАдайте вопрос, я еще раз посмотрю. Что именно интересует? Какие пункты?
Да не столько пункты, сколько общие моменты: там так же как у нас, в п.Х "создать условия для развития бизнеса" (=снизить налоги), а в п. Х+1 "повысить социальные выплаты" (=поднять налоги)? Ну и больше ли у них в этих программах конкретики - в части например, контрольных сроков того счастья, которое они обещают принести.
Ну а из конкретных пунктов - эт даже не к программам, интересно, как нация бизнесменов слазит с елки Б меморандума - это ж, бизнесовым языком говоря, был договор с предоплатой: активы Украины (ЯО) в обмен на гарантии неприкосновенности границ. Просто забыли, гордятся кидаловом, или придумали, почему можно не исполнять?
 
А разве одно исключает другое? Как по мне - после того, как ПП понял, что никакой помощи от Запада не будет - он и стал делать реформы для отписки МВФ, а фактически работать на себя.
Я бы не разделял во времени и пространстве эти процессы: 1. ПП обдумывает вероятность помощи от Запада. 2. ПП обдумывает, заниматься ли ему реформами или не заниматься. 3. ПП каждый день с утра принимает решение, на кого он будет работать до обеда, а на кого после обеда.

Думаю, все течет одной туго сплетенной рекой. И ответы на все вопросы каждый власть предержащий находит каждоминутно, если не каждосекундно. К сожалению, я вынужден подозревать, что почти все решения не в пользу нас с Вами. Просто есть ситуации, когда предержащие вынуждены блюсти и наши с Вами интересы. Это когда уже доходит "до ручки".

Точно также огородник понимает, что надо поливать редиску, чтобы она выросла. Т.е. работает в интересах редиски, преследуя собственную конечную цель - когда-то сделать из нее салат к завтраку. И в конце концов он её выкопает и съест.

Задача редиски - вырасти из огородного растения в мыслящее существо и превратить "огородника" в наемного работника. А пока огородники "стригут" "урожай" практически беспрепятственно.

Вряд ли вы будете спорить: объективно ПП было бы выгодно реформироваться по настоящему: IPO он прошел, его активы в благополучной стране выросли бы в цене больше, чем он может сейчас выжать из нынешней экономики, хоть ее выкручивай. Но Запад выразил "глубокую озабоченность", как решить задачу самостоятельно - не понятно, значит надо набивать мошну. Я себе это представляю примерно так.
Спорить не буду, но не потому, что соглашаюсь с Вами, а потому, что, с моей точки зрения, Вы не полностью сформулировали критерии, по которым действует наше руководство. Всё руководство, от высшего до "начальника" какой-нибудь местной украинской "Чукотки". Слово "выгодно" - какой смысл Вы вкладываете в него?

Вижу, что Вы вкладываете такой смысл, что их (начальников чукоток и столиц) выгода в том, чтобы вписать свое имя золотыми буквами в энциклопедии и википедии, чтобы народ кайфонул от счастья и продолжил их пребывание очень надолго. Но у нас такого не происходит ведь. Почему?

Да все потому, что у каждого начальника есть дилемма - работать в интересах нанявших его хозяев страны - нас с Вами. Или работать в своих интересах, нарушая закон. Увы, мы с Вами знаем, в каких пропорциях принимаются эти два вида решений. И эта пропорция определяется их критерием. Им выгодно работать в своих интересах, но не в наших с Вами. И Майдан - первый шаг к тому, чтобы все-таки заставить их поменять приоритеты. Начался процесс или нет, получилось у Майдана сдвинуть ситуацию с мертвой точки (или предотвратить падение) или нет - тама для отдельного разговора. Но дорога к лучшему возможна только в этом направлении - уверен.

Думаю, здесь и кроются все ответы на вопросы. Вы думаете, Саркози не хотел бы "припасть устами к кормушке"? Думаю, очень хотел бы. Но зная, что даже за незаконное и мелкое финансирование его избирательной кампании его "затаскали по судам", он вряд ли рискнет, скажем, выводить что-то в офшоры или "принимать откат" за какие-нибудь условные "мистрали".

