В армии (с т.з. солдата срочной службы) среди командного состава (начиная с сержанта и выше) порядочных людей 1 из 10, во всяком случае из тех, с кем я имел честь служить, и я не преувеличиваю, не больше чем 1 из 10!
Если говорить о личном опыте, то и в моё время сапожно-портяночной службы и вообще в любое время хватало всяких. Но откровенных ублюдков было мало относительно общей численности. Просто мы так устроены, что запоминается больше всегда негатив. А те, которые порядочные, в основной своей массе просто не могут проявлять хамство и наглость в силу воспитания. Они скромны, поэтому и незаметны.
Вот и создается впечатление, что жертв природы больше.
... Но как они относятся к вверенной им ответственности? Если инспектор охраны в нашей фирме выполняет за 2000 грн СТРОГО все свои обязанности в ПОЛНОМ объеме, то майор ротный в лучшем случае (В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ!) наполовину, а то и того меньше.
Вся его служба заключается в том ЧТОБЫ НЕ НАКАЗАЛИ и все, больше ни о чем он не переживает и даже не задумывается о том, чтобы выполнять свою работу качественно и так, как это задумывалось изначально.
Справедливости ради хочется сказать, что инспектор охраны вашей фирмы четко знает, на какой обязанности начинается его первая гривна и на какой заканчивается последняя. Не больше и не меньше.
В случае с ротным все далеко не так. У него день на самом деле ненормированный. Его могут выдернуть на службу в любое время, задержать на любое время, нагрузить задач и сказать, что выполнить нужно на вчера и прочие прелести. Но ЗП та же. Никаких доплат за "сверхурочные", за работу в выходные, за наряд в праздничные. А если инспектор охраны в отпуск идет по желанию в любой месяц, то простой офицер отпуска достоин в ...-бре, за исключением высоких начальников.
А теперь, что касается выполнения обязанностей "
наполовину, а то и того меньше".
Советую гуглануть "
Обовязки командира роти" и почитать, за что он отвечает и что обязан (ст. 111,112). А потом сравнить груз ответственности и обязанностей с инспектором по охране. И тогда все вопросы отпадут сами собой.
Знал и лично служил с пятью командирами рот. Не выполнять половину обязанностей просто невозможно.
В лучшем случае они могут быть наказаны рублем, в худшем - увольнением или в камеру.
Так что не нужно насчет "невыполнения обязанностей".
Всем адекватным форумчанам спасибо за отзывы и за поддержку.
К сожалению, сегодняшние реалии таковы, что больше постится всякий бред, а умных мыслей - раз-два и обчелся.
Так что к авторам галиматьи относимся снисходительно и с сочувствием, как к юродивым.
Да! И насчет 23 февраля скажу так - официально это День Советской Армии и Военно-Морского Флота. Но в моей уничтоженной стране общество воспитывалось так, что это был праздник всех мужчин. С детсада мальчиков воспитывали в духе патриотизма и морально готовили к защите своего Отечества. Я, моя семья, мои родные и знакомые отмечаем каждый год этот праздник.
Сегодня день украинской армии. Это профессиональный праздник именно военных. И не нужно примазываться сюда всяким сбу, прокуратурам и прочим, которых в форме развелось, аж в глазах рябит. У них есть свои профессиональные праздники - плиз туда.
Еще раз поздравляю всех военных с их профессиональным праздником!