Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украли ребёнка

• Автор теми Автор теми Sayonara
  • Дата створення Дата створення
Вобщем, поедут скоро туда, не знаю чё получиться. Официально пока ничего не добились. Всем спасибо за советы.
Заметьте как участились случаи кражи детей одним из родителей, или может они всегда были, только я не обращала внимания, а теперь почти каждый день по телеку похожие истории.только сейчас это ещё и прочувствуешь, а не просто прослушаешь.

БОЖЕ! Какой ужас! Конечно пусть едут!!! Да я бы и двух дней без ребенка не провела-помчалась бы следом и дежурила под подъездом,в Российскую милицию обратилась бы,в их прокуратуру,в суд... Тем более адрес нахождения ребенка известен!Чего здесь,в Украине сидеть плакать-действовать надо!

Ага! если бы всё было так просто! Милиция и прокуратура тут не помогут, более того отказываються что-либо делать.говорят "ну он же отец! пока не было решения суда о лишении родительских прав это их личное дело". на его территории что-то делать бесполезно, т.к. у него там всё куплено давно.остаёться только один рискованый вариант

AAAAAAAA! Забрали!!! но с большим трудом и с неимоверными сложностями. но теперь перед нами становиться другой вопрос.как всё сделать официально? а то мне кажеться что это счастье не надолго

Это серьезное ЧП ! Через какую таможню пересеку границу легко установить, какая смена выпустила без документов.-Заявление в милицию писать обязательно, потом с материалами в суд. Но лучше попробывать договориться.

Да были у него документы, сделал конечно новые, у него там подружка в паспортном столе работает.так что это не проблема для него.сейчас гражданство делаеться малышу украинское.но это для него не помеха.скоро в школу будет ходить.охранника то не приставишь.

пишите заявление в милицию. они вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. это постановленине обжалуете в прокуратуре. побольше шороху - и будут заниматься.
они и на грабеж руками разводят, пока заявление нормально не подадите.

Решение суда по определению места проживания ребенка было?
Это не по людски ребенка туда-сюда дергать, станет невротиком. Надо договариваться.
До решения суда родители ОБЯЗАНЫ оставить ребенка в той стране, где было совместное проживание. Или я не прав?
Если у отца будет такое решение в его пользу, то по международному праву, которое Украина признала, любой милиционер на Украине обязан будет задержать маму с ребенком и передать ребенка отцу.

раньше мужики жен оствляли с ребенком на руках. теперь чаще участились случаи, когда жена уходит с ребенком...

Скажите, может кто-то по этой поблеме проконсультировать.только чтоб по делу, а то уже к нескольким юристам обращались, они "воду льют", а конкретно ничёёё не говорят, только деньги берут

В личку. Спасибо всем за отзывы

Люди, что вы говорите, какая прокуратура, какой суд? Никто в этом разбираться не будет! Пусть едет в Россию и также украдет ребенка,но привозить на известный адрес бесмысленно, нужно поменять место жительства.

Единственный адекватный варинт. Если не сможет сама, пусть найдет, или наймет подельников, что бы ей было проще, не уверенн что девушка сасма с этим справется. + с томожней нужны свои люди. По моему это более мение реальный вариант

Так я ж говорю забрали уже, а он грозится что обратно заберёт, вот и живём как на пороховой бочке.

Так я ж говорю забрали уже, а он грозится что обратно заберёт, вот и живём как на пороховой бочке.

Извините но вы ИМХО странная. Если ребенок гражданин украины и при заводе суд постановил что ребенок остается с вами то единственный выход в такой ситуации собрать доказательства угроз и добится в милиции (прокуратуре) возбуждения уголовного дела в отношении бывшего мужа.
При официальном везде его в украину после этого поидее должны задержать...
Должна быть создана ситаация при которой его официальное появление в стране будет чревато последствиями.
Это единственное решение ситуации в рамках правового поля.

ЗЫ. А что собственно думает ребенок по этому поводу?

Суда ещё не было.Ребёнок хочет быть с мамой. и почему это я странная? вроде бы доступно объяснила ситуацию

Извините но вы ИМХО странная. Если ребенок гражданин украины и при заводе суд постановил что ребенок остается с вами то единственный выход в такой ситуации собрать доказательства угроз и добится в милиции (прокуратуре) возбуждения уголовного дела в отношении бывшего мужа.
При официальном везде его в украину после этого поидее должны задержать...
Должна быть создана ситаация при которой его официальное появление в стране будет чревато последствиями.
Это единственное решение ситуации в рамках правового поля.