Г-ну Саркози хотелось бы, но ему не выгодно. Очень не выгодно. Потому что сразу посодють ("а ты не воруй", как говорил герой Папанова). У нас - ситуация иная. Ровно настолько, насколько наш уровень жизни хуже французского. Вот так работает механизм законности. Вот поэтому ватнички, утверждающие "да пусть ворует, лишь бы нас не обижал", на самом деле обречены на голод, пока не поймут свою неправоту.

Насчет того, кто где чего может выжать. Возможно, Вы правы. Но я уверен, что если бы кто-то из руководства понимал, что может выжать больше, тогда к этому и стремился бы. Обратный пример (кажется я об этом писал уже здесь) привел Бачо Корчилава, которого я смотрю по воскресеньям на Громадськом ТВ. (Больше ничего не смотрю, даже программы расследований не смотрю. Зачем? Если ватники кричат повсюду "да пусть воруют!".)

Корчилава рассказывал о том, как в процессе реформ г-н Шеварднадзе ненавидел реформаторов, полагая, что реформы приведут к его (Шеварднадзе) разорению. Но в результате грузинских реформ стоимость акций телекоммуникационной компании, собственником которой был (может и есть сейчас, но на тот момент был) Шеварднадзе, выросла на десятичный порядок.

Главное (имхо) - добровольное принятие на себя обязанностей гражданина (армия, ответственность за уклонение от призыва, дезертирство, более жесткое наказание за преступления, т.д.) в обмен на политические права. Плюс "просвещение": школьный предмет (условно) "Основы государственного управления" с экзаменом. Ну и понятно - тот самый ценз.
Мне трудно это обсуждать - я не обществовед, не хватает образования и объема прочитанного. Но обратите внимание, что в шатах ценза нет. Но страна успешно (по словам Новодворской) переживет Обаму и вряд ли выберет Трампа. Видимо, количество свободы и гуманизма в стране с лихвой компенсирует те беды, которые может принести голосование тамошних ватников.

Ну к Новодворской у меня отношение сдержанное, "католик святее Папы Римского"...
Зачем эмоции при поиске истины? Она, помимо прочего, была превосходным историком и на основе знаний почти всегда давала корректные оценки ситуации, только насчет Навального ошибалась, за что Боровой с ней ссорился постоянно. А её оценки по-прежнему актуальны - пересмотрите ролики, которые недавно выложил Боровой, выложил повторно.



Ну, если о защите собственности и притеснении МБ речь идет - не так уж там все хорошо...

Да не столько пункты, сколько общие моменты: там так же как у нас, в п.Х "создать условия для развития бизнеса" (=снизить налоги), а в п. Х+1 "повысить социальные выплаты" (=поднять налоги)? Ну и больше ли у них в этих программах конкретики - в части например, контрольных сроков того счастья, которое они обещают принести.

Ok. Давайте читать для начала читать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Обещают этим летом выпустить апдейт.

"Движении Америки вперед", и во втором абзаце - сразу про средний класс:

We gather to reclaim the basic bargain that built the largest middle class and the most prosperous nation on Earth—the simple principle that in America, hard work should pay off, responsibility should be rewarded, and each one of us should be able to go as far as our talent and drive take us.

Даю вольный перевод:

"Цель нашей партии - обеспечить реализацию основополагающего общественного договора, выполнение которого обеспечит количественный рост среднего класса, рост благосостояния самого богатого народа на Земле. Это базовые принципы страны. Тяжелый труд должен быть соответственным образом оплачен. Высокая ответственность должна быть соответственным образом оплачена. Каждый из нас должен иметь возможность продвинуться так далеко, насколько позволит ему его усердие и таланты".

Тут столько всего, что заслуживало бы отдельной темы форума. Но сразу почувствуйте разницу и найдите ****оги в программе хоть какой-то партии. У нас все пишут - "наша политическая сила вас всех накормит". И обманывают. Потому что пайка раба не бывает вкусной. Чтобы вкусно покушать, надо хорошо поработать - и это не "происки мурликанського империализьма", а истина. А в "их" программах пишут правду - "мы создадим условия, когда каждый сможет реализовать себя".



Дальше идет критика республиканского подхода к экономике. Сходу перевести не могу, но это и не важно. Главное, критерий, по которому идет критика:

Mitt Romney and the Republican Party have a drastically different vision. ... (Such) approach that benefited the wealthy few but crashed the economy and crushed the middle class.

