Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина 2012 Рассказ 1

• Автор теми Автор теми wictek
  • Дата створення Дата створення

Нужно ли выкладывать подобные рассказы (перед ответом прочтите хотя бы первый))

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    14
Статус: Офлайн
Повідом.: 438
Украина 2012 Рассказ 1

Решил выкладывать на ХФ небольшие рассказы, написанные совсем недавно жителями нашей страны.
Рассказы на тему "Какой Вы видите Украину в 2012-2014"
Автор не я, но буду стараться выкладывать наиболее интересные произведения.

Если не понравятся - больше выкладывать не буду.
Итак начнем:

П.С. Помыслы только самые лучшие))

Добавлено через 59 секунд
Закат. Уже много лет не могу насытиться, налюбоваться летними сумерками: сиренево-розовое небо, свежая прохлада, которую вдыхаешь всей поверхностью тела, сандалии загорелой девушки-Лето на босу ногу и брусчатка Андреевского спуска...
Сегодня прошел еще один Мой Волшебный День – день, неизбежно приближающий меня к моей цели – к тому, чтобы стать... шеей. Ну да – знаете, есть голова, а есть – шея? Нет, не думайте – мне не интересен просто Он – я хочу почувствовать свое продолжение, открытие, развитие, поделиться со всем белым светом нашим общим спокойствием и уверенностью!
Очнувшись от первых лучей солнышка, я благодарила всех, кто сегодня научит меня новым эмоциям и навыкам. Трепетала от любопытства...
Я знала, что сегодня – важный день! Сегодня работа выполняется моим волшебным подопечным, поэтому у меня хоть раз в месяц есть время подвести итоги, вдохнуть свежих идей, навести порядок в мыслях.
Сегодня в первый рейс уйдет скоростной высокотехнологичный поезд Киев-Бровары-Борисполь: там по дороге мне очень нравится уютный частный домик, на балконе которого всегда живет букет полевых цветов или зеленых веточек... Моя любимая футбольная команда сегодня выиграет важный поединок у нас во дворе: иностранные гости будут немного расстроены, но родное поле и родные эмоции на трибунах – это многого стоит! Сегодня я испытаю еще одну качественную, ровную, удобную трассу Киев-Харьков на глубину эмоций, которые способны подарить эти зеленые просторы, эти ленточки рек и утренний туман на мостах, состояние завороженной привязанности к режущей глаза белой разделительной полосе. ...Как контраст цивилизации вспоминаются Карпаты в прошлом году в это время: буйство рек, зелень лугов, природа, взваливающая на тебя все свое богатство, – которое так трудно передумать, переварить, оставить в мыслях и чувствах...
Стакан морковного сока утром напомнил мне об одном деле – обязательно сегодня нужен юмор: да, вечером, отменим новости на центральном канале и расспросим людей на улице, что бы они хотели в подарок на праздник всеукраинского Детства в августе.
Я щелкнула пультом телевизора – снова заседание Разумной Рады: сегодня голосов партии «Дамы Сердца» может не хватить для принятия закона о показе в кинотеатрах раз в неделю не дублированных фильмов. Но это обычная история – они к концу семестра принимают блоками очень разумные законы: в прошлом году отлично было с тремя территориальными языками. Пока не буду вмешиваться… Да, приятно будет посмотреть скоро в оригинале новинку Каннского фестиваля. Соседка играет на фортепиано – красивая нежная итальянская музыка… Я была у нее в гостях: интересно, тонко, изысканно, но не близко. Приятно погостить денек-другой и вернуться с удовольствием домой: подсолнухи в вазе, легкий запах чесночного соуса на кухне, улыбающиеся тебе родные люди...
...Я провела свой день так, как хотела, а ведь именно этим я приближаюсь к цели: я радовалась успехам, достижениям, благодарила себя за мудрость и наслаждалась своей красотой! Да - горы, реки, зеленые луга, певучий украинский язык, родственный, но совсем другой – русский, колоритные гуцулы, свободолюбивые жители Крыма, самая большая площадь в Европе в Харькове, наши самые красивые девушки и самые настойчивые мужчины! Нескромно для страны?
Ах, я, верно, Вас запутала? Вы подумали, молодая девушка-мечтательница ищет мужчину и счастье? Нет, я просто страна – молодая и перспективная :-) А Он – это всего лишь мир - который я очень хочу, чтобы был рядом со мной, всегда был моей поддержкой и любовью. Ведь стране тоже нужна поддержка...
А футбольная команда – ну конечно!– ведь 2012 год, которого я так ждала!
Да – я именно та страна, силуэт которой Вы узнавали и исследовали с самого детства или только совсем недавно узнали и влюбились в него с первого вздоха. Я именно та страна, землю которой Вы орошаете слезами радости… или ядовитыми химикатами – я ведь с Вами совсем не знакома… Но нет! Я уверена, что Вам хватило Чернобыльской катастрофы, чтобы извлечь урок; я уверена, что Вам хватило лидирующего места по заболеванию СПИДом, чтобы извлечь урок; я уверена, что Вам хватило горя, чтобы понять цену радости! Спасибо Вам за то, что Вы – со мной, всегда!