ЗЫ. А что собственно думает ребенок по этому поводу?
Вы видимо не читали тему?
Изначально было: мужчина и женщина не состоящие в браке имели совместного ребенка. Отец и ребенок граждане РФ! мать гражданка Украины. Далее матери приходит в голову мысль свалить от отца ребенка на историческую родину. И тут начинается интересное :) Мать вывозит несовершеннолетнего гражданина РФ без согласия отца за границу. Чем нарушает УК РФ! и права отца на участие в воспитании ребенка. Отец, не устраивая шума, приезжает сюда и забирает ребенка, увозя его в РФ. Ни пересечении границы Украина - РФ отец ничего! не нарушает. Ребенок гражданин РФ. При выезде из Украины ему нафиг не нужно ничье согласие. Из Украины нельзя вывезти украинца, а не иностранца. Документы отец восстановил у себя в РФ вполне законно, так как подлинники были украдены/утеряны, а он таки отец и имеет право их восстановить. И наличие у него связей в паспортном столе тут даже не при делах. Свидетельство о рождении выдает ЗАГС и у нас и в РФ. Далее мать рулить опять в РФ и повторно незаконно вывозит из РФ гражданина РФ, без согласия отца.
В сухом остатке имеем:
Мать нарушила законы РФ и ребенок в Украине прибывает сейчас не законно. Отец у себя в суде может потребовать возврата его назад. И обратиться в милицию. Тогда появление как раз матери в России может стать затруднительным. И после этого отец запросто может забрать ребенка. И вторая экспедиция за ребенком в Россию уже будет затруднительна. Получение ребенком гражданства Украины так же может быть признано незаконным, так как он сюда попал незаконно. И отец не давал своего такого согласия. И одного согласия от на вывоз ребенка мало. Нужно согласие именно на вывоз на ПМЖ!
Кроме каких-то там прав на ребенка, отец и мать являются его опекунами и действуют на его благо. И поэтому хорошо это для ребенка или плохо должны решать или обоюдным согласием или в суде.
Поэтому лучший вариант это договариваться. И стараться не травмировать ребенка. Эта вся бодяга может затянуться, а чем ребенок старше, тем для него это больший удар по психике. И маме стоит задуматься. Может действительно вернуться жить в РФ. Не отдавать ребенка отцу, а просто жить с ним там. Так как не было брака не было и развода и в такой ситуации ребенок по умолчанию остается с матерью. А отцу придется доказывать, что ребенку с матерью плохо.
А то, что сейчас описывает ТС это казаки разбойники и не будет толку от этого. В текущий момент юридически прав отец.

kan, +500.
То, что украинское гражданство ребенка сейчас "оформляется" (задним числом), не меняет того факта, что ребенок - гражданин РФ.
Может, я чего не знаю, но какие еще документы должны спрашивать у отца на границе?

Как по мне, матери нужно обращаться в суд с иском об установлении места проживания ребенка!

Юристы
организация и обслуживание частного бизнеса, получение патентов, разрешений, лицензий; квалифицированная судебная защита на всех стадиях процесса по различным категориям дел; сопровождение сделок с землей и недвижимостью, приватизация зем.участков по городу и области, зем.отводы
г.Харьков, ул.Пушкинская,79/1
8(097)811-15-33, 8(093)863-19-61

Насколько я помню, гражданство ребенка никак не влияет на то, кто является его опекуном. Скорее всего главным и единственным опекуном является все-таки мать. Ту просто нужно фактически почитать законодательство касательно гражданских браков. Если все-таки мать - тогда заявление в прокуратуру. Они полюбому должны с этим разобраться...

Семейный кодекс РФ
ст. 48 п.3. Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка;
ст. 51 п.2. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка

Согласно сообщению пользователя ребёнок носит фамилию отца-соответсвенно отцовство установлено.
В связи с чем отец и мать имеют равные права и обязанности относительно ребёнка.

если мать увезла ребёнка и отец не обратился ни в органы опеки и попечительства, ни в суд относительно вопроса определения места проживания ребёнка - зничит с юридической точки зрения он дал согласие на проживание ребёнка с матерью и спора относительно места проживания ребёнка у них нет!

Согласно ст. 162 СК Украины
1. Якщо один з батьків або інша особа самочинно, без згоди
другого з батьків чи інших осіб, з якими на підставі закону або
рішення суду проживала малолітня дитина,змінить її місце проживання, у тому числі способом її викрадення, суд за позовом заінтересованої особи має право негайно постановити рішення про відібрання дитини і повернення її за попереднім місцем проживання.
2. Особа, яка самочинно змінила місце проживання малолітньої
дитини, зобов'язана відшкодувати матеріальну та моральну шкоду,
завдану тому, з ким вона проживала.

Назад
Зверху Знизу