"Экономическая политика республиканцев привела к уменьшению доходов и состояния граждан, разрушила экономику страны и уничтожила средний класс".

И снова почувствуйте разницу. Где украинская партия среднего класса? Где он сам? Кроме ругательного ответа ничего в голову не приходит.



И дальше прекрасные слова, основанные на реальных достижениях. И средства достижения дальнейших успехов:

Democrats see a young country continually made stronger by the greatest diversity of talent and ingenuity in the world, and a nation of people drawn to our shores from every corner of the globe. We believe America can succeed because the American people have never failed and there is nothing that together we cannot accomplish.

"Демократы считают, что главными факторами и движителями поступательного развития и усиления нашей молодой страны были и будут величайшее разнообразие талантов и изобретательности (скорее, предприимчивости, прим. перев.) людей во всем мире. Люди со всех уголков мира (т.е. те, которым так же хочется реализовать свои таланты, быть предприимчивым и изобретательным, прим. перев.) стремятся быть с нами в одном потоке. Мы верим, что Америку ждет успех, поскольку американцы всегда были успешными (в достижении целей, преуспевали, прим. перев.), и не существует целей, которые мы могли бы достичь общими усилиями".

Дальше целый абзац, и опять про средний класс (!!!), про то, как восстановить (восстановить, Карл!!!) его экономическуую мощь, и как это хорошо для сбытия всех мечт и счастья детей.

И дальше опять о том же. Что путеводной звездой экономики является не ее построение "сверху донизу", а растущий средний класс. И нужна лестница возможностей (социальный лифт - как я понял) для тех, кто упорно трудится и стремится за счет этого присоединиться к среднему классу.

Не знаю, стоит ли продолжать переводить дальше. Картина ясна. Пусть теперь кто-нибудь хоть что-нибудь подобное найдет у нас, пусть даже не в программе, хотя бы в публичном выступлении или в статье.

Не найдете. Другая страна, другие реалии.

И это демократы, господа! Т.е. как я понимаю (а я слаб в их политике), в большей степени популисты и мерзкие социалисты, чем республиканцы.

В общем, небо и земля.

2 v_av

Возврящаясь к Вашему вопросу. Как видите, сроков никто не устанавливает. Да, вот такие популисты, которые не даже не обещают когда, потому что засмеют, они и не обещают. Это только Хрущев планировал построить коммунизьм за 20 лет.

А Обама - социалист. Т.е. вредный элемент, с точки зрения корректной экономической теории. Но в условиях здорового общества, где есть мощная обратная связь, его социалистический вред минимален.
 
Останнє редагування:
Да уж, грустно, господа! Грустно, что никто, кроме служивых ольгинцев не проявляет интерес. Уйду а монастырь скоро, чует мое сердце.
 
Ну-ну. Вбиваю в Яндекс "Выступления в Москве свободу Савченко" - на первой странице сообщения "не менее 35 человек задержаны", а дальше - самый смак: "к этому времени задержанных начинают отпускать"!!!

1. Для того чтобы остальные россияне наложили в штаны - этого видимо и достаточно.

2. За что осудили Савченко, о мудрейший из подмосковных медведей?? Для кого и чего ее так долго судили?

Это хорошо, что вы погуглили. А я несколько лет японский язык изучал, общался с людьми, которые тута ездят, да, собсна, и с самими японцами поговорить пришлось. Поэтому я знаю, что в Японии быть уборщицей в "Мицубиси" - это круче, чем иметь свой ресторан. Увы и ах, в Гугле этого нет. Точно так же, как нет и другого, например, того, что если тебя выкинули из "Мицубиси", ни один хозяин ресторана тебя к себе уже не возьмёт. В общем, там много сложностей, а писать - лень, поэтому просто поверьте на слово: во многих моментах японцы для нас - натуральные марсиане, другая планета. Это невозможно понять, можно только принять к сведению. Как-то так.

Японцы, однако, очень вежливы по-японски. Они тебе скажут то, что тебе понравится. Не говоря уже о том, что ты нагло врешь о своей осведомленности..
 
Назад
Зверху Знизу