Решетник Оксана

красиво, интересно, но... таких текстов полно в ЖЖ, блогах и т.д. дневники и фантазии - это конечно хорошо, но мне было бы интереснее читать на ХФ личные истории жителей форума, написанные граммотно и интересно. И пускай эти истории касаются покупки зубной пасты в супермркете или очередном митинге, но если они написаны качественно и передают действительные переживания автора, то я буду постоянным читателем этой теме.

Во-первых мне жить там где мне нравится:)
Так а что делать, кричать на каждом повороте, что "***ть,страна разваливается,а они все сидят и ***ню выдумывают.поэтому и ****.вам здесь жить" или все таки сделать что-то хорошее?..
Я просто не знал, подходит ли подобный стиль для форумов, видимо нет...
А ****, кстати, вовсе не из-за того, что люди пишут про свое виденье Украины в 2012-2014, а совсем из-за других причин..

я знаю изза чего **** - всем намного интереснее расказы на тему "украина в 2012",чем то,что им жрать нехер уже щас - привыкли кушать мало при необходимости.вот и вся проблема.

"Жрать нехер уже сейчас" - каждый выбирает то, что ему по душе...
А кушать привык немного я не сейчас, а где-то 1.5 года назад, хотя скорей это не "кушать немного", а кушать немного по другому...

В общем в любом случае у каждого из нас есть шанс стать тем, кем он хочет.
Кризис придет и уйдет, правительство придет и уйдет, государство образуется и развалится, а останетесь только Вы - такие, какими Вы сами себя создали..

:) можем ещё про биоавианосцев добавить)))
А вообще подобный формат явно не для форумов, поэтому предлагаю модераторам снести эту тему в корзину,.

наверное тс работате учителем в школе вот и измывается над детьми))))))))))))))))))) заставляет сочинения писать на заданные темы и потом их постит *****

Анти вариант :D

…Олег сломал уже, наверное, десятую спичку пытаясь прикурить мятую сырую папиросу, но вновь совершенно спокойно достал очередную и повторил попытку с тем же результатом. Спички были отсыревшими, и мокрая сера слетала с их кончика уже при первом чирке и, конечно же, бок коробка уже был ободран до бумаги, но Олег этого не замечал, его мысли были далеко…
Кто ж знал, что так всё получилось? Такое не могло присниться даже шизофренику в самых безумных снах. Ах, какие наивные и светлые были планы на будущее, какие же мы всё-таки все были ******. Реальность не реальна, усмехнулся он самому себе, себе не современному, а тому далёкому, бесконечно далёкому парню. Даже каких-то два года могут быть бесконечностью; нет эта бесконечность наступает сразу, мгновенно, в миг, и ты уже как в аквариуме рыбёшка отделена от прочего пространства, так и ты отделён от той прошлой жизни, ты уже другой человек и вряд ли имеешь какое-то родство с тем тобой далёким. Какими глупыми и смешными кажутся тогдашние проблемы. Эх…
Тут вошедший человек заставил Олега очнуться от своих мыслей. Вошедшим был…

Назад
Зверху Знизу